Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1125 из 1264 ПерваяПервая ... 125 625 1025 1075 1115 1123 1124 1125 1126 1127 1135 1175 1225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,481 по 22,500 из 25268
  1. Вверх #22481
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение

экий вы человек, тонкой иронией балуетесь) подправлю: ощущение красоты нащупать сложновато. За Лозу, хз шо он там имел
    Отож.

По поводу "нащупать... ощущения". Попробовал представить себе это... и не смог. Тавтология. Слова "щупать" и "ощущения" - однокоренные.
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

2. Вверх #22482
    Не покидает форум Аватар для rakar
    а чего бояться? буков? пробовать же можно, а там поглядим. Интересно
    Ну давайте свое представление, будет интересно
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #22483
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Не доверяю семантическому анализу в одиночку. Но он даёт, бывает, интересные нити. Красиво - мы говорим о том, что видим, и о том, что слышим. За тактильные ощущения... это уже натяжка) Короче, снова упрощая, полегче было бы говорить только о такой красоте, которая могла бы (если могла) быть для всех зрячих "равной" - красота природы, к примеру. Если так ограничить, это поможет с определением оператора? Можно и умнейшего Дарвина не трогать, так как Ева случилась давно. На сегодня определить, без древних.

---------- Сообщение добавлено 25.05.2018 в 22:24 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Ну давайте свое представление, будет интересно

та я б дал, но не в том тонусе) давайте меня пока к Дарвину, но обещаю исправиться)
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

4. Вверх #22484
    Раз не было эстетики то не было и способности отличать красивое от некрасивого.
    Почему?
    Последний раз редактировалось Бэрл Ганарейкин; 25.05.2018 в 22:43.

5. Вверх #22485
    а как на счет красоты скажем так математической или физической формулы?

6. Вверх #22486
    так как Ева случилась давно.
    Кто это?

---------- Сообщение добавлено 25.05.2018 в 23:29 ----------

а как на счет красоты скажем так математической или физической формулы?
    Вот! Если математическую формулу написать красными чернилами... будет очень красиво... ведь слова "краса" и "красна" (пре_красна) - родственные.

7. Вверх #22487
    Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    Почему?
    ну а как без чувственного восприятия можно увидеть красоту?

8. Вверх #22488
    ну а как без чувственного восприятия можно увидеть красоту?
    Никак. А при чем тут "эстетика" ?

9. Вверх #22489
    Никак. А при чем тут "эстетика" ?
    эстетика - чувственное восприятие красоты (эстетическое чувство)

10. Вверх #22490
    эстетика - чувственное восприятие красоты (эстетическое чувство)

А, Вы в этом смысле...
    Это не совсем так. Есть очень древнее слово "этика" . В приближении можно сказать, что слово это пришло к нам из Греции. Там слово "Этос" обозначало что то, наподобие "мораль", "традиция". Термин Эст_Этика пришел в наш мир относительно недавно... из немецкого.
    По поводу слова "красота" - я не зря обозначил то, что слово это родственно слову "красный". Возможно это поможет с определением того, что же это такое, "красота", и чем эту "красоту" определить и измерить? Скажу сразу - я не знаю ответа на этот вопрос.

11. Вверх #22491
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Тут человек таки да правильно заметил - надо определиться с конкретикой оператора "красота", а уже потом им оперировать.
    Так вот же, неплохое определение было:

Красота — эстетическая категория, обозначающая совершенство, гармоничное сочетание аспектов объекта, при котором последний вызывает у наблюдателя эстетическое наслаждение
    По поводу слова "красота" - я не зря обозначил то, что слово это родственно слову "красный". Возможно это поможет с определением того, что же это такое, "красота", и чем эту "красоту" определить и измерить? Скажу сразу - я не знаю ответа на этот вопрос.
    Читал где-то, что слово "красный" раньше означало именно "красивый" (красна девица), а цвет назывался "алый"
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

12. Вверх #22492
    Ощущение красоты (восторг, блаженство) - резонанс энергий. Радость от осознания своего неодиночества, слияния с миром, единения. Красота - энергия благости. Хава и вообще половое разделение - символ и постоянное напоминание жизни об этом единении. С этой позиции Хава была то, что надо Красива. Отвечая запросу истосковавшейся одиночеством души Адама. С этой позиции слепым красота доступна.

