Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1123 из 1333 ПерваяПервая ... 123 623 1023 1073 1113 1121 1122 1123 1124 1125 1133 1173 1223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,441 по 22,460 из 26652
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1475
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #22441
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    "Большая маленькая ложь" Лиана Мориарти. Про женскую дружбу, большую любовь и немаленькие деньги. Понравилось. Затрагивает тему травли первоклассника, ситуация, которая может произойти с каждым...
    Someday soon
    Someone's smile will haunt you

3. Вверх #22442
    Новичок
    Дэн Симмонс "ТЕРРОР" - это название одного из кораблей затертых во льдах Арктики,книга представляет одну из версий гибели экспедиции которая пропала в 1845 году ,супер .

4. Вверх #22443
    Модератор
    Балованная
    Прочла "Убийство на пляже" Крис Чибнелл, Эрин Келли.

В небольшом городке исчез одиннадцатилетний Дэнни. Спустя сутки его тело нашли на берегу моря… Детективы Алек Харди и Элли Миллер намерены вычислить убийцу. Один за другим под подозрение попадают добропорядочные горожане, среди которых викарий, владелец магазина и даже отец мальчика! Оказывается, что у каждого из них есть свой скелет в шкафу. Но когда тайна перестанет быть тайной, городок содрогнется…

Во-первых, я опять удивилась, что по книге целый сериал снят. Объясню почему.
    Автор говорит, что "хотел создать масштабную драму, способную отразить, как смерть повлияет на тесное сообщество". Возможно, в сериале это и удалось.
    Но по книге у меня целый ряд претензий, особенно, по мотиву. Висящая в воздухе тема педофилии, которая не нашла себе применения, все равно отвратительна. Знала бы, что будет мусолиться такая тема, даже не взялась бы.

Единственное, что мне действительно понравилось, это само расследование. Мне кажется, в реале так и выглядит зачастую: ноль зацепок. Полиция просто не знает, что ей делать. Это добавляло реализма.

Я не рекомендую книгу. А пишу это, так как это очередной "бестселлер" и, возможно, вы наткнулись на него уже. Так вот я считаю, что читать не стоит.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

5. Вверх #22444
    Посетитель Аватар для Kotyachka
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала роман "Али и Нино" автор Курбан Саид.

Жанр: классическая проза

Аннотация: Этот роман был окутан завесой тайны, как, наверное, ни один другой роман ХХ века. Роман «Али и Нино» был впервые издан в 1937 году в Вене на немецком языке. Незадолго до этого рукопись романа исчезла, поэтому определить автора по почерку сегодня невозможно, и ученые разных стран до сих пор ломают головы над вопросом, кто же скрывается под загадочным псевдонимом "Курбан Саид". Потом было почти сорок лет полного забвения романтической истории, и, наконец, две волны бурного, восторженного признания — сначала в конце 70-х, а потом в середине 90-х и начале 2000-х.

Впрочем, кто бы ни был автор романа, ясно одно: перед нами блистательная и вдохновенно рассказанная романтическая история, действие которой разворачивается на Кавказе и в Иране на фоне драматических событий первой четверти прошлого века. Увидевший свет в предвоенной Германии, роман "Али и Нино" уже в наши дни стал мировым бестселлером и получил восторженные отклики читателей.

Показать скрытый текст
    Обложки. 6 шт.

Если спросите моё мнение - писала женщина!
    С первой же страницы РАСПОЛАГАЮЩАЯ к себе книга . Воплощение жизни. Иной ритм Востока. Какая великолепная подача явственно раскрытой, да что там, - зияющей пропасти между Европой и Азией!

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать книгу можно на флибусте: отсюда.

P.P.S. Оказывается, даже есть экранизация 2016 года. Обязательно гляну.
    Тоже прочла этот роман пару дней назад. Красивая история любви пылкого мусульманина и своенравной христианки. Книга пошла легко, свободно. Но чтобы прям зацепила-то нет. Больше описания войны чем романтики))
    Кстати, не знала за экранизацию. Обязательно посмотрю.
    Кот- шерстяное изделие развлекательного характера!

6. Вверх #22445
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Книготорговец из Кабула" автор Осне Сейерстад.

Жанр: современная проза

Написана в 2002 г.

