Сообщение от
Bonalee
ВАУ! И уродцы с длинной мордой, и хвосты до земли. От куда столько муссора? Зачем столько агрессии? Пример. Родился помет два на два (две суки, два кобеля). Заводчик видит, что первая сука лучше второй, первый кобель лучше второго (и тут возможны варианты) несмотря на то, что у всего помета отличные головы, хвосты присутствуют (дырок в попе нет, длинные до земли то-же не болтаются, на всякий случай допишу и выше линии верха не торчат) НО у первой суки морда (или чухан, не знаю как писать чтоб вам было понятней) навороченей чем у второй, переда у обеих красивенные, костяк у первой богаче чем у второй, при этом у второй углы задних конечностей лучше чем у первой и по объему ребра она шире первой - заводчик "чешет репу".... кобели - оба породные, головы правильные, морды навороченные. Различия - у первого ширина/глубина грудной клетки СУПЕР, второй узковат по переду, костяк у первого могучий, у второго хотелось бы больше, у первого прекрасный выход шеи у второго коротковат, первый с круглым бедром, с отличными углами задних конечностей, у второго с бедром все хорошо но углы сглажены. И заводчик прекрасно понимает если сукам присущие недостатки простят, сегодня одна выиграет завтра другая, то у кобелей явный лидер первый. Зачем второго, явного аутсайдера продавать как шоу? Как потом заводчику смотреть в глаза своим владельцам, если второй регулярно будет проигрывать первому? А мальчик (второй кобель) и здоров, и красив, но экстерьерно все же уступает своему брату, так что его нужно записать в "уроды"? Человек который хочет породную собаку для себя, не для выставок, не для разведения сильно потеряет если купит такого щенка? И цена соответственно на него будет ниже чем на его брата. Вы считаете это не правильно?
Вы пишите "Не перегибайте палку , клановость на нашей ветке не в чести " А в чем я ее перегибаю? Не будет заводчиков плохих/хороших, не будет щенков. Вы же сами делаете разделение между "обычными люббителями породы и заводчиками". Вас читаешь (не вас конкретно а вашу ветку), выставочные собаки какие-то особенные, и заводчики практически все сволочи. Ну так же то-же нельзя? Вы, "обычные любители породы" у кого-то же покупаете своих щенков. Ведь так? Или я чего то не понимаю? Если кому то не повезло, то предъявляйте притензии к тому у кого покупали щенка. Что ж вы всех под одну гребенку?...
Социальные закладки