|
Добрый день!Такой вопрос,нету 5 снизу зуба..хочу вставить имплант с коронкой керамика(белого цвета под натурал).Позвонила на торговую,сказали 300 у.е только сам имплант +коронка еще не мало будет...кто ставил недавно имплант ?Чтобы цена не кусалась и качество работы .
Можно водой, но чтобы пациент не заметил, лучше молоком. Отследить сложно, особенно, если врач опытный, нужно следить за руками.
А еще можно не думать про своего врача плохое, а пойти и попросить заполировать там, где сравнительная повышенная шероховатость.
Ой, щас опять в садизме обвинят, пойду молчать.
стомАТОлог
Шутка не понята.
Речь идет о какой пломбе?!? Цемент, а замешивается только он, и будет шероховатым. Химический композит - замешиваются 2 готовые пасты, база и катализатор, и ничем не разбавляются, шероховатости нет, минимальная притирается за сутки при жевании. Фотополимерный композит вообще в тубе идет в готовом виде, в таком и вносится порциями в полость, после полировки и жевания шероховатости не имеет.![]()
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Добрый день, вопрос к специалистам: нижняя челюсть, с левой стороны над десной на клыке и жевательном зубе (5ке если я правильно понимаю нумерацию) глубокие царапины, когда образовались не поняла возможно из-за неправильного удаления камня в клинике прошлой весной, ранее не беспокоили, но сегодня увидела что в 5ке в этой царапине образовалась небольшая дырочка, при прикосновении болит.
Понимаю что нужно лечить, но такое место( как раз над десной и передняя часть зуба из-за чего волнует эстетический вид после лечения), интересует методика лечения и дырки и царапины, будут рассверливать? Особенность -я в положении, поэтому вопрос с использованием анестезии тоже важен! Порекомендуйте клинику и специалиста. Проблема небольшая, но усугубить ее или испортить улыбку не хочется.
Спасибо.
Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста, что может быть?
Обратилась к ЛОРу по поводу гайморита. Сделали рентген, острый правосторонний гайморит. Но!.. На снимке отчетливо видно инородное тело в гайморовой пазухе!!!
ЛОР говорит, что пломбировочный мат-л. У меня в правой верхней 5-ке штифт и нарощен зуб уже 3 года стоит. Не было никаких проблем. Гайморит впервые. Стоматолог всегда делает снимок после пломбировки каналов.
Что теперь делать? Надо панорамный снимок или КТ?
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Похоже что у Вас клиновидный деффект- поражение некариозного типа в области шейки зуба, причина скорее всего не в удалении зубных отложений. Лечение- пломбирование, препарировать эти участки как правило нужно минимально. Местная анестезия при лечении зубов во время беременности совершенно не противопоказана.
Здравствуйте, подскажите ,пожалуйста , хорошего доктора, который ставит коронки(мосты) в стоматологии на Сегедской или где-то в том районе. Мужу надо сделать 11 единиц(так сказал доктор), нужно просто поставить коронки, а спецов в этой отрасли медицины не знаю. И , хоть примерно сколько должны стоить литые коронки. В Ильичевске сегодня озвучили суммы: литье- 600грн 1 шт., металокерамика - 800 грн. Делать надо много, поэтому вопрос цены тоже не на последнем месте. Спасибо. И еще под эти(литые)коронки у здорового зуба надо удалять нерв? В стоматологии на Сегедской сказали, что да, в Ильичевске - нет. Кому верить?
Все пройдет и это тоже...
здравствуйте подскажите сколько сейчас стоят детские капы для выравнивания зубов
Покупала крестнице пару недель назад трейнер, цена была почти 1.000 грн...предположу, что каждая капа где то столько же....
За озвученную сумму денег - Вы 100% не получите качественного протезирования. Если Вашему мужу нужно делать такое кол-во коронок, то разницы между ценой литой и керамической коронки - не будет, т.к. здесь главное значение будет играть правильное протезирование с помощью лицевой дуги и артикулятора, и цена таких коронок - минимально будет 100 $ за единицу, если Вы еще найдете доктора, который умеет это правильно делать.
Прочитала в интернете описание - похоже, только не в такой стадии как там на фотках выкладывают, бррр. Мне бы еще пару -тройку рекомендаций по хорошим специалистам с современными материалами, желательно где-то в центре, но все равно перед лечением я поеду на консультацию, так что не обломлюсь и чуть дальше скататься... К счастью или сожалению в Одессе никогда зубы не лечила, доктора буду по рекомендации и личному общению выбирать....
В каком смысле вызывают сомнение? С зубами все в порядке, то есть все пролечены. Я может не правильно написала, надо сделать протезирование так: внизу справа и слева нет по два зуба и вверху одного слева, т.е. я так понимаю, что надо ставить мосты или я ошибаюсь? А доктора хорошего не посоветуете? После всех прочитанных коментариев что - то я расстроилась((((((
Все пройдет и это тоже...
Цены вызывают сомнение - это то, что при нынешней даже себестоимости материалов, сплавов и керамических масс, а еще + работа + амортизация зуботехнической лаборатории, то цена названная вам даже не демпинговая, а уже ниже себестоимости, это и вызывает сомнение.
Депульпировать или нет - решается в зависимости от того, в каком состоянии зубы и какой объем тканей планируется обпилить, не окажется ли потом нерв сильно близко и не воспалится ли. А то мало удовольствия потом пролечивать зуб, сбивая работу или пропиливаясь через коронку.
Социальные закладки