Тема: Новости с Западной Украины! II

Ответить в теме
Страница 1126 из 1130 ПерваяПервая ... 126 626 1026 1076 1116 1124 1125 1126 1127 1128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,501 по 22,520 из 22594
  1. Вверх #22501
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Дролечка Посмотреть сообщение
    та я вас прошу, я во Львове сама могу проводить экскурсии
    И вы хотите сказать, что там обслуживание не на высоте?
    Что же вы строем не ходите?

2. Вверх #22502
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    И вы хотите сказать, что там обслуживание не на высоте?
    Одессе в этом плане до Львова еще расти и расти...
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

3. Вверх #22503
    User banned
    Цитата Сообщение от Absolutus Посмотреть сообщение
    заметь, не они с ней ссорились, а она с ними. на зу давно европейский подход к туризму и отношение к туристам соответствующее, так шо не надо гнать на них.
    Заметь, когда тебе хамят, не отвечают взаимностью, не дают маленький стаканчик кваса типа только большой, когда тебе на второй день после заселения в съемную квартиру приходит сосед с нижнего этажа и начинает предъявлять претензии что мы бегаем по квартире, орем и все такое, хотя вели мы себя тихо, а полы в старых австрийских бараках деревянные и они скрипели (мне что не ходить? но мы конечно не бегали), а вечером этот сосед с местными во дворе нажрался как скотина и к двум часам ночи налаи друг другу бить морды крича во весь голос...это я еще не говорю о том что до уровня моей женщины и воспитания им всем вместе взятым далеко, а европейский сервис она видела в пятизвездочных гостиницах Лондона и т.д. поэтому не стот рассказыать...
    ...в гостинице Киев в Черновцах, в самом центре и одной и типа самых лучших тараканы пешком гуляют...это я тебе так к слову. Все остальные заведения (например одна из лучших в городе пивоварен БАВАРИЯ - уровень дешевой забегаловки в Донецке) примерно такого же уровня.
    Последний раз редактировалось Turkul; 09.05.2014 в 18:26.

4. Вверх #22504
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Turkul Посмотреть сообщение
    Заметь, когда тебе хамят, не отвечают взаимностью, не дают маленький стаканчик кваса типа только большой, когда тебе на второй день после заселения в съемную квартиру приходит сосед с нижнего этажа и начинает предъявлять претензии что мы бегаем по квартире, орем и все такое, хотя вели мы себя тихо, а полы в старых австрийских бараках деревянные и они скрипели (мне что не ходить? но мы конечно не бегали), а вечером этот сосед с местными во дворе нажрался как скотина и к двум часам ночи налаи друг другу бить морды крича во весь голос...это я еще не говорю о том что до уровня моей женщины и воспитания им всем вместе взятым далеко, а европейский сервис она видела в пятизвездочных гостиницах Лондона и т.д. поэтому не стот рассказыать...
    ...в гостинице Киев в Черновцах, в самом центре и одной и типа самых лучших тараканы пешком гуляют...это я тебе так к слову. Все остальные заведения (например одна из лучших в городе пивоварен БАВАРИЯ - уровень дешевой забегаловки в Донецке) примерно такого же уровня.
    Дай Бог, чтоб сейчас в Донбассе все было хорошо. У меня одноклассник сейчас на Донбассе, ебашат колорадов со всего, что дадут, уже под десяток россиянчегов добровольцев ногами вперед отправили, и я ему очень благодарен и помогаю баблом, по мере возможности. А ты воспевай свой донбасс и витю золотобатонного вместе с азировым)

5. Вверх #22505
    Не покидает форум Аватар для Хабиба

По умолчанию Львов

Отвечу на любые вопросы про мой Львов.

мнение
    Альфред Кох: нынешняя Украина - это объединение в одно государство Эстонии и Псковской области

Сегодня, думая о Дне Победы, по понятным причинам нельзя не думать об Украине. И соединяя эти две темы я могу сказать следующее.

Известна мысль Солженицына о том, что в каком-то смысле Великая Отечественная война была продолжением Гражданской войны. Там были буквальные совпадения, типа, генералов Краснова и Шкуро, казаков и пр.

