Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1127 из 8518 ПерваяПервая ... 127 627 1027 1077 1117 1125 1126 1127 1128 1129 1137 1177 1227 1627 2127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,521 по 22,540 из 170356
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #22521
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от Turkul Посмотреть сообщение

В компании с В.Джанебековым чай по-меньшей мере пил...

Ну.... ТодЫ понятно!

3. Вверх #22522
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    А кто будет заниматься мозгами учителей? Фурсенко? Или кто там сейчас... Сейчас сделали удивительную программу в школе - за детей уроки делают родители, самый лучший способ добиться безграмотности - это перегрузить школьную программу.

Я говорил об образованности в другом смысле... На Западе достаточно велик процент людей не образованных совсем. Или по минимому. У нас при советской власти было всеобщее образование. Сейчас этот стандарт скоро будет нарушен - число людей со средним и высшим образованием будет меньше, а значит уменьшится и число людей знающих грамоту вообще.
    Когда я говорил про учителей, я имел в виду «форумных мыслителей» зовущих народ в дебри собственного сумрачного сознания….
    Кто конкретно не знаю… По идее должны сами.
    То, что твориться со школьниками у нас понятно. Я согласен с вами. ..
    Я говорил об общем уровне, в том числе и взрослых… Он критически низкий.

4. Вверх #22523
    Не покидает форум
    На Западе достаточно велик процент людей не образованных совсем.
    Сами придумали?

Или по минимому. У нас при советской власти было всеобщее образование. Сейчас этот стандарт скоро будет нарушен - число людей со средним и высшим образованием будет меньше, а значит уменьшится и число людей знающих грамоту вообще.
    То что с высшим будет меньше - это только на пользу высшему образованию.

5. Вверх #22524
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Сами придумали?
    Вообще-то не сам: http://www.rbcdaily.ru/2008/07/15/focus/361343

Кстати, очень рекомендую, там Вы узнаете например такое:

Доклад («The National Adult Literacy Survey»), посвященный обследованию уровня грамотности взрослого населения (1993г.) вскрыл факт того, что 47% взрослого населения США имеют настолько низкую функциональную грамотность, что не могут прочитать расписание движения автобусов, написать письмо в банк, использовать калькулятор для определения разницы в ценах, предлагаемых в различных рекламных объявлениях, а также не умеют сравнивать, сопоставлять, обобщать информацию.

http://www.library.ru/1/sociolog/text/article.php?a_uid=77
    Россия сейчас (или уже нет?) грамотнее Европы, ну и само-собой США.

То что с высшим будет меньше - это только на пользу высшему образованию.
    Стандарты высшего образования не зависят от числа вузов, скорее - наоборот, чем выше стандарты - тем меньшее число вузов им соответствует.

-----

Но уж с чем это (качество высшего образования) никак не связано, так это с числом желающих его иметь...

(если конечно не позволить "образовывать" всем подряд)
    Последний раз редактировалось S_; 11.01.2011 в 17:40.

6. Вверх #22525
    Визитка Яроша
    Вы знаете... слова не всегда теряют своё значение вместе со сменой политического строя...
    Спасибо за комплимент, но Вы ошибаетесь - здесь очень много людей из России, насчет ума мне тяжело судить, но то что есть грамотнее меня - это точно.

И вообще... не судите, как говорится - это тоже признак ума.

А насчет хамства - я Вам прямо скажу - свидомость - это для меня синоним промытых националистической пропагандой мозгов, я сделал этот вывод не с кондачка... а довольно долго пообщавшись с людьми, которые позиционировали себя, как свидомые.
    И здесь на лицо, результат действия вашей пропаганды , еще раз поясняю :

Свідомість — поняття, яке широко використовується як в психології, так і у філософії.

