Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1122 из 1334 ПерваяПервая ... 122 622 1022 1072 1112 1120 1121 1122 1123 1124 1132 1172 1222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,421 по 22,440 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #22421
    Постоялец форума Аватар для pirania20
    Обожаю антиутопии. За короткий промежуток времени просто проглотила огромное их количество и серьезных и не очень.
    Вчера дочитала Будущее Глуховского! Шикарная. Описано государство, где люди живут вечно молодыми и без болезней. Конечно же, на планете всем места не хватит, поэтому если пара хочет завести ребенка один из родителей соглашается получить укол и умереть от старости через 10 лет. на этом и строится сюжет!
    Сначала шла не очень, а потом просто залпом. Книга заставляет задуматься о смысле жизни, времени, детях и отношением к старости. Любителям антиутопий очень советую!

Еще из последнего Нил Шустерман - Беглецы. Если вкратце, сложных подростков разбирают на органы и таким образом спасают другим людям жизнь! Называется это разборкой.
    Книга попроще написана, но задумка, кажущая пугающей вначале по мере прочтения одной книги за другой изменяет твое к ней отношение! Тоже советую любителям такого жанра.

3. Вверх #22422
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    домучила "Тень горы".
    насколько Шатнтарам прочелся взахлеб и на одном дыхании, настолько Тень тяжело заходила

4. Вверх #22423
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    О,боже!Я третий месяц мучаю!!!))))))))енту тень)))
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

5. Вверх #22424
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Шантарам месяц мучила и бросила.......
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

6. Вверх #22425
    Blaze of beauty
    А меня Шантрам увлёк с первых страниц, Тень Горы, какая-то более простая и пошлая (в плане нецензурной лексики), и главный герой прям цены себе не сложит, эдакий рэмбо
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

7. Вверх #22426
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Я еще не дочитала(и бог знает-когда дочитаю),но уже напишу о впечатлениях(уж больно их много)
    И,возможно,потом что-нибудь добавлю

Показать скрытый текст
    Многабукв
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

8. Вверх #22427
    Частый гость Аватар для phobos_nik
    Выскажу своё ИМХО касательно "Шантарама" и "Тени...". После прочтения первой книги мой внутренний Станиславский сказал "Верю", ибо в книге было весьма правдоподобное описание жизни человека, выбарывающего своё место под солнцем в чуждой культурной среде, но при этом не опустившегося до банальной маргинальщины. А вот про вторую такого сказать не могу, ибо сложилось такое впечатление, что Робертс решил состричь купонов, замутив хэппи-энд к уже закончившейся не самым радужным финалом истории.

Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    кто может посоветовать книги-очень подробно повествующие о жизни чужака в экзотичной восточной стране(само собой со всякими трудностями)
    Как насчёт Салмана Рушди? В основном речь он ведёт об индусах, но, как известно, индус может быть индуистом, мусульманином, сикхом или даже христианином. Практически в каждой книге поднимается тема конфликта культур ("Дети полуночи", "Сатанинские стихи"), "Земля под её ногами" - ИМХО самое лучшее описание роли творчества вообще и музыки в частности в нашей жизни.

Показать скрытый текст
    ИМХО лучшая цитата о музыке из "Земли..."
    Последний раз редактировалось phobos_nik; 16.08.2016 в 09:46.

9. Вверх #22428
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Вообще мое внутренне чувство подсказывает мне, что будет и третья книга, а оно в этом вопросе редко когда ошибается. и будет она уже совсем умильно-сопливой, мол как мы с Карлой ребенка растим, и что я наконец могу вернуться в Австралию, потому что розыск отменили, обвинения сняли, и вообще у меня там тоже дети имеются)))

10. Вверх #22429
    User banned
    Чарльз Мартин "Между нами горы". Чисто американский роман: и экстрим, и любовь, и душераздирающие слезы, и хеппи енд в конце. Фильм по роману, наверное, интересный ...для домохозяек, чтоб и испугаться немного, и поплакать, и порадоваться.

11. Вверх #22430
    Модератор
    Балованная
    Может, не надо спойлерить?