А были и новые волонтеры Белого Дела. Например, РОА, которая отличалась от Добровольческой Армии отнюдь не тем, что была добровольно-принудительной (такими были обе эти армии), а всего лишь тем, что ее спонсором была Германия, а не Антанта.

Но применительно к Украине эта правильная и довольно очевидная мысль имеет еще одно измерение, которое мне кажется важным и непонимание этого измерения приводит к непониманию даже и того, что происходит в Украине сегодня.

Дело в том, что до 1919 года (т.е. до образования Польши) западная Украина была частью Австро-Венгрии. Причем это было отнюдь не имперское захолустье типа какой-нибудь Курганской области. Это был блестящий Лемберг (Львов), с университетом, известным на всю Европу, это была нефтяная столица Габсбургов - Дрогобыч (типа нашего Нижневартовска или Уренгоя), который купался в деньгах и т.д.

Таким образом, в 1939 году, когда эти территории были присоединены к СССР (это отдельная тема, тяжелая и позорная для нас) все население этих территорий старше 20 лет при рождении были подданными Австро-Венгрии.

Вот чтобы понять степень важности этого факта, сообщу вам возможно неизвестную для вас информацию: сегодня все население России старше 23 лет при рождении были гражданами СССР. И теперь скажите мне, что это не имеет никакого значения.

В 1938 году Австрия добровольно, на основании плебисцита-референдума (хе-хе) вошла в состав Третьего рейха. Таким образом, представьте, что переживало местное население в 1941 году когда пришли "свои" и освободили их от москалей и коммунистов, которые, разумеется, успели уже за два года здесь от души покуражится с расстрелами, пытками и уничтожением кулаков и интеллигенции.

Можно ли всерьез осуждать тех добровольцев, которые тут же надели "свою" военную форму (многие из них именно ее носили еще в Первую мировую, а уж их отцы и деды так поголовно 100%) и образовали СС-дивизию "Галичина"? Или батальон "Нахтигаль"?

Или были просто призваны в вермахт в соответствии с законом (ведь многие тут же, предъявив документы, получили гражданство Третьего Рейха). Или пошли работать в полицию и местные администрации...

Ведь для многих из них немецкий язык был вторым родным. Многие из них на нем учились в гимназиях и университетах, говорили на улицах, даже думали... Так или иначе, любой более менее образованный (на уровне средней школы) человек в Западной Украине как минимум прилично владел немецким.

Можно ли считать этих людей предателями? Кого они предали? Какую страну? Какой народ? Чью историю и чью память? Это вам не столкновение двух советских пионеров: один а форме Красной Армии, а другой в форме РОА. Нет! Это столкновение людей из разных государств, разных культур, разных патриотических фетишей...

Когда даже сейчас я бываю в Чехии или Венгрии (т.е. не-немецких территориях бывшей Австро-Венгрии), то даже там в киосках я вижу сувениры с портретами Франца-Иосифа, принцессы Сиси и прочие символы давно ушедшей монархии. В ресторанах висят портреты Габсбургов, а в гостиницах стоят их бюсты... Представьте, как все это было живо и актуально в Западной Украине 73 года назад!

И вот какая мысль меня одолевает: нынешняя Украина, это не просто объединение западных и восточных областей, населенных более-менее одним народом. Нет! И все попытки представить дело так - это недобросовестная фальсификация.

В каком-то смысле, нынешняя Украина это объединение в одно государство Эстонии и Псковской области. Т.е. регионов, населенных разными народами, с разной историей, разным сроком нахождения в составе СССР, с участием во Второй мировой войне в противоборствующих лагерях и с разными оценками послевоенного периода своей истории.

И как тут праздновать День Победы? Победы кого над кем? Ведь для Украины это в определенном смысле была победа в гражданской войне! Победа одних украинцев над другими... Можно ли это праздновать? И если да, то как?

Замечу, что в России (и даже в СССР!) не празднуют победу в Гражданской войне. А чем, казалось бы не праздник? 14 ноября 1920 года линкор "Корнилов", с бароном Врангелем на борту, последним покинул бухту Севастополя...

