Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 1128 из 1929 ПерваяПервая ... 128 628 1028 1078 1118 1126 1127 1128 1129 1130 1138 1178 1228 1628 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,541 по 22,560 из 38566
  1. Вверх #22541
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Кто что думает о необходимости включения коррекций по температуре газа, форсунок, редуктора? Я экспериментально вижу, что для инжекторного автомобиля с лямбда регулированием это абсолютно не нужно, а может быть даже вредно. Получается, что бензиновый мозг все время пытается адаптироваться под переменную подачу топлива (газа). Т.е. он не может рассчитывать на стабильную подачу топлива, так как она все время плавает. Это примерно аналогично тому, что давление на выходе регулятора давления бензиновой системы будет все время плавать, что соответствует его неисправности.
    В общем я отключил их и оставил только незначительную (1-2%) регулировку по давлению редуктора. Поведение топливных коррекций становится более предсказуемым.
    Блин это уже онанизм какой-то)) А как ты поведение топливных коррекций сидя за рулём чувствуешь?
    Люди, читающие книги, всегда будут управлять людьми, смотрящими телевизор.

2. Вверх #22542
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    если параметры не выходят за пределы регулирования, то ничего не нужно)
    если доходят до критических значений, тогда коррекция "ручками" не помешает

а в идеале, конечно, лучше иметь такие настройки, когда лямбда вообще не принимает участия , нет обогащения или обеднения смеси
    бензомозг, конечно, подправит, но система регулирования первого порядка медленная ( для обеспечения устойчивости) а посему придется ехать некоторое время на обедненной/обогащенной смеси
    зачем?
    Так в том то и корень зла. У меня авто достаточно большое время (пробеги малые) находится в режиме прогрева (если смотреть коррекции по температурам). Т.е. получается картина, когда газовые температурные коррекции по началу сильно уменьшают подачу газа (25%) и потом постепенно идут к нулю. В процессе этого движения от -25% до 0, бензиновый мозг вынужден постоянно править коррекции и практически не в состоянии выйти на стабильный режим работы. Я решил выключить эти коррекции и тем самым (как мне кажется) дам возможность авто использовать только систему собственного лямбда регулирования в полном объеме.
    Возвращаясь к исходному - у меня присутствует постоянное обеднение смеси и в конце концов - выход за диапазон регулирования = check.
    Мне вообще кажется, что эти коррекции по температурам нужны авто, где бензиновый мозг без адаптации, в противном случае адаптация бензомозга будет вечной, так как подстроится под переменную подачу топлива гораздо сложнее, чем на фиксированную.

---------- Сообщение добавлено 17.06.2016 в 14:01 ----------

Цитата Сообщение от terence Посмотреть сообщение
    Блин это уже онанизм какой-то)) А как ты поведение топливных коррекций сидя за рулём чувствуешь?
    Я его вижу по программе даже на ХХ, а далее периодически подключаю комп и смотрю что нарегулировал))

3. Вверх #22543
    Посетитель
    Так в том то и корень зла. У меня авто достаточно большое время (пробеги малые) находится в режиме прогрева (если смотреть коррекции по температурам). Т.е. получается картина, когда газовые температурные коррекции по началу сильно уменьшают подачу газа (25%) и потом постепенно идут к нулю. В процессе этого движения от -25% до 0, бензиновый мозг вынужден постоянно править коррекции и практически не в состоянии выйти на стабильный режим работы. Я решил выключить эти коррекции и тем самым (как мне кажется) дам возможность авто использовать только систему собственного лямбда регулирования в полном объеме.
    Возвращаясь к исходному - у меня присутствует постоянное обеднение смеси и в конце концов - выход за диапазон регулирования = check.
    Мне вообще кажется, что эти коррекции по температурам нужны авто, где бензиновый мозг без адаптации, в противном случае адаптация бензомозга будет вечной, так как подстроится под переменную подачу топлива гораздо сложнее, чем на фиксированную.

