Показать скрытый текст Тут мнооого, можно заварить кофе и сесть читать
ой,там такой было - позавчера вечером бежал домой из садика (вернее, ехал, а до дома пройти там метров 40), так бежал, так бежал, что упал. Поцарапал под глазиком и над - тоже, сам глаз не задел (как так - все 8 врачей вчера удивлялись). Но была бОльшая рана - процарапал на виске.
Он чувствовал себя нормально, но это ж висок, чтобы перестраховаться, вызвали скорую, чтобы посмотрели глубину, нужно/не нужно ехать делать снимки головы.
Скорая приехала на удивление быстро (минут 20! хотя когда очень-очень надо было, ехала намного дольше), посмотрели, сказали - все нормально, но к хирургу в пол-ку надо сходить обязательно. Поехали утром в поликлинику, посмотрела ранку, обработала, не критично, заживет. Смотрит, что у нас не все прививки АКДС (мы не по плану делаем и значительно отстаем). И тут все началось: "едьте в инфекционку, срочно надо уколоть анатоксин - экстренную профилактику столбняка".
Поехали в инфекционку, там осмотрели, сказали, что не видят причины для прививки, мол, 2 наших АКДС нам хватит, но сказали, что можно купить анатоксин у них в такой-то аптеке и поехать в свою поликлинику (!) уколоть, мол, они не колят. Раз уж есть направление, уколоть все же надо.
Купили ампулу, поехали в пол-ку, пошла к хирургу, как и сказали. Ой, узнала, что мы первые, кого инфекционка отфутболила, что нам там обязаны были поставить, что они сами не ставят, что я везла ампулу не в контейнере, неизвестно где купила и как доставила, потому она - хирург - не несет ответственности за эту прививку. И вообще нужно идти к педиатру, зав. отделением, в прививочный - если везде дают "добро", то делать, но ответственность за прививку вся на мне, и вообще я мама, и мне решать, делать или нет, а не им, людям с медобразованием.
Потом все же хирург пошла к начмеду, затем они обе - к заведующей, и оттуда звонили в инфекционку, ругались с зав. приемным отделением.
Оказалось, нам-таки надо ехать в инфекционку. Поехали. Первый наш вопрос на этот раз: "и кто у вас тут фигней страдает?", потому что нервы не выдерживают. Пошли к заведующей, а это та тетя, которая нас осматривала и в первый раз. Она сначала возмущалась, что они никогда тут не ставят, всегда отправляют в поликлиники.. В общем, сказала, что она соизволит поставить, только если положит нас в стационар. На мой вопрос, издевается ли она, она начала возмущаться, что я с ней не тем тоном разговариваю (с 8 утра до 1 часу дня ребенок мотается между больницами, он уже начал бояться врачей, нас футболят, а ей тон не подходит).
Мы уже припасли номера гор. и облздрава. В итоге оформили нас в стационар, сделали укольчик нашей же вакциной, которую типа не в тех условиях везли (повезло - медсестра в отделении очень хорошая, малый поначалу ее тоже испугался, а потом спросил: а когда мы придем к этой тете еще:) ), мы часик посидели, дважды померили температуру, написали отказ и ушли. Пришли домой к 4-м часам вечера.
Вот такая петрушка. Я понимаю, что они переживают из-за недавних 2-х смертей от прививок, но нельзя же так!
Социальные закладки