|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Сначала надо определится - это регулируемое пересечение проезжих частей или нет?
Если да - смотрим на светофор, пропускаем поворачивающих направо встречных.
Если нет - мы на главной.
Судя по всему мы имеем ситуацию ровно как на кругу нынешней Независимости - Королева/Глушко: светофоры вроде и есть, а все руководствуются какими-то своими понятиями.
---------- Сообщение добавлено 07.11.2013 в 11:52 ----------
И пешеходы на него радостно пилюють.![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Та я как бы видел. Но я не уверен, что он означает то, что под ним понимает ряд отписавшихся. Как-то странновато получается - пропуская едущих с Филатова я как бы нахожусь на второстепенной, и тут же сразу на главной, потому, что там где-то в далеке висит знак, который показывает непонятно куда.
С другой стороны - едущие с Рекордной на свой зелёный совершенно не обязаны знать, что где-то висят какие-то знаки. Человек поворачивает на зелёный, к нему слева приближается машина - по всей логике, как бы, она должна уступить.
Мутное место короче)
Пушкин жив не хуже Цоя
Да, идентичные ситуации. Только на Глушко более красочная иллюстрация. Короче, я понял. Светофоры - для пешиков, иначе бы у них были бы очень серьезные проблемы при переходе: и там и здесь траффик пешеходный очень высок, при естественно высоком автомобильном. И что же происходит на Королева-Глушко при включении пешикам красного? (въезд с Королева, например) Машинки проезжают, ВЪЕЗЖАЯ на круг. А въезд там довольно длинный. По идее, они должны пропускать тех, кто едет по кругу (по ГЛАВНОЙ, етить колотить!). Но на деле - по другому. Едущие по кругу почему-то уступают им дорогу (думая, понятное дело, что коли те едут, то тем - "зеленый"; который не тем зеленый-то мать его так, а пешикам -просто красный!)
В конце концов факт остается фактом: большинство водителей едут по светофорам. И это "местные правила". С ними не поспоришь.
Ривьера, парковка. Со стоянки есть, по сути, два выезда - основной, на круг, и дальше куда хочешь с круга, и второй, в конце стоянки (в стороне Южного). Вопрос про второй выезд. На выезде светофор. Если хочется поехать на лево, на южный - тут без вариантов, ждем зеленый и едим. Если же хочется повернуть на лево, в сторону пос. Котовсого - нужно ли ждать зеленый? Картонной стрелки по моему там нет.
Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!
Вот тута выезжая с Тенистой направо нада же стоять на красном ?
Пушкин жив не хуже Цоя
Та же история на Французском/Семинарской - это регулируемый пешеходный переход и светофор не имеет отношения к перекрёстку. Т.е. по идее надоОтсутствие стоп-линии (как и большей части разметки) не даёт право игнорировать светофоры. Т.к. светофор не относится к перекрёстку - его вроде как нельзя игнорировать под соусом выезда с перекрёстка. В то же время, не нужно стоять и ждать, пока пешеходам горит красный, чтобы выехать с Тенистой - нужно выполнять требования УД (для ускорения баранов на Семинарской я себе скоро куплю камаз и буду просто ехать
).
Glory to Arstotzka!
Можно ли сказать, что УД запрещает движение?16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) (див. додаток 2) або дорожній знак 5.62 (див. додаток 1), він повинен керуватися сигналами кожного світлофора.Нет - значит выезжаешь не останавливаясь
Светофор же тебе ничего не запрещал?![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Социальные закладки