за
против
Это что - отчитывание, замечание или поучения?
Методов маринада и приготовления шашлыка настолько много (равно как и вкусовых предпочтений людей), что твой канон - вовсе не канон, а всего лишь один из способов. Если ты предпочитаешь нарезать мясо крупно, нанизывать его плотно и любоваться сочностью - поздравляю тебя с этим.
Я готовлю шашлык не первый раз, у меня, как и у тебя, есть свои способы и предпочтения. Я не люблю огромные куски, которые ещё и плотно нанизаны, т.к. в таком виде больше вероятности не дожарить мясо (а полусырое недожаренное мясо, которое снаружи выглядит готовым, а внутри и по сторонам тесного контакта между кусками - сыроватое - совсем не приемлю), и есть такие кусманы лично мне неудобно. Поэтому принимаю все меры, что бы мясо было хорошо прожаренным и удобным для употребления: неогромные куски, неплотно нанизанные на шампур. Лучше пережарю, чем не дожарю, для меня это принципиально (тем более, используется свинина, которая сама по себе требует хорошей термической обработки). Вот представь себе, что так я люблю, нравится тебе это, или нет. Касательно сухости - ты же не пробовала их, и не знаешь применённого метода мариновки. А маринад применён такой, что мясо становится мягким и тает во рту.
Но коль ты посчитала уместным повыговаривать меня (интересно, какая преследовалась цель?), отныне, и вовеки веков - буду делать всё так, как ты считаешь единоверно правильным = )
"Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!"
Кусочки нннадо раздвигать)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
На форуме даже есть отдельная тема о шашлыках и маринадахИ таки да, у каждого свои вкусовые предпочтения и технологии. Единственно, со стороны немного "коряво" выглядит, когда кто-то свой метод мариновки и готовки шашлыка считает Единственно Верным(такие мужчины обычно, кроме кое-как шашлыка и кое-как яичницы больше толком ничего готовить не умеют, ну пельмени разве что, с пачки
)
Я свининку перчу, солю и усе)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Социальные закладки