Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1125 из 2060 ПерваяПервая ... 125 625 1025 1075 1115 1123 1124 1125 1126 1127 1135 1175 1225 1625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,481 по 22,500 из 41181
  1. Вверх #22481
    Посетитель Аватар для Аиша70
    Цитата Сообщение от Астрид Линдгрен Посмотреть сообщение
    "Странно в .... лет и при наличии интернета СОВСЕМ НИЧЕГО НЕ ЗнАТЬ И НЕ ИМЕТЬ ДАЖЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ причем о том что тебя кровно касается!!

Не перестаю удивляться..." (всезнающая и кровнолюбящаясебя pupsa) Люди считают странным,что человек может не болеть и не жаловаться на зубы до 36 лет или что человек мог вернуться в Одессу,после длительного отсутствия-все должны разбираться в стоматологии аки стоматолог! Кинула Вам пару контактов.
    Спасибо большое, пошла изучать!
    Что это действительно уже считается странным?
    О болезнях действительно ничего не знаю Зато очень много знаю о "как быть здоровым и вообще не болеть". Поэтому и не болею...ТТТ

2. Вверх #22482
    Посетитель Аватар для Аиша70
    Цитата Сообщение от Астрид Линдгрен Посмотреть сообщение
    Кинула Вам пару контактов.

В личке нету. Повторите пожалуйста.

3. Вверх #22483
    Постоялец форума Аватар для gegc
    Добрый день!Такой вопрос,нету 5 снизу зуба..хочу вставить имплант с коронкой керамика(белого цвета под натурал).Позвонила на торговую,сказали 300 у.е только сам имплант +коронка еще не мало будет...кто ставил недавно имплант ?Чтобы цена не кусалась и качество работы .

4. Вверх #22484
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от АлександрАнатоль Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто знает, в какой степени разбавляется пломбировочный материал и чем может или должен разбавляться? Как это отследить?
    Какие сейчас используются пломбир. материалы? Причина вопроса - повышенная шероховатость пломбы (сравнительная). Спасибо
    Можно водой, но чтобы пациент не заметил, лучше молоком. Отследить сложно, особенно, если врач опытный, нужно следить за руками.
    А еще можно не думать про своего врача плохое, а пойти и попросить заполировать там, где сравнительная повышенная шероховатость.
    Ой, щас опять в садизме обвинят, пойду молчать.
    стомАТОлог

5. Вверх #22485
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Шутка не понята.
    Речь идет о какой пломбе?!? Цемент, а замешивается только он, и будет шероховатым. Химический композит - замешиваются 2 готовые пасты, база и катализатор, и ничем не разбавляются, шероховатости нет, минимальная притирается за сутки при жевании. Фотополимерный композит вообще в тубе идет в готовом виде, в таком и вносится порциями в полость, после полировки и жевания шероховатости не имеет.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

6. Вверх #22486
    Посетитель
    Добрый день, вопрос к специалистам: нижняя челюсть, с левой стороны над десной на клыке и жевательном зубе (5ке если я правильно понимаю нумерацию) глубокие царапины, когда образовались не поняла возможно из-за неправильного удаления камня в клинике прошлой весной, ранее не беспокоили, но сегодня увидела что в 5ке в этой царапине образовалась небольшая дырочка, при прикосновении болит.
    Понимаю что нужно лечить, но такое место( как раз над десной и передняя часть зуба из-за чего волнует эстетический вид после лечения), интересует методика лечения и дырки и царапины, будут рассверливать? Особенность -я в положении, поэтому вопрос с использованием анестезии тоже важен! Порекомендуйте клинику и специалиста. Проблема небольшая, но усугубить ее или испортить улыбку не хочется.
    Спасибо.

