Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1124 из 2548 ПерваяПервая ... 124 624 1024 1074 1114 1122 1123 1124 1125 1126 1134 1174 1224 1624 2124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,461 по 22,480 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #22461
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Ingeborga Посмотреть сообщение
    Нет, а какие стоит попробовать, промывание лакун миндалин?Дома полощем только .
    Нет, мне лор назначал процедуры тубус кварц на область глотки, озонотерапия и ингалиции..после такого курса на какое-то время ( 3-5 лет) забываю о тонзилите
    Спасибо за сына и за дочь..

3. Вверх #22462
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от barbi007 Посмотреть сообщение
    Вопрос: беспокоят боли на изгибе правой ноги ( с внутренней стороны бедра). Сначала думали яичник, прошла осмотр у гинеколога, сдала все анализы, все в норме. Потом боль стала отдавать и в правый бок. Направили на УЗИ почек и ОБП, обнаружили соли и камень в правой почке 3 мм. Также в анализе мочи оказалось много бактерий, пропила антибиотики, сейчас анализы хорошие. Боли не прекращаются именно на изгибе ноги, имеют тянущий характер. Еще что то пульсирует там (ниже правого яичника). Посоветовали пойти на консультацию к урологу, но на осмотре особых болей не было и я сказала что ничего не болит, направили к невропатологу( Сейчас еще начались расстройства желудка, вообще не могу кушать, сразу позывы в туалет. Что это может быть? (продолжается уже 2 месяца). Может стоить посетить уролога в другой клинике? Мне 23 года. Жду Ваших советов.
    спазмирован бедренно-половой нерв, как раз он и управляет ногой(ногами)...+ спазмы подвздошно-поясничной мышцы
    Исходя из описания у Вас в наличии сколиз...
    Что касается кишечника - тут вариантов несколько, и причиной могут быть как спазмы внутренних органов, так и позвоночник.
    Уролог тут явно не поможет.

4. Вверх #22463
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться. Доктор во пуске, связи с ним нет. Принимала ноофен, стояли, глутаргин. Началась аллергия( дерматит). Прием препаратов врач отменил, диета, назначил глюканаткальция и антигистамин. Просила. Нашли аскариды по анализу кала, назначил вормил 400 мг всуспензии 5 дн, но я не поняла прием основного лечения ноосфена, сиофора и глутаргина мы начинаем параллельно с вормилом или после его окончания. Еше в инете вычитала, что во время приема ворсила будет сильная интоксикация, как ее можно ослабить? И второе, в инете пишут, что лечение глистогонное нужно повторять через 10 дней, а мне док ничего не сказал
    Для взрослого рекомендуется прием Вормила в таблетках, суспензия используется только у маленьких детей, которые не умеют жевать и глотать таблетки, также она будет ниже по эффективности , так как часть лекарства остается на стенках бутылки.
    Курс для лечения аскаридоза назначен избыточный.
    Интоксикации никакой нет, обычная доза для детей от 2-х лет, переносится хорошо.

При использовании современных, проверенных медицинских препаратов, фитотерапия, БАД-о терапия не только бесполезны, но и вредны, так как могут приводит к миграции гельминтов в нетипичные места, так как смертельную дозу для гельминтов- чеснока, семечек тыквы,и прочего вам просто не съесть

http://www.youtube.com/watch?v=IiSWrZ2ivp0
    Последний раз редактировалось mega-apple; 22.07.2013 в 09:04.
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

5. Вверх #22464
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    При использовании современных, проверенных медицинских препаратов, фитотерапия, БАД-о терапия не только бесполезны, но и вредны, так как могут приводит к миграции гельминтов в нетипичные места, так как смертельную дозу для гельминтов- чеснока, семечек тыквы,и прочего вам просто не съесть
    действительно - кто ж осилит 300 грамм тыквенных семечек...доза просто невероятная))))))))))
    а уж про 6-8 зубчиков чеснока наверное лучше вообще не вспоминать - практически "смертельная" доза....
    но в одном согласен - когда в организме килограмм 20-30 паразитов, эти дозы слабо помогут.))))))))))))

6. Вверх #22465
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    действительно - кто ж осилит 300 грамм тыквенных семечек...доза просто невероятная))))))))))
    а уж про 6-8 зубчиков чеснока наверное лучше вообще не вспоминать - практически "смертельная" доза....
    но в одном согласен - когда в организме килограмм 20-30 паразитов, эти дозы слабо помогут.))))))))))))
    Доктор думаю, семечки полезные и чеснок тоже, вспомнила, что меня в детстве кормили семечками и мазали краюшку хлеба черного чесноком, теперь поняла, что это была профилактика