Свідо́мість — це вища форма відображення дійсності, властива лише людям і пов'язана з їх психікою, абстрактним мисленням, світоглядом, самосвідомістю, самоконтролем своєї поведінки і діяльності та передбачування результатів останньої. Свідомість людини — складне і багатогранне явище. З погляду психології свідомість можна розглядати як форму психіки. Стосовно буття свідомість демонструє свою пізнавальну функцію, що полягає в побудові певного образу світу, який несе в собі ступінь освоєння людиною буття.

Властивості свідомості

1)Ідеальність відображення

2)Універсальність відображення

3)Обєктивнісь відображення

4)Предметність відображення

5)Цілеспрямованість

6)Активність свідомості

7)Суспільність свідомості

8)Знарядність свідомості
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    "Русский либерализм заканчивается там, где начинается украинский вопрос"

— Вернадский

7. Вверх #22526
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение

Ну.... ТодЫ понятно!
    Нет, просто я не понял с каким акцентом был задан вопрос.
    Я не летчик и с профессиональной точки зрения очень далек от авиации - но любопытсва ради нравится на эту тему поговорить на уровне дилетанта.

8. Вверх #22527
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    И здесь на лицо, результат действия вашей пропаганды , еще раз поясняю :

Свідомість — поняття, яке широко використовується як в психології, так і у філософії.

Дело в том, что нашей пропаганде ВООБЩЕ не ведомо такое понятие как "свидомость".

И потом... зачем же Вы лукавите - это слово успело приобрести еще оно значение, так же, как вполне безобидное и хорошее слово "вуйка" - что-то вроде дядьки, если не ошибаюсь...

-----

В отличии от слова "олигархия", смысл которого остался неизменен, некторые слова со временем приобрели если не новый, то еще один смысл.

9. Вверх #22528
    Визитка Яроша

Дело в том, что нашей пропаганде ВООБЩЕ не ведомо такое понятие как "свидомость".

И потом... зачем же Вы лукавите - это слово успело приобрести еще оно значение, так же, как вполне безобидное и хорошее слово "вуйка" - что-то вроде дядьки, если не ошибаюсь...

-----

В отличии от слова "олигархия", смысл которого остался неизменен, некторые слова со временем приобрели если не новый, то еще один смысл.

Ну видишь , продолжай....."— Ну и что же он говорит, этот ваш прелестный домком?— Вы его напрасно прелестным ругаете!" ))))

10. Вверх #22529
    User banned
    Подготовку очередной акции радикально настроенной молодежи в Москве 11 января подогрела гибель Максима Кольцова 1989 года рождения, получившего фатальную травму головы в драке с кавказцами. Она произошла 1 января в ночном клубе на Ясеневой улице (район Орехово). Скончался молодой человек рано утром 7 января, сообщают правоохранительные органы.

Столичные следственные органы возбудили уголовное дело по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), которая предусматривает от 5 до 15 лет тюрьмы. Как сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ, устанавливаются все обстоятельства смерти Кольцова, проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.

Ранее источник в силовых структурах сообщил "Интерфаксу", что Максим Кольцов некоторое время назад служил в московской милиции, однако в 2009 году уволился по собственному желанию.

Гибель москвича вызвала большой резонанс в интернет-сообществе. На сайте "ВКонтакте" создана группа памяти, где уже звучат обещания отомстить за гибель молодого человека. А сайты правых и ультраправых публикуют рассказ друзей Кольцова о трагическом инциденте - тот же текст размещают в своих интернет-дневниках многие блоггеры.

Согласно рассказу, Максим со своей девушкой и компанией друзей отмечал Новый год в клубе, где также находилась кавказская молодежь, в частности, дагестанцы. Один из них ходил по клубу, размахивая травматическим оружием.

Позже на втором этаже клуба завязалась драка, в которой, как узнал Максим, сидевший на первом этаже, участвует один из его друзей. Молодой человек поднялся наверх и попытался заступиться за него, но получил удар в висок тем самым оружием.

Когда остальные друзья снизу прибежали наверх, они увидели, что лежащего на полу Максима пинает ногами толпа кавказцев - "от 10 до 20 человек". Одежда на москвиче была разорвана.