Я и не собираюсь читать "Шантарам", но ещё пару комментов и читать нечего будет, захоти даже.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

12. Вверх #22431
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Джин Вебстер "Это же Пэтти" и "Пэтти в колледже". Замечательные лёгкие добрые книжки с отличным юмором. Жаль что они мне не попались в детстве, но и сейчас получила огромное удовольствие
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

13. Вверх #22432
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Али и Нино" автор Курбан Саид.

Жанр: классическая проза

Аннотация: Этот роман был окутан завесой тайны, как, наверное, ни один другой роман ХХ века. Роман «Али и Нино» был впервые издан в 1937 году в Вене на немецком языке. Незадолго до этого рукопись романа исчезла, поэтому определить автора по почерку сегодня невозможно, и ученые разных стран до сих пор ломают головы над вопросом, кто же скрывается под загадочным псевдонимом "Курбан Саид". Потом было почти сорок лет полного забвения романтической истории, и, наконец, две волны бурного, восторженного признания — сначала в конце 70-х, а потом в середине 90-х и начале 2000-х.

Впрочем, кто бы ни был автор романа, ясно одно: перед нами блистательная и вдохновенно рассказанная романтическая история, действие которой разворачивается на Кавказе и в Иране на фоне драматических событий первой четверти прошлого века. Увидевший свет в предвоенной Германии, роман "Али и Нино" уже в наши дни стал мировым бестселлером и получил восторженные отклики читателей.

Показать скрытый текст
    Обложки. 6 шт.

Если спросите моё мнение - писала женщина!
    С первой же страницы РАСПОЛАГАЮЩАЯ к себе книга . Воплощение жизни. Иной ритм Востока. Какая великолепная подача явственно раскрытой, да что там, - зияющей пропасти между Европой и Азией!

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать книгу можно на флибусте: отсюда.

P.P.S. Оказывается, даже есть экранизация 2016 года. Обязательно гляну.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

14. Вверх #22433
    Модератор
    Балованная
    Вчера дочитала "Слепоту" Жозе Сарамаго.

Жителей безымянного города безымянной страны поражает загадочная эпидемия слепоты. В попытке сдержать ее распространение власти вводят строжайший карантин и принимаются переселять всех заболевших в пустующую загородную больницу, под присмотр армии. Главные герои романа - не уберегшийся от болезни врач-окулист и его жена, имитирующая слепоту, чтобы остаться с мужем, - ищут крупицы порядка в мире, который неудержимо скатывается в хаос…

В 2008 году в прокат вышла экранизация этого романа, режиссер Фернанду Мейреллешем ("Город Бога", "Преданный садовник"), роли исполняют Джулианна Мур, Марк Руффало, Дэнни Гловер, Гаэль Гарсия Берналь
    .

Мой, мой, мой автор! Он такой бездонный.
    Что касаемо книги: она великолепна. Но читать тяжело, очень даже. Трагизм шкалит, а сразу и незаметно.

Представьте себе, вы потеряли зрение. И рядом такие же слепцы. Вы не видите, ЧТО едите, КУДА идёте, КТО рядом.
    Вы пытаетесь день, максимум два, сохранять человеческое достоинство. Потом одна поблажка - никто ж не увидит. Вторая. Пятая. И вот уже вас нельзя сравнить даже с животным.

Я готова этот роман сравнить с утопиями, типа, "1984" или "Мы". Прототип общества, которое не замечает своей деградации, потому что не заметило своей ошибки. Слепота была внутри каждого до наступления физической.
    Потом придёт прозрение и оно будет ужасающим.

Кстати, именно "Прозрение" я сейчас и буду читать. Считается продолжением "Слепоты".

По "Слепоте" есть фильм с несравненной Джулианной Мур и я точно помню, что начинала смотреть его и бросила.
    В этом случае (да почти во всех) знакомство с историей надо начинать с книги.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

15. Вверх #22434
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    Однорукий апплодисмент Энтони Берджесса. Очень нравится,давно не читал такого захватывающего чтива.

