Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 1128 из 1236 ПерваяПервая ... 128 628 1028 1078 1118 1126 1127 1128 1129 1130 1138 1178 1228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,541 по 22,560 из 24715
  1. Вверх #22541
    Цитата Сообщение от dun Посмотреть сообщение
    прям звезды сошлись. есть брокколи,вяленые томаты и другой зрелый сыр))
    супер,спасибо!
    Пусть всем будет вкусно!

Цитата Сообщение от Fralen Посмотреть сообщение
    Пирог с помидорами готовила два дня подряд: первый пирог съели в детсаду воспитатели- пирог произвёл фурор! Второй забрала на работу- тот же эффект! Спасибо 😊 за рецепт. Теперь готов пирог с персиками свекру на ДР! Уверена, что завтра будут ещё много восторженных возгласов похвалы.
    Вот прихожу практически мертвая с работы после суперактивного дня, делаю запланированный ужин, ужинаю с семьей, оживаю немного, потом сажусь к компу с бокалом вина, чтобы написать и поставить очередной рецепт, переключаюсь еще немного, захожу в тему, читаю такие отзывы и всё, жизнь уже бъет ключом, идеи рождаются, мысли скачут. Спасибо за возвращение к жизни.

Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    А у нас сегодня на ужин было куриное филе с мятой, виноградом и красным луком http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=34460866&viewfull=1#post34460866. Так понравилась игра вкусов, почувствовали себя в ресторане. Я сначала забыла листики мяты положить, но потом спохватилась и почти успела. Всё очень хорошо сочетается, никогда бы не пришло в голову смешать розмарин, виноград и мяту, но какой это фейерверк вкусов. Очень интересное блюдо с таких доступных продуктов. Очень рекомендую. Спасибо, Оля!!!
    Да, это прекрасное блюдо, хорошо всё соединилось в нем, не с первого раза правда, но в итоге "букет" сложился. Рада, что нравится, а еще оно достаточно диетичное, кому это важно.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

2. Вверх #22542
    Котлеты из индейки с клюквенным соусом

600 г филе индейки
    1 яйцо
    50 г крошек белого хлеба (крошки должны быть только из мякиша, без корки)
    110 мл молока
    1 средняя луковица
    5 веточек свежего майорана
    соль, молотый черный перец
    сухари для панировки
    раст. масло
    Соус: 200 г свежей или замороженной клюквы
    200 г свежевыжатого апельсинового сока
    цедра половины апельсина, нарезанная толстыми полосками
    2-3 ст.л. жидкого меда
    1 ч.л. вустерского соуса
    2 см корня имбиря, нарезать ломтиками
    3 бутона гвоздики и 3 горошины душистого перца измельчить в ступке
    соль

Филе нарезать ломтиками. Очистить и нарезать луковицу. Подготовленные продукты пропустить через мелкую решетку мясорубки.
    Свежие хлебные крошки залить молоком, дать молоку полностью впитаться в крошки, добавить массу к фаршу. Вбить яйцо, посолить, поперчить, с майорана оборвать листики, подмешать в фаршу, хорошо вымесить фарш.
    Сформовать из фарша небольшие котлеты, обвалять их в сухарях, убрать в холодильник на 20-30 мин. Затем обжарить на горячем масле до готовности. Подавать с соусом из клюквы.
    Клюкву смолоть в фуд-процессоре, добавить апельсиновый сок и смолоть все вместе.
    Выложить массу в сотейник, добавить цедру, ломтики имбиря, пряности, мед, вустерский соус, довести до кипения, уменьшить огонь и уваривать на медленном огне до загустения соуса. Посолить по вкусу, выровнять уровнять сахара по вкусу, протереть через мелкое сито.

3. Вверх #22543
    Посетитель
    Как это вкусно...
    Приятное сочетание, без перца было бы не так!

Спасибо, Оля!

4. Вверх #22544
    Бьютимейкер
    Цитата Сообщение от Sweet Fantasy Посмотреть сообщение
    Как это вкусно...