Далее, как рассказывают друзья, Максима отбили, посадили за стол и стали вызывать скорую. Но женщина-администратор клуба, тоже кавказской национальности, отбирала у них телефоны, заявляя, что молодой человек упал с лестницы.

В результате компания вышла на улицу, поймала такси, а по дороге им встретилась скорая, которая доставила Кольцова в 68-ю городскую больницу. Однако, осмотрев Максима, врачи заявили, что его здоровью ничто не угрожает, выписали справку и отправили домой.

Однако с утра избитый парень понял, что чувствует себя крайне плохо, и снова вызвали скорую. На этот раз его положили в реанимацию, где он впал в кому, его жизнь поддерживалась аппаратом искусственного дыхания. Врачи поставили диагноз - ушиб головного мозга. Больше Кольцов в себя не приходил и скончался утром 7 января.

По свидетельству друзей, его последними словами, перед тем как впасть в кому, были "Бей их! Мочи!". При этом, утверждают они, Максим не был ни фанатом, ни правым, "никогда не влезал в драки первым и был абсолютно неконфликтным человеком". Похороны погибшего состоятся 12 января на Ваганьковском кладбище.

Если обстоятельства гибели этого молодого человека подтвердятся в ходе официального расследования, его имя пополнит список жертв разборок с кавказцами в столице. Самым резонансным преступлением последнего времени стало убийство болельщика ФК "Спартак" Егора Свиридова в ночь на 6 декабря. Кавказцев, участвовавших в той драке, сначала задержали, а затем отпустили, что вызвало бурю негодования московской молодежи. 11 декабря на Манежной площади произошли погромы, акции насилия продолжились в столичном метро.

По данным властей, в общей сложности в массовых беспорядках в тот день пострадали 32 человека, 80 были задержаны. Возбуждено более десяти уголовных дел в отношении лиц, избивавших выходцев с Кавказа и из Средней Азии.

15 декабря в Москве вновь была предпринята попытка выступлений как националистически настроенной молодежи, так и выходцев с Кавказа. Ряд подобных акций прошел и в других городах России. По данным МВД, в целом по стране в тот день были задержаны свыше 1700 человек за совершение правонарушений, а также для проведения профилактической работы.

Очередную националистическую акцию планировали на 11 января - участвовать в ней призывало созданное после гибели Свиридова и первого бунта на Манежной ультраправое "Движение 11 декабря". Однако к назначенному времени доступ на площадь уже был перекрыт ОМОНом, и митинг не состоялся. Правоохранительные органы задерживали и отводили в автозак всех, кто казался им подозрительным. В основном это были случайные прохожие.

И ведь менты сделают так, он сам упал с лестницы.

11. Вверх #22530
    User banned
    И ведь менты сделают так, он сам упал с лестницы.
    Багси,а ты сам читаешь то,что постишь?

Как сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ,проводится комплекс следственных действий
    Или такому проФФессионалу как ты- оно всё равно?

12. Вверх #22531
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    "Русский либерализм заканчивается там, где начинается украинский вопрос"

Вернадский
    - Винниченко
    Петлюра
    Мицкевич

"До кольору до вибору" здесь
    http://narodna.pravda.com.ua/culture/4ae9ccb7daa5a/
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

13. Вверх #22532
    Не покидает форум
    Вообще-то не сам: http://www.rbcdaily.ru/2008/07/15/focus/361343

Кстати, очень рекомендую, там Вы узнаете например такое:

Россия сейчас (или уже нет?) грамотнее Европы, ну и само-собой США.
    Сравнения с Россией по ссылкам, нет, значит как я и говорил, вы это придумали самостоятельно.

14. Вверх #22533
    User banned
    Сравнения с Россией по ссылкам, нет, значит как я и говорил, вы это придумали самостоятельно.

Нет.

Я написал - "На Западе достаточно велик процент людей не образованных совсем", а Вы ответили - "Сами придумали?".