13. Вверх #22493
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Читал где-то, что слово "красный" раньше означало именно "красивый" (красна девица), а цвет назывался "алый"
    Именно. Вот тут это вкратце описано.
    На мой взгляд, интересна может быть, в данном конкретном аспекте, смысловая и непосредственная нагрузка имени Первого Человека - "АДАМ".
    Обратимся к языку-первоисточнику, на котором, собственно, эта история была описана.
    Итак:
    - Адама (земля (ивр))
    - Адам (человек (ивр)) . Если дословно, то "земляной" (сделанный из земли)
    - Адом (красный (ивр) ж.р. Адума) . В некоторых переводах Торы написано, что человек сделан... из "красной земли" (Адам из Адама Адума)
    - Дам (кровь (ивр)). В славянских языках слова "красный" и "кровь" так же созвучны и близки по происхождению.
    - Эдем (рай (ивр))
    ----------------------
    Комбинаторика нескольких букв... а сколько всего понастроено. Это, как алмаз, графит и газ - углерод.
    Вот Вам и "красота".

---------- Сообщение добавлено 26.05.2018 в 10:34 ----------

Ощущение красоты (восторг, блаженство) - резонанс энергий. Радость от осознания своего неодиночества, слияния с миром, единения. Красота - энергия благости. Хава и вообще половое разделение - символ и постоянное напоминание жизни об этом единении. С этой позиции Хава была то, что надо Красива. Отвечая запросу истосковавшейся одиночеством души Адама. С этой позиции слепым красота доступна.
    Касаемо ощущений - да. Что то с чем то должно резонировать, что то чему то должно соответствовать, подходить.
    Как говорила моя бабушка (ז"ל) :
    - На каждую кастрюлю должна быть своя крышка.
    Последний раз редактировалось Бэрл Ганарейкин; 26.05.2018 в 09:36.

14. Вверх #22494
    Зачем вы применяете эти слова (резонанс энергий, энергия благости) в своем тексте, у меня на ум сразу же приходит эффект доктора Фокса, когда научные термины, а также целые фразы, употребляют совершенно не сообразуясь с логикой и контекстом.

15. Вверх #22495
    Зачем вы применяете эти слова (резонанс энергий, энергия благости) в своем тексте, у меня на ум сразу же приходит эффект доктора Фокса, когда научные термины, а также целые фразы, употребляют совершенно не сообразуясь с логикой и контекстом.
    Если у Вас есть более подходящие термины для описания Ваших ощущений, почему же Вы держите их в секрете?

Попробую на Ваш вопрос ответить.

Видимое, как известно, видимо благодаря распространению света. Свет, как известно, обладает энергией. Так что тут я даже в рамках материализма, и даже формально. Как известно, свет от разных источников приходит с разным набором параметров. Иначе мы бы не могли различать перспективу, цвета... короче, не могли бы ориентироваться. Так что тут тоже вроде порядок.

Внутреняя энергия, так называемая психическая, - уже устоявшийся термин в пхихологии.

Если Вы лично не считаете психологию наукой, то мне, разумеется, сложнее будет говорить с Вами. Тем не менее, существует ряд подходов, позволяющих это как-то обходить. Рецепторы, нервы, всё это не мистика больше, а знания сегодняшнего дня. Как известно, всякий физический объект обладает некими частотами колебаний, излагая предельно примитивно. Тот же Тесла доказал экспериментом, если не ошибаюсь? Следовательно, совпадение одних колебаний с другими вполне возможно. А значит, возможен и резонанс. Свидетельств тому валом. Та же реакция людей на инфразвук, колебания порядка 6 Гц, почему именно такая? В человеке много ... колебаний... Разные внешние колебания могут вызывать разные внутренние отклики. Это довольно просто, и вполне материально.

