Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1123 из 6065 ПерваяПервая ... 123 623 1023 1073 1113 1121 1122 1123 1124 1125 1133 1173 1223 1623 2123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,441 по 22,460 из 121290
  1. Вверх #22441
    Частый гость Аватар для katia_r
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    вам 16 лет? весь мир крутится вокруг вас и ваших детей? вам надо, чтоб все вам помогали? и мама и свекровь, и папа, и свекр? квартиру дали - это мало????? ну не помогают, не лезут со своими советами/указами, проехали, сами воспитываем, сами возимся с ребенком.

отдашь сама своему сыну квартиру (предварительно заработав на нее), а потом еще и помогать посидеть с внуками сына, после внуков невестки. я понимаю, что очень хочется, чтоб звонили и просили посидеть полдня с ребенком, а ты пошла по делам, но так может и не быть. и все.
    та при чем здесь эта квартира, блин????
    Вы бы знали, как они ее дали сыну и с каким скандалом и с какими словами, не хочу просто все говно выливать сюда...и, поверьте, со своими внуками и невесткой я буду строить максимально дружеские отношения, видя какие ошибки допускают многие свекрови.
    Мое счастье 3960, 51 см)

2. Вверх #22442
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    вам 16 лет? весь мир крутится вокруг вас и ваших детей? вам надо, чтоб все вам помогали? и мама и свекровь, и папа, и свекр? квартиру дали - это мало????? ну не помогают, не лезут со своими советами/указами, проехали, сами воспитываем, сами возимся с ребенком.

отдашь сама своему сыну квартиру (предварительно заработав на нее), а потом еще и помогать посидеть с внуками сына, после внуков невестки. я понимаю, что очень хочется, чтоб звонили и просили посидеть полдня с ребенком, а ты пошла по делам, но так может и не быть. и все.
    А вас не шокируют фразы "Слава богу я этот ломоть от себя отрезала" и ""А. (сестра мужа) сказала, что нужно было тебе, сын, эту квартиру не дарить, а сдавать ее", раз подарила, то дари, если жалко было, то изначально надо было и не дарить квартиру вовсе, чтобы потом жаба не душила. И пусть многие говорят, что никто никому ничего не долже, но родители обязаны обеспечить ребенку отдельную квартиру или хотя бы комнату, но тогда не пхать свой нос к молодым, если вынуждены жить вместе.
    И глубока любовь моя, как море.

3. Вверх #22443
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от katia_r Посмотреть сообщение
    Самое обидное, что стараешься нормально относиться, а в ответ вот такое..почему просто нельзя быть одной большой любящей семьей?
    Можно.......если не ждать, что кто-то из родителей обязан смотреть ваших с мужем детей. Вы же не совещались с ними о совместном воспитании этих самых детей?))) Есть категория людей, которые любя внуков, не любят возиться с маленькими детьми, и это их выбор. Часто случается, что слишком большое участие бабушек приводит к ненужным результатам....

Мы с мужем стараемся заниматься нашими детьми исключительно самостоятельно, так что ни моя мама, ни тем более свекровь (она появилась на постоянной основе в нашей семье не так давно) никак не лезут в воспитательный процесс, авторитет родителей не попирается. Ест-но случаются казусы, но не критичные.

4. Вверх #22444
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Можно.......если не ждать, что кто-то из родителей обязан смотреть ваших с мужем детей. Вы же не совещались с ними о совместном воспитании этих самых детей?))) Есть категория людей, которые любя внуков, не любят возиться с маленькими детьми, и это их выбор. Часто случается, что слишком большое участие бабушек приводит к ненужным результатам....

Мы с мужем стараемся заниматься нашими детьми исключительно самостоятельно, так что ни моя мама, ни тем более свекровь (она появилась на постоянной основе в нашей семье не так давно) никак не лезут в воспитательный процесс, авторитет родителей не попирается. Ест-но случаются казусы, но не критичные.
    Так я и не прошу чтоб мне его воспитали)))) Ну,элементарно приехать, погулять с ребенком, дав мне возможность хоть что-то сделать полноценно (ген уборка, съездить по делам, да на тот же 7км вырваться,т.к. есть огромный список того, что мне там нужно)
    Опять же с двумя другими внучками они сидят с огромным удовольствием...
    Мое счастье 3960, 51 см)

5. Вверх #22445
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    А вас не шокируют фразы "Слава богу я этот ломоть от себя отрезала" и ""А. (сестра мужа) сказала, что нужно было тебе, сын, эту квартиру не дарить, а сдавать ее", раз подарила, то дари, если жалко было, то изначально надо было и не дарить квартиру вовсе, чтобы потом жаба не душила. И пусть многие говорят, что никто никому ничего не долже, но родители обязаны обеспечить ребенку отдельную квартиру или хотя бы комнату, но тогда не пхать свой нос к молодым, если вынуждены жить вместе.
    полностью с вами согласна.
    Мое счастье 3960, 51 см)