7. Вверх #22466
    Вирваные годы
    Добрый день! Вопрос к педиатрам или инфекционистам.
    Трое детей. Первым заболел старший (12,5 лет). Без всяких симптомов (ни соплей, ни кашля, ни боли в горле, ни в ухе или где-то ещё) поднялась температура (18 июля) начиная с 11 утра. Озноб, слабость сильная. Сказал - очень тяжело ходить, тяжёлые ноги и немного трясутся при ходьбе. Пожаловался только на тошноту и один раз почувствовал привкус тухлых яиц. Ни рвоты ни поноса не было. В этот день ничего не ел, кроме питья (воды Боржоми). Почти весь день провалялся, проспал. К 17,00 температура с 38,5 поднялась до 39,2 и тут я уже слегка запаниковала и сбила её парацетамолом (1 таблетка). Температура упала до нормальной. Ночью ещё немного поднялась (не выше 37,5) и к утру уже температуры не было. Днём был бодр аки конь и играл во дворе, забыв про вчерашние слабость и недомогание. Я предположила, что это какой-то вирус. Учитывая тошноту, подумала энтеро-вирус.
    20 числа заболевают мои младшие (8 и 6,5 лет). Симптомы такие же: Поднимается с утра температура и появляется тошнота. Сильная слабость у среднего и в более бодрой форме младшая. У среднего поднимается температура до 38,6, у младшей 37,2. Оба вырвали (практически одновременно). Не стала среднему при температуре 38,6 давать жаропонижающие. Пожаловался точно как старший - сильная усталость в ногах (ноги тяжёлые и тяжело идти). Провалялся до 16,00. Потом температура стала потихоньку падать без моего вмешательства и он внезапно резко ожил и взбодрился и пошёл во двор (на даче). К ночи температура упала до нормальной.
    Моя младшая, с самой низкой температурой, осталась болеть и по сегодняшний день. Точнее на второй день вроде всё нормально - температуры нет, тошноты нет. Питание - диета (сухарики, пюре картофельное и питьё). Играла во дворе. Вечером был понос. Сегодня (3 день) опять слабая. Такие же жалобы на ноги (сильная слабость при ходьбе) и жалобы на то, что болит живот. Я ей с раннего утра дала слабенький р-р марганца, а спустя 1,5 часа дала нифуроксазид, но она его через время вырвала. Сейчас в кровати. Тест на ацетон - в норме. Температура - 36,7. Получается, что мои старшие из-за высокой температуры быстрее избавились от вируса, а младшая третий день слабая.
    Подскажите, ходит ли сейчас какой-то такой вирус среди детей? И это энтеро-вирус? Спасибо!

8. Вверх #22467
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    знаю что сейчас очень буйствует сальмонеллёз в городе..сальмонеллу нашли в воде из крана
    Спасибо за сына и за дочь..

9. Вверх #22468
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Добрый день! Вопрос к педиатрам или инфекционистам.
    Трое детей. Первым заболел старший (12,5 лет). Без всяких симптомов (ни соплей, ни кашля, ни боли в горле, ни в ухе или где-то ещё) поднялась температура (18 июля) начиная с 11 утра. Озноб, слабость сильная. Сказал - очень тяжело ходить, тяжёлые ноги и немного трясутся при ходьбе. Пожаловался только на тошноту и один раз почувствовал привкус тухлых яиц. Ни рвоты ни поноса не было. В этот день ничего не ел, кроме питья (воды Боржоми). Почти весь день провалялся, проспал. К 17,00 температура с 38,5 поднялась до 39,2 и тут я уже слегка запаниковала и сбила её парацетамолом (1 таблетка). Температура упала до нормальной. Ночью ещё немного поднялась (не выше 37,5) и к утру уже температуры не было. Днём был бодр аки конь и играл во дворе, забыв про вчерашние слабость и недомогание. Я предположила, что это какой-то вирус. Учитывая тошноту, подумала энтеро-вирус.
    20 числа заболевают мои младшие (8 и 6,5 лет). Симптомы такие же: Поднимается с утра температура и появляется тошнота. Сильная слабость у среднего и в более бодрой форме младшая. У среднего поднимается температура до 38,6, у младшей 37,2. Оба вырвали (практически одновременно). Не стала среднему при температуре 38,6 давать жаропонижающие. Пожаловался точно как старший - сильная усталость в ногах (ноги тяжёлые и тяжело идти). Провалялся до 16,00. Потом температура стала потихоньку падать без моего вмешательства и он внезапно резко ожил и взбодрился и пошёл во двор (на даче). К ночи температура упала до нормальной.
    Моя младшая, с самой низкой температурой, осталась болеть и по сегодняшний день. Точнее на второй день вроде всё нормально - температуры нет, тошноты нет. Питание - диета (сухарики, пюре картофельное и питьё). Играла во дворе. Вечером был понос. Сегодня (3 день) опять слабая. Такие же жалобы на ноги (сильная слабость при ходьбе) и жалобы на то, что болит живот. Я ей с раннего утра дала слабенький р-р марганца, а спустя 1,5 часа дала нифуроксазид, но она его через время вырвала. Сейчас в кровати. Тест на ацетон - в норме. Температура - 36,7. Получается, что мои старшие из-за высокой температуры быстрее избавились от вируса, а младшая третий день слабая.
    Подскажите, ходит ли сейчас какой-то такой вирус среди детей? И это энтеро-вирус? Спасибо!
    Вирус ходит, он же может быть и энтеровирус, и ротовирус. и другой... Летом после купания в море такие семейные случая не редкость.
    Для младшей все же больше вероятность что вирусное,так как дети заболели по-очереди.
    Если слабость, боли в животе усилятся, обязательный осмотр у педиатра/хирурга, для исключения других более редких заболеваний.
    Какой день заболевания?

