Сообщение от
ФРОЛЯ
Добрый день! Вопрос к педиатрам или инфекционистам.
Трое детей. Первым заболел старший (12,5 лет). Без всяких симптомов (ни соплей, ни кашля, ни боли в горле, ни в ухе или где-то ещё) поднялась температура (18 июля) начиная с 11 утра. Озноб, слабость сильная. Сказал - очень тяжело ходить, тяжёлые ноги и немного трясутся при ходьбе. Пожаловался только на тошноту и один раз почувствовал привкус тухлых яиц. Ни рвоты ни поноса не было. В этот день ничего не ел, кроме питья (воды Боржоми). Почти весь день провалялся, проспал. К 17,00 температура с 38,5 поднялась до 39,2 и тут я уже слегка запаниковала и сбила её парацетамолом (1 таблетка). Температура упала до нормальной. Ночью ещё немного поднялась (не выше 37,5) и к утру уже температуры не было. Днём был бодр аки конь и играл во дворе, забыв про вчерашние слабость и недомогание. Я предположила, что это какой-то вирус. Учитывая тошноту, подумала энтеро-вирус.
20 числа заболевают мои младшие (8 и 6,5 лет). Симптомы такие же: Поднимается с утра температура и появляется тошнота. Сильная слабость у среднего и в более бодрой форме младшая. У среднего поднимается температура до 38,6, у младшей 37,2. Оба вырвали (практически одновременно). Не стала среднему при температуре 38,6 давать жаропонижающие. Пожаловался точно как старший - сильная усталость в ногах (ноги тяжёлые и тяжело идти). Провалялся до 16,00. Потом температура стала потихоньку падать без моего вмешательства и он внезапно резко ожил и взбодрился и пошёл во двор (на даче). К ночи температура упала до нормальной.
Моя младшая, с самой низкой температурой, осталась болеть и по сегодняшний день. Точнее на второй день вроде всё нормально - температуры нет, тошноты нет. Питание - диета (сухарики, пюре картофельное и питьё). Играла во дворе. Вечером был понос. Сегодня (3 день) опять слабая. Такие же жалобы на ноги (сильная слабость при ходьбе) и жалобы на то, что болит живот. Я ей с раннего утра дала слабенький р-р марганца, а спустя 1,5 часа дала нифуроксазид, но она его через время вырвала. Сейчас в кровати. Тест на ацетон - в норме. Температура - 36,7. Получается, что мои старшие из-за высокой температуры быстрее избавились от вируса, а младшая третий день слабая.
Подскажите, ходит ли сейчас какой-то такой вирус среди детей? И это энтеро-вирус? Спасибо!
Социальные закладки