ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
До сегодняшнего дня я считала,что цифры и алгоритмы расчетов-это то,что незыблемо в этом мире![]()
У нас отопление за декабрь посчитали по тарифу 15.78 грн./кв.м. Оплатила, пока не зачислили. Что-то они там обновляют еще, наверное.
Как же всё тут "классно" с платежами!
И это у опытных "электронкоплательщиков"! Представляю, что творится у начинающих заниматься этой хренью.
Кто помоложе, вообще не занимаются этой хе......
Вот, буквально 1 числа, на шашлыках встретились как обычно с дети и их друзьями. Кто то из тех кто постарше (пенсионеров) задал подобный вопрос, как они платят за коммуналку? Ответ был прост - "приходит платежка". Возник логичный вопрос, а как же показания. И как ответил племянник-"пофиг, они сами периодически приходят и снимают, это их проблемы". Оплата через карточку зарплатой кары. И никаких кабинетов в коммуналках.
Может так и надо?
Вы же понимаете,что каждый делает так,как ему удобно,как хочется,а главное,как с его точки зрения правильно.
Лично меня не устраивает,что показания приходят снимать когда контролерам захочется.По воде это может быть и 15,и 18,и 22.
По свету в промежутках от 25 до 3.По газу ко мне вообще раз в год приходят.
Как человек всю сознательную жизнь имеющий дело с цифрами,я не понимаю таких периодов.Есть календарный месяц и точка!
При этом известный факт,что не передав показания,в итоге получаешь мифические доначисления.
(Три месяца назад по одному л/счету не передала показания и получила вместо использованных 9 кубов 236.В следующем месяца обнаружила,исправить сама уже не могу и началась эта хе...звонить,писать,вызывать контролера)
Поэтому мне сложно понять тех,кому "пофиг, они сами периодически приходят и снимают, это их проблемы"
Мне не хочется,чтобы в конечном итоге это стало моими проблемами.
Я согласен, что каждый делает так как удобно. Вот и я слежу за этим всем.
Но у них другая ситуация. Они живут во многоэтажках нового поколения. Все счетчики на парадных. И тем более такой проблемы с газом у них не может быть, нет таких потреблений. Там 5-10 кубов в месяц максимум, а у дочки вообще нет газа.
Но я все это к тому, что мы (я в частности) слишком много уделяю внимания всему этому. И наверное зря. Надо просто с 1го по 5е числа все подать, а в середине месяца оплатить и не думать об этом больше вообще.
Я постарше, но мне тоже пофиг!
Как могут обязать подавать показания через Личный Кабинет или как его там?!
Нас что, всех обеспечили Интернетом и гаджетами, чтобы это требовать?
У меня компьютера нет, ТV не смотрю, радио даже нет!
Пришла платежка, появились деньги и силы, пошел платить. А в кассе очередь, ножки сами повернулась и пошли назад! Все!
Надо, создайте условия для удобной проплаты без заморочек и соразмерьте тарифы с зарплатами и пенсиями, а не с Европейскими тарифами!
Социальные закладки