|
Так в том то и корень зла. У меня авто достаточно большое время (пробеги малые) находится в режиме прогрева (если смотреть коррекции по температурам). Т.е. получается картина, когда газовые температурные коррекции по началу сильно уменьшают подачу газа (25%) и потом постепенно идут к нулю. В процессе этого движения от -25% до 0, бензиновый мозг вынужден постоянно править коррекции и практически не в состоянии выйти на стабильный режим работы. Я решил выключить эти коррекции и тем самым (как мне кажется) дам возможность авто использовать только систему собственного лямбда регулирования в полном объеме.
Возвращаясь к исходному - у меня присутствует постоянное обеднение смеси и в конце концов - выход за диапазон регулирования = check.
Мне вообще кажется, что эти коррекции по температурам нужны авто, где бензиновый мозг без адаптации, в противном случае адаптация бензомозга будет вечной, так как подстроится под переменную подачу топлива гораздо сложнее, чем на фиксированную.
---------- Сообщение добавлено 17.06.2016 в 14:01 ----------
Я его вижу по программе даже на ХХ, а далее периодически подключаю комп и смотрю что нарегулировал))
1. То что в проге на цифрах - это понятно. Руками и ногами как ты это чувствуешь? Зачем тебе цифры если физически нет разницы?
2. А если ты на бензе, то при прогреве разве нет коррекций по температуре. Есть ведь. Поэтому при твоем режиме езды бензомозг будет изрядную долю времени пребывать в потугах. Поэтому я чё-то соль не могу выхватить.
3. Постоянное обеднение смеси - почему нельзя вручную коэффициентами забеднить в проге по газу? тогда бензомозг будет или радоваться или стараться обеднить/обогатить чуток но в пределах
Люди, читающие книги, всегда будут управлять людьми, смотрящими телевизор.
"АБО дозвіл від уповноваженої організації про переобладнання."
Хорошая организация будет....
в режиме прогрева у меня даже газомозг отключает автодаптацию, давая возможность бензомозгу побыстрее прогреть двигатель ( обедненная смесь)
а после 70-ти градусов газомозг начинает рулить
и да, бензомозг при прогреве сильно минусит.. это заложено в прошивке бензомозга.. и мешать ему никакими коррекциями не нужно - иначе будешь вечно прогреваться))
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 17.06.2016 в 14:40.
1. Разницы в езде нет никакой, кроме чека, который возникает)
2. Коррекции по температуре есть, но я их отключил, так как настроить их проблематично, да и не факт, что нужно. Тут в управлении участвует сразу 2 фактора, коррекции в газовой программе, которые настроить очень сложно и работа бензиновой системы на основании лямбда регулирования. А зачем ставить в такое незавидное положение бензиновый мозг. Я отключил коррекции в газовой программе и предоставил возможность работать лямбда регулированию, что однозначно точнее. Соль в том, что у меня авто постоянно подстраивается под переменный состав смеси, что сложно бензиновому мозгу и не нужно мне))
3. В газовой программе нет точности, да и еще кривая в виде точек, складывающихся в линию у меня не происходит. Есть пару точек при времени впрыска 4 мс и куча точек в районе 14-16 мс. На основании таких данных ничего толкового отстроить нельзя. Кататься часами или десятками км на бензине нет ни времени ни желания. Дорого) Тупо забеднить в программе не получается, так коррекции плавают, а так как авто большую часть времени работает как бы в переходных режимах с точки зрения ГБО, то и бензиновый мозг толково не понимает, что ему делать. Отсюда уход долговременной коррекции в +12+15% и выпадение чека.
Многие недооценивают проблемность BMW на газе, это вам братцы не Toyota или Nissan.
Ну это преимущество современных газовых мозгов. Но у меня все проще и в данном контексте сложнее. Коррекции или есть или нет. Если есть, то нужна толковая настройка, а вот если нет, что я сейчас сделал, то рулить должна бензиновая система, что на мой взгляд правильнее.
---------- Сообщение добавлено 17.06.2016 в 15:58 ----------
Рулить то рулит, но например вся бензиновая система рассчитана на постоянное кол-во топлива, для чего есть регулятор давления, а тут с вмешательством газового мозга и своим коррекциями нарушается эта работа, ну или точнее затрудняется. Наверное, если бы была возможность четко расставить коэффициенты при разных температурах, то было бы проще. Но такой возможности нет. Есть просто предустановленные коррекции от -25% до +5% (рекомендуемые) которые конечно можно менять, но нужно понимать физический смысл. Врядли они универсальные на все случаи жизни. У меня как раз вариант, когда стандартное не работает или точнее мешает работать))
тебе жалко БМВшный мозг?))))
не может быть никакой проблемности твоей БМВ с газом. обычный атмосферник с длинным впрыском. если в проге нельзя вручную забеднить газ - это как-то странно, ты всё равно облако точек двигаешь вверх-вниз соответственно и коррекции. длинные коррекции по отдельным точкам не вылетят аппроксимация идёт.
Мне его не жалко, я просто сомневаюсь в его возможностях в режиме переменных значений в постоянном режиме.
Обычный да не совсем. Не у всех тут присутствующих есть регулирование фаз на впуске и на выпуске и более того, не у всех есть 4 лямбда зонда.)) Так что не все так просто.
Да я действительно двигаю условную линию, но на ней нет промежуточных точек. Т.е. по факту неизвестно что там происходит. В общем факт, что с коррекциями по температуре газового мозга я не мог отстроить долговременные бензинового. Они тупо уползали в + и давали обедненную смесь. Сейчас 2 дня езжу с отключенными. В результате 1 дня долговременная коррекция впервые ушла в -2% от практически нулевой. В воскресенье гляну еще. Вообще у меня всегда коррекции в +, даже на бензине. Но обычно это +2-3% бензин, а вот на газе +12-15.
блин я в шоке))) какое постоянное кол-во топлива? где? причём тут давление бенза в рампе?)))) и как газ на это влияет?))))
твой бензомозг имеет формулу по лямбде для прогретого движка и коррекции по темпер-ре воды и воздуха, на выходе имеешь режим впрыска. ВСЁ!!! газ отстраивается так чтобы бензомозг практически не увидел разницы.
и вообще чё за адаптации по температуре у газомозга и зачем они если там где коррекция по лямбде бензомозг всё вытянет так как ЕМУ надо?
PS\ 4 лямбды у тебя потому что выхлоп двойной и 2 ката)) и коррекция идёт видимо по каждому банку отдельно
PPS/ Короче я понял, чтоб твой уникальный авто отстроить, адронный коллайдер нужен. И Хокинг впридачу с Перельманом)))
Последний раз редактировалось terence; 17.06.2016 в 15:23.
Наверное, мне не судьба разъяснить тебе суть. При работе на бензине опорным является то, что бензина всегда есть в необходимом кол-ве, а в случае с газом все зависит от газовой программы.
Теоретически настройка выглядит так как ты сказал, но на практике с включенными газовыми коррекциями все выглядит иначе. Не отстраивается газ по бензину. ВСЕ)
А вот выделена главная мысль)) Суслика не видно, а он есть
)
Кстати проблемы с BMW на газе встречаются очень часто, что многих отталкивает, не смотря на то, что BMW любят поедать топливо, да и масло....
Не судьба потому что логики не наблюдается. Все автокоррекции газомозга будут откорректированы бензомозгом. Поэтому нахрена они нужны хотя бы в теории? Как они будут работать? НИКАК! Что за прога, я полистаю из любопытства.
А пока давай про свечи поговорим))))))))) и у тебя лучше получается, и мне радостно))) детство вспоминаю)))
Социальные закладки