Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1127 из 1334 ПерваяПервая ... 127 627 1027 1077 1117 1125 1126 1127 1128 1129 1137 1177 1227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,521 по 22,540 из 26677
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #22521
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Невесты Аллаха; Лица и судьбы всех женщин-шахидок, взорвавшихся в России" автор Юлия Юзик.

Написана в 2003 г.

Аннотация:
    Кто они, те чеченские женщины, которые надевают пластит и взрывают себя посреди толпы? Московская журналистка собрала сенсационное досье на всех женщин-шахидок, принесших себя в жертву войне. Их биографии, семьи, связи, убеждения и последние часы жизни. «Я пишу о женщинах… камикадзе, взрывающих мою страну. Я хочу рассказать вам, кто они такие. Я хочу, чтобы вы знали каждую из них в лицо. Чтобы знали, как и ПОЧЕМУ она взрывается».

Показать скрытый текст
    тыльная сторона обложки

Чьих невольница ты идей?
    Зачем тебе охотиться на людей?
    И ты попала!
    К настоящему колдуну,
    Он загубил таких, как ты, не одну!
    Словно куклой и в час ночной
    Теперь он может управлять тобой!
    Всё происходит, будто в страшном сне.
    И находиться здесь опасно мне!

(с)

О женщинах, у которых нет надежды на завтрашний день. Действительно, после прочтения другими глазами смотришь на ситуацию. Производство смертниц может быть поточным. Но лишь 1 из 10-ти шахидок умирает по убеждениям, умирает сознательно, по своей воле, охотно. Девять других умирать не хотят, они не убивают, ИМИ убивают.
    Книга очень даже подается осмыслению, с другим сложности - с (её) принятием.
    Много фотографий.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать книгу можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #22522
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Но и я" автор Дельфин де Виган.

Жанр: современная проза

Аннотация:
    Лу — вундеркинд, она умеет и знает то, что ее сверстникам не дано уметь и знать, но при этом Лу лишена всех тех мелких радостей, которых в избытке у ее ровесников. Лу умна, наивна и открыта всему миру. Она любит бывать на вокзале и наблюдать за людскими эмоциями. Там-то она и встречает бродяжку Но, на несколько лет старше ее. Эти двое составляют странную пару, но они нашли друг друга, и кажется, что вместе им удастся выстоять перед странным и враждебным миром. Много ли мы знаем о тех, кто оказался на улице? И часто ли вглядываемся в их лица?.. «Но и я» — тонкий и волнующий роман о ранимости, благородстве, одиночестве и любви, о том, что не стоит сдерживать лучшие порывы своей души.

Какие ИСКРЕННИЕ ИНТОНАЦИИ, какая виртуозная легкость написания, позволяющая заглянуть "под ковер" без пелены!
    Дружба сверходаренной 13-ти летней девочки и 18-ти летней (окончившей всего 6 классов) бездомной Нолвенн или просто Но. Печальное повествование о том, что некоторые вещи, вернее, порядок вещей, изменить нельзя и уж, тем более нельзя помочь тому, кто сам не старается себе помочь. (((
    Опыт по великому противостоянию судьбе. Мечта разделенная на реальность.
    ОЧЕНЬ понравилась! Без колебаний рекомендую сию книгу к прочтению !

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать книгу можно здесь.

4. Вверх #22523
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Песня Кахунши" автор Анош Ирани.

