Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1126 из 1334 ПерваяПервая ... 126 626 1026 1076 1116 1124 1125 1126 1127 1128 1136 1176 1226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,501 по 22,520 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #22501
    Частый гость Аватар для Nevzra4nyi
    "Алхимик" П. Коэльо - первая книга прочитанная от корки до корки с телефона (на деревянные книги времени катастрофически не хватает). И надо признать Паша приятно удивил. Еще одно произведение, из моего списка мастхэврид, перекочевавшее в избранное).
    Не смешите мой гипоталамус.

3. Вверх #22502
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Лиана Мориарти "Что забыла Алиса". Уже вторая книга этого автора просто не отпускает. Вроде ничего такого, но при этом так интересно и столько поднимается вопросов и мысли не прекращают крутиться вокруг прочитанного
    Мне очень нравится.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

4. Вверх #22503
    Новичок
    Читал кто-то книгу "Песнь крови" Энтони Уайта, какие впечатления?

5. Вверх #22504
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Себастьян Жапризо "Любимец женщин"
    Что то уж совсем не пошлО, нудно и затянуто.
    Финал не впечатлил. Скучно.
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

6. Вверх #22505
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Babylon by Victor Pelevin

Английский перевод "Поколения П" местами существенно отличается от оригинала. Что-то адаптировано для западного читателя, какие-то каламбуры изменены. Вроде бы знакомо, а присмотришься - нет. Сам Пелевин активно сотрудничал с переводчиком, поэтому все новшества можно считать авторизованными.

В общем, два раза я этот роман читал, трижды - слушал в начитке Влада Коппа, пришло время браться за альтернативную версию.
    Ты - это то, что ты делаешь

7. Вверх #22506
    Модератор
    Балованная
    Прочла "В разреженном воздухе" Джона Кракауэра.

В 1996 год мир потрясла трагедия на Эвересте. Я тогда ходила в 6 класс и не относилась к этому "миру". Однако сейчас, читая хроники той экспедиции, совершенно очевидно, что огласка была международной и вызвала бурную реакцию не только в альпинистских кругах.
    Джон Кракауэр - журналист и один из участников экспедиции. Один из выживших.

10 мая 1996 года на штурм самой высокой точки мира - "крыши мира" - шло несколько команд. Команда, в которой был Кракауэр, считалась одной из самый сильных, благодаря Робу Холлу - главному гиду, а также остальным опытным гидам, которых он привлек для участия. Тем не менее именно эта команда понесла самые большие потери, включая самого мистера Холла.

Джон Кракауэр описывает события тех дней, стараясь никого не обвинять и я не совсем понимаю ту волну критики, которая обрушилась на него после публикации первой статьи в журнале "Аутсайд", а после и книги.

Безусловно я в ближайшее время прочту книгу "Восхождение" Анатолия Букреева, легенды альпинизма, который находился в соседней команде Скотта Фишера, но позже они объединили усилия. Впрочем, я сначала и начала читать "Восхождение", но оно было написано в ответ на книгу Кракауэра и поэтому я решила читать по очередности.

Моё отношение к таким вещам нетипично. В то время как большинство людей, мягко говоря, разводят руками и недоуменно (в лучшем случае) спрашивают "нафига?", я почему-то прекрасно понимаю этих людей.
    Я понимаю, что бывает такая страсть, заглушить которую не в силах ни голос разума, ни мольбы супругов. Что это не просто для галочки. Покорение любой вершины, а что уж говорить о восьмитысячниках, это, конечно, вызов самому себе. Ведь человек не просто так с бухты-барахты решает лезть в пасть смерти, все начинается с малого. Маленькие горы, средние горы, большие горы, огромные горы, восьмитысячники.
    Многим приходится останавливаться за шаг до триумфа и возвращаться снова, как Дагу Хансену, например. Некоторые тратят целые состояния, чтоб дать себе хорошие условия на горе, не понимая, что деньги там второстепенны, как Сэнди Питтман. Одни жертвуют собой ради товарища. Другие проходят мимо живых еще, одержимые вершиной.
    Это другой мир.
    И его нужно уважать.

П.С. Поражает достаточно большое количество женщин в высотном альпинизме. В приятном смысле поражает.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

8. Вверх #22507
    Частый гость Аватар для Nevzra4nyi
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Прочла "В разреженном воздухе" Джона Кракауэра.

В 1996 год мир потрясла трагедия на Эвересте. Я тогда ходила в 6 класс и не относилась к этому "миру". Однако сейчас, читая хроники той экспедиции, совершенно очевидно, что огласка была международной и вызвала бурную реакцию не только в альпинистских кругах.
    Джон Кракауэр - журналист и один из участников экспедиции. Один из выживших.