Так что радость от красоты может оказаться никакой не эстетикой, а вполне физическим явлением, которое полностью в силах пояснить наука сегодняшнего дня. Может, уже пояснила, только мы не знаем ещё?

Возможно, именно Вы порадуете более научными выкладками в этом вопросе. Мне это было бы приятно.

Ну а про энергию благости - если мне от этого хорошо, как ещё назвать? Энергией ракарности? Я не против. Но другие могут не понять.

---------- Сообщение добавлено 26.05.2018 в 14:51 ----------

Бэрл, Ваша бабушка, несомненно, была мудрым и добрым человеком И в красоте толк знала

16. Вверх #22496
    Если у Вас есть более подходящие термины для описания Ваших ощущений, почему же Вы держите их в секрете?
    Что таких понятий как чувства и эмоции не достаточно что бы описать ощущение красоты?

Видимое, как известно, видимо благодаря распространению света. Свет, как известно, обладает энергией. Так что тут я даже в рамках материализма, и даже формально. Как известно, свет от разных источников приходит с разным набором параметров. Иначе мы бы не могли различать перспективу, цвета... короче, не могли бы ориентироваться. Так что тут тоже вроде порядок.
    Так и не понял при чем тут энергия света?

Внутреняя энергия, так называемая психическая, - уже устоявшийся термин в пхихологии.
    Если Вы лично не считаете психологию наукой, то мне, разумеется, сложнее будет говорить с Вами. Тем не менее, существует ряд подходов, позволяющих это как-то обходить. Рецепторы, нервы, всё это не мистика больше, а знания сегодняшнего дня. Как известно, всякий физический объект обладает некими частотами колебаний, излагая предельно примитивно. Тот же Тесла доказал экспериментом, если не ошибаюсь? Следовательно, совпадение одних колебаний с другими вполне возможно. А значит, возможен и резонанс. Свидетельств тому валом. Та же реакция людей на инфразвук, колебания порядка 6 Гц, почему именно такая? В человеке много ... колебаний... Разные внешние колебания могут вызывать разные внутренние отклики. Это довольно просто, и вполне материально.
    Эта внутренняя энергия ее можно как то измерить приборами, да бы убедится что она реально существует?

Резонанс это совпадение одинаковых колебаний?

Так что радость от красоты может оказаться никакой не эстетикой, а вполне физическим явлением, которое полностью в силах пояснить наука сегодняшнего дня. Может, уже пояснила, только мы не знаем ещё?
    каким образом описание физики эстетического наслаждения, отменяет последнее?

Ну а про энергию благости - если мне от этого хорошо, как ещё назвать? Энергией ракарности? Я не против. Но другие могут не понять.
    Хорошо от чего и при здесь какая то энергия?

17. Вверх #22497
    Бэрл, Ваша бабушка, несомненно, была мудрым и добрым человеком И в красоте толк знала
    Спасибо

По поводу резонансов. Есть такое дело. Есть раздражители, возбудители, успокоители. Хорошо это наблюдать на примере музыки. Кого то расслабляет рок и напрягает классика, кого то - наоборот. Что интересно - человек не может объяснить ТАКОЙ своей реакции. В некоторых культах "своей" музыке отводится чуть ли не главенствующая роль. За это говорят так же силы "проклятия" и "благословения" (злое слово и благое слово).
    О детальном устройстве этих механизмов в организме человека науке неизвестно. Есть какие то наблюдения, какие то домыслы.... и есть один описанный случай, когда один отец проклял своего сына и тот, в результате этого проклятия, почернел. Вот такие необъяснимые реакции.

---------- Сообщение добавлено 26.05.2018 в 16:46 ----------

Что таких понятий как чувства и эмоции не достаточно что бы описать ощущение красоты?
    Смотря кому. Тут всё очень индивидуально.

18. Вверх #22498
    Возможно, именно Вы порадуете более научными выкладками в этом вопросе. Мне это было бы приятно.
    ну вот более менее вменяемое определение красоты:

Красота — эстетическая категория, обозначающая совершенство, гармоничное сочетание аспектов объекта, при котором последний вызывает у наблюдателя эстетическое наслаждение
    Как видишь никаких придуманных энергий, колебаний и резонансов не понадобилось.

