Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 1125 из 1736 ПерваяПервая ... 125 625 1025 1075 1115 1123 1124 1125 1126 1127 1135 1175 1225 1625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,481 по 22,500 из 34703
  1. Вверх #22481
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    надеюсь не будет ситуация ты все купишь все заправишь все продуешь и даже ролики захвата помоешь или сменишь
    но не смог его установить в виндоус 10 ))
    У меня 7, дрова сами поставились, что-то вон ещё даже печатает)))
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

2. Вверх #22482
    Частый гость

По умолчанию Железный оффтоп

Приветствую, если есть сведущие, подскажите.
    Есть роутер zyxel keenetic ultra в черном корпусе. Хозяин перед отъездом выключил питание, вернулся включил и роутер в ступоре, точнее горит только диод питания и циклически перегружается каждые секунд 15-20. Восстановил прошивку с помощью фирм. утилки рекавери (Tftpd32 тоже пробовал). Восстанавливается только на версию 1.хх, на версии 2.хх процесс тоже проходит удачно (утилита так пишет), но роутер опять в ступор уходит. На первой версии работает все хорошо кроме того, что на частоте 5 гигагерц передатчик не включается, хотя в интерфейсе пишет что включен. Подозреваю что умер чип 5-ти гигагерцовый. Есть ли у кого-то опыт замены подобного? Знакомый в оф. сервисе в Киеве говорит, что они тупо меняют по гарантии и не чинят
    И если у кого-то есть такой же, пожалуйста сделайте фото участка с платой с обратной стороны, там только одна большая микросхема и рядом пара резисторов мелких или конденсаторов керамических, хочу убедиться что у меня все стоят на местах
    Последний раз редактировалось SergSSS; 04.09.2017 в 22:30.
    Да уж :)

3. Вверх #22483
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    просто тут есть секрет
    если не дай бог хозяин роутера не знал а мог и не знать вообще что нормально что на роутере стоит альтернативная прошивка
    твои потуги с рековери на оригинальную прошивку только усугубили его состояние и мне так кажется именно так
    всегда нужно знать его историю

4. Вверх #22484
    Частый гость

Я оживил труп, а не усугубил
    Историю знаю, хозяин покупал в магазе лично и я его знаю. Прошивка родная была.
    Альтернативных прошивок на нем вроде нет.
    Последний раз редактировалось SergSSS; 04.09.2017 в 23:26.

5. Вверх #22485
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    SergSSS

На лицо не софтовая проблема, а не железная. Дальнейшие попытки реанимации возможны, но в конечном итоге ни к чему хорошему не приведёт. Только такие любители как я любят ковырять до победного конца, то есть до самой смерти. Мой совет забудьте про этот роутер и купите новый.

6. Вверх #22486
    Частый гость
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    SergSSS

На лицо не софтовая проблема, а не железная. Дальнейшие попытки реанимации возможны, но в конечном итоге ни к чему хорошему не приведёт. Только такие любители как я любят ковырять до победного конца, то есть до самой смерти. Мой совет забудьте про этот роутер и купите новый.
    Я тоже думаю проблема в железе, может в чипе. Новый сразу купили, а я тоже люблю поковырять хорошо

7. Вверх #22487
    то есть ты не знаешь что радиочип еще настраивается и параметры его тоже куда то сохраняют в якусь зону притом даже не в прошивку или епромку что отдельно стоит
    ну что же отпишись как у тебя получилось

тю подумал что ты чип купил
    купил роутер ну и славно

8. Вверх #22488
    Частый гость

то есть ты не знаешь что радиочип еще настраивается и параметры его тоже куда то сохраняют в якусь зону притом даже не в прошивку или епромку что отдельно стоит
    ну что же отпишись как у тебя получилось

тю подумал что ты чип купил
    купил роутер ну и славно
    настройки модуля сохраняются куда-то, в меню можно включить, настроить, менять каналы или выключить модуль, сохранить настройки, перегрузить и после перезагрузки все сохраняется как настроил, но не вещает
    Чип попрошу у знакомого в сервисе, вдруг списанные трупики есть с другими причинами смерти
    Последний раз редактировалось SergSSS; 04.09.2017 в 23:34.

9. Вверх #22489
    Цитата Сообщение от SergSSS Посмотреть сообщение
    в железе, может в чипе. Новый сразу купили, а я тоже люблю поковырять хорошо

Понимаете в чем дело, специалисты такого уровня, которые могут установить такой диагноз, не задают таких вопросов. Еще раз, если вы не специалист по железу, схемотехнике и так далее, то дальнейшие "ковыряния" в железе вам не доступны. Вы прошили официальной прошивкой и что, то там не работает, то тут остается только выйти на балкон, повернуться в сторону церкви и помолится.

Как варианты это сброс 30/30/30, прошивка через программатор или UART/Serial прошивки вместе с BOOT. Кстати лог загрузки boot очень многое скажет.

