|
Тигра, если ВАс на работе начальник за ухо дернет - Вы тоже оправдания ему будете искать? Или все-так работу поменяете?
Эта тварь унижает Вашу дочь, распускает лапы. А Вы еще и ищете ей оправданий.
Дисциплина нужна в первую очередь этому существу, именующему себя учителем. Не имеет никакого значения, почему она посмела поднять руку на чужого ребенка.
Мое мнение- идти в кабинет директора, настаивать на том чтоб училка перед всем классом извинилась перед Вашей дочерью, а также чтоб получила выговор с занесением в трудовую (если директору не нужна телега в районо). А потом - разумеется документы в руки - и бегом в другую школу. Так бы я поступила...
Возможно, еще и училку за ухо оттаскала бы, но не факт, может и сдержалась бы.
Если ребенок останется учиться у этой учительницы, то нет, конечно.
иначе не выйдет толку от такой учебы
Мне столик с видом на мечту...
Ну, на мой взгляд, если учитель позвляет себе ТАКОЕ - толку от учебы не будет по-любому. ЭТо же издевательство над ребенком - каждый день отправлять к бескультурщине, распускающей руки. Верх наивности - надеяться, что можно изменить человека, докатившегося до рукоприкладства к маленькой ученице. Ну поговорит с ней Тигра - и что, она срочно станет культурной, воспитанной, уважающей детей? Ага, щассс...
Между прочим, такие "пидагоги" - величайшая редкость, к счастью. ДОчурке Тигры просто капитально не повезло - попала к уродливому исключению из правил.
Тигра, у меня к ВАм большая человеческая просьба: озвучьте, плиз, имя-отчество учителя и номер школы.
Тут сидят мамы дошколяшек, нам очень важна подобная информация.
Последний раз редактировалось Mawpa; 26.11.2013 в 21:56.
Какая разница - ребенок или взрослый? Дети - тоже люди, и когда их дерут за уши - для них это тоже больно и унизительно.
Нет, я не просто накручиваю других. Я действительно так бы себя повела. Ни за что бы не оставила ребенка у такого вот "первого учителя". Гадость какая, надеюсь что нам никогда не придется столкнуться с подобным....
тогда тем более, скандал не нужен ребенку.
Вполне достаточно того, что родители за него заступились (за то что за ухо взяли, но никак не за то, что под стол залезла не вовремя - разницу улавливаешь?)
комментарии типа "уродка" и "тварь" ребенку вовсе ни к чему. Потому что не соответствовала, потому и пошли к другой учительнице.
Это чтоб ребятенка не расшатывать.
и еще раз повторю - нет разговора с учительницей и родителями, нет факта, что тягали за ухо. Это может быть еще у девочки на учительницу такая реакция (боится сильно), потому и преувеличивает. Но менять ее в любом случае надо, только мудро, без привозных вариантов обхаивания учительницы в семье
это от меня зависит будет меня "драть за уши" мой начальник или нет. Но никак не от начальникаЕсли ВАс начальник за ухо драть будет (ну или налоговый инспектор, если начальника нет)Начальник ведет себя так, как ему позволяют себя вести его подчиненные. Если подчиненный стоит и сопли жует и блеет от страха, то уши надерут тока так
И тут почти такжеесли не совсем извращенец и деспот учитель, то можно найти общий язык без рукоприкладства. Другое дело, а есть ли в этом смысл?
Последний раз редактировалось Arta; 26.11.2013 в 22:10.
Как по мне, ребенок должен знать, что учитель, дернувший ученика за ухо по любой причине - злой и плохой человек, и вообще не учитель уже. (не вижу ничего плохого в слове "уродка", но это разумеется дело вкуса) На мой взгляд, такая позиция родителей - это тот крепкий тыл, на котором строится спокойствие ребенка. Лучше, разумеется, если ребенку вообще такой вариант в голову не прийдет - но девочка уже с этим столкнулась, к сожалению. В первую очередь надо позаботиться о том чтоб она не чувствовала своей вины в произошедшем. ИМХО.
Что-то не похоже, чтоб девочка врала, но это уже Тигре видней.
Последний раз редактировалось Mawpa; 26.11.2013 в 22:20.
Нет, ее вина в происшедшем как раз есть. И это тоже надо учитывать ))) Ее ж не от фонаря подошла и схватили. Думать где и как себя ведешь надо всегда и везде. Не только в школьной столовой - иногда есть риск огрести оплеуху за неадекватное поведение
наплюет тогда она на этого учителя, чтоб он ей ни говорил на уроках. не будет ни поведения, ни учебы. А потом и с другими будет тоже самое, потому как расшатался деть, привык плевать., и вообще не учитель уже
Надо или забирать сразу в таком случае, прямо с завтрашнего дня, или поддержать в том, что больно/обидно/несправедливо и т.п. и заступиться без поливания учителя грязью при ребенке (если дите завтра все-таки пойдет на уроки). Или-или должно быть.