Аннотация: взгляд изнутри на жизнь обычной афганской семьи. Норвежская журналистка, попавшая в Кабул в первую весну после бегства талибов, делится впечатлениями о тех, кто пробует сбросить с себя оковы и вздохнуть полной грудью.

Показать скрытый текст
    Об АВТОРЕ (текст + 1 фото)

Внятно изложенный экскурс из первых рук в болото традиций, в пыль обычаев, в сети вековой системы, в жизнь и быт людей обреченных на прозябание. Разбомбленная и полуразвалившаяся Кабульская мозаика. Некоторые детали повергли в дрожь, - например, афганские телохранители отлично разбирающиеся в оружии, но понятия не имеющие как пользоваться телефоном (и это в начале 21-го века!) А некоторые, не то чтобы улыбнули, но рядом, как-то в книге упоминался полевой командир Падша Хан, у его бойцов приклады калашей были ...отделаны бисером и\или обклеены яркими наклейками (одна из наклеек была ярко-красного цвета с ...надписью KISS (поцелуй с переводе с англ. ), не могу себе представить эту ..."эстетику" )).
    Прочитала с интересом.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать книгу можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #22446
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    "Тореадори з Васюківки" Всеволод Нестайко
    Море задоволення, легко читається, як в дитинство повернувся ))

...Стьопу ми не любили. Він щодня чистив зуби, робив зарядку і взагалі був свиня. Коротше, він був те, що називається зразковий учень: учився на самі п’ятірки, поводився в школі бездоганно, не бешкетував, не бив вікон, не вмочав косу дівчинки, що сидить попереду, в чорнило, не підпалював на уроці «жабку» з кінострічки... І цим дуже всіх нас підводив.
    Последний раз редактировалось balanced; 22.08.2016 в 21:02.
    Народ мій є! Народ мій завжди буде!
    "пуйло" не перекреслить мій народ!...

8. Вверх #22447
    Постоялец форума Аватар для Жанетт
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Автор: Адам Дж. Джексон
    видела на прошлых выходных переводной вариант "10 секретов любви, богатсва, счастья и здоровья", полистала - перевод приятный, думаю, купить ли...
    Адам Джексон "Десять секретов любви"
    Скільки книг вже написано про вічне, неповторне кохання. Воно й на краще, важливо зрозуміти, що таке любов, почуття ... Любов - це дія і про це і є ця книга "10 секретів кохання" Адама Джексона.
    Слава Україні!

9. Вверх #22448
    Новичок Аватар для whitesnow
    Начала читать "Игра в бисер", но чтото тяжело идет...

10. Вверх #22449
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от whitesnow Посмотреть сообщение
    Начала читать "Игра в бисер", но чтото тяжело идет...
    Было бы удивительно, если бы было наоборот )))
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #22450
    Посетитель
    Марио Пьюзо. Первый дон
    Марио Пьюзо, автор знаменитого «Крестного отца», признавался, что его всегда зачаровывала эпоха Возрождения и семья Борджа. Он считал, что именно Борджа были первой криминальной семьей и в сравнении с их деяниями меркнут все истории, рассказанные им о мафии. Он искренне верил, что римские папы были первыми Донами, а папу Александра Борджа полагал величайшим Доном из всех. И Пьюзо написал книгу в лучших традициях любимого им жанра – о невероятных взлетах и падениях, тайнах церковной политики и интригах, преступлениях и возмездии за грехи, о любви и предательстве. О семье Борджа.
    Пересказать я мог бы так:
    «Добродушно улыбаясь, добрый Папа Александр в шестьдесят третий раз рассказал своему очередному ребенку о жертвах, которые должен принести каждый из них ради благополучия семьи и усиления власти Господа в этом мире, выпил вина, помолился, хорошо покушал, попросил красивенько кого-то убить или (по сезону) что-либо захватить для укрепления мощи и легитимности папства.
    Вот только детки подвели. И здоровье. И в темноте блестят глаза врагов. Которых он победил, но их много.
    В общем все умерли, но не сразу."

Посвящена книга Родриго Борджа, в 1492 г. избранному римским папой и принявшему имя Александр VI.
    Возможно Пьюзо действительно считал его величайшим Доном (в мафиозном смысле) из всех римских пап, но персонаж у него получился розовощекий, любвеобильный, громогласный, любящий своих детей и немножко политик. Деяниям коего следует внимать с сочувствием.
    Чувствуется умилительная любовь автора к персонажу и укоризна по отношению к не совсем достойным деткам.
    Как-то все лубочно, поучающе и скучновато.

