|
вопрос-вопросов: учитывая новейшую историю Украины, почему русский язык не ровня укринскому? в формировании и жизни сначала республики а потом страны, русский играл и играет не меньшую роль. Все что нам нужно - признать что это два равноправных языка.
Несогласные могут изложить агрументы - почему это не так.
Русский и Вам понятен... так что эсперанто отложим в сторону, его понимают лишь эсперантисты, а русский - практически все граждане Украины, России, Казахстана, Белоруссии, Киргизии...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Та я был во всех этих странах, кроме Белоруссии, могу засвидетельствовать... В Белоруссии русский язык имеет официальный статус, так что там все в порядке. А вот подойти к немцу и быть уверенным, что он ответит по-русски, даже в бывшей ГДР (там вообще сейчас много турок), никак нельзя
Это немца спрашивать??? А то нет! Хотя, если турок... всякое может быть!
А что плохого в том, что население указанных стран владеет ( пусть и не повсеместно, а выборочно) русским языком ? Так сложилось в ходе исторических преобразований, и отмахнуться от этого нельзя. История обратного хода не имеет, как бы этого иногда не хотелось . И то, что сейчас на Украине пусть половина ( а не больше) населения говорит, пишет и думает на русском - это тоже непреложный факт. И загнать этот язык в подполье, как мне думается, невозможно, как бы этого ни хотелось нашим правителям и иже с ними. Русский и украинский должны существовать и развиваться параллельно, вот тогда наше правительство и наше государство можно будет уважать. Я, разумеется, не считаю, что знать нужно только родной язык - знать необходимо оба - и русский, и украинский, но право выбора должно быть у каждого.
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Напомнило 95й квартал:А как изображать украинопаспортного ?
Ю.В. Луценко и то, что осталось от немцев.(39серия)
ЮВЛ-Доброго дня.
немцы-Гитлер капут.
ЮВЛ-дэ я?
н.-Ви находитесь на оккупированый немецкий територия
...........................
ЮВЛ- де зараз мий телефон
н.- у началныка таможни.
ЮВЛ- де начальник таможни?
н.-в бальницэ
ЮВЛ-чому там?
н.-достают тэлэфон
ЮВЛ-Дэ зам начальника таможни?
н.-тоже в больницэ
ЮВЛ-у мэнэ шо було два телефоны чи шо?
н.-нэт, у вас еще бил паспорт.
...
Мне по статусу не положено разворачивать оффтоп в тематической ветке, а как раз наиборот- призван сворачивать !Т.е. будем считать,что похлоав кое кого свернутой в трубочку газеткой в качестве порицания мы это дело закроем....![]()
У меня просто осенью с юморм туго...дождь, межсезонье...летний юмор ушел, а зимний еще не пришел...Остался только цинизм...![]()
"Циники-это уставшие романтики..."
Социальные закладки