10 мая 1996 года на штурм самой высокой точки мира - "крыши мира" - шло несколько команд. Команда, в которой был Кракауэр, считалась одной из самый сильных, благодаря Робу Холлу - главному гиду, а также остальным опытным гидам, которых он привлек для участия. Тем не менее именно эта команда понесла самые большие потери, включая самого мистера Холла.

Джон Кракауэр описывает события тех дней, стараясь никого не обвинять и я не совсем понимаю ту волну критики, которая обрушилась на него после публикации первой статьи в журнале "Аутсайд", а после и книги.

Безусловно я в ближайшее время прочту книгу "Восхождение" Анатолия Букреева, легенды альпинизма, который находился в соседней команде Скотта Фишера, но позже они объединили усилия. Впрочем, я сначала и начала читать "Восхождение", но оно было написано в ответ на книгу Кракауэра и поэтому я решила читать по очередности.

Моё отношение к таким вещам нетипично. В то время как большинство людей, мягко говоря, разводят руками и недоуменно (в лучшем случае) спрашивают "нафига?", я почему-то прекрасно понимаю этих людей.
    Я понимаю, что бывает такая страсть, заглушить которую не в силах ни голос разума, ни мольбы супругов. Что это не просто для галочки. Покорение любой вершины, а что уж говорить о восьмитысячниках, это, конечно, вызов самому себе. Ведь человек не просто так с бухты-барахты решает лезть в пасть смерти, все начинается с малого. Маленькие горы, средние горы, большие горы, огромные горы, восьмитысячники.
    Многим приходится останавливаться за шаг до триумфа и возвращаться снова, как Дагу Хансену, например. Некоторые тратят целые состояния, чтоб дать себе хорошие условия на горе, не понимая, что деньги там второстепенны, как Сэнди Питтман. Одни жертвуют собой ради товарища. Другие проходят мимо живых еще, одержимые вершиной.
    Это другой мир.
    И его нужно уважать.

П.С. Поражает достаточно большое количество женщин в высотном альпинизме. В приятном смысле поражает.
    Я месяц назад на Говерлу карабкался и то адреналин зашкаливал, а тут Эверест.... Лучше гор могут быть....
    Не смешите мой гипоталамус.

9. Вверх #22508
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Мертвая зыбь" автор Юхан Теорин.

Аннотация

Увлекательный и небанальный детектив – третий самостоятельный роман в известной «островной серии» Юхана Теорина.
    Однажды на уединенный остров Эланд опустился очень густой туман, что случалось нечасто – всего несколько раз в год. И именно в этот день маленький мальчик, Йенс Давидссон, вышел из дома дедушки погулять и потерялся. В белом, как молоко, тумане он встретил человека в темном пальто, который представился как Нильс Кант. Он взял мальчика за руку и пообещал отвести его домой. С тех пор Йенса больше никто не видел, как и человека в пальто, который, по сведениям полиции, умер задолго до этих событий…
    Написанная в лучших традициях Агаты Кристи, эта книга напоминает читателям, что самые необычные и запутанные преступления часто случаются именно в тихих деревушках.

Показать скрытый текст
    ещё обложка

Довольно таки мрачная история окончившаяся достойно . Финал был полной неожиданностью (ёптиль-мопсель, никому низзя верить )))))))). Во время чтения проникаешься (описанной в книге) атмосферой. Оказывается, Карлс(с)он - это фамилия, а не имя - пол-жизни думала неправильно )))).
    Смело могу порекомендовать всем любителям бескровных, вменяемых (полное отсутствие любых извращений), (убийства, разумеется, будут, но ...мягкие убийства, если так можно выразиться), обстоятельных (почти шесть сотен страниц), неспешных детективов.
    Есть и одноименная экранизация - шведы в 2013-ом году сняли.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно (пока ещё) скачать детектив\триллер можно на флибусте: отсюда.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

10. Вверх #22509
    Модератор
    Балованная
    Прочла "После похорон" Агаты Кристи

В основе сюжета этого романа - классическая ситуация: съехавшиеся на похороны миллионера - холостяка родственники делят наследство. Однако тот факт, что почившему помогли отправиться на тот свет, очевиден даже для слепого. Но только великому Эркюлю Пуаро по силам вычислить убийцу среди многочисленной родни...

Как уже написано - классический детектив.

Я люблю Агату Кристи и совершенно вразнобой периодически читаю что-то из её произведений. Она очень стильная, имхо.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

11. Вверх #22510
    Эксперт крышесносности

Прочитала научно-фантастический триллер "Марсианин" автор Энди Вейр.

