| ||
Тема: Металлопластиковые окна
Вот в этом и весь корень Вашей проблемы. Поверхность стекла будет холодной, т.к. нет конвекции теплого воздуха, независимо от формулы стеклопакета. Стеклопакет не греет!
Не зря же советуют внутрипольные конвекторы перед окнами в пол. Можно, конечно и батарею установит перед таким окном, только теряется весь смысл в таких окнах. И я изначально написала о том, что может батарею перекрывает подоконник. А у Вас оказывается его там просто нет...
Вспомните, что Вы делаете зимой, садясь в авто. Включаете печку и направляете теплый воздух на стекло. Для того, что бы нагреть поверхность стекла и тем самым снизить влажность.
А как у Вас дела с вентиляцией и влажностью?
Серьезно?
С каких это пор повышенная влажность и отсутствие вентиляции по вине холодного стеклопакета?
И это я написала только самые распространенные причины, что первое на ум пришло, но далеко не единственные.
Следуя Вашей логике - можно на неотапливаемом балконе просто поменять стеклопакеты на более теплые и там сразу станет тепло и окна перестанут "потеть".
Далеко ходить не надо - мои клиенты жаловались на конденсат. Частный дом, в помещении не меньше 22 градусов, но! Все окна были закупрены и даже на щелевое проветривание не открывались ни разу за зиму. Вентиляция в доме, судя по всему, была так себе. А стеклопакеты у них супер-теплые. С двумя И-стеклами, все, как полагается. И что в этом случае надо делать? Менять стеклопакеты? На какие?
А нужно было всеголишь иногда открывать на проветриванием окна, чтобы снизить влажность и создать естественную вентиляцию.
Последний раз редактировалось ТМ Мир Комфорта; 17.06.2017 в 08:50.
Вы когда-нибудь слышали про температуру точки росы?
Причем тут одно к другому?
Я привожу Вам реальные примеры, а Вы утверждаете, что надо только поменять стеклопакет. Стеклопакет поменять надо, никто не спорит, но! после того, как перед окном будет источник тепла (батарея, внутрипольный конвектор, теплый пол - хотябы). И не сбрасывать со счетов вентиляцию и влажность, потому что все это взаимосвязано.
А только одна замена стеклопакета делу точно не поможет.
При замене стеклопакета на более теплый, конечно же температура поверхности стекла внутри отапливаемого помещения будет выше.
Проблему конденсата это решит. Полностью или частично - вопрос. Но я бы рекомендовал начать именно с этого. Потом переходить к конвекции воздуха у стекла.
Последний раз редактировалось GraySH; 17.06.2017 в 13:58.
Личное - в дневнике.
Личное - в дневнике.
из личного опыта никакое проветривание не поможет без нормального отопления!
несколько лет мучились с отпотеванием: переделывали откосы, проветривали каждые 2-3 часа и продолжали по несколько раз в день вытирать окна полотенцами!
заколебало!!!
уговорили соседей заменить стояки отопления, заменили и забыли об этой проблеме навсегда!
Вот я и пытаюсь донести, что в каждом конкретном случае - свои причины и нельзя всех грести под одну гребенку. У кого-то главная причина - отсутствие вентиляции, у кого-то плохое отопление и, как следствие - повышенная влажность, ком-то будет достаточно только стеклопакет поменять, а у кого-то вообще целый ряд причин для возникновения конденсата. И для каждого конкретного случая - свое решение.
вот и хочется найти оптимальное(по результату и стоимости) решение для своего "конкретного случая"!
сейчас поменять стеклопакеты и только зимой узнать, что этого недостаточно! промучиться зимние месяцы и весной начать долбить свежеотремонтированные полы для установки внутрипольного конвектора перед стеклянной дверью и слушать рассказы мастеров о бессмысленности прошлогодней замены стеклопакетов.
У Вас два варианта: 1 - поменять пакеты и посмотреть зимой все ли хорошо. 2 - поменять пакеты и установить конвектор.
Два разных бюджета - выбирать Вам.
Хотя, может быть, что и второго варианта будет недостаточно.
Есть еще совсем "оптимальные" варианты - поставить коробочку стопвлага или направить зимой на пакеты вентилятор.
![]()
Личное - в дневнике.
помогите разобраться с профилем «WINTECH» Basic 632 и Standart 642. В интернете пишут, что их можно совмещать друг с другом, т.е. получается они взаимозаменяемы , только вот вопрос, каким образом уже после установки можно определить, что на самом деле стоит? просто есть подозрение, что компания, которая ставила этот профиль из-за не опытности заказчика поставила совсем другое, чем заказывали. В договоре даже не указали , что стоит , кроме названия профиля.
есть тут специалисты по этому профилю ?
Понимаю, что после подписания договора, установки и полной оплаты, уже отказаться нельзя, но может есть пути решения , которые позволяют заменить или переделать, то что установлено ?
Последний раз редактировалось Dmitriy_sm; 18.06.2017 в 13:58.
Социальные закладки