Жанр: современная зарубежная проза

Аннотация: Чамди десять лет прожил в приюте, и настал день, когда он узнал, что его родители вовсе не умерли, а его подбросил какой-то человек, тут же сбежавший. И Чамди покидает приют, чтобы отыскать отца. Но безжалостный Бомбей встречает мальчика жестокостью, голодом и одиночеством. Растерянный и испуганный Чамди знакомится с Гудди и Сумди. Девочка продает на улицах странные статуэтки, а мальчик попрошайничает. Зато у них есть мать, пусть и тронувшаяся в уме, и хозяин, который дает пищу и кров. Этот человек держит в страхе всех вокруг себя, и люди у него пребывают в настоящем рабстве. Юному Чамди предстоит пройти через ужасы и испытания, чтобы помочь своим новым друзьям, предстоит потерять и заново обрести себя. Но он сильнее всех, потому что у него есть его мечта - город Кахунша, в которой все люди добры, где нет голода и жестокости, где поют сладкоголосые птицы и гуляют прекрасные звери. И когда-нибудь Чамди и все, кого он любит, обязательно окажутся в волшебной Кахунше.
    Роман молодого канадского писателя сравнивают с международным бестселлером Халеда Хоссейни "Бегущий за ветром" и отмечают высочайший литературный уровень "Песни Кахунши". Роман вошел в число финалистов нескольких литературных премий, издан в 15 странах и стал абсолютным бестселлером в Канаде и Италии.

Показать скрытый текст
    фото автора и пару слов о нём

Внятная, подробная аннотация и сравнение с прозой Халеда Хоссейни уже дают представление, ваша это книга или нет, приступать к чтению или же продолжить поиски по выбору )). Что касается меня, то книга моя.
    Несуществующий, придуманный город Кахунша, Город без скорбей в отличии от Бомбея, где разворачивается действие. Грустная история, в конце обнадеживающая, но мы то с вами большие дяди и тети, мы то знаем, что тем детским надеждам не бывать. И всё равно, НУЖНАЯ книга, хорошая книга !

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно книгу можно скачать на флибусте: отсюда.

5. Вверх #22524
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Бен Элтон " До последнего звонка". Очень понравилось. С трудом удержалась, чтобы не залезть на последнюю страницу, чтобы узнать, чем это закончится -такого со мной давно уже не было. И хоть догадалась, кто убийца, но как он это делал для меня оставалось загадкой. Ну и вообще финал позабавил, а сам главный герой очень порадовал. Замечательный английский детектив, несмотря на некоторую кровавость, с хорошим английским юмором
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

6. Вверх #22525
    Постоялец форума Аватар для claymore
    Странно, но в этой теме я обнаружила всего два отзыва на произведения Мишеля Фейбера... Ладно, мой будет третьим)

"Побудь в моей шкуре". Собственно, все началось с просмотра одноименного фильма, который заворожил меня своей визуальной психоделикой, но сюжет которого был непонят от слова совсем . Чтобы понять, что к чему, я и взялась за книгу)

У автора оказался достаточно легкий и увлекательный слог, что же до самого романа, то сюжет его никак не назовешь банальным. Такая-себе социальная фантастика, затрагивающая довольно сложную и деликатную тему. Есть над чем подумать после прочтения.

"Дождь прольется внезапно". Сборник рассказов этого же автора. Местами странных и сюрреалистичных, обрывающихся без какого-либо логичного завершения, иногда ироничных и душевных, немного смахивающих на рассказы О'Генри.

В общем и целом - я очень рада, что открыла для себя этого автора. Пойду почитаю еще что-нибудь)
    Последний раз редактировалось claymore; 03.10.2016 в 13:06.
    Merry Сrisis!

7. Вверх #22526
    Частый гость Аватар для Selin@
    Прочитала роман "Мертвая зыбь" автор Юхан Теорин.
    Мэри, Спасибо!!!!

Оч понравился! Давно не читала такой захватывающий детектив .

Ну а концовка...

8. Вверх #22527
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Завещание Оскара Уайльда" автор Питер Акройд.

Жанр: Современная зарубежная проза

Аннотация:
    Книга представляет собой апокриф предсмертного дневника Оскара Уайльда. С исключительным блеском переданы в ней не только взгляды Уайльда, но и сам характер мышления писателя. В Англии роман удостоен премии Сомерсета Моэма.

Показать скрытый текст
    ещё 2 обложки

Кто способен на великие дела, тому дозволены великие ошибки.
    Отверженный, чья жизнь проделала огненный круг, смотрит на прошлое, на обломки прежней жизни, другими глазами (им была найдена подходящая маска для этого карнавала). Атмосфера наэлектризована - сумрачная и одновременно яркая книга. Книга, которая ...истощает. Я выжата как лимон .
    Что ещё добавить? - горжусь, что родилась в один день с Оскаром Уайльдом , 16 октября, правда, с разницей в сотню лет с гаком )).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать роман можно здесь.