10. Вверх #22469
    Вирваные годы
    младшая сегодня третий день болеет. Сейчас спит.
    Позвонила педиатру, она посоветовала смекту и сорбекс.

11. Вверх #22470
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    младшая сегодня третий день болеет. Сейчас спит.
    Позвонила педиатру, она посоветовала смекту и сорбекс.
    Прочитайте рекомендации при лечении вирусных кишечных инфекций
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202

Следите что бы достаточно пила, при ухудшении -осмотр врача.

12. Вверх #22471
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    Прочитайте рекомендации при лечении вирусных кишечных инфекций
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202

Следите что бы достаточно пила, при ухудшении -осмотр врача.
    Спасибо большое за ответ!!!

13. Вверх #22472
    Частый гость Аватар для GekaOn
    Добрый день. К какому врачу лучше обратиться с такой проблемой и вообще что это может быть : начало шелушиться ухо, в районе мочки и внутри. Ночью, когда сплю, оно покрывается какой то жидкостью, становится влажным. По нету поискал информацию, похоже на внешний отит. Я так думаю, следует обратится к Лору или к дерматологу ?

14. Вверх #22473
    User banned
    Фроля,протестируйте детей на менингит.Ложите их ровно на спину и одновременно приподнимаете голову и сгибаете ноги в коленях.
    При менингите ноги очень тяжело согнуть\выровнять.

15. Вверх #22474
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от бугага и ещё раз Посмотреть сообщение
    Фроля,протестируйте детей на менингит.Ложите их ровно на спину и одновременно приподнимаете голову и сгибаете ноги в коленях.
    При менингите ноги очень тяжело согнуть\выровнять.
    Прочла и испугалась! Всё в порядке со сгибанием/разгибанием ног!!!
    Но за предостережение спасибо большое!!!

16. Вверх #22475
    Посетитель
    Добрый день!! подскажите врача иммунолога для ребенка 2,5 лет,сбились с графика прививок хочу проконсультироваться и начать прививать (участковому педиатру не доверяю) спасибо!

17. Вверх #22476
    Цитата Сообщение от lilek.ua Посмотреть сообщение
    Добрый день!! подскажите врача иммунолога для ребенка 2,5 лет,сбились с графика прививок хочу проконсультироваться и начать прививать (участковому педиатру не доверяю) спасибо!
    Индивидуальный график вакцинации умеет составлять любой педиатр, если не доверяете своему-ищите такого , которому доверите(до 18 лет он вам пригодится)
    Иммунологи-доктора, которые занимаются заболеваниями иммунитета(чего я верю у вас нет)вам такой доктор для составления графика вакцинации точно не нужен.

18. Вверх #22477
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Собираюсь обратиться к Гайдаржи с жалобами на боль в коленях при нагрузке и стопах при ходьбе и просто так. УЗИ колен ,рентген стоп -прошлогодние и старше. Наверное,устарели? Хотя состояние не изменилось после лечения. Какие исследования провести ДО визита, чтобы он смог конкретно проконсультировать? МРТ надо?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

19. Вверх #22478
    Цитата Сообщение от barbi007 Посмотреть сообщение
    К какому врачу посоветуете пойти? Уже не знаю что и делать... Стоит ли мне идти к невропатологу? Или сначала к терапевту?
    скорее всё-таки к невропатологу для начала, только к толковому

20. Вверх #22479
    Посетитель
    Извините, мож глупый вопрос...ребенку 4 года, жалоб нет, но я никогда не проверяла сердце, педиатор всегда говорил что шумов нет, стоит ли сделать узи или если бы были проблемы оно дало бы о себе знать, спасибо))

21. Вверх #22480
    Цитата Сообщение от mriya7 Посмотреть сообщение
    Извините, мож глупый вопрос...ребенку 4 года, жалоб нет, но я никогда не проверяла сердце, педиатор всегда говорил что шумов нет, стоит ли сделать узи или если бы были проблемы оно дало бы о себе знать, спасибо))
    если доктор не видит проблем и ребенка ничего не беспокоит- не стоит
    ПедиаТР без "О"

Ответить в теме
Страница 1124 из 2548 ПерваяПервая ... 124 624 1024 1074 1114 1122 1123 1124 1125 1126 1134 1174 1224 1624 2124 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права