| ||
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
Добрый вечер! Расскажите, пожалуйста, поэтапно процесс лишения родительских прав отца ребенка. Мы в разводе уже полтора года. Никакого участия не принимает в воспитании ребенка. Он живет в другой стране. Развод состоялся без его присутствия.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Терзі Ігор Миколайович
Подскажите, что имеет большую юридическую силу - завещание или дарственная и может ли даритель подарить недвижимость несколько раз разным людям? Эти процедуры оформляются у нотариуса?
"Будь собой. Прочие роли уже заняты" Оскар Уайльд
И дарственная и завещание имеют одинаковую юридическую силу.
Вопрос лишь в том, что при оформлении дарственной, имущество УЖЕ переходит к одаряемому и вернуть что-то назад, передумать так сказать, уже невозможно.
В случае завещания, до момента смерти, его можно сколько угодно раз переписать, отменить и имущественные права переходят ТОЛЬКО после смерти.
Одарить несколько раз недвижимостью невозможно, т.к. право собственности переходит, повторюсь, сразу.
Нотариус сразу, выполняя функции регистратора, регистрирует право собственности на нового собственника.
Что тот, что тот документ можно обжаловать в суде, который признает недействительным завещание или дарственную, ОДНАКО, для этого необходимы основания.
Юрий Олегович Каникаев
Словами на русском или украинском языке.
Без разницы
Вот этот сайт.
Юрий Олегович Каникаев
Можно поподробнее?
А может дарственная быть оформлена с отсрочкой?
Поясню.
Ситуация: Бабушка внучке по дарственной 12 лет назад отписала свою квартиру, решив лишить наследства детей. Внучке квартира эта не особо и нужна, поэтому документальной стороной вопроса она не интересовалась. Бабушка всё это время проживает в данной квартире, исправно платя по счетам.
Возможно ли, что дарственная составлена с оговоркой, что внучка вступает в право собственности после смерти бабушки?
добрый день подскажите как можно узнать пренадлежит что то по наследству или не и прошло время больше 8 месяцев это только через суд или можно узнать другими путями принадлежит мне что то или нечего совать свой нос чтоб не тревожить другую сторону? Просто та сторона ничего не говорит а мне не удобно спрашивать ! Отношусь к Овидеополю а них там все родичи карупция! За ранее спасибо если можно ответ в личку
Нет, такого условия в договоре дарения быть не может. Договор дарения должен был заверяться нотариально и внучка должна была его подписывать. Если этого не было - квартира принадлежит бабушке. То, что бабушка проживает - не отрицает наличие договора и перехода права собственности к внучке, если он подписывался и был заверен нотариусом.
---------- Сообщение добавлено 16.08.2013 в 11:28 ----------
Если не были зарегистрированы с умершим, то Вы не приняли наследство и придется обращаться в суд. Узнать информацию сможете у нотариуса, если получите статус наследника ( пока Вы таковым не являетесь, так как не приняли наследство ).
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
Добрый день.
Хотела у Вас проконсультироваться по поводу детского садика.
Мы поступили в детский садик в 2012 году. Внесла определенную сумму первоначального взноса и мне на словах заведующая сказала, что больше я ни на какие нужды деньги сдавать не буду. Стоимость месячного посещения ребенка составит 1000 грн. Никаких договоров или иных бумаг по оплате первоначального взноса и размера месячной оплаты я не подписывала. Прошел год и заведующая хочет поднять стоимость за садик до 1600 грн в месяц. Плюс ко всему прочему, она стала брать деньги якобы на ремонт то детской площадки, то для того, чтобы постелить ламинат на вполне хороший паркет. Садик по документам числиться как государственный, но в тоже время является хозрасчетным. Мне нужно знать:
1. насколько правомерно то, что заведующая хочет увеличить оплату;
2. должна ли она спрашивать у родителей куда тратить получаемые деньги, потому что я не уверена, что постеленный ламинат будет хорошим и качественным именно для детей;
3. если у заведующей нет права и аргументов на повышение оплаты, при помощи каких документов или законов я могу ей противостоять;
4. могу ли я противостоять ей одна или лучше написать письмо в соответствующий орган (какой?) от всех родителей
5. как в дальнейшем обезопасить себя и моего ребенка от таких действий.
Заранее спасибо.
Александра
Здравствуйте! Буду благодарна за консультацию по следующему вопросу.
Имеется завещание на квартиру, по которому наследником является сын завещателя. В интересах семьи было решено составить новое завещание на внука завещателя, совершеннолетнего (все стороны согласны). Какие расходы в данном случае повлечет составление нового завещания? Что-то слышали о том, что взымается дополнительный налог от стоимости недвижимости.
Хорошая крыша летает сама...
-----------
=ЯросLove Дмитрич= , 10.04.10
Добрый день. У меня такая ситуация. Умерла мама. По моему совету много лет назад завещание было написано на моих детей, ее внуков. квартира однокомнатная. В принципе решение не сложное, сын отказывается от своей доли в пользу своей сестры ( моей дочери) и получает от нее оговоренную сумму денег. Проблема в том, что деньги он хочет получить сейчас. Дочь опасается, что в течении срока может возникнуть непредвиденная ситуация. В то, что было написано какое-либо другое завещание после первого я не верю. Но ведь риск есть? Деньги назад она уже точно не получит. Не хочется, чтобы дети стали по жизни врагами. Как правильно поступить?
Спасибо.
действительно получив деньги - в течении полугода брат может изменить свое мнение...
поэтому есть насколько вариантов разрешения этой ситуации безболезненно для всех сторон и врагами никто не окажется... для того чтоб это сделать ранее чем пройдет пол года, необходимо выслушать обе стороны...
а после - элементарно каждый вступает в свою долю а потом брат отчуждает свою долю сестре нотариально заверенным договором.
---------- Сообщение добавлено 16.08.2013 в 15:04 ----------
сыну деньги нужны уже сейчас.
Терзі Ігор Миколайович
В том то и дело, что дочь согласна дать деньги,но по прошествии полугода. А у кого они будут до того времени у меня или у нее не важно.
Если я правильно понимаю вступить в наследство раньше, чем истечет 6-ть месяцев нельзя. Или есть варианты?
Терзі Ігор Миколайович
вопрос по ПФ Украины.
сегодня пришло письмо о взыскании штрафа за неплату или несвоевременную плату налога-муж СПД.....и ещё к этому штрафу плюс пеня на штраф....итого выходит около 270 грн туда.....и ещё около 53 пени.якобы за прошедший год в период с января по июль.короче-за пол года 2012.
у нас всё уплачено.год закрыт.единственное что-были там два месяца-янв-февраль вроде бы-за которые уплатили не в текущие месяца,а к примеру-в мае.....т.е.не сразу,а с опозданием на парочку месяцев.так вот вопрос;
1)имеют ли право ПФ начислить долг за прошлый год-если год был закрыт и никто ничего не сказал(обычно-фиг закроешь,если долги.....)
2)имеют ли право к этому же штрафу начислить поверх ещё и пеню
спасибо.прошу учесть период 2012г.первое полугодие.там вроде сначала пугали как-то штрафами.......но закона ещё небыло....сейчас то он точно уже введён в силу.....
Счастлива по умолчанию))))
Социальные закладки