Спасибо, Оля!
    еще бы написали ЭТО это что?))))
    Магия красоты в каждом макияже

5. Вверх #22545
    Посетитель
    Простите, думала всем понятно))) Мой прокол)

http://loveandcook.net.ua/pryanye-kesajdili-s-kuricej/

6. Вверх #22546
    Пора голосовать за рецепты на следующую неделю. Выбирайте

- Мисо-суп с тахини и коричневым рисом
    - Марокканский салат со свининой и кус-кусом
    - Пряное куриное карри на кокосовом молоке
    - Паста с рикоттой, оливками и ветчиной
    - Курица гунбао (традиционный рецепт с арахисом и острым перцем)
    - Крамбл с овощами
    - Лимонные капкейки с меренгой
    - Классическое американское печенье с шоколадными "каплями"

Простите, думала всем понятно))) Мой прокол)l]
    Я сразу узнала кесайдильи , но я просто часто их готовлю

7. Вверх #22547
    Посетитель Аватар для Cantare
    У нас к праздничному ужину был пирог с грушами и шоколадом. Купила такие сочные и ароматные груши, м-м-м-м-м. Было вкусно. Спасибо. Осталось немного теста, получились еще 2 маленьких пирожка))))

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170901_191932[1].jpg
Просмотров: 67
Размер:	95.3 Кб
ID:	12263038

8. Вверх #22548
    Бьютимейкер
    уже был рецептик -простой тарт с цуккини 13,5% ? - собралась на рынок за продуктами для него)))) правду цуккини не находила всю неделю в суперах, только кабачки.

9. Вверх #22549
    Посетитель
    Оля , хочу выразить Вам очередное огромнейшее "СПАСИБО". Уже 5 лет я читаю и готовлю по Вашим рецептам , хоть и пишу редко , но Ваши блюда на нашем столе каждый день , уже просто прижились , готовлю с закрытыми глазами , а о выпечке вообще молчу - ребёнок и семья не кушает ничего покупного . Ну и ещё "бонус", мы переехали за город , а раньше жили а центре - редко в кондитерскую выбирались , сейчас же живём рядом - мы Ваши гости частые , так ещё и дочку отдали на танцы в этом же здании , так что теперь до или после занятия мы с макаронсами или круассанами !! Большое спасибо за Ваш труд и вдохновение!

10. Вверх #22550
    Открытие форума
    Как это вкусно...
    [/IMG]

Спасибо, Оля!
    Присоединяюсь !
    Я тоже нежно люблю эти кесадильи за простое исполнение , но такое гармоничное сочетание вкусов: курица, перец и сыр.
    Изображения

11. Вверх #22551
    Частый гость Аватар для gavrosh
    Пирог с шоколадом и грушей - наш любимый сезонный пирог! Недавно пекла его для друзей. Восторгу не было предела! А друг, большой ходок по ресторанам, сказал, что этот пирог из высокой кухни))
    Спасибо, Олечка

12. Вверх #22552
    Живёт на форуме
    Испекла вчера кекс столичный. Всем очень понравился, спасибо за рецепт!!! Кекс с бананом и крем-сыром тоже очень вкусный,, я сама большую и часть умяла. Не нашла в списке на первой странице, может девочки ткнут меня, есть ли рецепт какого-либо орехового кекса?

13. Вверх #22553
    Цитата Сообщение от Cantare Посмотреть сообщение
    У нас к праздничному ужину был пирог с грушами и шоколадом. Купила такие сочные и ароматные груши, м-м-м-м-м. Было вкусно. Спасибо. Осталось немного теста, получились еще 2 маленьких пирожка))))
    На здоровье! Рада, что было вкусно.

Цитата Сообщение от Nadinka Посмотреть сообщение
    уже был рецептик -простой тарт с цуккини 13,5% ? - собралась на рынок за продуктами для него)))) правду цуккини не находила всю неделю в суперах, только кабачки.
    Если бы был, то бы вряд ли его пропустила, он же из последней голосовалки. Сейчас поставлю его.
    В Метро много цуккини самых разных форм, цветов и размеров)

Цитата Сообщение от anaboy Посмотреть сообщение
    Оля , хочу выразить Вам очередное огромнейшее "СПАСИБО". Уже 5 лет я читаю и готовлю по Вашим рецептам , хоть и пишу редко , но Ваши блюда на нашем столе каждый день , уже просто прижились , готовлю с закрытыми глазами , а о выпечке вообще молчу - ребёнок и семья не кушает ничего покупного . Ну и ещё "бонус", мы переехали за город , а раньше жили а центре - редко в кондитерскую выбирались , сейчас же живём рядом - мы Ваши гости частые , так ещё и дочку отдали на танцы в этом же здании , так что теперь до или после занятия мы с макаронсами или круассанами !! Большое спасибо за Ваш труд и вдохновение!
    Спасибо вам огромное! Очень приятно читать такие отзывы и очень приятно, что вы наши частые гости!

Цитата Сообщение от RedRoses Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь !
    Я тоже нежно люблю эти кесадильи за простое исполнение , но такое гармоничное сочетание вкусов: курица, перец и сыр.
    Кесайдильи - это вообще просто, вкусно, можно придумать много вариантов начинок, особенно удобно, когда нужно быстро перекусить или плотно позавтракать.