7. Вверх #22487
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста, что может быть?
    Обратилась к ЛОРу по поводу гайморита. Сделали рентген, острый правосторонний гайморит. Но!.. На снимке отчетливо видно инородное тело в гайморовой пазухе!!!
    ЛОР говорит, что пломбировочный мат-л. У меня в правой верхней 5-ке штифт и нарощен зуб уже 3 года стоит. Не было никаких проблем. Гайморит впервые. Стоматолог всегда делает снимок после пломбировки каналов.
    Что теперь делать? Надо панорамный снимок или КТ?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

8. Вверх #22488
    Посетитель Аватар для Dr.A.V.
    Цитата Сообщение от Feu Посмотреть сообщение
    Добрый день, вопрос к специалистам: нижняя челюсть, с левой стороны над десной на клыке и жевательном зубе (5ке если я правильно понимаю нумерацию) глубокие царапины, когда образовались не поняла возможно из-за неправильного удаления камня в клинике прошлой весной, ранее не беспокоили, но сегодня увидела что в 5ке в этой царапине образовалась небольшая дырочка, при прикосновении болит.
    Понимаю что нужно лечить, но такое место( как раз над десной и передняя часть зуба из-за чего волнует эстетический вид после лечения), интересует методика лечения и дырки и царапины, будут рассверливать? Особенность -я в положении, поэтому вопрос с использованием анестезии тоже важен! Порекомендуйте клинику и специалиста. Проблема небольшая, но усугубить ее или испортить улыбку не хочется.
    Спасибо.
    Похоже что у Вас клиновидный деффект- поражение некариозного типа в области шейки зуба, причина скорее всего не в удалении зубных отложений. Лечение- пломбирование, препарировать эти участки как правило нужно минимально. Местная анестезия при лечении зубов во время беременности совершенно не противопоказана.

9. Вверх #22489
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от gegc Посмотреть сообщение
    Добрый день!Такой вопрос,нету 5 снизу зуба..хочу вставить имплант с коронкой керамика(белого цвета под натурал).Позвонила на торговую,сказали 300 у.е только сам имплант +коронка еще не мало будет...кто ставил недавно имплант ?Чтобы цена не кусалась и качество работы .
    300- это не дорого, это самый дешевый и это только имплант( если ты действительно о нем)
    Коронка отдельная цена
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #22490
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Здравствуйте, подскажите ,пожалуйста , хорошего доктора, который ставит коронки(мосты) в стоматологии на Сегедской или где-то в том районе. Мужу надо сделать 11 единиц(так сказал доктор), нужно просто поставить коронки, а спецов в этой отрасли медицины не знаю. И , хоть примерно сколько должны стоить литые коронки. В Ильичевске сегодня озвучили суммы: литье- 600грн 1 шт., металокерамика - 800 грн. Делать надо много, поэтому вопрос цены тоже не на последнем месте. Спасибо. И еще под эти(литые)коронки у здорового зуба надо удалять нерв? В стоматологии на Сегедской сказали, что да, в Ильичевске - нет. Кому верить?
    Все пройдет и это тоже...

11. Вверх #22491
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Можно водой, но чтобы пациент не заметил, лучше молоком. Отследить сложно, особенно, если врач опытный, нужно следить за руками.
    А еще можно не думать про своего врача плохое, а пойти и попросить заполировать там, где сравнительная повышенная шероховатость.
    молотком его, пациента, чтобы не заметил
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Шутка не понята.
    Речь идет о какой пломбе?!? Цемент, а замешивается только он, и будет шероховатым. Химический композит - замешиваются 2 готовые пасты, база и катализатор, и ничем не разбавляются, шероховатости нет, минимальная притирается за сутки при жевании. Фотополимерный композит вообще в тубе идет в готовом виде, в таком и вносится порциями в полость, после полировки и жевания шероховатости не имеет.
    Наверное таки еще от полимера зависит. Да и шероховатость имеет степень. Вряд ли будет прям как эмаль. Особенно заметно на пломбах с большой площадью.

12. Вверх #22492
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    здравствуйте подскажите сколько сейчас стоят детские капы для выравнивания зубов

13. Вверх #22493
    Покупала крестнице пару недель назад трейнер, цена была почти 1.000 грн...предположу, что каждая капа где то столько же....

