Сам себя не узнаю. В профильной по отключениям теме оставил несколько коММентриев, при том, полностью обошёлся без всяких этих Филькиных грамот: "групп", и "графиков", да простой констатацией, когда включили и выключили.
|
Сам себя не узнаю. В профильной по отключениям теме оставил несколько коММентриев, при том, полностью обошёлся без всяких этих Филькиных грамот: "групп", и "графиков", да простой констатацией, когда включили и выключили.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Всё-таки самое важное открытие (или изобретение) человечества, это не колесо и не вакцины от тяжёлых болезней, а открытие явления электрического тока, (направленного движения электронов), которое и даёт нам возможность пользоваться электрическим током и всеми его производными - светом, и всеми приборами и машинами, которые потребляют ток...
Нехай почуття гумору залишить вас останнім )
Там с электронами проблема((((, не двигаются они.... Это было в школьной программе, но вот неправда от слова совсем.
В остальном соглашусь полностью.
Профессор на экзамене спрашивает у студента : Ну так что такое электрический ток). Студент долго думал и говорит: " Да знал но забыл". ПрофессорВот так дела, один человек в Мире знал и тот забыл).
Последний раз редактировалось Alexcat; 12.07.2024 в 12:32.
Sons Of Anarchy
Надо наслаждаться жарой. Зимой мы будем о ней очень грустить.
Для меня зимние отключения света гораздо более мучительные чем сейчас.
Даже страшно думать, что будет зимой. (( я так понимаю проблему со светом никто решать не намерен. Народ терпит и молчит, а что ещё надо? ((
Я отомщу миру любовью!
Ну я не президент и не правительство что бы искать такие решения. Это вопрос государственного уровня. Но точно могли бы что-то и сделать. Закупить за бугром достаточное количество электричества за те миллиарды что нам выделяют западные партнёры. Можно починить то, что разрушено. Можно подстанции под землю поместить. Решений много, было бы желание. В любом случае вечно в таком режиме без света и тепла зимой жить невозможно.
Последний раз редактировалось Bella17; 12.07.2024 в 13:41.
Я отомщу миру любовью!
всем привет
света ушла в 12 ч
жара неймоверная
ни облачка
dum spiro spero
Это так не работает, есть балансировка мощности, верне была.... и без неё работать ничего нормально не будет. Если играется с реакторами будет Чернобыль номер два, солнце ветер, даёт сколько получится, гидро акумуляторы можно строить, газовые электростанции ставить для поддержки генерации , маневровые мощности Европы использовать. Ну и акуммуляторы у населения позволят маневрировать.
Поэтому и ввели ограничения на ёмкость акб беспошлиного ввоза, что бы везли мощные сборки, или мощные ячейки для, акб.
А "Зима близко" девиз дома Старков!
И даже в самом благоприятном сценарии, вся эта проблема на "годы вперёд" , и восстанавливать старую систему нет смысла, надо строить, принципиально новую. Упор делается что каждый сам заботится, о своей попе, и для этого существует множество современных технических решений.
Грубо говоря вместо, разбомбленой турбины тэц, у народа будет работать акумулятор в доме. А прицепи солнечных панелей, и можно вообще забить на наружные электро сети.
Последний раз редактировалось Alexcat; 12.07.2024 в 15:29.
Sons Of Anarchy
Народ может и молчит, но сейчас многие кинулись решать проблему, помги себе сам называется
---------- Сообщение добавлено 12.07.2024 в 16:28 ----------
Вечно нет, но лет с пяток можно, купить можно, но надо иметь чем ее передать, достаточно мощностей, все остальное это большие бабки и время
кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма
Тяток лет без света?)) это + к двум уже прошедшим? Ой нет! Жизнь одна и она проходит очень быстро!
А на счёт того, что надо за себя думать самому... Ну так зачем тогда государство все время повышает цену на топливо для тех же генераторов? Цены на все эти зарядки возросли до небес. Я покупала Блюэтии зимой (когда свет почему то не выключали, хотя все уже было разрешено)) за 23 тысячи, сейчас почти такой по показателям уже 40 тысячь...
И на все эти акумы надо время со светом для их зарядки! Мне 3 часов не хватало для полной зарядки.
А зимой выключения будут ещё больше (хотя куда уже больше) как кричат со всех СМИ. Запускать генератор, что бы зарядку зарядить? Сомнительно!
Так 5 лет не протянуть.![]()
Я отомщу миру любовью!
Да надеяться на наше государство, вот что сомнительно, ты купила неплохую станцию , но она хороша для охоты и рыбалки, да выезда на дачу, время зарядки там 4-5 часов, это явно не для блекаута , но ты можешь купить себе еще одно зарядное и переходник, тогда часа за 2- 2,5 зарядишь, у тебя ееще же и панели есть, но помогут они тебе токо летом и весной, генератор нужен инверторный для зарядки станций без последствий, ну как то так, так что пять лет надо еще протянуть
кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма
Это все не то! продай эту станцию заработаешь, у тебя частный дом, а это значит гибридный инвертор на 6кВт 30000 грн батарейку к нему это ещё на 50 - 60.000 и панелей десяток хороших 50 000..... монтаж, болтики, гаечки. 150 000 грн за всё про всё...больше лучше!
И всё! можно забыть, про то что где-то в стране нет электричества. Все зарядится само или от солнца или от сети. Машинку гибридную плагин к этому купить, и за пару лет все деньги вернутся на расходе бензина, и счетах за электричества (будут очень скромные) .
С таким набором и генератор не нужен. Ну и комфортная жизнь бонусом....если можно так сказать про жизнь тут.
Sons Of Anarchy
Доброго времени суток. Я скучный человек, ввиду того что из за жары, произошло расплавление моего мозга до субстанции неопределённой конфигурации и я грустная. Грущу почти два года, но стараюсь не терять чувство юмора и пришла сюда, так как получила разрешение на публикацию ссылки моего поста в темах, где есть много людей.
Коротко о теме: присвоение звание Героя Украины (посмертно).
Если нарушила правила, прошу прощения у модератора. И благодарю откликнувшихся
Ссылка на тему
https://forumodua.com/showthread.php?t=3326642
И пусть в моих поступках не было логики...я не умею жить по-другому...
Присвоєння звання Героя України(посмертно). Прошу про підпис петиції
Алиэкспрес, там можно купить что-то на 6 кВт , из того что работает. Частный дом же...пусть шумит где-то, где неслышно. Дороже лучше конечно.
Тут сама суть другая, что люди готовы платить за новую машину, холодильник, а электричество всегда было на шару, по умолчанию.
Так вот теперь это не так, и как раньше уже не будет. Зачем себя мучать купил поставил и пользуешься.
Мне всегда нравились автономный дома, прямо космические станци, скоро ещё андройд гуманойды пойдут в массовое производство. Прям фантастика из детства приходит в нашу жизнь. Фильм вспомнил "из машины "
![]()
Последний раз редактировалось Alexcat; 12.07.2024 в 17:49.
Sons Of Anarchy
Грустный вечер
Пришла с работы,свет был
Поставила стирку - свет ушел
И крики: спасибо что хоть так есть
3 часа .для дома
Для меня 30 минут
А 12 июля обещали днём без выключений в Одессе
Мы получаем меньше света, а платить будем в разы больше
Пример
До выключений выходило 700гр
Теперь мне насчитали 1700
А я все время в потьмах
Нормальное явление?
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
света вернулась в 21 ч
dum spiro spero
Социальные закладки