за
против
Обратил внимание, что в заведениях шашлык подают посечённым. Попробовал повторить. На самих нарезанных мясных кубиках делаются глубокие надрезы, и только потом - мариновка и жарка. Думаю, это помогает мясу быстрее и лучше пропитываться маринадом, и лучше прожариваться.
Определённый положительный вкусовой эффект был замечен.
Вложение 13145950
"Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!"
Класс)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
таким способом, мясо будет поджаристое, и чуть суше.
толще кусок, будет более сочным, но не такой зажаристый..
я в четверг побил рекорд на своем мангале.
одна заправка углями..
я не использую покупные готовые угли, я растапливаю дровами-дуб, и подкидываю для вкуса, вишня-абрикос.
так вот, на одной заправке углей, нажарил, около 8 кг мяса, (курица, свинятина-телятина, + челогач) +1.5 кг сулугуни, +1.5 кг грибов.+3 скумбрии+ 1стейк семги.
на всё это без учёта распалки дров(около часа растопка заняла), потратил около 2-2.5 часа.
сулугуни и рыбу запекал на фольге, открыто.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
сам все сожрал?
рыбу хочу, дорадо. ну или скумбрию, семгу ладно уж. но дорадо лучше.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
Игрик, дуб - калорийная древесина, т.е. от неё много жара. От ореха, кстати, тоже. Если много накидал дров - не удивительно, что надолго хватило.
Сам пока жарю исключительно на вишнёвых дровах.
"Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее!"
ну я имел ввиду, что на сосне или дрох из поддонов я не порчу мясо.
да и на шампурах, тоже перестал.. слишком много жара уходит впустую, да и неудобно.. а на гриль-решетку, набросал все что угодно, я даже рыбу, грибы и сулугуни, сразу мог готовить.. частями загружал.. поэтому и экономия на дровах-жаре большая.. максимально жар используется.
Грасиас.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Купаты собственного приготовления. Вместе крутили, вместе жарили))
[/URL]
Ну и ребрышки конечно))
![]()
Социальные закладки