Разочарован. Рекомендовать не могу.
    В нескольких форматах взять можно здесь

12. Вверх #22451
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Прочитала "Зов кукушки" Джоан Роулинг. Очень понравилось. Она хорошо написала добротный английский детектив. Надеюсь, она продолжит этим заниматься, а то их пока всего три, а читается быстро, потому что интересно
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

13. Вверх #22452
    Новичок Аватар для V@nd@
    Прочитала Константина Образцова "Красные цепи" " Молот ведьм" Я очень скептически отношусь к современным российским авторам в этом жанре, но Образцов стал для меня событием, очень понравилось, конечно кое-что хотелось бы удалить из книги, но в целом великолепно. Настолько атмосферное описание событий.Стилистика нуара выдержана абсолютно.Страх помогает понять, что мир не делится на разум без остатка(с)

14. Вверх #22453
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Четыре жизни ивы" автор Шань Са.

Жанр: современная проза

Аннотация:
    Издательство «Текст» продолжает знакомить читателя с творчеством молодой французской писательницы китайского происхождения Шань Са. В четырёх новеллах о любви и смерти, объединённых образом плакучей ивы, считающейся в Китае символом смерти и возрождения, писательница рисует яркие картины жизни своей родины в разные исторические периоды. Фантазия писательницы наделяет это дерево женской душой, обреченной, умирая и возрождаясь, вечно скитаться в поисках любви. Четыре новеллы о человеческих страстях, четыре зарисовки Китая в разные эпохи, четыре восточные миниатюры дивной красоты. Четыре жизни ивы…

Показать скрытый текст
    фото писательницы

Две первые новеллы напоминают сказку. Вторые две более приземленные. Но во всех четырех вы отыщете: шум крыльев летящего по небу белого журавля, новые сорта пионов которым дали имена императриц династии Мин, горьковатый аромат хризантем под рассыпающимися жемчужинами смеха, голубеющие в снегу крокусы, вечную неизменность гор, озер и степей, трепет бамбуковой рощи, зеленый муслин полей взошедшего риса. А ещё мне кажется, что писательница в душЕ (на момент написания книги) оставалась ребенком.
    Не ах, просто нормально. Да, нормально. ))

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать книгу можно здесь.

15. Вверх #22454
    Частый гость Аватар для Крофт
    Как то так случилось что в моей жизни не было Гарри Поттера. Прошёл стороной.
    Но задел моего мелкого. Его заинтересовал мальчик на метле, нарисованный на обложке. Начала читать ему и сама впала в детство, обострённое ветрянкой которую мелкий притащил из сада и заразил, не переболевшую меня в детстве. В общем проглотила я семь частей пока болела, попутно отмечая что в сети много странных названий связанных с Поттером. Заинтересовалась, открыла для себя мир фанфиков. Несколько работ очень неплохи! Очень даже
    (Серия про сына Гарри Албуса Поттера от автора "Лера" https://ficbook.net/readfic/38085 впечатлила мои, вдруг ставшие детскими, вкусы) )))))))))
    Но писать буду не о нём. Писать хочется об авторе Чацкая с её умопомрачительным фанфиком для взрослых "Платина и шоколад"
    Я не искала этого. Просто заинтересовал огромный рейтинг. И это было круто! Да что там! Вашу мать, это было прекрасно! Чувства растрёпаны и вывернуты наизнанку. И пусть Гари Поттера там почти нет (он и надоел немного) Но тот тандем, который оказался в центре внимания определёно заслуживает интерес.
    Для заинтересовавшихся - https://ficbook.net/readfic/844727
    Подарок от Чацкой. Сиквел за который я благодарна от всей души - https://ficbook.net/readfic/1580084

Описание -

Когда от усталости хочется содрать с себя шкуру, приходит спасение. В ненависти и ярости. В хронической злобе. В возвращающейся боли.

И осознании: любое спасение временно.

