|
По поводу шумных ремонтных работ, на домах были объявления, что такие работы разрешены с 9 до 19 в рабочие дни, но нигде не могу найти подтверждения этой инфы. Говорится, что строительные работы разрешены с 8 до 21 по закону в рабочие дни и запрещены в выходные и праздничные. Есть у кого-то ссылка на закон, на который опирался ЖЭК?
Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=5464-10
согласно Закону Украины
«Об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения»
как МИНИМУМ запрещено проводить ремонтные и другие шумовые работы в выходные дни. В соответствии с этим законом Вы подвергаете себя штрафу в размере
от 5 до 450 необлагаемых налогом минимумов. Поражает наш участковый, да тут в выходные можно страну озолотить если пройтись и штрафы повыписывать ))))
Улыбаемся и машем!
Закон Украины ""Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения"
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=2&nreg=4004-12
Статья 24 Закона
Проведення на захищених об'єктах ремонтних робіт, що
супроводжуються шумом, забороняється у робочі дні з двадцять
першої до восьмої години, а у святкові та неробочі дні -
цілодобово. Власник або орендар приміщень, у яких передбачається
проведення ремонтних робіт, зобов'язаний повідомити мешканців
прилеглих квартир про початок зазначених робіт. За згодою
мешканців усіх прилеглих квартир ремонтні та будівельні роботи
можуть проводитися також у святкові та неробочі дні. Шум, що
утворюється під час проведення будівельних робіт, не повинен
перевищувати санітарних норм цілодобово.
http://kontrol.od.ua/index.php?action=showNews&newsID=1498§ionID=8&releaseID=72
и на русском с пояснениями....![]()
Все правильно, спасибо, я об этом и говорю, что временные ограничения - с 8 до 21 в рабочие дни, чему есть масса подтверждений в инете, а не с 9 до 19, как было написано в объявлении. Я интересовалась законным обоснованием этого времени (9 - 19), но, видимо, его нет... Очаровашка, я думала, что в ссылке другие временные ограничения, поэтому и написала, что не нашла их..
А ко всему прочему рекомендую перечитать внимательно договора, которые подписывали при получении квартир. Так вот там черным по белому прописаны условия проведения ремонтных работ с 9:00-19:00. Понятно, что всем нужно делать ремонты и так далее, но существует же еще и просто человеческое отношение нормальное. Повторюсь в сотый раз в многих новостроях такого НЕТ и все делается по СТРОГОМУ графику и никто не возмущается.
Nitro.UA, да мы собственно что... объявления только и расклеили, но вы и другие небезразличные соседи помогают в этой борьбе. И сейчас в субботу и воскресенье почти тихо. Ну иногда молоточком постучат или дрелькой посверлят немного, но это уже можно пережить ))) Так что соседи, вместе мы сила!
Но я буду копать дальше и найду подтверждение, что с 9 до 19.
Улыбаемся и машем!
Улыбаемся и машем!
Последний раз редактировалось Katmai; 16.10.2011 в 15:16.
не флуди, да не забанен будешь...
к глубокому сожалению, не только участковых, но и гораздо более высокого калибра начальников в нашем государстве - обогащение страны интересует в самую последнюю очередь
о чём вы вообще говорите - если к нашим властьпредержащим обращаются бизнесмены-меценаты с предложениями типа построить за свой счёт детский дом или что-то типа того, а в ответ - "А ЧТО ЛИЧНО Я БУДУ С ЭТОГО ИМЕТЬ?" о чём тут говорить....
не флуди, да не забанен будешь...
хотим купить двушку в 11а доме,может кто-нить отзыв свой даст.....стоит или нет?наслушалась массу отрицательных историй и боюся)))))) с меня плюсики
По-моему, такими темпами, как 11-й дом, ни один в ЖК "Радужный" не строился. Строят днем и ночью (чем задалбывали в теплое время года). Я в апреле начинал ремонт - был только котлован на три секции... Решать Вам.
Социальные закладки