9. Вверх #22528
    User banned
    "Географ глобус пропил"

После прочтения концовки, депрессняк обеспечен!
    Но как талантливо! Как тонко и точно автор передаёт читателю эмоции, чувства, атмосферу того серого времени(события происходят в 90е).
    Описывается тот период жизни, когда люди, в общем, ещё молоды, но уже обкатаны жизнью, юношеская взбалмошность и блеск в глазах уже уходят, а на смену большим планам и мечтам приходит обычная повседневность.
    Главный герой - романтик и личность, склонная к ностальгии. И объект ностальгии, автором выбран очень тонко - это школьное время, пришедшееся главному герою на 70-80е годы. Это время, когда старшеклассницы носили школьные формы, а чувства и человеческие слабости жили рядом с идеологией, пионерскими галстуками и портретами вождей. Более трогательного времени найти просто невозможно.
    Автор очень умело эксплуатирует ностальгические чувства, передаёт читателю душевное состояние главного героя. Вообще, эмоциональная составляющая - это основной конёк произведения. После прочтения концовки с последним звонком, школьным вальсом "Не повторяется такое никогда", ностальгическим метанием главного героя по городу своего детства, где с каждым домом связаны какие-то воспоминания, возникает чувство какой-то вселенской тоски.

П.С. Личностям, и без того склонным к депрессиям, наверно, лучше не читать. А любителям побередить душу - в десятку.
    Фильм по этой книге можно не смотреть, он лишён абсолютно полностью всего того, что я описал.
    Буду благодарен за советы подобных вещей, желательно про нашу жизнь.
    Со своей стороны, тем, кому понравилась эта тема, могу посоветовать фильм "Все умрут, а я останусь", там эмоциональная окраска другая, но вещь тоже очень интересная с психологической точки зрения. Там хорошо показаны очень живые и животные эмоции и инстинкты.

10. Вверх #22529
    Посетитель Аватар для Olesya1x
    Габриэль Витткоп. Некрофил .Разумеется, «Некрофил» не предназначен для широкого круга читателей и я бы не стал рекомендовать его всем подряд. Начиная рассуждать об этом неоднозначном произведении, самое время вспомнить известный афоризм Оскара Уайльда:

«Нет книг нравственных или безнравственных. Есть книги хорошо написанные или написанные плохо. Вот и все».Есть в замечательной аудиоверсии. Особо брезгливым пожалуй не рекомендую,но написано красиво.

11. Вверх #22530
    Эксперт крышесносности

Прочитала иронический детектив "Копченая селедка без горчицы" автор Алан Брэдли.

Аннотация:
    В старинном английском поместье Букшоу обитают последние представители аристократического рода - эксцентричный полковник де Люс и три его дочери. Пока полковник лихорадочно ищет способы спасти семью от разорения, распродавая коллекцию марок и фамильное столовое серебро, две старшие доченьки, Офелия и Дафна, играют с младшей в инквизицию, но Флавии не до игр, юная сыщица занята очередным расследованием. Этого уже вполне достаточно, чтобы сойти с ума, но ко всему прочему на территории Букшоу совершают нападение на цыганку-гадалку, разбившую лагерь в лесу, а Флавия снова находит труп - на трезубце фонтана - кто-то, явно не лишенный цинизма и чувства юмора, повесил местного прохиндея Бруки Хейрвуда. За расследование берется упертый инспектор Хьюитт, как обычно, недооценивая сыскные таланты вездесущей одиннадцатилетней крошки из Букшоу. Кто как не Флавия с ее настырностью, умом и неугомонным любопытством сумеет связать череду исчезновений, смертей, краж и похищений, случившихся в тишайшем Бишоп-Лейси за последние годы.

Показать скрытый текст
    3 обложки + страничка

Это третья часть серии. Но я читаю не подряд, иногда перескакУю )))), что никак не отражается на восприятии серии целиком.
    Очаровательный образчик иронического детектива: ощущение успокоения ))) и веселье обеспечены ))). Была приятно удивлена, что там у Флавии тоже водятся сорокопуты (она же птичка-кладовщик, она же птичка-палач, - удивительное создание: певчая птица с замашками жестокого хищника. У меня в саду уже много лет живет\поет\выводит птенцов пара сорокопутов, вижу их по сто раз на дню.).

