Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1127 из 1315 ПерваяПервая ... 127 627 1027 1077 1117 1125 1126 1127 1128 1129 1137 1177 1227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,521 по 22,540 из 26285
  1. Вверх #22521
    Мама года
    Цитата Сообщение от Ladybird Посмотреть сообщение
    А как часто ребенок какает в 3.5 месяца. Практически после каждого кормления какает по чуть-чуть. Исключение- ночь. Это нормально?
    Да, это нормально на ГВ.

2. Вверх #22522
    Новичок
    Цитата Сообщение от success5 Посмотреть сообщение
    а где его взять? сколько он стоит?
    в Одессе есть Катя Деревянкина, возможно еще другие консультанты.
    По цене точно не скажу. Я в Ильичевске в гостях у родителей
    Вот вы как решили что молока нет? Кричать ребенок может по многим причинам. Сколько смеси уже давали и сколько раз? Как часто сосет ребенок и как часто писает/какает?
    консультант по грудному вскармливанию

3. Вверх #22523
    Новичок
    Вот здесь есть контакты Кати http://www.akev.ru/content/view/410/76/
    консультант по грудному вскармливанию

4. Вверх #22524
    Живёт на форуме Аватар для mama-mia
    девочки неделю такая проблема что малявка мой сам себе решил увеличить промежутки кормления и после 1,5-2 часов перерывов ушел на 2,5-3 а то и 4 часа ночью, ест плохо и нервный всё в слюнях, видимо зубы потому что кусает руку мою деснами своими и грудь пытается цапнуть, но я чувствую что грудь всё время не пустая, а еще и промежутки больше то она аж камушками берется, за 4 месяца таких периодов не было ел мой кабачок всегда нормально и только вроде мне начало казаться что лактация моя созрела как теперь такое, боюсь чтоб застоев не было но и постоянно сцеживаться до облегчения побаиваюсь не запустит ли оно еще больше молока, я тогда точно чокнусь(
    или грудь адаптируется? и вдруг когда его эти бзики пройдут ему станет не хватать молока?
    соску не даю воду не пьет плюется.
    рес при рождении 3800
    в 3 месяца был 7000 кг за этот месяц пока грамм 300 набрал
    Спасибо за счастье ;)

5. Вверх #22525
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mama-mia Посмотреть сообщение
    девочки неделю такая проблема что малявка мой сам себе решил увеличить промежутки кормления и после 1,5-2 часов перерывов ушел на 2,5-3 а то и 4 часа ночью, ест плохо и нервный всё в слюнях, видимо зубы потому что кусает руку мою деснами своими и грудь пытается цапнуть, но я чувствую что грудь всё время не пустая, а еще и промежутки больше то она аж камушками берется, за 4 месяца таких периодов не было ел мой кабачок всегда нормально и только вроде мне начало казаться что лактация моя созрела как теперь такое, боюсь чтоб застоев не было но и постоянно сцеживаться до облегчения побаиваюсь не запустит ли оно еще больше молока, я тогда точно чокнусь(
    или грудь адаптируется? и вдруг когда его эти бзики пройдут ему станет не хватать молока?
    рес при рождении 3800
    Вы все делаете правильно, очень похоже, что, действительно, зубы. У всех реакция на них разная - одни на груди висят сутками, другие отворачиваются. Продолжайте подцеживать до облегчения перед кормлением, кормить по требованию; вода, соска, докорм / прикорм - под запретом. Грудь адаптируется ко всем бзикам) Даже если лактация уменьшится, то при "уходе" бзиков восстановится. Набор веса у многих детей тормозится, когда зубы идут

6. Вверх #22526
    Постоялец форума Аватар для Oppio
    Девочки, посоветуйте витамины при ГВ.

7. Вверх #22527
    Частый гость Аватар для mesren
    Девочки,знающие подскажите плиз... Ребенку 3,5 недели.Малый с роддома на смешанном кормлении,даю сначала грудь,потом смеси 60 мл. Перерывы между кормлениями 3-3,5 часа. Пробовала держать только на груди,но тогда интервалы между кормлениями по 30-40 минут. И Молока очень мало и оно какое-то как водянистое (прозрачное).Очень хочу перевести малыша полностью на грудь. Как увеличить количество молока?
    Жидкости пью много-вода,чай,молоко,чай для кормящих мам...

И еще :малый начинает засыпать на груди уже через 5-10 минут еды,это нормально?

