Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1124 из 1694 ПерваяПервая ... 124 624 1024 1074 1114 1122 1123 1124 1125 1126 1134 1174 1224 1624 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,461 по 22,480 из 33871
  1. Вверх #22461
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Та_та Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите как сейчас можно переоформить квартиру на другое лицо. Мы живем в квартире оформленной на свекровь. Хотим переоформить ее на мужа. Какие нужны доки,куда стоит обратиться? И еще. С нами проживает маленький ребенок. Пока не зарегистрированный. Что лучше сделать первым,переоформить квартиру и потом уже регистрировать малыша или сначала зарегить малыша? Заранее спасибо!
    сначала дарение свекровью квартиры сыну у нотариуса, - потом пропишете ребенка.
    1. правоуст. док. (свид., договор,... + вытяг)
    2. ф-1
    3. паспорта коды
    4. экспертн. оценка

2. Вверх #22462
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lioness Посмотреть сообщение
    В управление юстиции есть горячая линия по вопросам работы нотариусов,приходите на личный прием.
    После личного приема,моя проблема с гос нотариусом решилась за неделю,а до этого несколько лет ушло коту под хвост.
    А если я хочу настучать на нотариуса который работает в Крыму, куда мне на него жаловаться?

3. Вверх #22463
    Новичок Аватар для Мистер Пряник
    Добрый вечер! Расскажите, пожалуйста, поэтапно процесс лишения родительских прав отца ребенка. Мы в разводе уже полтора года. Никакого участия не принимает в воспитании ребенка. Он живет в другой стране. Развод состоялся без его присутствия.

4. Вверх #22464
    Цитата Сообщение от Мистер Пряник Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Расскажите, пожалуйста, поэтапно процесс лишения родительских прав отца ребенка. Мы в разводе уже полтора года. Никакого участия не принимает в воспитании ребенка. Он живет в другой стране. Развод состоялся без его присутствия.
    заявление в службу защиты детей, иск в суд, надлежащие доказательства, свидетельские показания - и он лишен... все просто...)

5. Вверх #22465
    Постоялец форума Аватар для bogsv
    Подскажите, что имеет большую юридическую силу - завещание или дарственная и может ли даритель подарить недвижимость несколько раз разным людям? Эти процедуры оформляются у нотариуса?
    "Будь собой. Прочие роли уже заняты" Оскар Уайльд

6. Вверх #22466
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от bogsv Посмотреть сообщение
    Подскажите, что имеет большую юридическую силу - завещание или дарственная и может ли даритель подарить недвижимость несколько раз разным людям? Эти процедуры оформляются у нотариуса?
    И дарственная и завещание имеют одинаковую юридическую силу.
    Вопрос лишь в том, что при оформлении дарственной, имущество УЖЕ переходит к одаряемому и вернуть что-то назад, передумать так сказать, уже невозможно.
    В случае завещания, до момента смерти, его можно сколько угодно раз переписать, отменить и имущественные права переходят ТОЛЬКО после смерти.

Одарить несколько раз недвижимостью невозможно, т.к. право собственности переходит, повторюсь, сразу.
    Нотариус сразу, выполняя функции регистратора, регистрирует право собственности на нового собственника.

Что тот, что тот документ можно обжаловать в суде, который признает недействительным завещание или дарственную, ОДНАКО, для этого необходимы основания.
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #22467
    Постоялец форума Аватар для *Сонечк0*
    Цитата Сообщение от *Сонечк0* Посмотреть сообщение
    Добрый день,подскажите пожалуйста.Два месяца назад,компанию, где работал муж выкупили,произошло массовое сокращение.Муж отказался подписывать по собственному(тем кто подписал,обещали выплатить и белую и черную ЗП,но кинули)
    Директор сказал,что муж пока может не выходить на работу,т.к отдела вообще как такового не осталось,правда пару раз его вызывали,постоять на охране.
    Сегодня муж пришел получить расчет,но....оплата там вообще веселая...
    За эти 2 мес,что он получал ЗП(на карточку 1300,по бумагам 1500)им насчитали долг 1800,т.е т.к. каждый день не являлся на работу,то ЗП пересчитали как 390 грн.
    Мой муж чернобылец,по закону ему положены 3 средние ЗП,(которые фонд чернобыля фирме вернет)т.е ему должны были выплатить 4500 и еще 1500 выходного пособия(так ли это?)
    4500 начислили,(из которых 1000 вычли на налоги),а 1500 нет....
    Также начислили отпускные.
    Вот как можно выбить свои деньги????
    Сегодня Директор на притензию ответил отрицательно,мотивируя вообще непонятно чем(((
    Как писать прокурору?
    Лично можно отнести или по почте??
    И может кто знает имя прокурора Киевского района?
    Заранее спасибо.

