Вот-+1!
|
Какая же женщина не любит парфюмерию?)) Конечно же, я её люблю, да и носу, как и своим чувствам, доверяю. Кто же лучше меня скажет обо мне, что мне больше нравится))) Вот однажды выбирала аромат, мне консультант предлагал множество ароматов, от которых меня воротило. После чего он утомленный достал из подполы очередной «шедевр»: «Вот, - говорит, - это всем нравится!». Меня чуть не стошнило от всеобщего любимца. Затем уж он действительно нашёл то, что мне очень понравилось.
Из запахов, за которыми мой нос уносит меня в приятные и волнующие воспоминания, запахи: Гуашь – это художка и моё детство, я осваиваю профессию. Запах виноградного жмыха – у бабушки с дедушкой были виноградники и они делали потрясающее вино. Осенние лиственные костры – школа, мама с папой на работе, я иду к подружке, уроки сделаны и мы идём гулять. Запах подвала – опять же дом бабушки и дедушки, а в подвале столько много всяких вкусных компотиков из черешни и персиков. Запах без запаха на озере Рица – вот где я ловила себя на мысли, что я дышу и не могу надышаться, очень свободно дышать, но чем пахнет – ничем, просто легко и свободно! Запах свежезаваренного кофе – я словно кобра за дудочкой готова устремится за этим ароматом и манящим дымком. Запах моего первого парфюма – наивного детского набора «Красный, жёлтый, зелёный», мама подарила мне его и я чувствовала себя совсем взрослой, у меня ведь уже есть свой одеколон! Запах моря перед дождём. Запах горячего хлеба. Гвоздика – опять же советское детство, демонстрации, да и мои первые, цветы, подаренные мне на первом свидании. Засушенные травы – хотя многие годы в церковные праздники, когда богомольные старушки с вонючим букетиками насаждали улицы и транспорт, я в эти дни старалась даже не выходить из дома, последние же лет пять мне вдруг очень полюбился этот запах, запах полей, старины, языческой, народной культуры, мистических обрядов и красивых, тёплых предметов. Запах клубники – я ползаю по огороду своей бабушки и с жадностью отыскиваю эти яркие, красные кусочки, которые молниеносно устремляются в мой рот. Запах мороза – Новый год, холод, а я тёпленько укатана в одежки, которые мне связала любимая мама. Запах бассейна – вода так красива, можно часами сидеть и медитировать, уносясь в далёкие мечты. Запах сауны, финской сауны – тысяча иголочек греют меня озябшую за зиму. Запах сосны – из неё так здорово делать кукольные головки, да и мама из тех мест, где растут огромные корабельные сосны, и, вдыхая этот запах, я представляю, как она маленькой девочкой в полуголодной послевоенной стране бродила по лесу в поисках грибов и ягод, а сам лес похож на сказки Габдулы Тукая, раздвинешь ветки и выскачет страшный Шурале. Запах арбуза – он такой яркий, я сижу и огромной ложкой выгребаю из напополам разрезанного мячика-арбуза сочные кусочки. Запах кипариса – Ялта, Крым, горы, лето, солнце, детство, мама с папой счастливые и я безусловно тоже. Запах круизного судна – опять же детство, неделя счастья, нарядные шикарные люди, каждый день новые чудеса и бескрайнее море, оно так могущественно и величественно! Запах самолёта – мы летим к родным, самолёт поднимается ввысь, нет земли под ногами, я в небе, лечу, я могу разбиться, но я лечу и жива, дух захватывает от величия, ужаса и восторга! Запах детских советских пистонов – ими так здорово стреляться из детского пистолетика или даже просто так стирать их с бумажной ленты, а потом вдыхать этот ароматный дымок. Запах любимого мужчины, его парфюм, объятия… Запахи, которые всплывают в моей памяти, в бессонные ночи, в моменты, когда мне хочется новых запахов, новых приключений, новых свидетельств моей жизни.
А вот из парфюмов, которые в последнее время меня не отпускают: Frederic Malle “French Lover” и Shiseido золотой “Zen”.
maynaот таких описаний дар речи теряется!
Девули, навскидку можете сказать где можно попробовать Daim Blond Лютана?
Любимые духи - жклат ланвин, мисс диор шери от диор и живанши
Девочки, есть ли у кого в запасниках Serge Noire SL? У меня закончился, хочу еще...
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
Я хочу очень много, но иметь всё это не получается. Бываю ли у вас встречи с имеющими отливанты для пробы? Слышала пару раз, но попасть не смогла. Если ближе к НГ в декабре что-нибудь такое состоится, бросьте координаты, пожалуйста![]()
Девочки, а кто уже обонял новый аромат от Шанель Джерси? А ну напойте, а то я загорелась, не очень люблю лаванду в парфюмерии, а в сочетании с ванилью, вообще с трудом представляю, но так как почти вся эксклюзивная линейка очень нравится(кроме 18, почему-то напрягала ужасно), надеюсь, и здесь не разочароваться.
Девушки, а у меня вопрос про Demeter. Кто-то носил? Или всё-таки это "игрушка для дома", не для себя?
Он должен поступить в продажу 15 ноября.
Начало классического фужера, а потом нежные цветочки, немного меда, ваниль и мускус.
В общем, пахнет молодой, красивой и очень привлекательной женщиной.
Можно надевать как экзоскелет, вечером после работы перед свиданием - фужер для себя любимой куража и тонуса, цветочная дымка для любовника.
Из уже знакомого Шанелевского больше всего похож на Гардению, такой вот специфической медовой нотой, правда, сильно разбавленной.(с)
Примете в ряды парфманьяков?правда "..я только учусь.."
По-тихоньку определила для себя любимую категорию восточных, люблю пряные и гурманские, хотя они не всегда соответствуют моему возрасту. Люблю и сладкие цветочно-фруктовые, но от восточных теряю голову))
пока еще не особо разделяю составляющие запахов, но полюбила носить аромат и наблюдать, как раскрывается и звучит в течение дня))
Сегодня "знакомилась" с двумя шалимарами - классический пока не сел, но позже попробую еще раз. Новый initial понравился, хотя мало общего уловила с предком..
Прочитала занятный отзыв на фрагрантике про девушку в шалимаре, которая пошла в дом бабочек, а там они ее облепили всю.. Давно возникал такой вопрос, а спросить не у кого: какие ароматы любят коты? кроме валерианы, конечноможет есть здесь счастливицы, у которых коты-гурманы?)) К примеру, моя кошка подошла к запястью с кашмиром, фыркнула и отскочила.. Вот и стало интересно, есть ли какие-то ароматы, которые нравятся кошачьим?
vivere senza rimpianti
))) Прикольный клип, классный флакон))) Аромат бы еще туда такой же прикольный)))
Да тут все учатся!)) Даже те, кто работает в сфере парфюмерии, тоже бесконечно учатся))) И, что самое интересное, процесс неисчерпаем!
А парфманьячество - это не ряды людей, а состояние души. Так что добро пожаловать в состояние души!)))
Последний раз редактировалось champagne; 05.11.2011 в 10:23.
Девыыы, не раз тут поднималась тема ванили. А меня опять на нее торкнулоХочу легкую, романтичную, молодую, почти не сладкую, почти прозрачную, чууууть приправленную деревяшечками, чтоб ее можно было полной грудью и она все-равно не заняла все пространство, а легко растворилась... и с "перламутровыми пуговицами"
Такого наверное не бывает
На примете Vanille Exquise Гуталь, куда б еще податься?
Социальные закладки