Я его вижу по программе даже на ХХ, а далее периодически подключаю комп и смотрю что нарегулировал))
    1. То что в проге на цифрах - это понятно. Руками и ногами как ты это чувствуешь? Зачем тебе цифры если физически нет разницы?
    2. А если ты на бензе, то при прогреве разве нет коррекций по температуре. Есть ведь. Поэтому при твоем режиме езды бензомозг будет изрядную долю времени пребывать в потугах. Поэтому я чё-то соль не могу выхватить.
    3. Постоянное обеднение смеси - почему нельзя вручную коэффициентами забеднить в проге по газу? тогда бензомозг будет или радоваться или стараться обеднить/обогатить чуток но в пределах

4. Вверх #22544
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от -=smersh=- Посмотреть сообщение
    По новостям вчера сказали, что есть проект закона о запрете переоборудования автомобилей без согласия автопроизводителя
    А ещё есть такое мнение
    http://fakty.ictv.ua/ua/index/read-news/id/1587709

5. Вверх #22545
    Частый гость Аватар для -=smersh=-
    "АБО дозвіл від уповноваженої організації про переобладнання."
    Хорошая организация будет....

6. Вверх #22546
    User banned

в режиме прогрева у меня даже газомозг отключает автодаптацию, давая возможность бензомозгу побыстрее прогреть двигатель ( обедненная смесь)
    а после 70-ти градусов газомозг начинает рулить

и да, бензомозг при прогреве сильно минусит.. это заложено в прошивке бензомозга.. и мешать ему никакими коррекциями не нужно - иначе будешь вечно прогреваться))
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 17.06.2016 в 14:40.

7. Вверх #22547
    User banned
    1. То что в проге на цифрах - это понятно. Руками и ногами как ты это чувствуешь? Зачем тебе цифры если физически нет разницы?
    2. А если ты на бензе, то при прогреве разве нет коррекций по температуре. Есть ведь. Поэтому при твоем режиме езды бензомозг будет изрядную долю времени пребывать в потугах. Поэтому я чё-то соль не могу выхватить.
    3. Постоянное обеднение смеси - почему нельзя вручную коэффициентами забеднить в проге по газу? тогда бензомозг будет или радоваться или стараться обеднить/обогатить чуток но в пределах
    1. Разницы в езде нет никакой, кроме чека, который возникает)
    2. Коррекции по температуре есть, но я их отключил, так как настроить их проблематично, да и не факт, что нужно. Тут в управлении участвует сразу 2 фактора, коррекции в газовой программе, которые настроить очень сложно и работа бензиновой системы на основании лямбда регулирования. А зачем ставить в такое незавидное положение бензиновый мозг. Я отключил коррекции в газовой программе и предоставил возможность работать лямбда регулированию, что однозначно точнее. Соль в том, что у меня авто постоянно подстраивается под переменный состав смеси, что сложно бензиновому мозгу и не нужно мне))
    3. В газовой программе нет точности, да и еще кривая в виде точек, складывающихся в линию у меня не происходит. Есть пару точек при времени впрыска 4 мс и куча точек в районе 14-16 мс. На основании таких данных ничего толкового отстроить нельзя. Кататься часами или десятками км на бензине нет ни времени ни желания. Дорого) Тупо забеднить в программе не получается, так коррекции плавают, а так как авто большую часть времени работает как бы в переходных режимах с точки зрения ГБО, то и бензиновый мозг толково не понимает, что ему делать. Отсюда уход долговременной коррекции в +12+15% и выпадение чека.
    Многие недооценивают проблемность BMW на газе, это вам братцы не Toyota или Nissan.

8. Вверх #22548
    Посетитель
    в режиме прогрева у меня даже газомозг отключает автодаптацию, давая возможность бензомозгу побыстрее прогреть двигатель ( обедненная смесь)

и да, бензомозг при прогреве сильно минусит.. это заложено в прошивке бензомозга.. и мешать ему никакими коррекциями не нужно - иначе будешь вечно прогреваться))
    вы с Бумером просто психиатры-мозговеды))) нет у бензомозга задачи греть движок))) только обеспечить оптимальное горение. и газомозг никак не помешает никакими коррекциями, потому что как раз РУЛИТ всегда бензомозг

9. Вверх #22549
    User banned

Ну это преимущество современных газовых мозгов. Но у меня все проще и в данном контексте сложнее. Коррекции или есть или нет. Если есть, то нужна толковая настройка, а вот если нет, что я сейчас сделал, то рулить должна бензиновая система, что на мой взгляд правильнее.