А уж про зверства с обеих сторон в Гражданскую войну я вообще умолчу...

Альфред Кох: а хто заважав Путіну підкуповувати українсьий народ?

В России во время ВОВ это все было не так остро, как в Украине и Прибалтике. Хотя и у нас были и РОА и казаки, и сосланные народы, которые отнюдь не горели желанием спасать сталинскую задницу. Однако, повторюсь, у нас это было не так остро. Поэтому мы можем относительно консолидировано праздновать День Победы. Но, уважая память своих жертв Гражданской войны, мы должны понимать и чувства украинцев. Как-то так...

С праздничком вас, дорогие друзья...

P.S. Опять глупость написал, да?

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=779416215425439&id=100000712037223

6. Вверх #22506
    Я говорю за большинство.
    Я со своей женщиной из Одессы в Зу были много, она постоянно ссорилась с ними а я всех успокаивал и был миротворчетским контингентом...хотя я конечно был на стороне своей любимой, просто том абсурд который они излогали не лез ни в какие рамки и я считал правильнее пойти на уступки нежели. ссорится. хотя на наш вззгляд не правы были они. Вот так вот Ну например, моейц любимой не продали маленький стаканчик кваса. типа только большой она была готова рзнести эту забегаловку хотя я отговрил ее от этого и мы развенулисьи ушли...много комплексов у местного населения и они это выражают в якобы твоей неправильной жизни...
    Могу себе представить... Гэкающие и шокающие представители Донбасса прививают "культуру" представителям Лемберга ))
    Последний раз редактировалось fb_ua; 11.05.2014 в 15:36.

7. Вверх #22507
    Затейница

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

8. Вверх #22508
    Постоялец форума Аватар для Richard_I
    у них появился еще такой вариант
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 11
Размер:	34.4 Кб
ID:	8162660
    по-моему, он больше отражает действительность
    "Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)

9. Вверх #22509
    Японська «Фуджикура» побудує у Львові завод з виробництва автопроводки
    Японська компанія Fujikura, що спеціалізується на виробництві автомобільної електропроводки, почне будівництво заводу у Львові відразу після підписання економічної частини угоди про асоціацію між Україною та Євросоюзом.
    Про це повідомив голова Державного агентства з інвестицій та управління національними проектами Сергій Євтушенко під час круглого столу в Києві.
    «Вони зараз чекають повноцінної реалізації договору про асоціацію з всеосяжною зоною вільної торгівлі і починають будівництво», - сказав Євтушенко.
    За його словами, переговори про підписання угоди тривали два роки. Згідно з розрахунками, будівництво заводу повинне зайняти півтора року.
    Голова Держінвестпроекту відзначив, що укладення договору з компанією Fujikura є одним з проявів підвищеного інтересу інвесторів до України протягом останніх місяців.
    «Україна стає цікавою юрисдикцією, оскільки у нас з'являється договір про поглиблену та всеосяжну торгівлю з ЄС, ми стаємо зручним місцем, де можна організовувати виробництво і хорошу логістику», - сказав Євтушенко.
    На його думку, підвищений інтерес інвесторів пов'язаний зі зміною політичної ситуації в Україні, підписанням договору про асоціацію, активною співпрацею з МВФ і в цілому з геополітичним вибором.
    «Ми рухаємося в бік найбільшого у світі ринку, де Україна отримає можливість працювати», - підкреслив Євтушенко.
    Як повідомляв УНІАН, японська компанія Fujikura в середині квітня заявила про плани створити понад 3 тис. робочих місць на підприємстві, яке створюють в індустріальному парку Львова "Рясне 2".
    Сума інвестицій японської компанії в Україні становитиме 75 млн дол.
    Голова Держінвестпроекту раніше заявляв, що підписання угоди про. асоціацію з Євросоюзом дозволить запустити в Україні десятки нових заводів за рахунок притоку іноземних інвестицій.
    Більша частина потенційних інвесторів представляють країни Південно-Східної Азії, які зацікавлені в організації свого виробництва на території України для поставок в ЄС.