P.S. Скачивала на RoyalLib.Com, а сейчас посмотрела - скачивание книги целиком запретили, можно скачать (в ознакомительных целях) лишь небольшой отрывок. Так что... ищите сами грибные места, если нужно ))).

12. Вверх #22531
    Частый гость Аватар для Gala2000
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    П.С. Личностям, и без того склонным к депрессиям, наверно, лучше не читать. А любителям побередить душу - в десятку.
    Буду благодарен за советы подобных вещей, желательно про нашу жизнь.
    Если вы такой любитель депрессивных произведений можете почитать "Глазами клоуна" Генриха Бёлля и "Постороннего" Альбера Камю.
    Из более современного Сергей Жадан "ДепешМод" о беспросветной жизни молодежи в начале 1990 годов прошлого века.
    По теме: Сейчас читаю роман Валерьяна Подмогильного "Город" на укр.мове.
    Краткое содержание:
    Місто — урбаністичний роман Валер'яна Підмогильного, опублікований 1928 року.
    Підмогильний створив модерний роман, в якому, на відміну від традиційної селянської і соціальної тематики, акцент переноситься на урбаністичну проблематику, порушуються філософські питання буття, аналізується психіка героїв, а конфлікт розгортається між людьми з різними світоглядами. «Місто» — перший урбаністичний роман в українській літературі, з новими героями, проблематикою та манерою оповіді.
    Твір не був подібний до традиційної народницької прози 19 століття, бо автор орієнтувався на європейський роман 19-початку 20 століття, засвоївши традицію романістики Оноре де Бальзака, Гі де Мопассана, Анатоля Франса, Джека Лондона, а також вітчизняну — Агатангела Кримського, Володимира Винниченка.
    Даруся 24.04.2012

13. Вверх #22532
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала иронический детектив "Копченая селедка без горчицы" автор Алан Брэдли.

P.S. Скачивала на RoyalLib.Com, а сейчас посмотрела - скачивание книги целиком запретили, можно скачать (в ознакомительных целях) лишь небольшой отрывок. Так что... ищите сами грибные места, если нужно ))).
    Я всего Брэдли скачивала на Флибусте. Там последнее произведение, правда, в формате pdf. Сейчас можно скачить выборочно.
    Never, never, never give up!

14. Вверх #22533
    Модератор
    Балованная
    Прочла "Кривой домишко" Агаты Кристи.

Описание:
    Это был поистине «кривой домишко» — разросшийся до полного неприличия коттедж, населенный большой шумной семьей. В таком доме могла происходить лишь веселая кутерьма. Но однажды там стали совершаться убийства...
    Убийства, не укладывающиеся ни в одну из логических схем полицейского расследования. Ибо принципы, по которым действует загадочный преступник, невероятны, а «подбор» жертв — неправдоподобен.
    Возможно, тайну «кривого домишки», которую не могут раскрыть даже опытные следователи, под силу разгадать лишь наивному молодому англичанину, случайно оказавшемуся в самом центре событий...

Надо завязывать с Агатой и переключиться на другого автора. Чем сейчас и займусь.
    А прочла это произведение, потому что сама госпожа Кристи называла его одним из двух своих любимых произведений. Интересно, чем оно ей так полюбилось? У неё есть вещи гораздо интереснее.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

15. Вверх #22534
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Прочитала Элизабет Страут "Братья Берджесс". Книга понравилась, как и все ее произведения. Так же замечательно написано и с таким же налетом грусти.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

16. Вверх #22535
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Елена" автор Ивлин Во.

Жанр: историческая проза

Аннотация:
    В центре романа выдающегося английского писателя Ивлина Во (1903-1966) — судьба Елены Флавии, матери римского императора Константина I, основателя Константинополя. Жизнь этой женщины, по легенде нашедшей части креста, на котором был распят Иисус Христос, совпала с важнейшим этапом европейской истории — с признанием христианства как официальной религии Римской империи.

