Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1125 из 1339 ПерваяПервая ... 125 625 1025 1075 1115 1123 1124 1125 1126 1127 1135 1175 1225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,481 по 22,500 из 26773
  1. Вверх #22481
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Планововое - от потребления за предыдущие 12 мес * месячный процент по группе потребления из приложения 1 к кодексу, а граничные нормы или технические убытки по максимальной мощности оборудования при его круглосуточном использовании*м2 и к-во людей
    Но мы же не это, вроде, обсуждали. Вы же написали, что мощность газового оборудования играет роль, где ж там в приложении 1 речь о мощности оборудования? А я имела ввиду, что в зависимости от наличия того или иного оборудования абонента относят к определенной категории потребителей, и в приведенном Вами приложении 1 это как раз и называется "номер групи споживання", и для каждой группы разные нормы. А в остальном - да, так должны считать, как Вы написали, только по факту почему-то не так считают, и мы это уже обсуждали, не вижу смысла повторяться.

2. Вверх #22482
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Пардон, но это бред от газовщиков. Если нет горячего водоснабжения и нет! газового водонагревателя, с каких аргументов норма больше?!
    О электрических водонагревателях газовщики не слышали?

Пока цена на газ была старой, на эту "мелочь" бытовой потребитель не особо обращал внимание. Но за годы и в масштабе страны газовщики неплохо поимели денег из ниоткуда.
    Если Вам интересно, я могу рассказать, как эту ситуацию изменить. Только зачем оно Вам, если все равно по счетчику считают? Ставите бойлер официально на учет в РЭСе, там фиксируют, что такая-то квартира оборудована бойлером, предоставляете документы в Одессагаз, и тогда официально считается, что воду Вы подогреваете электричеством, соответственно по газу норма будет считаться только для приготовления еды. Если бойлер официально не зарегистрирован и газового водонагревателя нет, то по умолчанию считается, что воду мы греем на газовой плите. Это я Вам рассказываю, как законодательством предусмотрено, а по поводу того правильно это или нет, справедливо или нет и т.д. - это не ко мне.

3. Вверх #22483
    User banned
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет, как внести показания со старого счетчика после замены на новый? В кабинете возможно передать только текущие показания и дату.
    Думал- два раза внесу показания по старому счетчику и по новому, но в кабинете уже прописан номер нового счетчика. Вместо номера старого счетчика.
    Тот кто менял счетчик,составил документ и внес данные счетчика,Все будет нормально,сами ни чего не меняйте.

4. Вверх #22484
    Если воду греет не бойлер, а солнечный коллектор или проточный электрический водонагреватель/ электрический чайник их тоже ставят на учёт в РЭСе?
    Не знаю, думаю, что солнечный коллектор таки ставят, а про чайник вряд ли удастся доказать, что его достаточно для того, чтоб помыться всем членам семьи. Вы, кстати, не рассмотрели еще один очень ходовой вариант - подогрев воды в ведре большим кипятильником (совершенно серьезно, я сама так много лет делала в силу жилищных условий). И еще раз: изначально вопрос был "что означает "ГВ" в личном кабинете Газолины", я абсолютно уверена, что это обозначает "гаряче водопостачання", а все остальные вопросы (почему, зачем, а если...) - это не ко мне, потому, извините, в дальнейшей дискуссии по этому поводу я участвовать не буду.

5. Вверх #22485
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Если Вам интересно, я могу рассказать, как эту ситуацию изменить. Только зачем оно Вам, если все равно по счетчику считают?
    От общедомового счётчика мы, в своё время, отбились. Требовали индивидуальные счётчики, за счёт поставщика. Газовщики сдались только этим летом, всем поставили, как бы бесплатно. Так что на сейчас вопроса нет

Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Ставите бойлер официально на учет в РЭСе, там фиксируют, что такая-то квартира оборудована бойлером, предоставляете документы в Одессагаз, и тогда официально считается, что воду Вы подогреваете электричеством, соответственно по газу норма будет считаться только для приготовления еды.
    Спасибо, наш дом в курсе. )
    Только официально в РЭСе не зарегистрируешь, в старом доме нет квартирной разводки с заземлением.

6. Вверх #22486
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Если воду греет не бойлер, а солнечный коллектор или проточный электрический водонагреватель/ электрический чайник их тоже ставят на учёт в РЭСе?
    А солнце откуда?))

7. Вверх #22487
    Постоялец форума Аватар для verda
    У меня в Газолине исчезла возможность внести показания счетчика. Это у всех так?
    verde que te quiero verde

8. Вверх #22488
    Цитата Сообщение от verda Посмотреть сообщение
    У меня в Газолине исчезла возможность внести показания счетчика. Это у всех так?
    Да нет, вроде все нормально. Вы перейдите во вкладку "Одеса-розподил" (или добавьте эту вкладку, если ее нет), там и показания можно внести, только что проверяла - все работает.

