|
вкус детства.......прошедшие голод радовались хлебу!!!! порой с опилками какими то...так что прекращайте ностальгировать по совковому голоду! чтобы было "вкусно как в детстве" -посидите без бананов, на маргарине, и на лапше ( все помним это варево?????? прокипятить на 10 мин дольше и клей для обоев готов))) .....25 летние вряд ли скучают по "вкусу детства"
что на обед?
-гречка
фе Гречка
на следующий день
что на обед
вчерашняя гречка
еще следующий день
-что на обед?
-позавчерашняя гречка
-Уряяяяя гречечка.....
Так вроде понятно объяснил.
Уточняю , трасса Одесса-Черноморск.
Вот только специально ехать туда неудобно и экономическая выгода будет близка нулю - билет на 25 маршрутку вроде 15 грн в один конец , а своей машиной бензин дорогой (30 км). Разве что если по дороге заскочить, когда на машине по каким-то другим делам.
Поэтому лучше постоять в очереди и отовариться на Черемушках (правда, очередь там почти всегда и зачастую продавец часть желающих снаружи держит).
PS
Кроме своих овощей, сейчас как обычно должны уже и арбузы с дынями появиться !![]()
ну я немного о другом....если на протяжении 70 лет жрать откровенное дерьмо в виде серой лапши ( альденте, ага), гнилой капусты и синих кур, то мороженое и лимонад с автомата шли за десерт богов! уверена, дай им сейчас то самое-они будут плеваться! и дело не во"вкусе детства" а в изголодавшихся рецепторах. хотите как в детстве? проходите мимо бананов, мимо конфет и печений, и так с пол года- по прошествии самое дешевое мороженое вам покажется тем самым, "которое делали только из цельного молока от упитанных коров " ......знать же что если до плана тете-доярке не хватало этого цельного, тетя туда мочи коровки наливала, ( ну не лишаться же 13 зарплаты, изза пары ведер, в самом деле) и моча сразу превращалась в " цельное", любителям совка не хочется
Последний раз редактировалось Оленек; 23.07.2017 в 10:11.
Ой, "совковые" голодающие, как вы выжили, сейчас в супермаркетах и не только столько химии продается при шикарном изобилии, что уж коровья моча - самое натуральное, что можно подмешать в молоко, ешьте, не голодайте, мутируйте дальше.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
А что, водители автобуса 25 уже выдают билеты за проезд? ))))
(Что-то такого не замечал).
---------- Сообщение добавлено 23.07.2017 в 11:43 ----------
У моих предков -- то же самое, всегда и постоянно вспоминают свои полуголодные конец сороковых и все пятидесятые, со мной всегда "воевали" с раннего детства, что "ничего не жру" -- бегали за мной с тарелкой чуть ли не по всему двору чуть ли не до самого школьного возраста, да и будучи школьником, не отличался, по их мнению, д0лжным аппетитом -- рос худым и тонким до неприличия, и ставили мне в пример полных и толстых детей, как пример и идеал в домашнем прилежании.))))))))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.07.2017 в 10:47.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
это не правда, что в молоко добавляли мочу коровы!!!! Они воровали молоко, а вместо ворованного добавляли сырую воду. И в магазинах так было. Когда привозилась цистерна с молоком (магаз на Варненской, угол Филатова), то молоко сливалось из цистерны, сначала брали работники для себя и своих родных, потом добавляли туда воды и подавали. Также было и когда привозилось молоко в бидонах (в районе Терешковой между домами была молочная будка и к шести утра туда привозили бидонное молоко).
Поэтому это молоко проходило несколько раз разведением воды, но не мочи.
Ну так моча -- это литературный гротеск, как в том фильме про джентльменов(). Но меня всегда было непонятным этот сверхутренний привоз молока, будь-то бы его нельзя было завезти в течении всего времени работы магазина! (Ранним утром, видать легче было скрытно доводить объём продукта до полного вместо изъятого себе)...
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
просто дойка коров в селе была в 4-ре утра, вот потом и развозили по магазинам прямо с утра, чтобы оно не скисло! ведь еще и не известно, как мыли эту цистерну и бидоны.
Другое дело, когда машины везли молоко не мол завод. Там молоко стерилизовалось и разливалось по бутылкам. И тогда молоко в бутылках привозилось позже в магазин, но к обеду его уже не было.
простите,каким образом относится коровья моча к супермаркетам?
То,что сейчас в молоке нет молока-факт.Поехал с малым в деревню,тот выпил разведённого 2:1 кипячённого коровьего молока.Утром рыгал
Ты что пила?
Нет.Я топор
Последний раз редактировалось litlls; 23.07.2017 в 18:06.
В 70е в селе привозили в детские ясли молоко, открывали бидоны и запах парного молока стоял за три метра, молока, не мочи!!!! Вот такое оно было совковое!Не кушают сейчас наши дети и внуки в детских учреждениях этого( , знаю, так как работала в детском саду медсестрой и воевать приходилось с поставщиками продуктов .
Социальные закладки