14. Вверх #22494
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    молотком его, пациента, чтобы не заметил
    .
    Не, это только когда анестетик закончился.
    стомАТОлог

15. Вверх #22495
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите ,пожалуйста , хорошего доктора, который ставит коронки(мосты) в стоматологии на Сегедской или где-то в том районе. Мужу надо сделать 11 единиц(так сказал доктор), нужно просто поставить коронки, а спецов в этой отрасли медицины не знаю. И , хоть примерно сколько должны стоить литые коронки. В Ильичевске сегодня озвучили суммы: литье- 600грн 1 шт., металокерамика - 800 грн. Делать надо много, поэтому вопрос цены тоже не на последнем месте. Спасибо. И еще под эти(литые)коронки у здорового зуба надо удалять нерв? В стоматологии на Сегедской сказали, что да, в Ильичевске - нет. Кому верить?
    Цены вызывают сомнения, но работы не видела, поэтому не могу ни критиковать, ни хвалить.
    Для удаления нерва есть свои показания, протезирование к ним не относится. Если там зуб сам по себе достоин депульпирования - то да, а так - нет.
    стомАТОлог

16. Вверх #22496
    Держи фасон
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    За озвученную сумму денег - Вы 100% не получите качественного протезирования. Если Вашему мужу нужно делать такое кол-во коронок, то разницы между ценой литой и керамической коронки - не будет, т.к. здесь главное значение будет играть правильное протезирование с помощью лицевой дуги и артикулятора, и цена таких коронок - минимально будет 100 $ за единицу, если Вы еще найдете доктора, который умеет это правильно делать.

17. Вверх #22497
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dr.A.V. Посмотреть сообщение
    Похоже что у Вас клиновидный деффект- поражение некариозного типа в области шейки зуба, причина скорее всего не в удалении зубных отложений. Лечение- пломбирование, препарировать эти участки как правило нужно минимально. Местная анестезия при лечении зубов во время беременности совершенно не противопоказана.
    Прочитала в интернете описание - похоже, только не в такой стадии как там на фотках выкладывают, бррр. Мне бы еще пару -тройку рекомендаций по хорошим специалистам с современными материалами, желательно где-то в центре, но все равно перед лечением я поеду на консультацию, так что не обломлюсь и чуть дальше скататься... К счастью или сожалению в Одессе никогда зубы не лечила, доктора буду по рекомендации и личному общению выбирать....

18. Вверх #22498
    Знатная приколистка
    Молчи-молчи!!!!
    Мало того, ШО садистка, ещё и безнадёжно устаревшая!!!
    21-й век на дворе! Нормальные стоматологи давно уже разводят цемент гелем для душа или антицеллюлитным крЭмом.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

19. Вверх #22499
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цены вызывают сомнения, но работы не видела, поэтому не могу ни критиковать, ни хвалить.
    Для удаления нерва есть свои показания, протезирование к ним не относится. Если там зуб сам по себе достоин депульпирования - то да, а так - нет.
    В каком смысле вызывают сомнение? С зубами все в порядке, то есть все пролечены. Я может не правильно написала, надо сделать протезирование так: внизу справа и слева нет по два зуба и вверху одного слева, т.е. я так понимаю, что надо ставить мосты или я ошибаюсь? А доктора хорошего не посоветуете? После всех прочитанных коментариев что - то я расстроилась((((((
    Все пройдет и это тоже...

20. Вверх #22500
    Цены вызывают сомнение - это то, что при нынешней даже себестоимости материалов, сплавов и керамических масс, а еще + работа + амортизация зуботехнической лаборатории, то цена названная вам даже не демпинговая, а уже ниже себестоимости, это и вызывает сомнение.
    Депульпировать или нет - решается в зависимости от того, в каком состоянии зубы и какой объем тканей планируется обпилить, не окажется ли потом нерв сильно близко и не воспалится ли. А то мало удовольствия потом пролечивать зуб, сбивая работу или пропиливаясь через коронку.

Ответить в теме
Страница 1125 из 2060 ПерваяПервая ... 125 625 1025 1075 1115 1123 1124 1125 1126 1127 1135 1175 1225 1625 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права