|
Приветствую, если есть сведущие, подскажите.
Есть роутер zyxel keenetic ultra в черном корпусе. Хозяин перед отъездом выключил питание, вернулся включил и роутер в ступоре, точнее горит только диод питания и циклически перегружается каждые секунд 15-20. Восстановил прошивку с помощью фирм. утилки рекавери (Tftpd32 тоже пробовал). Восстанавливается только на версию 1.хх, на версии 2.хх процесс тоже проходит удачно (утилита так пишет), но роутер опять в ступор уходит. На первой версии работает все хорошо кроме того, что на частоте 5 гигагерц передатчик не включается, хотя в интерфейсе пишет что включен. Подозреваю что умер чип 5-ти гигагерцовый. Есть ли у кого-то опыт замены подобного? Знакомый в оф. сервисе в Киеве говорит, что они тупо меняют по гарантии и не чинят
И если у кого-то есть такой же, пожалуйста сделайте фото участка с платой с обратной стороны, там только одна большая микросхема и рядом пара резисторов мелких или конденсаторов керамических, хочу убедиться что у меня все стоят на местах
Последний раз редактировалось SergSSS; 04.09.2017 в 22:30.
Да уж :)
просто тут есть секрет
если не дай бог хозяин роутера не знал а мог и не знать вообще что нормально что на роутере стоит альтернативная прошивка
твои потуги с рековери на оригинальную прошивку только усугубили его состояние и мне так кажется именно так
всегда нужно знать его историю
Я оживил труп, а не усугубил
Историю знаю, хозяин покупал в магазе лично и я его знаю. Прошивка родная была.
Альтернативных прошивок на нем вроде нет.
Последний раз редактировалось SergSSS; 04.09.2017 в 23:26.
SergSSS
На лицо не софтовая проблема, а не железная. Дальнейшие попытки реанимации возможны, но в конечном итоге ни к чему хорошему не приведёт. Только такие любители как я любят ковырять до победного конца, то есть до самой смерти. Мой совет забудьте про этот роутер и купите новый.
то есть ты не знаешь что радиочип еще настраивается и параметры его тоже куда то сохраняют в якусь зону притом даже не в прошивку или епромку что отдельно стоит
ну что же отпишись как у тебя получилось
тю подумал что ты чип купил
купил роутер ну и славно
настройки модуля сохраняются куда-то, в меню можно включить, настроить, менять каналы или выключить модуль, сохранить настройки, перегрузить и после перезагрузки все сохраняется как настроил, но не вещает
Чип попрошу у знакомого в сервисе, вдруг списанные трупики есть с другими причинами смерти![]()
Последний раз редактировалось SergSSS; 04.09.2017 в 23:34.
Понимаете в чем дело, специалисты такого уровня, которые могут установить такой диагноз, не задают таких вопросов. Еще раз, если вы не специалист по железу, схемотехнике и так далее, то дальнейшие "ковыряния" в железе вам не доступны. Вы прошили официальной прошивкой и что, то там не работает, то тут остается только выйти на балкон, повернуться в сторону церкви и помолится.
Как варианты это сброс 30/30/30, прошивка через программатор или UART/Serial прошивки вместе с BOOT. Кстати лог загрузки boot очень многое скажет.
Планирую переделать штекерный блок питания 5V 2.5A на разъемы USB.
Вопросы :
1. Пишут что нужно замыкать DATA+ и DATA, чтобы устройство не думало, что это USB порт и не заряжалась на 500mA? Насколько это безопасно? Особенно если попадется совсем тупое устройство.
2. Совсем туповатый вопрос, но насколько правильно будет параллелить два разъема USB? Возможно лучше и безопаснее один USB? Типа 2 ампера при одновременно заряжаемых двух устройств будут неравномерно распределяться и так далее.
3. Как себя поведут тонкие провода рассчитанные на компьютерные 500mA при 2.5 амперах?
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 11.09.2017 в 18:31.
Расшифруй пожалуйста свою мысль.
Планирую эту зарядку встроить в сетевой фильтр и поэтому приведенная выше планка USB мне кажется наиболее привлекательна в плане дальнейшего крепления к корпусу фильтра. Крепить такую малютку к корпусу будет очень трудно.
Ток просядет на этой планке. Проверено)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
А USB-разъему со временем не поплохеет от 2,5 или 3 Ампер?
Всем привет. Попал ко мне уже 3 раз комп, не древний - мать F2A55-M LE, процессор AMD A10-5800K. Ситуация такая: где-то год назад перестал запускаться. Вернее после нажатия кнопки питания бипер молчит, вентиляторы все крутятся, а вот проц и мост холодный, на мониторе соответственно изображения нет. Передергивание памяти, замена батарейки БИОС ни к чему не приводила. Другой блок питания не помог тоже. После пуска он "работает" так бесконечно, на кнопки ресет и питания вообще не реагирует. Крутил я его вертел, ничего. Кондеры не вздутые. Снимал проц и выдувал пыль, думал может пыль попала и контакта процессора с матерью нет. Ни в какую. Потом уже методом научного тыка поставил процессор, но без охлаждения, и включил. Он сразу же запустился, но я соответственно от питания отсоединил тут же. Поставил охлаждение, все на место вернул. Проработал он так где-то месяцев 5(нагрузки давали на него, игры, фильмы, включали-выключали по 3 раза на день). После этого в один момент все повторилось - нет сигнала на мониторе. Снова я разобрал, без кулера "стартонул" его. В этот раз хватило его на 3 месяца. И вот снова этот пациент у меня сейчас. Я уже вчера прозвонил все транзисторы, как в интернете пишут, перемычкой сбрасывал БИОС. Ну ни че го. Запустился снова без охлаждения. У меня уже вариантов нет. Склонен считать, что какая-то беда с материнкой. Может вы подскажите что еще может быть?
Социальные закладки