Последний раз редактировалось Arta; 26.11.2013 в 22:26.
за дверью стоят мальчишки - и плачут тоже - что тут прикольного? Если дети себя так вызывающе ведут - то у этого поведения есть основание - и как бы не послушен был 1классник - есть много способов привлечь к учебе сейчас... или нет?
адаптация - да, но к адаптации мы готовились, с психологом на занятия ходили, нам рекомендовали чтоб учитель был "не авторитарный" и мы пошли на подготовку - ребенок побывав в разных группах - сама выбрала этого учителя и так ждала 1 сентября - так в школу хотела, но все радужные ожидания расстворились в первый месяц.
отмечу, что ребенок плохо переносит крик - (на подготовке его не было) - а теперь это норма. деть сама заметила, что на подготовке учитель была "другая"... я понимаю, что адаптация за 5 минут не проходит... я верю своему ребенку, она может не понять деталей в силу возвраста, но придумывать то чего нет не станет. фантазирует - да, но я отличаю ее фантазии от реалий))) К учителю она тянется вроде даже - рисунки ей рисовала...
для меня пока эти - крик, шлепание линейкой по лбу, дергание за ухо, давление на детей своим авторитетом - всё это показатели не те...
это их так учили - запугивали - и теперь несём гордо это знамя дальше...
моя первая учительница была строгой, но дооооброй - мы не боялись, а уважали, а потом и ценили ее.
меня смущает и отношение к родителям - не знаю как остальные наводят мосты - но мужа отчитала при детях, криком через весь класс - мне потом призналась, что может и переборщила, шумно мол было...
У меня другая модель поведения учителя считается нормой - наша учительница всегда объясняла родителям что и как, приглашала в класс, указывала на ошибки, уделяла внимание, учила - наш класс почти в полном составе доучился до 11го и все в вузы поступили.
а тут - моя территория я тут командую и точка. я не против, хорошо понимаю как нелегок труд учителя, какие сложные бывают дети, что как вначале поставить так всё и поплывёт и т.д. и т.п., но позволить чтоб страх был решающей силой в школе у ребенка я точно не должна...
поймите правильно я не вешаю всех кошек на учителя, моя вина в том, что я недостаточно подготовила детку, я надеялась и надеюсь на гармоничные отношения с педагогом, всячески избегая конфликтов и острых углов - надо время на адаптацию... но для меня слишком резким и вопиющим видится такое отношение к деткам и никакие знания не искупят его...
Последний раз редактировалось Tigra@; 26.11.2013 в 23:52.
я конечно,постараюсь найти общий язык, очень хочу узнать на самом деле как обстояла ситуация.... есть ли смысл? - вот в чем вопрос!
ребенок явно бежал в школу - а теперь я вижу ее холод - т.е. она смиряется с той ситуаций которая есть и пытается подстроится.....я расчтывала хотя бы 1 класс 1 полугодие будут горящие глаза.......
Тигра, я из учительской семьи - так вот, не знаю что меня больше шокирует: сам факт такого поведения или то, что его реально как то оправдать, искать вину в родителях, ребенке и т.п. Вы неправы, "не вешая всех кошек" на учителя. Судя по ВАшим рассказам, там не кошки, а крокодилы висеть должны.
Нельзя готовить ребенка к тому, что его будут за ухо дергать. Это - ненормально, уголовно и отвратительно. Даже если бы ВАша дочка по стенам бегала.
Зачем искать общий язык с таким человеком? Зачем учить ребенка, что такое поведение допустимо?
Кругом куча учителей, которые ведут себя как цивилизованные люди. Только при переходе в новую школу, если решитесь - надо рассказывать правду, почему меняете учителя. "Уходим от педагога, дергающего за уши" - это более чем весомая причина.
Если у ВАс есть сомнения в правдивости дочкиного рассказа - поговорите с ее подружками (можете попросить мам поспрашивать деток дома). Ведь кто-то должен быть видеть, как учитель ее за ухо дергала.
И еще одно: насколько я знаю, учителям выгонять первоклашек из класса нельзя. Они могут только в туалет выпустить, но никак не наказывать подобным образом. Связано это с вопросами безопасности - маленький ребенок не должен находиться без присмотра взрослых и т.п. и т.д. Даже если в школе есть охрана.
Последний раз редактировалось Mawpa; 27.11.2013 в 07:24.
однозначно! Что за методы! Мало того что учитель не может заинтересовать детей на уроке, сконцентрировать их внимание она еще и за дверь выгоняет ребенка! Ужас! Мало ли что этому детю взбредет в голову одному за дверью и дальше что делать? У этой учительницы свои дети есть?