На что я парировал: "Доклад («The National Adult Literacy Survey»), посвященный обследованию уровня грамотности взрослого населения (1993г.) вскрыл факт того, что 47% взрослого населения США имеют настолько низкую функциональную грамотность, что не могут прочитать расписание движения автобусов".

И далее я написал: "Россия сейчас (или уже нет?) грамотнее Европы, ну и само-собой США."

---

Теперь Вы передернули и хотите меня уверить, что в России больше 47% взрослого населения не могут прочитать расписание движения автобусов? Так что ли?

---

Ненавидеть надо молча, а если "вслух", то хотя бы опираясь на факты...
    Последний раз редактировалось S_; 12.01.2011 в 12:30.

15. Вверх #22534
    Не покидает форум
    Я написал - "На Западе достаточно велик процент людей не образованных совсем", а Вы ответили - "Сами придумали?".

На что я парировал: "47% взрослого населения США имеют настолько низкую функциональную грамотность, что не могут прочитать расписание движения автобусов"
    И откуда вы взяли этот "факт"? Из русскоязычной статьи непонятно кого непонятно откуда?
    Только что глянул оригинал "Adult Literacy in America" 1993 ( http://nces.ed.gov/pubsearch/pubsinfo.asp?pubid=93275 ), и там нет ничего подобного. Непереборчивы вы к "фактам", однако. Вы наверное и телевизору верите, и газете Правда...

16. Вверх #22535
    User banned
    И откуда вы взяли этот "факт"? Из русскоязычной статьи непонятно кого непонятно откуда?
    Только что глянул оригинал "Adult Literacy in America" 1993 ( http://nces.ed.gov/pubsearch/pubsinfo.asp?pubid=93275 ), и там нет ничего подобного. Непереборчивы вы к "фактам", однако. Вы наверное и телевизору верите, и газете Правда...

Допустим я не проверил статью, но я исправляюсь:

Twenty-one to 23 percent — or some 40 to 44 million of the 191 million
    adults in this country — demonstrated skills in the lowest level of prose,
    document, and quantitative proficiencies (Level 1).

(page 17)

http://nces.ed.gov/pubs93/93275.pdf

Итак - 23 процента.

В России каждый 4-й в 93 году имел такой же низкий уровень грамотности?

17. Вверх #22536
    Не покидает форум
    Допустим я не проверил статью, но я исправляюсь:

Итак - 23 процента.

В России каждый 4-й в 93 году имел такой же низкий уровень грамотности?
    Какой "такой"? Вы бы дальше почитали что-ли. Этот 1 уровень означает как раз _умение_ делать элементарные вещи, как-то посмотреть расписание автобусов и другие повседневные вещи. Дальше написано "очень немногие нуждаются в посторонней помощи" даже в этой 1 категории, при том что она состоит в основном из стариков, эмигрантов и инвалидов.
    То есть та статья - обычная липа, как и многие русскоязычные источники про США.
    Последний раз редактировалось Kirax; 12.01.2011 в 13:15.

18. Вверх #22537
    User banned
    Какой "такой"? Вы бы дальше почитали что-ли. Этот 1 уровень означает как раз _умение_ делать элементарные вещи, как-то посмотреть расписание автобусов и другие повседневные вещи. Дальше написано "очень немногие нуждаются в посторонней помощи" даже в этой 1 категории, даже при том что она состоит в основном из стариков, эмигрантов и инвалидов.
    То есть та ваша статья - обычная липа, как и многие русскоязычные источники про США.

В первый уровень собраны совершенно беспомощные, так и те, кто что-то может еле-еле. Читаем дальше:

Individuals in Levels 1 and 2 were much less likely to respond correctly to
    the more challenging literacy tasks in the assessment — those requiring
    higher level reading and problem-solving skills. In particular, they were apt
    to experience considerable difficulty in performing tasks that required them
    to integrate or synthesize information from complex or lengthy texts
    or to
    perform quantitative tasks that involved two or more sequential operations
    and in which the individual had to set up the problem.

Как видите и второй уровень не далеко ушел... Авторы статьи просто их объединили.