10. Вверх #22490
    Частый гость
    Понимаете в чем дело, специалисты такого уровня, которые могут установить такой диагноз, не задают таких вопросов. Еще раз, если вы не специалист по железу, схемотехнике и так далее, то дальнейшие "ковыряния" в железе вам не доступны. Вы прошили официальной прошивкой и что, то там не работает, то тут остается только выйти на балкон, повернуться в сторону церкви и помолится.

Как варианты это сброс 30/30/30, прошивка через программатор или UART/Serial прошивки вместе с BOOT. Кстати лог загрузки boot очень многое скажет.
    Специалисты их меняют по гарантии почему-то
    Сброс делал конечно.
    Программатором тоже пользуюсь, но простым на 8 ног, а в этом большая флешка, у меня такого программатора нет.
    Прислать тебе журнал событий?

11. Вверх #22491
    Планирую переделать штекерный блок питания 5V 2.5A на разъемы USB.

Вопросы :

1. Пишут что нужно замыкать DATA+ и DATA, чтобы устройство не думало, что это USB порт и не заряжалась на 500mA? Насколько это безопасно? Особенно если попадется совсем тупое устройство.

2. Совсем туповатый вопрос, но насколько правильно будет параллелить два разъема USB? Возможно лучше и безопаснее один USB? Типа 2 ампера при одновременно заряжаемых двух устройств будут неравномерно распределяться и так далее.

3. Как себя поведут тонкие провода рассчитанные на компьютерные 500mA при 2.5 амперах?
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 11.09.2017 в 18:31.

12. Вверх #22492
    Электроник

3. Как себя поведут тонкие провода рассчитанные на компьютерные 500mA при 2.5 амперах?
    Никак. Просядет на них вся энергия)

Надо мастерить из разборных USB-мам.
    (замыкай даты смело)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

13. Вверх #22493

14. Вверх #22494
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Никак. Просядет на них вся энергия)
    Расшифруй пожалуйста свою мысль.

Надо мастерить из разборных USB-мам.
    Планирую эту зарядку встроить в сетевой фильтр и поэтому приведенная выше планка USB мне кажется наиболее привлекательна в плане дальнейшего крепления к корпусу фильтра. Крепить такую малютку к корпусу будет очень трудно.

15. Вверх #22495
    Электроник

Ток просядет на этой планке. Проверено)

16. Вверх #22496
    leshiy_odessa
    опять онанизм хоть я пишу какой раз об этом модуле

купить
    прочесть
    Что прикольно- это не распаянные, но готовые площадки от DATA+ и DATA-. Можно замкнуть, а можно и нужный делитель под конкретную марку дивайса впаять.
    Последний раз редактировалось shmargen; 11.09.2017 в 19:46.

17. Вверх #22497
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    А USB-разъему со временем не поплохеет от 2,5 или 3 Ампер?

18. Вверх #22498
    Ток просядет на этой планке. Проверено)
    Придется тогда разрезать пластик и подпаивать другие провода.

У меня от 220V, зачем мне понижение 7-24В ?

А вот когда руки доберутся до ИБП тогда и куплю.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 11.09.2017 в 20:22.

19. Вверх #22499
    Электроник

Придется тогда разрезать пластик и подпаивать другие провода.
    Ну, давай, дерзай) Потом расскажешь какой ток будет)

20. Вверх #22500
    Посетитель Аватар для OdRedMan
    Всем привет. Попал ко мне уже 3 раз комп, не древний - мать F2A55-M LE, процессор AMD A10-5800K. Ситуация такая: где-то год назад перестал запускаться. Вернее после нажатия кнопки питания бипер молчит, вентиляторы все крутятся, а вот проц и мост холодный, на мониторе соответственно изображения нет. Передергивание памяти, замена батарейки БИОС ни к чему не приводила. Другой блок питания не помог тоже. После пуска он "работает" так бесконечно, на кнопки ресет и питания вообще не реагирует. Крутил я его вертел, ничего. Кондеры не вздутые. Снимал проц и выдувал пыль, думал может пыль попала и контакта процессора с матерью нет. Ни в какую. Потом уже методом научного тыка поставил процессор, но без охлаждения, и включил. Он сразу же запустился, но я соответственно от питания отсоединил тут же. Поставил охлаждение, все на место вернул. Проработал он так где-то месяцев 5(нагрузки давали на него, игры, фильмы, включали-выключали по 3 раза на день). После этого в один момент все повторилось - нет сигнала на мониторе. Снова я разобрал, без кулера "стартонул" его. В этот раз хватило его на 3 месяца. И вот снова этот пациент у меня сейчас. Я уже вчера прозвонил все транзисторы, как в интернете пишут, перемычкой сбрасывал БИОС. Ну ни че го. Запустился снова без охлаждения. У меня уже вариантов нет. Склонен считать, что какая-то беда с материнкой. Может вы подскажите что еще может быть?

Ответить в теме
Страница 1125 из 1736 ПерваяПервая ... 125 625 1025 1075 1115 1123 1124 1125 1126 1127 1135 1175 1225 1625 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права