Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1128 из 1339 ПерваяПервая ... 128 628 1028 1078 1118 1126 1127 1128 1129 1130 1138 1178 1228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,541 по 22,560 из 26764
  1. Вверх #22541
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    В нашем случае, у нас долгов перед Одессагаз-Поставкой в соответствии с фактическими показаниями газового счётчика нет.
    Есть вымышленный(расчетный) долг, который мы платить не собираемся, т к этот газ не потребили.
    Мы перешли в Нафтогаз и за потребляемый сейчас газ, платим в Нафтогаз.

За трубу платим в Одессагаз-розподил абонплату.

Надеюсь доступно получилось объяснить.
    Это УЕЕК этот? Им не надо платить?

2. Вверх #22542
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    Это УЕЕК этот? Им не надо платить?
    Кто Вам такое сказал?
    Уеек это Одессагаз - Розподил, труба ещё их называют по - простому, абонплата.
    Им Вы подаете показания строго с 1 по 5 число каждого месяца.
    Их Вы сменить не можете и платите им абонплату.
    Хотя это Ваше личное дело, некоторые им этот платёж не платят, т к он не является законным(у каждого свои аргументы для этого).

Выбор за Вами)
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

3. Вверх #22543
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Кто Вам такое сказал?
    Уеек это Одессагаз - Розподил, труба ещё их называют по - простому, абонплата.
    Им Вы подаете показания строго с 1 по 5 число каждого месяца.
    Их Вы сменить не можете и платите им абонплату.
    Хотя это Ваше личное дело, некоторые им этот платёж не платят, т к он не является законным(у каждого свои аргументы для этого).

Выбор за Вами)
    ой, так я за них и спрашиваю.
    Тогда от кому не надо платить при переходе в Нафтогаз, Одессагазу?
    Нафтогаз по телефону сказали, что Одессагаз итак видят, что абонент перешел, т.к. Нафтогаз делает запрос по показаниям счетчика Одессагазу.

4. Вверх #22544
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Тогда от кому не надо платить
    Кому не нужно платить вы решаете сами.
    Только нужно учитывать один момент. Одесса газ разделилась на две компании. Одессагаз розподил - им отошли трубы, по которым доставляется газ и Одесса газ поставка - закупает для вас газ и вливает в трубу, по которым Одесса Газ Розподил за абонплату доставляет вам газ в квартиру.
    Вы можете выбрать другую компанию, которая будет закупать для вас газ (например Нафтогаз) и вливать его в трубу. Тогда оплата за газ Нафтогазу, а за доставку по трубе Одессагаз Розподилу.

Вы можете отказаться от доставки Одессагаз Розподил, то тогда вам придётся договариваться с газовозами, кто вам привезёт этот газ в квартиру, ведь труба принадлежит Одессагаз Розподилу.

Как по мне то выбор особо не большой. Доставка по трубам это Одессагаз розподил, закупка газа это Нафтогаз.

5. Вверх #22545
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Операторы ГРМ эксплуатируют газопроводы по договорам, но не являются их собственниками.
    Вам, как потребителю, абсолютно фиолетово, принадлежат эти трубы им на правах собственности или по договорам. Факт тот, что на данный момент без Одесса Розподила вы не можете воспользоваться трубой.

6. Вверх #22546
    Сегодня пришла очередная отписка от одесских мошенников. Ваше обращение (подано и зарегистрировано 28.12.2021 и полученное нами 30.12.2021, с датой от 25.01.2022 и кинуто вам в ящик 13.02.2022) рассмотрено по приведению облику до фактичного споживання. Прилагается додаток до вашого споживання. Предлагаем вам с этой филькиной грамотой обратится в вашу газопостачальну компанию для перерасчёта долга.
    Без особого энтузиазма позвонил в Нафтогаз и услышал прогнозируемый ответ. До лампочки нам ваши письма, постачання должно подать данные на платформу учёта.
    И только тогда будет перерасчёт. Завтра попробую позвонить в Одесса газ поставка, там долг на порядок больше. Но думаю результат будет тот же.
    ПИДА...Ы.