19. Вверх #22499
    Лично мне вообще ничего непонятно из такого определения.

Эстетическая категория - непонятно. Что это?
    Совершенство - непонятно. Что это?
    Гармоничное сочетание аспектов объекта - а это что? Словоблудие?
    Эстетическое наслаждение - это я вообще не понял. Это о чем?

20. Вверх #22500
    ну вот более менее вменяемое определение красоты:

Как видишь никаких придуманных энергий, колебаний и резонансов не понадобилось.
    Рискуя переполнить чащу эстетического терпения Вашей тонко чувствующей Логики, всё же спрошу за своё, наивное. Может ли некое "сообщение"... информация вообще... быть передана путём модуляции модуляций? Как "надстройка" второго уровня, если первым уровнем считать то, что называют модуляцией несущей частоты с целью передачи сообщений.

Приведённое Вами определение звучит как бессмыслица. Прошу не увязывать это лично с Вами, разумеется. С уважением к Вашей Логике.

---------- Сообщение добавлено 26.05.2018 в 17:17 ----------

Так и не понял при чем тут энергия света?

Эта внутренняя энергия ее можно как то измерить приборами, да бы убедится что она реально существует?

Резонанс это совпадение одинаковых колебаний?

каким образом описание физики эстетического наслаждения, отменяет последнее?

Хорошо от чего и при здесь какая то энергия?
    Я говорю упрощённо. Понятий как чувство и эмоция... достаточно или недостаточно для чего? Для определения ради определения? Может, достаточно. Но для понимания и изучения, не уверен. Особенно в контексте темы.

О колебательности внутренней энергии, как о бозонах Хиггса, можно, для начала, сделать допущение-предположение. Как иначе Вы можете пояснить паническую реакцию человеческого организма на вполне конкретный инфразвук? Ну или дайте Вашу версию. Я ни на чём не настаиваю. Мне лишь известно, что тело - это сложная структура на основе воды, где возможны самые разнообразные локальные события, благодаря той самой воде. Например, я поразился, впервые узнав о механизме работы мышц. Мне в школе говорили: мышца сокращается. И расслабляется. Вроде как резиновое тело какого-то супермена из жизни Уолтера Митти. А позже выяснилось, что там дело в воде. Кто бы мог подумать. Разные структурные состояния воды! Вода в мышцах меняет свою молекулярную структуру. За счёт чего мышцы могут сокращаться, или расслабляться. Мне бы такое ни за что в голову не пришло.

Если Вам, ракар, известно больше, чем мне, о точном механизме (подобно сокращению мышц) связи между радостью внутри меня и происходящим (хотя бы) снаружи, прошу Вас поделиться. А пока, я выразил это, как мог.

Определение резонанса существует. Я его эксплуатирую. Если делаю это некорректно, пожалуйста, поправьте меня. Я стараюсь нащупать определение оператора, а Вы?

"каким образом описание физики эстетического наслаждения, отменяет последнее?" - Простите, я не понял вопроса.

"Хорошо от чего и при здесь какая то энергия?" - Пусть будет "сообщение", если Вы не против. Или сообщение тоже ни при чём? Важен лишь факт каких угодно эманаций, которые человек способен улавливать, и это можно доказать экспериментом. Так пойдёт?

Ещё вопрос: как думаете, почему дух носился над водами, и почему именно вода ждёт всякого входящего при входе в храм? Пусть не во всякий храм, но есть и такое.

---------- Сообщение добавлено 26.05.2018 в 17:23 ----------

Между прочим, о тонко чувствующей логике. Постоянно встречаю у виртуальных собеседников баттлы о нелогичности. Диву даёшься, сколько у логики может быть чувств. И это при таком чётком отделении логики от эмоций у Лейбница Что-то тут не то, а?)

Ответить в теме
Страница 1125 из 1264 ПерваяПервая ... 125 625 1025 1075 1115 1123 1124 1125 1126 1127 1135 1175 1225 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права