Да, это может быть натянуто, но с грамотностью в России 93 года даже и сравнивать не надо - это как небо и земля.

Посто авторы статьи решили объединить эти два уровня

19. Вверх #22538
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Багси,а ты сам читаешь то,что постишь?

Или такому проФФессионалу как ты- оно всё равно?
    Конечно все равно, зверей отмажут, парня похоронят, все как всегда.

20. Вверх #22539
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Ты лучше за своими ментами смотри, что бы не отмазали. Что тебе все Россия спать не дает ?

В Никополе армяне убивали парней, заступившихся за 19-летнюю девушку
    07.01.2011 18:11 —
    В Никополе армяне убивали парней, заступившихся за 19-летнюю девушку Совершённое этническими армянами убийство нескольких молодых жителей города Никополя Днепропетровской области произошло в одном из развлекательных заведений. Об этом можно прочесть в блоге координатора украинского отделения международной общественной организации «Движение против нелегальной иммиграции» Ярослава Дунаева.

По его словам, нападавшие «устроили в кафе «Коралл» просто бойню - других слов нету».

«Начали приставать к 19-летней девушке... стали резать ножами парней, которые за неё вступились. И в итоге - 2 ребят погибли, ещё 2 ранены,включая саму девушку», - отмечает Дунаев.
    До сих пор милиция практически не проводила задержания среди местных кавказских кланов. Однако надо было как-то урегулировать дальнейшее сосуществование коренного населения и диаспоры. На конфиденциальную встречу собрались украинские силовики, представители администрации и самые авторитетные армяне Марганца. Секретное рандеву прошло на выезде, в курортном крымском Коктебеле.

Звучит парадоксально, но первый заместитель министра внутренних дел Украины Михаил Клюев, ранее возглавлявший Донецкове областное управление МВД Украины, лично убеждал посла Армении Хачатряна, что невозможно погасить конфликт без арестов армянского криминалитета. Чтобы успокоить украинцев, лидеры диаспоры действительно передали властям список своих соотечественников, которых «можно трогать». Якобы, именно эти бандиты терроризировали украинское население и стали причиной массового межнационального конфликта, сказано в сообщении.
    Последний раз редактировалось pit23; 12.01.2011 в 14:48.

21. Вверх #22540
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Это ты про какую страну-то говоришь?Насчет "как всегда"?
    Дорогомиловский суд Москвы признал виновными в хулиганстве на национальной почве участников группировки «Черные ястребы». В приговоре суда отмечается, что подсудимые совершили хулиганство и умышленное причинение вреда здоровью с применением предметов, использовавшихся в качестве оружия, по мотиву национальной ненависти, группой лиц по предварительному сговору.
    Согласно материалам следствия, в мае 2008 года подсудимые напали в вагоне метро на двух московских студентов Павла Новицкого и Федора Макарова. При этом нападавшие кричали «русские свиньи» и «Аллах акбар». Один из участников нападения несколько раз выстрелил в Макарова из пневматического пистолета, а другой – ударил ножом. Все произошедшее было заснято на камеру мобильного телефона.
    Новицкий и Макаров утверждали в суде, что в нападении на них участвовало 10-12 человек. Кроме того, они заявили о том, что не состояли в националистической организации и никогда не общались со скинхедами.
    Подсудимые своей вины не признали. Однако суд посчитал, что она подтверждается показаниями потерпевших, свидетелей, а также письменными материалами, исследованными в ходе судебного разбирательства.
    Суд приговорил к 7 годам заключения Дильгама Гусинова. Его сообщник Грант Арутюнов получил 6 лет колонии общего режима. Рашад Мамедов приговорен к 5 годам воспитательной колонии, а Рамил Садыхов и Шахин Худиев - к 4 годам в колонии общего режима.

Ответить в теме
Страница 1127 из 8518 ПерваяПервая ... 127 627 1027 1077 1117 1125 1126 1127 1128 1129 1137 1177 1227 1627 2127 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права