8. Вверх #22528
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Oppio Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте витамины при ГВ.
    Любые для беременных и кормящих, конечно, с учетом Ваших особенностей

9. Вверх #22529
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Цитата Сообщение от mama-mia Посмотреть сообщение
    рес при рождении 3800
    У меня точно так же.То ела каждые полтора часа,а тут 3-4 выдерживает и не просит толком.Грудь периодически каменеет.Приливов куча - не успеваю вкладыши менять в лмфчике.Я думаю,что это жара тоже играет роль,так как вчера уже просила через два часа кушать.Зубов у нас пока не предвидется.Воду не пьем.И какать последний месяц стали раз в 2-3 дня,очень жидким.Не знаю бить ли тревогу,если вроде ничего не беспокоит ее.Я ей персик дала полизать немного-может от этого быть жидкий стул?Нам 4,5.
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

10. Вверх #22530
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mesren Посмотреть сообщение
    Девочки,знающие подскажите плиз... Ребенку 3,5 недели.Малый с роддома на смешанном кормлении,даю сначала грудь,потом смеси 60 мл. Перерывы между кормлениями 3-3,5 часа. Пробовала держать только на груди,но тогда интервалы между кормлениями по 30-40 минут. И Молока очень мало и оно какое-то как водянистое (прозрачное).Очень хочу перевести малыша полностью на грудь. Как увеличить количество молока?

Это нормально, это значит, что Вашего молока ему вполне хватает. "Водянистое", "жидкое" молоко, "очень мало", "мягкая грудь" и т.п. - Ваши субъективные ощущения, ничего не говорящие о том, что и сколько получает Ваш ребенок. Интервалы 30-40 мин в Вашем возрасте - абсолютно нормально. Показатель, хватает ли ребенку молока - количество пописов за сутки (10-12 и больше - норма) и вес, набранный за неделю-две. Если у Вас все показатели в норме, постепенно сокращайте количество смеси / убирайте по одному докорму. Возможно, девочки, кто переходил с ИВ на ГВ, еще что-то подскажут

11. Вверх #22531
    Живёт на форуме Аватар для mama-mia
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Вы все делаете правильно, очень похоже, что, действительно, зубы. У всех реакция на них разная - одни на груди висят сутками, другие отворачиваются. Продолжайте подцеживать до облегчения перед кормлением, кормить по требованию; вода, соска, докорм / прикорм - под запретом. Грудь адаптируется ко всем бзикам) Даже если лактация уменьшится, то при "уходе" бзиков восстановится. Набор веса у многих детей тормозится, когда зубы идут
    спасибо запасемся терпения и будем ждать когда бзики и груди найдут гармонию)))
    Цитата Сообщение от LIGHTsoul Посмотреть сообщение
    У меня точно так же.То ела каждые полтора часа,а тут 3-4 выдерживает и не просит толком.Грудь периодически каменеет.Приливов куча - не успеваю вкладыши менять в лмфчике.Я думаю,что это жара тоже играет роль,так как вчера уже просила через два часа кушать.Зубов у нас пока не предвидется.Воду не пьем.И какать последний месяц стали раз в 2-3 дня,очень жидким.Не знаю бить ли тревогу,если вроде ничего не беспокоит ее.Я ей персик дала полизать немного-может от этого быть жидкий стул?Нам 4,5.
    та как-то оно совпало, хотя у нас кондер был я его старалась не перегревать, и началось это вот больше на этой неделе уже не так жарило, зато настроение как горки американские, то улыбается, то истерика и всё в рот.
    Спасибо за счастье ;)

12. Вверх #22532
    Постоялец форума Аватар для natulika
    Цитата Сообщение от mesren Посмотреть сообщение

Давайте, сколько просит и когда просит. Он же малыш ещё совсем. А смесь тяжелая.
    Мы с св на гв перешли постепенно, сокращая количество и частоту смеси, к двум месяцам.

13. Вверх #22533
    Частый гость
    Девочки, нужен совет.
    Ребенку 3 месяца, только на грудном вскармливании. 2-3 недели назад решила я попробовать персик без кожи. Пошла реакция в виде сыпи (мелкие прищики или красные мелкие пятна) на лицо и тело (внешняя сторона бедра на ножках, ручки, животик). Алерген убрала, на лице прошло. На теле осталось. Обратилась к педиатру, сказали мне, то это потница. Прописали фенистил и емульсию для купания ойлатун (это средство не использовала). За все время не прошло. А только усилилось. Хотя уже не жарко, и все меры по потницы были предприняты. У меня есть два предположения, но может я ошибаюсь и это все-таки что-то другое.
    1. Реакция на зубы. Слюня течет с 1.5 месяца, и зубы видны но не прорезались еще.
    2. Реакция на мою аллергию. У меня уже месяц как аллергия на цветение амброзии. Живу за городом, тут этой каки много. Противо аллергенные препараты не употребляю, только "Пшик" в нос для промывания.
    Ребенок в весе набирает как надо как на ГВ. Рацион питания у меня очень скудный (картошка, гречка, овсянка на воде, телятина отварная или печеная в с добавлением оливкового масла, творожная запеканка из творога и сахара, и чай черный или с добавлением молока). Постоянно хочу что-то ввести новое в рацион, но ум ребенка то аллергия на лекарства была то эта сыпь. И последние 1-1,5 недели у ребенка стул стал реже, т.е больше вводы чем кашици. При этом какает 1-2 раза в день, каждый день.