16. Вверх #22435
    Частый гость Аватар для Gala2000
    Цитата Сообщение от зайчи-ха Посмотреть сообщение
    Прочитала Стейнбека "Гроздья Гнева" и ужаснулась той холодной жестокости по отношению к своим гражданам, которую тогдашние власти проявляли к своим гражданам. Голод, засуха, бесчисленные смерти от "пыльной лихорадки", а на самом деле от голода. Бесправие, когда люди не могут вольно переселяться в пределах своей страны... Ильф и Петров видели глянец и неон больших городов. А нищета и бесправие простых фермеров, прошли мимо их взора. Миллионы бедствующих и голодающих, "трудовые армии", которые на самом деле лагеря для осужденных за бродяжничество... Хорошо там где нас нет. Хотите узнать как жила Америка 30-х читайте Стейнбека "Гроздья гнева", книгу которая, по версии газеты Ле Монде заняла 7-е место в списке лучших книг ХХ-го века.
    Я читала "Гроздья гнева", но немного раньше.
    Ильф и Петров на мой взгляд описывали все, что видели безоценочно - просто как констатацию факта и ничего не восхваляя: Вот они едут на машине по прекрасной дороге. Великолепные дороги везде, в лесах, в пустынях и безлюдных местах. На мой взгляд они не описывали никакой глянец - есть электричество, мотели, в комнатах которых из кранов течет холодная и горячая вода (в 1935 году!!!). И про то как видели безработных и голодных писали и то, как живут индейцы тоже писали без прикрас. У нас многих вещей не было тогда и сейчас многого нет, спустя 80 лет.

По теме- прочитала "Месопотамию" Сергея Жадана. Мне понравилось. Я люблю такие произведения.
    Книжка стала переможцем престижної літературної нагороди Центральної Європи «Анґелус» 2015
    Лауреат премії президента України «Українська книжка року 2016»

30 липня 2016 року Петро Порошенко підписав указ «Про присудження щорічної премії Президента України «Українська книжка року», яким відзначив досягнення українських письменників та видавництв. Звання лауреата премії у номінації «За видатні досягнення у галузі художньої літератури» присуджено Сергію Жадану за збірку «Месопотамія»…»
    Даруся 24.04.2012

17. Вверх #22436
    Частый гость
    Ольга Громова "Сахарный ребенок"
    Книга легко читается, несмотря на все ужасающие и трагические события 30х годов в СССР. О ребенке, взрослеющем не по годам, и о взрослых, остающихся людьми в любых ситуациях.

18. Вверх #22437
    Новичок Аватар для vika_nosal
    Катрин Панколь, «Черепаший вальс»
    Продолжение бестселлера "Желтоглазые крокодилы" одной из самых популярных писательниц современной Франции.
    Недавно начала, полёт нормальный

19. Вверх #22438
    Частый гость Аватар для trener76
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Вчера дочитала "Слепоту" Жозе Сарамаго.
    Читал этого писателя "Перебои в смерти". Интересно развернул идею т.н. бессмертия на примере человеческого общества и что из этого всего получилось.

Надо будет и "Слепоту" прочесть.
    Mens sana in corpore sano

20. Вверх #22439
    User banned
    Анджей Сапковский. Ведьмак

21. Вверх #22440
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от trener76 Посмотреть сообщение
    Читал этого писателя "Перебои в смерти". Интересно развернул идею т.н. бессмертия на примере человеческого общества и что из этого всего получилось.

Надо будет и "Слепоту" прочесть.
    И я читала. В бумажном виде уже подарили, так как мои друзья знают мою тягу к нему.

Так же мне нравится на библейскую тематику "Евангелие от Иисуса" и "Каин". Я писала тут отзывы.

Я думаю, что соберу все его книги в печатном виде у себя, он у меня в топе, наряду с Крониным, который до сих пор был самым-самым.

Но он не для всех, конечно. Взять хотя бы отсутствие диалогов в привычном виде.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Ответить в теме
Страница 1122 из 1334 ПерваяПервая ... 122 622 1022 1072 1112 1120 1121 1122 1123 1124 1132 1172 1222 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права