6. Вверх #22446
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    вот именно, что второй стороны мы не слышали, и поэтому однозначно сказать, что Свекровь сволочь. я не могу. все знают и пословицу про отрезанный ломоть. и не факт, что свекровь имела ввиду "слава богу". со временем можно и приукрасить фразу. а то, что хотели сдавать квартиру - мало ли какое финансовое положение у свекрови? может ей денег на лекарства не хватало и она рассчитывала на сына, а не на дочку. а в ответ получила - спасибо за квартиру. дальше сами.? мы не знаем. и ситуация для вас однозначная, а для меня нет.
    Money begets money

7. Вверх #22447
    полностью с вами согласна.
    так почему Ваши родители не обеспечили Вас квартирой????
    Money begets money

8. Вверх #22448
    так почему Ваши родители не обеспечили Вас квартирой????
    мои родители обеспечили машиной, на которой ездит мой муж, помощью в ремонте и еще в очень многих вещах. Так что у нас все равносильно. Также моя семья помогла мужу, когда мы только встречались устроиться в очень хорошую иностранную компанию работать и начать в свои 19 лет нормально зарабатывать и идти вверх по карьерной лестнице, когда его родители кричали-никакой работы, пока не закончишь институт.
    Мое счастье 3960, 51 см)

9. Вверх #22449
    мои родители обеспечили машиной, на которой ездит мой муж, помощью в ремонте и еще в очень многих вещах. Так что у нас все равносильно.
    пора взрослеть
    Money begets money

10. Вверх #22450
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Мелодия, я не знаю Вашей ситуации, но раз Вы так утверждаете, то вероятно Вас родители обеспечили квартирой?

11. Вверх #22451
    пора взрослеть
    слава богу, повзрослели.
    Мое счастье 3960, 51 см)

12. Вверх #22452
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Так я и не прошу чтоб мне его воспитали)))) Ну,элементарно приехать, погулять с ребенком, дав мне возможность хоть что-то сделать полноценно (ген уборка, съездить по делам, да на тот же 7км вырваться,т.к. есть огромный список того, что мне там нужно)
    Знаете, у меня двое детей, у брата один ребенок. И мои родители с моими детьми чаще проводят время, чем с моим племянником. Но это потому, что если мне нужна помощь, я маму об этом прошу, а невестка моя ждет, что свекры сами попросят, чтобы им внука привезли. Вот и все. Свекровь я свою очень редко прошу посидеть с детьми, всего-то пару раз было.
    Мама - это мама, а свекровь - это свекровь, и глупо ожидать, что свекровь будет относиться к невестке, как к дочке.
    Хочешь быть счастливым - будь им

13. Вверх #22453
    Не покидает форум
    а чего мне обижаться?)))) я это чувствую. хотя она рассказывает что нас очень любит))))
    Еще она своим подругам говорит, что они нам не чета (у наших семей очень разные доходы с перевесом в сторону моих родителей) и даже общаться с моими родителями они не стремяться, хотя мои всегда открыты и рады общению...и она постоянно говорит-вот у тебя мама молодая, ей проще..
    И слава богу, что с мужем у нас в отношениях все хорошо, иначе зачем было бы создавать семью...
    У нас тоже родители не сильно общаются. "Здрасьте-до свидания.."
    Нет, никто не ссорился, споров не было.
    Ну вот просто нет крепкой дружбы.
    Да и ладно. Вот и замечательно.
    Мы не собираемся одной большущей компанией: сестры-братья-тети-дяди-мамы-папы-дети-внуки-внучатые племянники и т.д., с обоих сторон.
    Ездим по очереди к моим родителям и к родителям мужа. И они к нам по очереди приезжают.
    Я считаю так лучше. Чтобы не было никаких сравнений и ревности.

А зачем вам нужно чтобы родители общались?

По поводу того что свекровь больше с дочкой общается, чем с невесткой, то ничего нового и удивительного в этом нет. Имхо.

14. Вверх #22454
    Не покидает форум Аватар для kiti
    А по факту имеем: квартирой сына обеспечили, нос свой никуда не суют, к невестке с внуком при отсутствии сына заезжают, предупреждая заранее!). И все равно находится повод быть недовольной-а сестре больше, а с ее детьми чаще, а мне не хватило любви,внимания,заботы! Это, конечно, забавно, уж простите. Коль скоро вы уже мать, пора взрослеть) Да, мир несовершенен. Да, одних внуков многие любят больше, чем других, да, невестки часто раздражают и да, не все хотят потом общаться со сватами (ну, вот у меня их еще нет, но особо близко с ними общаться я уже не планирую-нафига? У каждого взрослого человека свой сложившийся круг общения, достаточно улыбнуться друг-другу на д/р внуков или детей,если принято праздновать всем вместе)
    Но все это совершенно не повод для того, чтобы так уж расстраиваться)
    Если хочется выговориться и больше некому, конечно жалуйся. Но будь готова к тому, что не все с тобой согласятся)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