14. Вверх #22534
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lubjen Посмотреть сообщение
    Девочки, нужен совет.
    Ребенку 3 месяца, только на грудном вскармливании. 2-3 недели назад решила я попробовать персик без кожи. Пошла реакция в виде сыпи (мелкие прищики или красные мелкие пятна) на лицо и тело (внешняя сторона бедра на ножках, ручки, животик). Алерген убрала, на лице прошло. На теле осталось. Обратилась к педиатру, сказали мне, то это потница. Прописали фенистил и емульсию для купания ойлатун (это средство не использовала). За все время не прошло. А только усилилось. Хотя уже не жарко, и все меры по потницы были предприняты. У меня есть два предположения, но может я ошибаюсь и это все-таки что-то другое.
    1. Реакция на зубы. Слюня течет с 1.5 месяца, и зубы видны но не прорезались еще.
    2. Реакция на мою аллергию. У меня уже месяц как аллергия на цветение амброзии. Живу за городом, тут этой каки много. Противо аллергенные препараты не употребляю, только "Пшик" в нос для промывания.
    Ребенок в весе набирает как надо как на ГВ. Рацион питания у меня очень скудный (картошка, гречка, овсянка на воде, телятина отварная или печеная в с добавлением оливкового масла, творожная запеканка из творога и сахара, и чай черный или с добавлением молока). Постоянно хочу что-то ввести новое в рацион, но ум ребенка то аллергия на лекарства была то эта сыпь. И последние 1-1,5 недели у ребенка стул стал реже, т.е больше вводы чем кашици. При этом какает 1-2 раза в день, каждый день.
    Если у Вас аллергия, то и у ребенка вполне может быть (на амброзию). На зубы, по-моему, не обсыпает. Ищите причину в своем питании и окружении ребенка (может, порошок стиральный, косметика, игрушки)

15. Вверх #22535
    Постоялец форума Аватар для Никсик
    Девули, Хелп! Что мне можно от температуры, ребенку 5.5 мес полностью на ГВ.
    Мои конфетки))
    24.03.2006
    04.03.2015

16. Вверх #22536
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Цитата Сообщение от Никсик Посмотреть сообщение
    Девули, Хелп! Что мне можно от температуры, ребенку 5.5 мес полностью на ГВ.
    смотря какая темпа. можно парацетомол. но если высокая то разово нурофен взрослый, анальгин, ношпа, это если к 39 и выше.

17. Вверх #22537
    Постоялец форума Аватар для Никсик
    Цитата Сообщение от venera123 Посмотреть сообщение
    смотря какая темпа. можно парацетомол. но если высокая то разово нурофен взрослый, анальгин, ношпа, это если к 39 и выше.
    Спасибо большое! Парацетамол тоже разово, или можно несколько раз? Пока 37,8((( Боюсь, чтобы дальше не поперла...
    Мои конфетки))
    24.03.2006
    04.03.2015

18. Вверх #22538
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Цитата Сообщение от Никсик Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! Парацетамол тоже разово, или можно несколько раз? Пока 37,8((( Боюсь, чтобы дальше не поперла...
    посмотрите в анотации, помоему каждые то ли 4-6 часов.

19. Вверх #22539
    Частый гость Аватар для success5
    Девочки, кто то при ГВ колол циклоферон? Простуда!!! Есть ли хоть какой то шанс не заразить малую - 2 недели возраст!!!
    Последний раз редактировалось success5; 21.08.2015 в 21:59.

20. Вверх #22540
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от success5 Посмотреть сообщение
    Девочки, кто то при ГВ колол циклоферон? Простуда!!! Есть ли хоть какой то шанс не заразить малую - 2 недели возраст!!!
    есть - кормить грудью и маску при близком контакте! даже если заболеет, то перенесёт легко, тк вы со своим молоком передадите ей антитела к тому вирусу, который сами подхватили
    ну и проветривание, влажная уборка

Ответить в теме
Страница 1127 из 1315 ПерваяПервая ... 127 627 1027 1077 1117 1125 1126 1127 1128 1129 1137 1177 1227 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права