8. Вверх #22468
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    ...Как писать прокурору?
    Словами на русском или украинском языке.

Лично можно отнести или по почте??
    Без разницы

И может кто знает имя прокурора Киевского района?
    Вот этот сайт.
    Юрий Олегович Каникаев

9. Вверх #22469
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    ...
    Нотариус сразу, выполняя функции регистратора, регистрирует право собственности на нового собственника...
    Можно поподробнее?
    А может дарственная быть оформлена с отсрочкой?
    Поясню.
    Ситуация: Бабушка внучке по дарственной 12 лет назад отписала свою квартиру, решив лишить наследства детей. Внучке квартира эта не особо и нужна, поэтому документальной стороной вопроса она не интересовалась. Бабушка всё это время проживает в данной квартире, исправно платя по счетам.
    Возможно ли, что дарственная составлена с оговоркой, что внучка вступает в право собственности после смерти бабушки?

10. Вверх #22470
    Новичок
    добрый день подскажите как можно узнать пренадлежит что то по наследству или не и прошло время больше 8 месяцев это только через суд или можно узнать другими путями принадлежит мне что то или нечего совать свой нос чтоб не тревожить другую сторону? Просто та сторона ничего не говорит а мне не удобно спрашивать ! Отношусь к Овидеополю а них там все родичи карупция! За ранее спасибо если можно ответ в личку

11. Вверх #22471
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение
    Возможно ли, что дарственная составлена с оговоркой, что внучка вступает в право собственности после смерти бабушки?
    Нет, такого условия в договоре дарения быть не может. Договор дарения должен был заверяться нотариально и внучка должна была его подписывать. Если этого не было - квартира принадлежит бабушке. То, что бабушка проживает - не отрицает наличие договора и перехода права собственности к внучке, если он подписывался и был заверен нотариусом.

---------- Сообщение добавлено 16.08.2013 в 11:28 ----------

Цитата Сообщение от olga14 Посмотреть сообщение
    добрый день подскажите как можно узнать пренадлежит что то по наследству или не и прошло время больше 8 месяцев это только через суд или можно узнать другими путями принадлежит мне что то или нечего совать свой нос чтоб не тревожить другую сторону? Просто та сторона ничего не говорит а мне не удобно спрашивать ! Отношусь к Овидеополю а них там все родичи карупция! За ранее спасибо если можно ответ в личку
    Если не были зарегистрированы с умершим, то Вы не приняли наследство и придется обращаться в суд. Узнать информацию сможете у нотариуса, если получите статус наследника ( пока Вы таковым не являетесь, так как не приняли наследство ).
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

12. Вверх #22472
    Посетитель Аватар для kisatigr
    Добрый день.
    Хотела у Вас проконсультироваться по поводу детского садика.
    Мы поступили в детский садик в 2012 году. Внесла определенную сумму первоначального взноса и мне на словах заведующая сказала, что больше я ни на какие нужды деньги сдавать не буду. Стоимость месячного посещения ребенка составит 1000 грн. Никаких договоров или иных бумаг по оплате первоначального взноса и размера месячной оплаты я не подписывала. Прошел год и заведующая хочет поднять стоимость за садик до 1600 грн в месяц. Плюс ко всему прочему, она стала брать деньги якобы на ремонт то детской площадки, то для того, чтобы постелить ламинат на вполне хороший паркет. Садик по документам числиться как государственный, но в тоже время является хозрасчетным. Мне нужно знать:
    1. насколько правомерно то, что заведующая хочет увеличить оплату;
    2. должна ли она спрашивать у родителей куда тратить получаемые деньги, потому что я не уверена, что постеленный ламинат будет хорошим и качественным именно для детей;
    3. если у заведующей нет права и аргументов на повышение оплаты, при помощи каких документов или законов я могу ей противостоять;
    4. могу ли я противостоять ей одна или лучше написать письмо в соответствующий орган (какой?) от всех родителей
    5. как в дальнейшем обезопасить себя и моего ребенка от таких действий.
    Заранее спасибо.
    Александра

13. Вверх #22473
    Посетитель Аватар для wee_shadow
    Здравствуйте! Буду благодарна за консультацию по следующему вопросу.
    Имеется завещание на квартиру, по которому наследником является сын завещателя. В интересах семьи было решено составить новое завещание на внука завещателя, совершеннолетнего (все стороны согласны). Какие расходы в данном случае повлечет составление нового завещания? Что-то слышали о том, что взымается дополнительный налог от стоимости недвижимости.
    Хорошая крыша летает сама...
    -----------
    =ЯросLove Дмитрич= , 10.04.10