---------- Сообщение добавлено 17.06.2016 в 15:58 ----------

вы с Бумером просто психиатры-мозговеды))) нет у бензомозга задачи греть движок))) только обеспечить оптимальное горение. и газомозг никак не помешает никакими коррекциями, потому что как раз РУЛИТ всегда бензомозг
    Рулить то рулит, но например вся бензиновая система рассчитана на постоянное кол-во топлива, для чего есть регулятор давления, а тут с вмешательством газового мозга и своим коррекциями нарушается эта работа, ну или точнее затрудняется. Наверное, если бы была возможность четко расставить коэффициенты при разных температурах, то было бы проще. Но такой возможности нет. Есть просто предустановленные коррекции от -25% до +5% (рекомендуемые) которые конечно можно менять, но нужно понимать физический смысл. Врядли они универсальные на все случаи жизни. У меня как раз вариант, когда стандартное не работает или точнее мешает работать))

10. Вверх #22550
    Посетитель
    А зачем ставить в такое незавидное положение бензиновый мозг. Я отключил коррекции в газовой программе и предоставил возможность работать лямбда регулированию, что однозначно точнее. Соль в том, что у меня авто постоянно подстраивается под переменный состав смеси, что сложно бензиновому мозгу и не нужно мне))........ Тупо забеднить в программе не получается, так коррекции плавают, а так как авто большую часть времени работает как бы в переходных режимах с точки зрения ГБО, то и бензиновый мозг толково не понимает, что ему делать. Отсюда уход долговременной коррекции в +12+15% и выпадение чека.
    Многие недооценивают проблемность BMW на газе, это вам братцы не Toyota или Nissan.
    тебе жалко БМВшный мозг?))))
    не может быть никакой проблемности твоей БМВ с газом. обычный атмосферник с длинным впрыском. если в проге нельзя вручную забеднить газ - это как-то странно, ты всё равно облако точек двигаешь вверх-вниз соответственно и коррекции. длинные коррекции по отдельным точкам не вылетят аппроксимация идёт.

11. Вверх #22551
    User banned
    тебе жалко БМВшный мозг?))))
    не может быть никакой проблемности твоей БМВ с газом. обычный атмосферник с длинным впрыском. если в проге нельзя вручную забеднить газ - это как-то странно, ты всё равно облако точек двигаешь вверх-вниз соответственно и коррекции. длинные коррекции по отдельным точкам не вылетят аппроксимация идёт.
    Мне его не жалко, я просто сомневаюсь в его возможностях в режиме переменных значений в постоянном режиме.
    Обычный да не совсем. Не у всех тут присутствующих есть регулирование фаз на впуске и на выпуске и более того, не у всех есть 4 лямбда зонда.)) Так что не все так просто.
    Да я действительно двигаю условную линию, но на ней нет промежуточных точек. Т.е. по факту неизвестно что там происходит. В общем факт, что с коррекциями по температуре газового мозга я не мог отстроить долговременные бензинового. Они тупо уползали в + и давали обедненную смесь. Сейчас 2 дня езжу с отключенными. В результате 1 дня долговременная коррекция впервые ушла в -2% от практически нулевой. В воскресенье гляну еще. Вообще у меня всегда коррекции в +, даже на бензине. Но обычно это +2-3% бензин, а вот на газе +12-15.

12. Вверх #22552
    Посетитель
    Рулить то рулит, но например вся бензиновая система рассчитана на постоянное кол-во топлива, для чего есть регулятор давления, а тут с вмешательством газового мозга и своим коррекциями нарушается эта работа, ну или точнее затрудняется. Наверное, если бы была возможность четко расставить коэффициенты при разных температурах, то было бы проще. Но такой возможности нет. Есть просто предустановленные коррекции от -25% до +5% (рекомендуемые) которые конечно можно менять, но нужно понимать физический смысл. Врядли они универсальные на все случаи жизни. У меня как раз вариант, когда стандартное не работает или точнее мешает работать))
    блин я в шоке))) какое постоянное кол-во топлива? где? причём тут давление бенза в рампе?)))) и как газ на это влияет?))))
    твой бензомозг имеет формулу по лямбде для прогретого движка и коррекции по темпер-ре воды и воздуха, на выходе имеешь режим впрыска. ВСЁ!!! газ отстраивается так чтобы бензомозг практически не увидел разницы.
    и вообще чё за адаптации по температуре у газомозга и зачем они если там где коррекция по лямбде бензомозг всё вытянет так как ЕМУ надо?