Цитата Сообщение от gavrosh Посмотреть сообщение
    Пирог с шоколадом и грушей - наш любимый сезонный пирог! Недавно пекла его для друзей. Восторгу не было предела! А друг, большой ходок по ресторанам, сказал, что этот пирог из высокой кухни))
    Спасибо, Олечка
    Это, конечно, далеко не высокая кухня, но просто у нас в ресторанах чаще всего очень однообразные десертные карты

Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Испекла вчера кекс столичный. Всем очень понравился, спасибо за рецепт!!! Кекс с бананом и крем-сыром тоже очень вкусный,, я сама большую и часть умяла. Не нашла в списке на первой странице, может девочки ткнут меня, есть ли рецепт какого-либо орехового кекса?
    На первой странице оглавление уже очень давно не обновлялось, там просто нет места, поэтому там многих рецептов нет и уже не будет. Проще и эффективнее искать нужное в блоге по оглавлению или по тегам

14. Вверх #22554
    Простой тарт с цуккини

Прекрасный вариант выпечки для приятного выходного дня. можно взять его с собой на пикник, можно угостить компанию друзей, можно просто насладиться в семейном кругу с бокалом холодного белого вина.

500 г слоеного теста
    100 г крем-чиза
    2 больших или 3 средних луковицы, тонко нарезать
    2 зубчика чеснока, измельчить
    2 цуккини (красиво, если они разного цвета), нарезать тонкими кружками
    горсть кедровых орешков
    2-3 веточки тимьяна
    30 г пармезана, настрогать, несколько листиков базилика
    соль, перец, оливковое масло

Лук обжарить до полупрозрачности в оливковом масле, добавить чеснок и листики тимьяна, готовить до мягкости лука, посолить.
    Духовку разогреть до 210 град.
    Цуккини смешать с оливковым маслом, посолить, поперчить.
    Тесто выложить на противень, выстеленный пергаментом, сформировать бортики. Намазать тесто крем-чизом, сверху распределить лук.
    Сверху лука внахлест выложить кружки цуккини. Поставить противень в духовку на 25-30 мин. Через 15 мин. после начала выпечки посыпать тарт орешками
    Достать тарт из духовки, переложить на решетку для остывания, через 5 мин. посыпать стружкой из пармезана и листиками базилика. подавать можно в горячем и холодном виде.

15. Вверх #22555
    Живёт на форуме
    Оля, а можно ссылку на ваш блог с рецептами??? Пожалуйста....

16. Вверх #22556
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Оля, а можно ссылку на ваш блог с рецептами??? Пожалуйста....
    На первой странице ссылки на блог и старый блог.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

17. Вверх #22557
    Посетитель
    На выходных пекла пирог с персиками и творогом, очень вкусно. Тесто, правда, получилось жидковатым, муку добавлять побоялась. Тесто не раскатывала, а просто руками разровняла по форме. Оля, в чем моя ошибка?

18. Вверх #22558
    Бьютимейкер
    Решила и я подхватить эстафету с пирогом грушевым) это просто супер...нежно,ярко,вкусно - Оля,благодарю!

Заказала сыр, найду цветные цуккини и буду пробовать тарт.

19. Вверх #22559
    Риба золотая
    Вчера готовила "Жаркое из курицы в горшочках" http://loveandcook.net.ua/zharkoe-iz-kuricy-v-gorshochkax/
    Очень по домашнему, очень вкусно, нежно и ароматно!
    А так же..."Баклажаны в кисло-сладком соусе"http://loveandcook.net.ua/baklazhany-v-kislo-sladkom-souse/ супер закуска и теплая и холодная, и просто так, и на черный хлебушек!
    "Оладьи из цуккини с кукурузой и сыром" http://loveandcook.net.ua/oladi-iz-cukkini-s-kukuruzoj-i-syrom/нежнейшие и вкуснейшие.
    "Запеченная картошка "http://loveandcook.net.ua/zapechennaya-kartoshka-samyj-vkusnyj-variant/ самый найвкуснейший вариант, среди всех вкусных!))
    Ну и любимые "Турецкие лепешки" http://loveandcook.net.ua/tureckie-lepeshki/ Это быстро и легко и очень вкусно. И даже на второй день они все такие же мягкие и замечательные.
    Оля спасибо!!!! Ты даришь нам, уверенность в себе на кухне!
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

20. Вверх #22560
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    И у меня вчера был пирог с грушами и шоколадом. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать!
    Спасибо огромнейшее за рецепт!

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk

Ответить в теме
Страница 1128 из 1236 ПерваяПервая ... 128 628 1028 1078 1118 1126 1127 1128 1129 1130 1138 1178 1228 ... ПоследняяПоследняя