Аннотация

Я очень гордился тем, что попал в команду для полета на Марс — кто бы отказался прогуляться по чужой планете!
    Но… меня забыли. Бросили, раненого и растерянного, и корабль улетел.
    В лучшем случае я смогу протянуть в спасательном модуле 400 суток. Что же делать — разыскать в безбрежных красных песках поврежденную бурей антенну, попытаться починить ее, чтобы связаться с базовым кораблем и напомнить о своем существовании? Или дожидаться прибытия следующей экспедиции, которая прилетит только через ЧЕТЫРЕ ГОДА?
    Где брать еду? Воду? Воздух?
    Как не сойти с ума от одиночества?
    Робинзону было легче… у него хотя бы был Пятница.
    Права на экранизацию книги Энди Вейра «Марсианин» были куплены кинокомпанией Fox.

Показать скрытый текст
    ещё одна обложка и постер к фильму

Знаю, да что там - была уверена на все 100, - это НЕ моё чтиво , космические саги, полеты к звездам, будни астронавтов я дааааавно переросла )), но хотелось узнать чем же эта история (и экранизация) зацепила некоторых, т.к. я никогда НЕ не обсуждаю то, о чем бы не составила своё собственное мнение после тщательного вникания в предмет )).
    На мой взгляд: организованно, но до скрежета зубовного однообразно; где-то даже интересно, но чрезмерно ...пошагово и посредственно; к счастью хоть пафосная философия отсутствует. Марк Уотни башковит )), искренне за него рада )), но знаете что: я ПО ГОРЛО СЫТА МАРСОМ ))))))) и следующий эксперимент с космической фантастикой совершу не ранее, чем через 20-25 лет, а может и позже )))))))))))))))))).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно научно-фантастический триллер можно скачать на флибусте:

отсюда в переводе Ксении Сергеевны Егоровой

а вот отсюда в переводе Александра Владимировича Мальцева

P.P.S. На флибусте фамилия автора именно Вейр, а не Вейер.

12. Вверх #22511
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Прочитала "Лучшее средство От северного ветра". Понравилось. Импонирует героиня, люблю такой юмор. О том, как случайно отправленный мейл, становится началом отношений, которым никогда не быть..
    Someday soon
    Someone's smile will haunt you

13. Вверх #22512
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    The Martian написан таким простым языком, что не совсем понятно, зачем эту книгу вообще переводили на русский. Это раз.

Фамилия автора произносится как Вир. Вот вам пруф из вики:
    So does his name rhyme with deer or with dire or with neither? Rwflammang (talk) 22:38, 13 January 2016 (UTC)
    The former... --joe deckertalk 05:35, 28 January 2016 (UTC)
    Впрочем, переводчикам, понятное дело, глубоко фиолетово, как оно там произносится.
    Ты - это то, что ты делаешь

14. Вверх #22513
    Модератор
    Балованная
    Мне, например, непонятно зачем вообще эту "книгу" писали, а так же почему ты пишешь свои лингвопознания в теме со "*" под названием "Что читаем?", но я ж молчу.
    Почти.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

15. Вверх #22514
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Перемены" автор Мо Янь.

Аннотация

Мо Янь – один из самых известных современных китайских писателей, лауреат Нобелевской премии по литературе 2012 года за «галлюцинаторный реализм, который объединяет народные сказки с историей и современностью». «Перемены» – история «маленького человека», чья жизнь меняется вместе с жизнью страны. Неторопливое, чрезвычайно образное повествование ведет нас от одного события к другому. Автор делится с нами своими размышлениями и наблюдениями, не упуская ни единой детали. И эти детали дают гораздо более полное представление о жизни Китая и китайцев, чем самые толстые учебники истории.

Показать скрытый текст
    фото автора

Да уж, это вам не выхолощенный путеводитель для туристов, ни тебе завораживающих фоток, ни тебе завлекающих россказней. Это ...литературная документалка, сказ из первых рук. А документалки у меня всегда были в чести.
    Интересно читать-узнавать. Название подобрано идеально: простое, но всеотражающее. ))

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно книгу можно скачать на флибусте: отсюда.

16. Вверх #22515
    Визитка Яроша
    Прочитала сборник рассказов Джулиана Барнса Лимонный стол.