10. Вверх #22510
    На Львівщині запрацював перший завод з виробництва біодизелю
    На Львівщині у селищі Луки Самбірського району запрацював завод з виробництва біопалива. Його вироблятимуть з ріпаку. Щодоби тут планують отримувати близько 25 тонн біодизелю. Завод побудував місцевий фермер, який брав участь у міжнародному проекті ЮНІДО при ООН. Аналогів такого заводу на Львівщині немає.
    Про це журналісту ZAXID.NET заявив виконуючий обов’язки директора департаменту агропромислового розвитку ЛОДА Роман Верещинський.
    «Завод виготовлятиме близько 25 тонн дизельного біопалива щодоби. Керівник фермерського господарства «Кільган І.С.» брав участь у міжнародному проекті ЮНІДО при ООН. Він подав заявку, розробив бізнес-план, захистив його та був включений у програму міжнародної допомоги. Фермер отримав нову італійську лінію, вартістю 450 тис. доларів, яка переробляє ріпакову олію на біодизель. На заводі перероблятимуть майже тисячу тонн ріпаку щодоби», – зазначив директор департаменту.
    За його словами, поки що паливо буде залишатися в Україні, але у планах фермера отримати ще й міжнародний сертифікат, який дасть можливість експортувати готову продукцію. Крім того Іван Кільган планує побудувати сховище для зберігання ріпаку та лінію з переробки насіння на олію. Фермер уже подав заявку на участь в міжнародному проекті.

11. Вверх #22511
    Під хатою у вас зів‘яло деревце,
    І процвітають заздрість, гнів і жадібність.
    А я – такий малесенький бандерівець
    На теренах великої державності.

Не маю я, останній серед дервішів,
    До халіфату жодної претензії,
    Бо я – такий малесенький бандерівець
    У дискурсі великої поезії.

Могилу мою завтра вкриють дереном,
    Співатимуть на ній трагікомічно всі,
    І зійде ваш малесенький бандерівець
    У Магадан великої космічності.

І зорі там побачить через тернії,
    Зустрінеться з божественними ликами…
    Нехай живе малесенький бандерівець
    У Всесвіті, для нього завеликому!
    8 листопада 2011 р.

http://litfest.ru/publ/malesenkij_banderivec/265-1-0-11233

12. Вверх #22512

13. Вверх #22513
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Дай Бог, чтоб сейчас в Донбассе все было хорошо. У меня одноклассник сейчас на Донбассе, ебашат колорадов со всего, что дадут, уже под десяток россиянчегов добровольцев ногами вперед отправили, и я ему очень благодарен и помогаю баблом, по мере возможности. А ты воспевай свой донбасс и витю золотобатонного вместе с азировым)
    Не тронь убогих, грешно это...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

14. Вверх #22514
    Последний раз редактировалось fb_ua; 22.06.2014 в 11:15.

15. Вверх #22515
    Не покидает форум Аватар для Richard
    На остановках во Львове установили полки с книжками

16. Вверх #22516
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    і навіщо Вас тільки туди пускають! Ви ще не доросли. Кажуть якщо пити в міру, то таракани зникають!
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

17. Вверх #22517
    это как раз возле меня) заходишь на сайт,там дают пароль и открываешь этот шкафчик и берешь книжку почитать или свою не нужную ставишь. такая народная бесплатная библиотека

18. Вверх #22518
    Почетный старожил

Здравствуй, лошадь! Я Буденый.

6 годин на день Закарпаття буде без електрики
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

19. Вверх #22519
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Здравствуй, лошадь! Я Буденый.

6 годин на день Закарпаття буде без електрики
    .....

Наразі це стосуватиметься тільки промислових енергоємних споживачів, які включені до графіку обмежень.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

20. Вверх #22520
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    .....
    Не трогай старика, он настоящий хохол (в самом плохом его проявлении)...лишь бы кому то было хуже...пусть тешится.
    Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!

Ответить в теме
Страница 1126 из 1130 ПерваяПервая ... 126 626 1026 1076 1116 1124 1125 1126 1127 1128 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права