|
Кто Вам такое сказал?
Уеек это Одессагаз - Розподил, труба ещё их называют по - простому, абонплата.
Им Вы подаете показания строго с 1 по 5 число каждого месяца.
Их Вы сменить не можете и платите им абонплату.
Хотя это Ваше личное дело, некоторые им этот платёж не платят, т к он не является законным(у каждого свои аргументы для этого).
Выбор за Вами)
Всегда улыбайся!)
Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)
Кому не нужно платить вы решаете сами.
Только нужно учитывать один момент. Одесса газ разделилась на две компании. Одессагаз розподил - им отошли трубы, по которым доставляется газ и Одесса газ поставка - закупает для вас газ и вливает в трубу, по которым Одесса Газ Розподил за абонплату доставляет вам газ в квартиру.
Вы можете выбрать другую компанию, которая будет закупать для вас газ (например Нафтогаз) и вливать его в трубу. Тогда оплата за газ Нафтогазу, а за доставку по трубе Одессагаз Розподилу.
Вы можете отказаться от доставки Одессагаз Розподил, то тогда вам придётся договариваться с газовозами, кто вам привезёт этот газ в квартиру, ведь труба принадлежит Одессагаз Розподилу.
Как по мне то выбор особо не большой. Доставка по трубам это Одессагаз розподил, закупка газа это Нафтогаз.
Сегодня пришла очередная отписка от одесских мошенников. Ваше обращение (подано и зарегистрировано 28.12.2021 и полученное нами 30.12.2021, с датой от 25.01.2022 и кинуто вам в ящик 13.02.2022) рассмотрено по приведению облику до фактичного споживання. Прилагается додаток до вашого споживання. Предлагаем вам с этой филькиной грамотой обратится в вашу газопостачальну компанию для перерасчёта долга.
Без особого энтузиазма позвонил в Нафтогаз и услышал прогнозируемый ответ. До лампочки нам ваши письма, постачання должно подать данные на платформу учёта.
И только тогда будет перерасчёт. Завтра попробую позвонить в Одесса газ поставка, там долг на порядок больше. Но думаю результат будет тот же.
ПИДА...Ы.
Дело в том, что в том перерасчете, который я успела увидеть в своем кабинете (перед тем, как все расчеты бесследно исчезли) четко по каждому месяцу, где были приписаны лишние кубы — был расчет согласно действующего в этом месяце тарифа. В кабинете можно было нажать на любой месяц и там целый расчет был за все кубы, списанные в этом месяце. Так что в плане стоимости они ничего не теряли. Учитывая, что я оплачивала только реально потребленные кубы, то когда был сделан перерасчет, у меня долг стал нулевым. То есть все посчитали они верно. Я даже удивилась. И потом еще раз удивилась, когда на следующий день все расчеты пропали и долг вернулся.
Не старайся меня запомнить. Я не существую.
Они отключили в электронном кабинете всплывающие окна с расшифровкой корректировок и оплат указанных в квитанциях
Вчера лицезрела контролёра от "Одесагаз-Постачання" и поинтересовалась, что это за переводы людей на "Нафтогаз" без желания самих потребителей. Получила интересную формулировку. Это у них обязывается "последняя надежда", людей не передающих ежемесячно показания и/или имеющих задолженность отправляют другому поставщику. Особого смысла не уловила, зачем Нафтогаз таких клиентов собирает, но что-то интересное происходит
Некоторые люди гуляют под дождем, другие просто мокнут…
Добрый день, подскажите как правильно поступить, купили год назад дом, газом практически не пользовались, показания подавали вовремя, два раза приходили инспектора с розподила снимали показания проверяли пломбы, все было ок, сегодня пришли инспектора с поставки и при визуальном осмотре им показалось что счетчик (там где стекло) ковыряный, сказали что завтра будут снимать его на експертизу, зная этих "не хороших людей" ) их экспертиза конечно же найдет повод впаять штраф. Как быть?
А как тут быть - имеют право. Только инспектора приходят, счетчик снимают и экспертизу проводят не с "поставки", а с "розподила". Присутствуйте при всем процессе снятия счетчика, осмотра, составления акта, можете пригласить еще кого-то из членов семьи, например, можете снимать весь процесс на видео, смотрите, чтоб в акте все было правильно отображено, можете при подписании акта свои замечания внести. Имеете право присутствовать при производстве экспертизы, давать пояснения, ставить вопросы. В состав экспертной комиссии входят не только сотрудники Одессагаза, но и Одессастандартметрологии.
Подскажу. В Кодексе газораспределительных систем. Там описана вся процедура и виды проверок, экспертиз, основания и порядок их проведения, сроки и кто их проводит. К Вам точно инспектора Одессагаз-поставки приходили? Не знаю, есть ли там вообще какие-то инспектора, но полномочий ходить по домам и что-то проверять у них не может быть, это не их компетенция. И за счетчик "отвечает" именно розподил, точнее оператор газораспределительной системы, каковым у нас является Одессагаз. И чего ж тогда сразу не сняли счетчик на поверку, а только завтра? Не удивлюсь, если завтра Вам предложат как-то решить вопрос, чтоб не снимать счетчик.
Социальные закладки