15. Вверх #22455
    Модератор

Катя, возьмите няню и не трепите себе нервы. Ну не хочет свекровь сидеть с маленьким ребенком, причин тому может быть много, в конце-концов, рожали вы для себя и расчитывать должны на себя. Да, приятно, когда бабушки-дедушки оторваться от внуков не могут, но это их добрая воля, а не обязанность.
    Я вот сама не уверена, что в старости захочу посвятить себя внукам, надеюсь мои дети поймут меня, если так случится.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #22456
    Не покидает форум
    Для вас будет наверное открытием, но далеко не всем бабушки помогают деток растить.
    Помощь - это добровольная инициатива, а не обязанность.

Вы просили когда-нибудь родственников мужа помочь или просто ждете "пока у них совесть проснется"?

17. Вверх #22457
    Постоялец форума Аватар для Морячка Несс
    Я, конечно, не знаю, но я в определенный период больше трех месяцев сама была с малой все время, и ничего, справляллась. А потом сама же позвонила свекрови, хоть она нам квартир не дарила))) и не для того чтоб она мне помогла, а потому что хотела, чтоб Ева с бабушкой виделась - моя мама вообще за 700 км живет...
    Кроме того, а ваши родители почему не сидят с внуком?
    Я считаю, что теория "все свекрови фу", имеет право на существование, но в ваших рассказах подтверждения ей не увидела...

18. Вверх #22458
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Катя, возьмите няню и не трепите себе нервы. Ну не хочет свекровь сидеть с маленьким ребенком, причин тому может быть много, в конце-концов, рожали вы для себя и расчитывать должны на себя. Да, приятно, когда бабушки-дедушки оторваться от внуков не могут, но это их добрая воля, а не обязанность.
    Я вот сама не уверена, что в старости захочу посвятить себя внукам, надеюсь мои дети поймут меня, если так случится.
    Опять же с двумя другими внучками они сидят с огромным удовольствием... Снова разделение на внуков от дочери и от сына. Не понимаю такого вообще, по данной логике и дочери у таких мама роднее сыновей. Вот пусть на старости ждут к себе в гости внучек и дочку, а то захотят равного внимания от детей/внуков, а сами равно ко всем относятся?
    И глубока любовь моя, как море.

19. Вверх #22459
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    А по факту имеем: квартирой сына обеспечили, нос свой никуда не суют, к невестке с внуком при отсутствии сына заезжают, предупреждая заранее!). И все равно находится повод быть недовольной-а сестре больше, а с ее детьми чаще, а мне не хватило любви,внимания,заботы! Это, конечно, забавно, уж простите. Коль скоро вы уже мать, пора взрослеть) Да, мир несовершенен. Да, одних внуков многие любят больше, чем других, да, невестки часто раздражают и да, не все хотят потом общаться со сватами (ну, вот у меня их еще нет, но особо близко с ними общаться я уже не планирую-нафига? У каждого взрослого человека свой сложившийся круг общения, достаточно улыбнуться друг-другу на д/р внуков или детей,если принято праздновать всем вместе)
    Но все это совершенно не повод для того, чтобы так уж расстраиваться)
    Если хочется выговориться и больше некому, конечно жалуйся. Но будь готова к тому, что не все с тобой согласятся)
    Вы знаете, мне по сути это общение и не нужно...я хочу чтоб мужу было приятно, но я понимаю, что там с самого глубокого детства такое отношение к нему...я недавно смотрела их фотографии семейные...и нет ни одной фотографии где его мама бы его прижала,обняла или поцеловала...наверное это о чем-то говорит.
    Да и хочется, чтоб ребенок потом не спрашивал, мама, а почему одна бабушка меня любит, а другая вообще не приезжает...
    Мое счастье 3960, 51 см)

20. Вверх #22460
    Цитата Сообщение от Морячка Несс Посмотреть сообщение
    Я, конечно, не знаю, но я в определенный период больше трех месяцев сама была с малой все время, и ничего, справляллась. А потом сама же позвонила свекрови, хоть она нам квартир не дарила))) и не для того чтоб она мне помогла, а потому что хотела, чтоб Ева с бабушкой виделась - моя мама вообще за 700 км живет...
    Кроме того, а ваши родители почему не сидят с внуком?
    Я считаю, что теория "все свекрови фу", имеет право на существование, но в ваших рассказах подтверждения ей не увидела...
    Вот что-то, а мои родители с внуком играют, и гуляют и очень его любят! И моя мама каждый день с момента рождения ребенка приезжала ко мне, помогала и погладить, и приготовить и с малышом помочь.
    Мое счастье 3960, 51 см)

Ответить в теме
Страница 1123 из 6065 ПерваяПервая ... 123 623 1023 1073 1113 1121 1122 1123 1124 1125 1133 1173 1223 1623 2123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права