7. Вверх #22547
    Новичок Аватар для Annabellya
    В ноябре вероятно чтоб было меньше недоразумений из-за разницы тарифов кому успели списали, а сейчас по 9,2 им возможно не очень выгодно спешить списывать начисления по скорректированному оператором ГРМ потреблению
    Дело в том, что в том перерасчете, который я успела увидеть в своем кабинете (перед тем, как все расчеты бесследно исчезли) четко по каждому месяцу, где были приписаны лишние кубы — был расчет согласно действующего в этом месяце тарифа. В кабинете можно было нажать на любой месяц и там целый расчет был за все кубы, списанные в этом месяце. Так что в плане стоимости они ничего не теряли. Учитывая, что я оплачивала только реально потребленные кубы, то когда был сделан перерасчет, у меня долг стал нулевым. То есть все посчитали они верно. Я даже удивилась. И потом еще раз удивилась, когда на следующий день все расчеты пропали и долг вернулся.
    Не старайся меня запомнить. Я не существую.

8. Вверх #22548
    Не покидает форум
    Они отключили в электронном кабинете всплывающие окна с расшифровкой корректировок и оплат указанных в квитанциях

9. Вверх #22549
    Они отключили в электронном кабинете всплывающие окна с расшифровкой корректировок и оплат указанных в квитанциях
    Может из-за меня? Я им их скриношиты оттуда слала неоднократно и тыкала (ничего не добилась)

10. Вверх #22550
    Частый гость Аватар для СмурнячоК
    Вчера лицезрела контролёра от "Одесагаз-Постачання" и поинтересовалась, что это за переводы людей на "Нафтогаз" без желания самих потребителей. Получила интересную формулировку. Это у них обязывается "последняя надежда", людей не передающих ежемесячно показания и/или имеющих задолженность отправляют другому поставщику. Особого смысла не уловила, зачем Нафтогаз таких клиентов собирает, но что-то интересное происходит
    Некоторые люди гуляют под дождем, другие просто мокнут…

11. Вверх #22551
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Может из-за меня? Я им их скриношиты оттуда слала неоднократно и тыкала (ничего не добилась)
    Все им слали скриншоты и тыкали в них.
    Magna est veritas et praevalebit

12. Вверх #22552
    Частый гость
    Добрый день, подскажите как правильно поступить, купили год назад дом, газом практически не пользовались, показания подавали вовремя, два раза приходили инспектора с розподила снимали показания проверяли пломбы, все было ок, сегодня пришли инспектора с поставки и при визуальном осмотре им показалось что счетчик (там где стекло) ковыряный, сказали что завтра будут снимать его на експертизу, зная этих "не хороших людей" ) их экспертиза конечно же найдет повод впаять штраф. Как быть?

13. Вверх #22553
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от sollos Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите как правильно поступить, купили год назад дом, газом практически не пользовались, показания подавали вовремя, два раза приходили инспектора с розподила снимали показания проверяли пломбы, все было ок, сегодня пришли инспектора с поставки и при визуальном осмотре им показалось что счетчик (там где стекло) ковыряный, сказали что завтра будут снимать его на експертизу, зная этих "не хороших людей" ) их экспертиза конечно же найдет повод впаять штраф. Как быть?
    А как тут быть - имеют право. Только инспектора приходят, счетчик снимают и экспертизу проводят не с "поставки", а с "розподила". Присутствуйте при всем процессе снятия счетчика, осмотра, составления акта, можете пригласить еще кого-то из членов семьи, например, можете снимать весь процесс на видео, смотрите, чтоб в акте все было правильно отображено, можете при подписании акта свои замечания внести. Имеете право присутствовать при производстве экспертизы, давать пояснения, ставить вопросы. В состав экспертной комиссии входят не только сотрудники Одессагаза, но и Одессастандартметрологии.