Неприятные ощущения от этой книги. Рассказы о пожилых людях,о том как портится характер с возрастом,после 60,человек становится рабом привычек,категоричным,бескомпромиссным,склочным. Страшно стареть! Но потом вспомнила своего спокойного интиллигентного папу и немного успокоилась. Тема ожидания смерти,старческого слабоумия,не люблю я такое. Еле домучала. Даже не знаю как меня угораздило вобще ее закачать,по чьим рекомендациям,наверное из какогото журнала.

В аннотации было написано,что это юмористические рассказы. Юмор специфический,мда.

17. Вверх #22516
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Моррелл "Изящное искусство смерти" Детектив. Английский. Викторианская эпоха.
    Т.е, это не автор из викторианской эпохи, а детективная история разворачивается в это время. Автор вполне современный. А стилизация отличная.
    Она, кстати, вдобавок к детективному сюжету имеет и образовательное значение. Поскольку главным героем там является малоизвестный у нас блестящий эссеист Томас де Квинси.
    Вообще, все герои выписаны любовно и тщательно.
    Книга прекрасная. Но довольно кровавая. Мы-то, конечно, уже ко всему привычные, но особо впечатлительным все-таки рекомендую не читать.
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #22517
    Модератор
    Балованная
    Я долго выбирала что бы мне почитать дальше и не придумала ничего лучше, как прочесть ещё один рассказ Агаты Кристи, а конкретно "Смерть в облаках".

И теперь я опять в муках выбора)

Помощь бойцам АТО и ВСУ

19. Вверх #22518
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Дорога перемен" автор Ричард Йейтс.

Аннотация: Это история Фрэнка и Эйприл Уилер - умной, красивой и талантливой супружеской пары, изнывающей от банальности пригородного быта. Фрэнк работает клерком в крупной нью-йоркской фирме, Эйприл дома воспитывает детей и мечтает об актерской карьере - но они стремятся к чему-то большему, чему-то исключительному. И вот им предоставляется уникальный шанс - уехать в Париж, начать все с чистого листа…
    Как только "Дорога перемен" увидела свет, роман сразу был провозглашен "литературным шедевром" (Теннеси Уильямс) и ""Великим Гэтсби" для новых времен" (Курт Воннегут).
    Книга вошла в шорт-лист главной литературной награды США - Национальной книжной премии и послужила основой для выходящей в российский прокат 29 января 2009 года крупнобюджетной драмы Сэма Мендеса с Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет в главных ролях (впервые вместе после "Титаника"!).

Показать скрытый текст

Показать скрытый текст
    Обложка, разворот, 2 кадра из фильма. Всего: 4 фото

Стивен Кинг сказал, что описание начинается в писательском воображении, а заканчивается — в читательском. Так вот, ничего такого со мной после этого разрекламированного романа НЕ случилось. Чтиво хоть и вразумительное, но претенциозное. Трагедийный финал несколько всколыхнул эмоции, но было слишком поздно менять своё мнение о прочитанном )). Улюлюкать не буду )), не волнуйтесь )).
    Поначалу, только приступая к книге, полагала, что сразу же по окончании посмотрю одноименную экранизацию, но уже к середине, твердо поняла, что мне и книги за глаза Фатит ))), тем паче что было совсем не трудно, читая, представлять Фрэнка с лицом Леонардо ДиКаприо и Эприл с фигурой Кейт Уинслет )))).
    Милостью святого покровителя усталых чтецов, я ентот роман одолела )).
    Может быть у вас получится им повосторгаться, у меня же безудержных восторгов не наблюдалось ))).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать повесть можно здесь.

20. Вверх #22519
    Мамина шлемочка
    Кто читал книги Дейла Корнеги? Стоит начинать читать их?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

21. Вверх #22520
    Частый гость Аватар для Gala2000
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    В 1996 год мир потрясла трагедия на Эвересте. Я тогда ходила в 6 класс и не относилась к этому "миру".
    В 2004 Украину потрясла Оранжевая революция. Тогда я училась на 4-м курсе университета и тоже практически не относилась к этому "миру", т.к. были дела поважнее и поинтереснее, чем политика.
    Прочитала "Щоденник моєї секретарки" братьев Капранових и восстановила в памяти события того периода. Роман написан легко, непринужденно и иногда с юмором. Но послевкусие осталось все равно печальное - столько лет мы топчемся на месте. Время идет, а у нас мало, что меняется в лучшую сторону.
    P.S. Любителям современной украинской литературы рекомендую!
    Последний раз редактировалось Gala2000; 23.09.2016 в 09:48.
    Даруся 24.04.2012

Ответить в теме
Страница 1126 из 1334 ПерваяПервая ... 126 626 1026 1076 1116 1124 1125 1126 1127 1128 1136 1176 1226 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права