9. Вверх #22489
    Цитата Сообщение от 12etaj Посмотреть сообщение
    Поделитесь аргументами , уж очень не хочется этого счастья .
    Физически воспрепятствовали.) Там бригада чел 5, что они могут!
    Просто сказали, что общедомовой не желаем, ставьте индивидуальные. Вызывайте полицию, подавайте в суд, ставить общий не дадим. Да и всё равно в первую ночь он сломается.
    Они газ отключили, день на нервах поиграли. Потом включили, без предупреждения. Но обошлось без ЧП.

10. Вверх #22490
    Цитата Сообщение от 12etaj Посмотреть сообщение
    Когда это было ?
    Давно, когда была волна установки общедомовых счётчиков.

11. Вверх #22491
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Одесса газ вообще отвечает на письма по имейл? Как разобраться с тем, что они мне надбавили 700 кубов? Написала им - ни ответа, ни привета
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

12. Вверх #22492
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Одесса газ вообще отвечает на письма по имейл? Как разобраться с тем, что они мне надбавили 700 кубов? Написала им - ни ответа, ни привета
    А вы писали в Одесагаз-Постачання или Одессагаз-Розподіл?

13. Вверх #22493
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    А вы писали в Одесагаз-Постачання или Одессагаз-Розподіл?
    [email protected]

сюда писала

14. Вверх #22494
    Не покидает форум
    [email protected]

сюда писала
    Напишите сюда
    [email protected]
    А лучше позвоните в абонотдел Одеса-Розподіл.
    Вы абонент города или пригорода?

15. Вверх #22495
    Напишите сюда
    [email protected]
    А лучше позвоните в абонотдел Одеса-Розподіл.
    Вы абонент города или пригорода?
    Город

У меня только этот телефон есть ( 048) 705-39-09

16. Вверх #22496
    Не покидает форум
    Город

У меня только этот телефон есть ( 048) 705-39-09
    Это колл-центр.
    А вам лучше позвонить напрямую в абонотдел Одесагаз-Розподіл по телефону (048) 705-36-46. Они сегодня и завтра работают до 21.00. Звоните им прямо сейчас.
    P.S. Если вас не затруднит отпишитесь потом здесь что вам сказали там.

17. Вверх #22497
    Это колл-центр.
    А вам лучше позвонить напрямую в абонотдел Одесагаз-Розподіл по телефону (048) 705-36-46. Они сегодня и завтра работают до 21.00. Звоните им прямо сейчас.
    P.S. Если вас не затруднит отпишитесь потом здесь что вам сказали там.
    Ага, дозвонилась, ответ только идите на Говорова или на Успенскую и там разбирайтесь

18. Вверх #22498
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Давно писали? Ответ будет в течение 30 дней - в установленном Законом Украины порядке. Ну, мне так оператор на горячей линии ответила. С их сотрудником сегодня общалась - говорит, что обычно в течение 2х неделю отвечают
    Мне тоже надо написать, тоже лишнее прибавили, но не так много

19. Вверх #22499
    Посетитель
    Здравствуйте. У нас сейчас по району ездит машина Одессагаз, там двое ребят, ходят по домам и делают инвентаризацию, сверки что у них в базе и что у абонента фактически, фотографирт какие приборы подключены. Некоторым соседям что-то насчитывают, навешивают суммы. Возникает вопрос, законны ли такие проверки сейчас во время пандемии, когда мы переходим/перешли в красную зону? Так как контролёры которые показания записывают впринципе по домам не ходят практически. Подскажите пожалуйста

20. Вверх #22500
    Постоялец форума Аватар для Ice-
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Давно писали? Ответ будет в течение 30 дней - в установленном Законом Украины порядке. Ну, мне так оператор на горячей линии ответила. С их сотрудником сегодня общалась - говорит, что обычно в течение 2х неделю отвечают
    Мне тоже надо написать, тоже лишнее прибавили, но не так много
    Вряд ли. У меня три жалобы, все зарегистрированны через НКРЕ, срок ответа стоит -45 дней, так уже более двух месяцев прошло...все жду - может хоть в суд подадут, так как лазить по их конторам нет никакого желания, а достали уже по самое не хочу)
    Всем русским военным кораблям одна дорога

Ответить в теме
Страница 1125 из 1339 ПерваяПервая ... 125 625 1025 1075 1115 1123 1124 1125 1126 1127 1135 1175 1225 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права