14. Вверх #22474
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от wee_shadow Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Буду благодарна за консультацию по следующему вопросу.
    Имеется завещание на квартиру, по которому наследником является сын завещателя. В интересах семьи было решено составить новое завещание на внука завещателя, совершеннолетнего (все стороны согласны). Какие расходы в данном случае повлечет составление нового завещания? Что-то слышали о том, что взымается дополнительный налог от стоимости недвижимости.
    внук, когда будет оформлять наследство (после смерти завещателя) будет платить 5% от оценки недвижимости
    Impossible is nothing (с) Leicester city

15. Вверх #22475
    Посетитель Аватар для Сударыня
    Добрый день. У меня такая ситуация. Умерла мама. По моему совету много лет назад завещание было написано на моих детей, ее внуков. квартира однокомнатная. В принципе решение не сложное, сын отказывается от своей доли в пользу своей сестры ( моей дочери) и получает от нее оговоренную сумму денег. Проблема в том, что деньги он хочет получить сейчас. Дочь опасается, что в течении срока может возникнуть непредвиденная ситуация. В то, что было написано какое-либо другое завещание после первого я не верю. Но ведь риск есть? Деньги назад она уже точно не получит. Не хочется, чтобы дети стали по жизни врагами. Как правильно поступить?
    Спасибо.

16. Вверх #22476
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Сударыня Посмотреть сообщение
    Добрый день. У меня такая ситуация. Умерла мама. По моему совету много лет назад завещание было написано на моих детей, ее внуков. квартира однокомнатная. В принципе решение не сложное, сын отказывается от своей доли в пользу своей сестры ( моей дочери) и получает от нее оговоренную сумму денег. Проблема в том, что деньги он хочет получить сейчас. Дочь опасается, что в течении срока может возникнуть непредвиденная ситуация. В то, что было написано какое-либо другое завещание после первого я не верю. Но ведь риск есть? Деньги назад она уже точно не получит. Не хочется, чтобы дети стали по жизни врагами. Как правильно поступить?
    Спасибо.
    Выступите гарантом. Возьмите деньги себе, а когда все уладится передайте сыну.
    Если так не подходит, тогда к юристу, который на бумаге все организует.
    Get Rich or Die Tryin'

17. Вверх #22477
    Спасибо.
    действительно получив деньги - в течении полугода брат может изменить свое мнение...
    поэтому есть насколько вариантов разрешения этой ситуации безболезненно для всех сторон и врагами никто не окажется... для того чтоб это сделать ранее чем пройдет пол года, необходимо выслушать обе стороны...
    а после - элементарно каждый вступает в свою долю а потом брат отчуждает свою долю сестре нотариально заверенным договором.

---------- Сообщение добавлено 16.08.2013 в 15:04 ----------

Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Выступите гарантом. Возьмите деньги себе, а когда все уладится передайте сыну.
    Если так не подходит, тогда к юристу, который на бумаге все организует.
    сыну деньги нужны уже сейчас.

18. Вверх #22478
    Посетитель Аватар для Сударыня
    В том то и дело, что дочь согласна дать деньги,но по прошествии полугода. А у кого они будут до того времени у меня или у нее не важно.
    Если я правильно понимаю вступить в наследство раньше, чем истечет 6-ть месяцев нельзя. Или есть варианты?

19. Вверх #22479
    В том то и дело, что дочь согласна дать деньги,но по прошествии полугода. А у кого они будут до того времени у меня или у нее не важно.
    Если я правильно понимаю вступить в наследство раньше, чем истечет 6-ть месяцев нельзя. Или есть варианты?
    есть варианты позже... раньше - нет.

20. Вверх #22480
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    вопрос по ПФ Украины.

сегодня пришло письмо о взыскании штрафа за неплату или несвоевременную плату налога-муж СПД.....и ещё к этому штрафу плюс пеня на штраф....итого выходит около 270 грн туда.....и ещё около 53 пени.якобы за прошедший год в период с января по июль.короче-за пол года 2012.
    у нас всё уплачено.год закрыт.единственное что-были там два месяца-янв-февраль вроде бы-за которые уплатили не в текущие месяца,а к примеру-в мае.....т.е.не сразу,а с опозданием на парочку месяцев.так вот вопрос;
    1)имеют ли право ПФ начислить долг за прошлый год-если год был закрыт и никто ничего не сказал(обычно-фиг закроешь,если долги.....)
    2)имеют ли право к этому же штрафу начислить поверх ещё и пеню

спасибо.прошу учесть период 2012г.первое полугодие.там вроде сначала пугали как-то штрафами.......но закона ещё небыло....сейчас то он точно уже введён в силу.....
    Счастлива по умолчанию))))

Ответить в теме
Страница 1124 из 1694 ПерваяПервая ... 124 624 1024 1074 1114 1122 1123 1124 1125 1126 1134 1174 1224 1624 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права