Показать скрытый текст
    ещё 2 обложки и 1 задняя часть (обложки)

Книга-легенда, художественные фантазии на отзвуки времён - по идее должно было понравиться, но, увы . Никакого, абсолютно никакого настроения книга у меня НЕ создала. Единственно, что вызвало хоть какой то интерес при чтении - глава "Обретение" (она в самом конце), можно прочитать только эту главу и ...будет достаточно ))).
    ВЯЛО.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать роман можно здесь.

17. Вверх #22536
    Эксперт крышесносности

Чтобы чуток взбодриться после "Елены" прочитала рассказ "Стихи последней ночи на земле" автор Чарльз Буковски.

Дни точно бритвы, ночи полны крыс.
    Ч.Буковски, полагаю, представлять не нужно ))). Он - это мистер Азарт, оголтелая дикость ))), чел творящий собственный рай.
    ОРИГИНАЛЬНЕЙШИЙ стиль\манера написания у данного рассказа. Едко, но метко.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать рассказ можно здесь.

18. Вверх #22537
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Миникнижки про Хогвартс и преподавателей. Любимая наша Джоан решила срубить еще чутка бабла. Можно не читать, и ничего со Вселенной от этого не случится. Но мы, истовые фанаты, остаться в стороне не можем, и будем грызть кактус несмотря на все колючки.

Правда, поэма, как Нику отрубали голову, славная, с юморком.
    Ты - это то, что ты делаешь

19. Вверх #22538
    Модератор
    Балованная
    Прочла "Час волка" Роберта МаККаммона.

Ребенком он попал в лес и был принят в общину ликантропов — или, проще говоря, в стаю волков-оборотней. Прошли годы, и теперь он британский разведчик, заслуживший репутацию лучшего из лучших. Бушует мировая война, близится открытие второго фронта, и гитлеровцы готовят «теплую встречу». Вот-вот будет создано невероятной силы оружие, о котором они так давно мечтали. Ни один человек не способен сорвать замысел врага, а значит, над оккупированной Францией должен спрыгнуть с парашютом тот, чьи возможности лежат за пределами человеческих. Настал его час. Час волка.

А мне понравилось
    Это было, во-первых, увлекательно. Не самый маленький объем, но прочла за вечер.
    Сказать, что фентези? Нет, из фентезийного там только главный герой, но это как-то уместно и, вообще, не удивляет. Подумаешь, ликантроп. И не такое видали.

Вторая книга этого автора и опять под настроение.
    Рекомендую для развлекательного чтения, любителям триллеров.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

20. Вверх #22539
    Посетитель Аватар для Kotyachka
    Сейчас читаю Дениэл Киз "Множественные умы Билли Миллигана". История основана на реальных событиях, тем и подкупила меня. Но я просто уже на грани срыва. Это какие то хроники психопата. Мальчика в детстве насиловал отчим и у него случилось раздвоение личности. И в книге описывается как его лечили ну и вообщем его история с детства. Я прочла уже пол книги и никаких положительных эмоций ((Язык никакой, написано просто, разговорно. И не пойму чего я эту книгу тяну вообще...наверное в надежде на что то хорошее.
    Кот- шерстяное изделие развлекательного характера!

21. Вверх #22540
    Постоялец форума Аватар для Bevi
    Прочла "Ночь нежна" Ф.С. Фицжеральд. Понравилось...хоть и впечатление неоднозначное. Поначалу тяжеловата шла. Фицжеральда читала впервые и у него столько прилагательных...что от них кружилась голова)))) Книга очень увлекла к середине....но финал немного расстроил...Какой он скомканый и недосказанный)))) Пока продолжу знакомство с автором))))
    Последний раз редактировалось Bevi; 09.10.2016 в 18:09.
    На седьмом небе от счастья! Лестницу не подставлять,все равно не слезу)

Ответить в теме
Страница 1127 из 1334 ПерваяПервая ... 127 627 1027 1077 1117 1125 1126 1127 1128 1129 1137 1177 1227 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права