Сообщение от
Adventurer
Добрый вечер!
Вам показалось. Я не молчу. Я жду, когда большинство инвесторов сознательно примут для себя решение, что им делать с нашей стройкой дальше.
Свою позицию могу озвучить еще раз. И именно согласно этой позиции я буду действовать.
1. Все активы стройки, которые незаконно были выведены Селезневым с нашей стройки, должны быть возвращены обратно. Именно эти активы, как было доказано примером других достроенных и достраивающихся долгостроев, являются тем "золотым" запасом, который позволить нам в будущем достроить наши дома. Чем больше будет активом, тем быстрее и успешнее мы достроимся.
2. Доплаты, которые должны будут быть собраны с инвесторов, являются величиной переменной и очень сильно зависят от многих сторонних факторов, в том числе и от экономической ситуации в стране. Поэтому рассчитывать, что именно они помогут нам достроится, считаю неправильным. В данном случае, чем меньшая будет сумма доплат, желательно нулевая, тем быстрее инвесторы смогут объединиться и найти недостающую для достройки сумму денег. Опыт ЖК "Фонтан" наглядно показал, что часть людей доплачивать не будет в силу разных причин. Я против доплат, если существует любая возможность их избежать.
3. Я за открытый диалог с любым застройщиком или компанией, которые готовы взяться за достройку наших домов, если им наш объект экономически интересен, а такой диалог им действительно нужен.
4. На сегодняшний день официально компании "Одеком" предъявить ничего нельзя, так как все происходящее у нас на стройке с ними никак юридически не связано. Все, что они предлагаю или заявляют- это только предложения и их видение, которые могут поменяться в ту или иную сторону. Поэтому, обвинять или хвалить их можно только за их намерения, а не свершившиеся действия.
5. Ни "Одеком", ни какой-либо другой потенциальный застройщик ломать через колено наших инвесторов точно не будет, так как мы сами этого не позволим, в первую очередь.
6. Я был, есть и буду против кооператива Балаяна или любого другого кооператива, если он будет в подобном балаяновскому кооперативу виде. И говорю об этом открыто. Интересы нашей стройки и нас, простых инвесторов этой стройки, в прошлом мало пересекались с интересами Балаяна и его кооператива. Это мое субъективное мнение.
7. Я обеими руками за активизацию уголовного дела против Селезнева и всей его многочисленной банды, оставившей нас без квартир на долгие 10 лет (в следующем году дом все равно еще не будет объективно достроен). Каждый должен отвечать за дела свои не только на том свете, но и на этом. Особенно, это касается подонков, поломавшим сотни и тысячи человеческих судеб.
Социальные закладки