P.S "Можно я сдохну прямо сейчас? Нет?! Жаль..."
    Последний раз редактировалось Крофт; 24.08.2016 в 18:27.
    У вас нет счастья? Не беда!!! Его можно родить! :)

16. Вверх #22455
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Я сам в свое время писал фанфики про Поттера, вот только уж больно они... отвязные.
    О ужас, они уже не в сети! Есть ли у кого моя нетленка "Гарри Поттер и большой джеф-сейшн"? Меня тогда не по детски перло от Баяна Первитиновича Ширянова...
    Последний раз редактировалось Avaddon; 24.08.2016 в 17:13.
    Ты - это то, что ты делаешь

17. Вверх #22456
    Постоялец форума Аватар для сарацинка
    Цитата Сообщение от vika_nosal Посмотреть сообщение
    Катрин Панколь, «Черепаший вальс»
    Продолжение бестселлера "Желтоглазые крокодилы" одной из самых популярных писательниц современной Франции.
    Недавно начала, полёт нормальный
    Очень посредственное чтиво, на которое я когда-либо зря тратила время. Для меня лично - на том же уровне, что и Джоджо Мойес. Потому что ничего не оставляют такие книжки после себя, кроме досады.

18. Вверх #22457
    Постоялец форума Аватар для _Lioness_
    Стивен Кинг "Возрождение"
    стоящий роман, затрагивающий психологию отношений, влияние детства на взрослую жизнь и т.д.
    Все, как я люблю))

19. Вверх #22458
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Тролль" автор Йоханна Синисало.

Жанр: Фэнтези

Аннотация:
    Лауреат двух самых престижных литературных премий Финляндии Йоханна Синисало, создала уникальный роман, по красоте и атмосфере сравнимый со сказками братьев Гримм и «Домом духов» Изабель Алленде. Это не мистика и не фэнтези, «Тролль» — это история любви. Фотограф Микаэль влюблен в самого себя. Но однажды, возвращаясь домой по пустому ночному городу, он поддается странному порыву и спасает от стайки подростков маленькое живое существо. Он ложится спать и только на утро понимает, что теперь его сосед по квартире — редкое, практически вымершее животное, когда-то населявшее карельские леса, — тролль… Мифы и легенды Северной Европы, умело вплетенные в реальность современного Хельсинки, и удивительно приятный для чтения язык, сделали роман Йоханны Синисало бестселлером, и, несомненно, одним из самых значимых событий современной финской литературы.

Не спешите хватаЦЦа за роман развлечения ради, не всё так просто, как кажется: в остросоциальное повествование вплели ...не регламентированное ))) "домашнее животное", могущее пленить вас своим лесным миром. Сказочка преподанная в виде правдивой истории, и ведь веришь же, черт побери, её читая! ))) Если вы не гомофоб, есть вероятность хапнуть небольшую дозу странного экзотического кушанья, но только, повторюсь, если вы НЕ гомофоб.
    В целом же осталось хорошее впечатление благодаря правильному (на мой взгляд) финалу: кесарю кесарево, а Богу Богово, - зверь должен оставаться зверем (даже если он мифический), а люди со всеми их достоинствами и недостатками остались людьми, оказавшись в ситуациях созданных=выбранных ими же самими.

20. Вверх #22459
    Постоялец форума Аватар для berdyk
    Цитата Сообщение от old_jewel Посмотреть сообщение
    Прочитала "Зов кукушки" Джоан Роулинг. Очень понравилось. Она хорошо написала добротный английский детектив. Надеюсь, она продолжит этим заниматься, а то их пока всего три, а читается быстро, потому что интересно
    За ней Шелкопряд . Хорошо пошел
    Старшенький 1992
    Младшенькая 2010

21. Вверх #22460
    Эксперт крышесносности

Прочитала основательный )) рассказ "Незавидная судьба Китти да Силвы" автор Александер Макколл Смит.

Рассказ вот о чем: молодой доктор индиец приехавший в Эдинбург (Шотландия) весьма горд своей работой, - он среди прочих занят в команде биологов в клинике по лечению бесплодия. Однажды случайно знакомится со своей соседкой-шотландкой Дженифер, живущей этажем выше...
    Хороший рассказ: здесь вам и (моя любимая))))) разность менталитетов, и юмор, и, разумеется, любовь-морковь ))).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать книгу можно на флибусте: отсюда.

Ответить в теме
Страница 1123 из 1333 ПерваяПервая ... 123 623 1023 1073 1113 1121 1122 1123 1124 1125 1133 1173 1223 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права