Да сказали уже по новостям, что комиссия незаконна за ком. платежи.
|
Да сказали уже по новостям, что комиссия незаконна за ком. платежи.
))))Побегут за заплатившими.Жутко быстро.Насильно вернут.Три раза.)))
главное успеть убежать , что бы не получить три раза ))))))
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
)))Не знаю,как все,но я уже в пути.И меня уже не видно.)
но столб пыли остался на дороге , так что не боись догонят ))))) и все вернут ))))
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
наперед можно платить. лично плачу наперед по всем предприятиям уже больше года - никаких проблем не было, кроме облэнерго они мне раз за предоплату продали света наперед, но по звонку сразу все исправили. с остальными все отлично.
если снимут комиссию, то я предоплату платить не буду - приват24 и аналогичные сервисы отлично справляются с помесячной оплатой по задолженности.
не платить - не вариант. за услугу нужно платить вовремя. всем без исключения.
ой, у меня с этим светом было... правда, не одессаоблэнерго, другой город.
досталась мне квартира в наследство, и при оформлении лицевых счетов выяснилось, что там громадная переплата за свет. оказалось, мои покойные родственники 1 раз ошиблись при заполнении книжки - грубо говоря, вместо например показаний *000123* написали *100023*. и местное облэнерго схавало и не обратило внимание... получилось, что включительно по эти *100023* у них значится, что все оплачено. а как теперь на меня оформлять, с какими показаниями... они крутили, вертели... то "мы вам должны", то "вы нам должны"...
короче, они махнули рукой - "пользуйтесь электроэнергией, до этих показаний указывайте потребление 1 квтч в месяц, и оплачивайте за этот 1 квтч. нам главное, чтобы были ежемесячные показания - и оплата за эти показания"...
Кошатник завтракает стоя, если стул занят котом.
Павел Сергеевич 13.09.13
еще другой вариант возможен
вы наперед дали показания 8000 хотя у вас сейчас на счетчике 1000
приходит контроль - и говорит что у вас неисправен счетчик - показания не соответствуют реалиям
и тут начинается джаз.
пока контроль дошел бы и пришел - как минимум должен был быть громадный долг с минусом на лицевом счету...
но ничего этого не было.
всем, кто интересуется в личке - эта история была 7 лет назад, так и пользовались э/энергией, передавая по 1 квтч в месяц - и оплачивая по 24 копейки в месяц)))
в то время в этом городе контроль приходил и оставлял записки в двери - передайте показания по телефону... (кстати, у нас сейчас на черемушках тоже такое замечено, суют квитанцию в дверь, но в дверь не звонят)
пока не достигли заветного порога в *100023*, потом уже стали передавать и оплачивать по-человечески))
да и квартиры той уже нет).
Кошатник завтракает стоя, если стул занят котом.
Павел Сергеевич 13.09.13
Подскажите, кто-то платит наперед за газ? (с счетчиком)
зачем? в наше смутное время перемен.Хотя я сомневаюсь, что тариф поменяют в сторону уменьшения цены за кубометр.
ну или в ЖЭК напрямую идти и там выяснять, или вот есть единый центр обращений граждан при горсовете. еще есть такая штука, как акт-претензия – ее можно на подрядчика составить (который должен убирать у вас в подъезде). вообще советую вам почитать закон об услугах ЖЭКа, там и о перерасчете тарифов больше узнать можно. можно ж и вообще от услуг отказаться. вариантов масса, главное не молчать – само собой оно не решится.
У меня была ситуация. С нашим городским РЕС. При оплате бухгалтер ошиблась. И оплатила На 2000 квт больше. Они гады год доставали через месяц приходили отключать. Начислили какие то космические суммы долгов. При том. Что снимают показания каждый месяц и видно что еще не потребили .и то что должны пересчитать полный мороз. Типа заплатили по максимальной сами лохи.
Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....
у меня где-то до 350 грн в месяц летом уходило на всю коммуналку… думал больше влетит, но нет
а сейчас еще за отопление не знаю, но надеюсь там не заоблачные суммы будут(
Социальные закладки