PS\ 4 лямбды у тебя потому что выхлоп двойной и 2 ката)) и коррекция идёт видимо по каждому банку отдельно

PPS/ Короче я понял, чтоб твой уникальный авто отстроить, адронный коллайдер нужен. И Хокинг впридачу с Перельманом)))
    Последний раз редактировалось terence; 17.06.2016 в 15:23.

13. Вверх #22553
    User banned
    блин я в шоке))) какое постоянное кол-во топлива? где? причём тут давление бенза в рампе?)))) и как газ на это влияет?))))
    твой бензомозг имеет формулу по лямбде для прогретого движка и коррекции по темпер-ре воды и воздуха, на выходе имеешь режим впрыска. ВСЁ!!! газ отстраивается так чтобы бензомозг практически не увидел разницы.
    и вообще чё за адаптации по температуре у газомозга и зачем они если там где коррекция по лямбде бензомозг всё вытянет так как ЕМУ надо?

PS/ Короче я понял, чтоб твой уникальный авто отстроить, адронный коллайдер нужен. И Хокинг впридачу с Перельманом)))
    Наверное, мне не судьба разъяснить тебе суть. При работе на бензине опорным является то, что бензина всегда есть в необходимом кол-ве, а в случае с газом все зависит от газовой программы.
    Теоретически настройка выглядит так как ты сказал, но на практике с включенными газовыми коррекциями все выглядит иначе. Не отстраивается газ по бензину. ВСЕ)
    А вот выделена главная мысль)) Суслика не видно, а он есть)
    Кстати проблемы с BMW на газе встречаются очень часто, что многих отталкивает, не смотря на то, что BMW любят поедать топливо, да и масло....

14. Вверх #22554
    Посетитель
    Не судьба потому что логики не наблюдается. Все автокоррекции газомозга будут откорректированы бензомозгом. Поэтому нахрена они нужны хотя бы в теории? Как они будут работать? НИКАК! Что за прога, я полистаю из любопытства.

А пока давай про свечи поговорим))))))))) и у тебя лучше получается, и мне радостно))) детство вспоминаю)))

15. Вверх #22555
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от VIP-studio Посмотреть сообщение
    Переоформлял на Королёва 5.

Экспертиза та территории МРЭО Королёва. Оформление ГБО стоит 391,15 (сюда входит ВСЁ)
    Што?

16. Вверх #22556
    User banned
    Не судьба потому что логики не наблюдается. Все автокоррекции газомозга будут откорректированы бензомозгом. Поэтому нахрена они нужны хотя бы в теории? Как они будут работать? НИКАК! Что за прога, я полистаю из любопытства.

А пока давай про свечи поговорим))))))))) и у тебя лучше получается, и мне радостно))) детство вспоминаю)))
    Ты просто не знаком с Зенитовской программой, вот и не понимаешь) А свечи видимо видел)

17. Вверх #22557
    Посетитель
    Ты просто не знаком с Зенитовской программой, вот и не понимаешь) А свечи видимо видел)
    не просто видел)) ДАЖЕ РУКАМИ ТРОГАЛ!))))
    а зенит поколупаю

18. Вверх #22558
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    Смотрите в репе.
    Экспертиза на месте. Где-то платная (200 грн) где-то нет. Зависит от коррумпированности начальника МРЭО.
    Спасибо всем за наводки и советы! Все вроде понятно. Буду пробовать.
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

19. Вверх #22559
    Посетитель Аватар для VIP-studio
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    Што?
    Экспертизу сделали прямо перед входом в МРЭО!

20. Вверх #22560
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Цитата Сообщение от VIP-studio Посмотреть сообщение
    Экспертизу сделали прямо перед входом в МРЭО!
    а у кого есть бегунки , чтобы всё это сделать быстро?. вопросы типа сам можешь и там ничего сложного не задавайте. для меня сложно. в личку можно.
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

Ответить в теме
Страница 1128 из 1929 ПерваяПервая ... 128 628 1028 1078 1118 1126 1127 1128 1129 1130 1138 1178 1228 1628 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права