14. Вверх #22554
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    А как тут быть - имеют право. Только инспектора приходят, счетчик снимают и экспертизу проводят не с "поставки", а с "розподила". Присутствуйте при всем процессе снятия счетчика, осмотра, составления акта, можете пригласить еще кого-то из членов семьи, например, можете снимать весь процесс на видео, смотрите, чтоб в акте все было правильно отображено, можете при подписании акта свои замечания внести. Имеете право присутствовать при производстве экспертизы, давать пояснения, ставить вопросы. В состав экспертной комиссии входят не только сотрудники Одессагаза, но и Одессастандартметрологии.
    Благодарю. но испектора были именно с поставки даже удостоверения показали, я сам был удивлен причем тут поставка, но они сказали что розподил за счетчик не отвечает... где написано кто за что отвечает не подскажите?

15. Вверх #22555
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Благодарю. но испектора были именно с поставки даже удостоверения показали, я сам был удивлен причем тут поставка, но они сказали что розподил за счетчик не отвечает... где написано кто за что отвечает не подскажите?
    Подскажу. В Кодексе газораспределительных систем. Там описана вся процедура и виды проверок, экспертиз, основания и порядок их проведения, сроки и кто их проводит. К Вам точно инспектора Одессагаз-поставки приходили? Не знаю, есть ли там вообще какие-то инспектора, но полномочий ходить по домам и что-то проверять у них не может быть, это не их компетенция. И за счетчик "отвечает" именно розподил, точнее оператор газораспределительной системы, каковым у нас является Одессагаз. И чего ж тогда сразу не сняли счетчик на поверку, а только завтра? Не удивлюсь, если завтра Вам предложат как-то решить вопрос, чтоб не снимать счетчик.

16. Вверх #22556
    Не покидает форум
    Похоже на то что у вас были проходимцы с поддельными документами

17. Вверх #22557
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Похоже на то что у вас были проходимцы с поддельными документами
    Возможно сами и поковыряли.

18. Вверх #22558
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от СмурнячоК Посмотреть сообщение
    Вчера лицезрела контролёра от "Одесагаз-Постачання" и поинтересовалась, что это за переводы людей на "Нафтогаз" без желания самих потребителей. Получила интересную формулировку. Это у них обязывается "последняя надежда", людей не передающих ежемесячно показания и/или имеющих задолженность отправляют другому поставщику. Особого смысла не уловила, зачем Нафтогаз таких клиентов собирает, но что-то интересное происходит
    Вот брешут нагло не зная что сказать людям,соседка платила регулярно но тем не менее без ее согласия взяли тупо и перевели узнала когда пришла квитанция с долгом

19. Вверх #22559
    Частый гость Аватар для СмурнячоК
    Цитата Сообщение от Дюна Посмотреть сообщение
    Вот брешут нагло не зная что сказать людям,соседка платила регулярно но тем не менее без ее согласия взяли тупо и перевели узнала когда пришла квитанция с долгом
    За что купила, за то и продала. Вообще не понимаю смысл от этой "передаче" клиентов какой? Может какой-то и есть, но мне он не ясен.
    Некоторые люди гуляют под дождем, другие просто мокнут…

20. Вверх #22560
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Подскажу. В Кодексе газораспределительных систем. Там описана вся процедура и виды проверок, экспертиз, основания и порядок их проведения, сроки и кто их проводит. К Вам точно инспектора Одессагаз-поставки приходили? Не знаю, есть ли там вообще какие-то инспектора, но полномочий ходить по домам и что-то проверять у них не может быть, это не их компетенция. И за счетчик "отвечает" именно розподил, точнее оператор газораспределительной системы, каковым у нас является Одессагаз. И чего ж тогда сразу не сняли счетчик на поверку, а только завтра? Не удивлюсь, если завтра Вам предложат как-то решить вопрос, чтоб не снимать счетчик.
    Спасибо, кодекс изучил, там предельно ясно написано, этим испекторам звонил обьяснял что они не имеют права вообще это делать, что то там не внятно отвечали из серии мы "мы одна контора", в общем сказал что завтра их не пущу, пусть приходит тот у кого есть корочка опретора ГРМ.

Ответить в теме
Страница 1128 из 1339 ПерваяПервая ... 128 628 1028 1078 1118 1126 1127 1128 1129 1130 1138 1178 1228 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права