Тigrа@, вы хоть номер школы скажите где такой беспредел считается нормой работы и такой учитель на хорошем счету.
А мне кажется, адаптация у мамы.... Лично я пошла б на разборки на следующий день, если б сын пожаловался, что к нему распускают руки. Но то что хитрит - явно пример мамы. В постах то и дело, звучит: "если я так и скажу?", ребенок попросил поговорить с учителем, а мама: "я шутливо так "мы и дома наедаемся". Мама сама постоянно по-взрослому хитрит, показывая пример доче, которая в силу возраста хитрит по другому.
Обзвонить одноклассников, уточнить что на самом деле было со слов детей, пойти в школу и честно, открыто при дочери наконец проговорить ситуацию, попросить не распускать руки впредь, а если поведение плохое - писать в дневник и звонить, а также предупредить, что больше полюбовных разговоров не будет (если действительно тягание за уши было (в чем я начинаю сомневаться, хоть вам виднее, вы ребенка лучше знаете своего)).
Мне еще очень близка мысль одного авторитетного педагога, вот только фамилию сейчас не припомню, к сожалению. На вопрос допускается ли физическое наказание детей в том числе учителем, он ответил, что ИНОГДА ему доводилось распускать руки (вполне может быть, что он имел ввиду то же таскание за уши) и он считает, что это можно делать, но унижать ребенка нельзя никаким способом ни словом ни делом.
Я не психолог, но мне кажется все началось с еды. Все шло в пределах нормы, родители-ученик и учитель друг друга устраивали, ребенок ведь сам выбрал учителя, и не нравилось только кушать, пожаловалась ученица, не совсем так как она ожидала, но все же доедать перестали заставлять, но дома родители начали ворчать на учителя, девочка попросила поговорить маму с учителем. Наверное, хотела вернуть гармонию в треугольник, разговор не вышел, сторона родители-учитель начала натягиваться в силу возраста ребенку ближе родители и их пример, налаживать отношения она еще не умеет, а любить учителя которого не любят с каждым днем все сильнее родители первокласснику зачастую нереально.
ИМХО-ИМХО-ИМХО маме надо быстрее самой пройти адаптацию и стать менее лукавой (простите за грубость) даже самой с собой, открыто и честно попробовать решить конфликт, но все же если не получится, перейти к другому учителю и начать все с чистого листа честно, без ужимок, сразу решая возникающие неудобные моменты, открыто находя компромисс, а не одной рукой пытаться оградить ребенка от всех неудобств, другой пытаться всем понравится и никого не обидеть да еще и самой себе при этом нравится.
Люблю
спасибо вам большое за поддержку. Позвольте я всё таки поговорю выясню что и как было. разберемся...
Вы несколько перекроили нашу ситуацию по своему видению...
спасибо Вам за комментарий, ведь в процессе обсуждения можно увидеть то, что не видно в буднях...
понятно, что моя ошибка именно в том, что я мягко разговаривала с учителем, после ее 1го "не педагогического выпада". С психологом тоже обсуждали эти моменты))) Я склонна договариваться, а не нападать. так повелось... но теперь займем позицию "защищать ребенка". так как поняла, что это не только мои требования.
я разговаривала с некоторыми мамочками и бабушками которые твердо верят, что дисциплина это залог успеха.
...
Ребенка учу уважать учителей и объясняю как тяжело справится с детками из разных семей, когда их так много и нужно время чтобы узнать и научится понимать.... тут я вынесла на обсуждение только ситуацию, которая судя по всему теперь является лишь частью большой картины...
да, старалась не обидеть... - это не правильно? ... ребенка в обиду тоже не дам!
мне видиться, что постоянно кричать на детей, которые пришли в 1класс - тоже не есть гуд...
надеюсь, всё станет на свои места и нам не придется догадываться, что и как...
Последний раз редактировалось Tigra@; 27.11.2013 в 10:37.
Да,уж история с первоклашкой ввела в ступор,жаль ребенка...у моей знакомой был случай, когда дочь пришлось перевести в другой класс ,из-за неадекватного поведения суперпедагога...дети реально страдали,были зашуганными мышатами...а во втором классе эту педагога в психбольницу забрали,т.к там реальные проблемы были....может Тигриной тоже пора в такое учреждение?
Я к вам за советом....Сын перешел в 5 класс,класс у нас не из легких,дети в общей массе не плохо учатся(есть много отличниц,хорошистов)но поведение.....
Общаясь с многими родителями из нашего класса,сложилась картинка,что в таком поведении виновны(основные зачинщики) 3 ребенка и если б их не было,все было б проще(реально когда их нет на уроках,дети учатся),так вот возник вопрос,реально ли как-то убрать этих детей из класса?Их родители беседы не проводят,а если и проводят результатов 0...
ой чувствую тапки полетят....
Социальные закладки