Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1122 из 2018 ПерваяПервая ... 122 622 1022 1072 1112 1120 1121 1122 1123 1124 1132 1172 1222 1622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,421 по 22,440 из 40347
  1. Вверх #22421
    Новичок
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    К флебологу. К ВСД это не имеет отношение
    Ещё как имеет, к сожалению, это отметили 2 узиста, которые и написали это в заключении, причём в разных клиниках. Сосудистый хирург со своей стороны проблемы не увидел, т.к. узи внорме. Единственное сказал, обострение всд после стресса может проявляться в такой форме.

2. Вверх #22422
    Посетитель Аватар для Радуга09
    Ребята, у кого-нибудь нервное раастройство проявлялось не только классикой? У меня месяц уже болит под левым ребром. Сначала эту боль снимал гидазепам на 2-3 часа, потом пропила неделю эглонил, боли почти не было, так иногда поднывало. Сделала УЗИ поджелудочной, кардиограмму, сдала анализы, все норм. А боль хоть вешайся. Сейчас весь день тревога сильная, колбасит хорошо и боль эта сильная.

3. Вверх #22423
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Stesha__ Посмотреть сообщение
    Спасибо, кожа да тонкая сама по себе, но раньше никогда такого не было. А с приступами ПА знакома, синие пятна всегда проходили сами по себе, тут другое, наверное.
    Стеша,мне показалось,что в первом сообщении вместо слова венки было пятна?)) потому и такой ответ был ,,,пятна тоже бывают,,,а венки синие по ногам-это начальная стадия варикозного расширения вен,можно попить типа Детраклекса и эскузана что-то,после одобрения врачом,конечно,мазать ноги лиотон гель или ему подобными,шпильки убрать,удобная обувь,,с такой фигней я тоже узд вен ног проходила,это мне диагност советы дала,,,,ну и ещё добавила:"если бы сюда все с такими ногами приходили,да ещё в 40 лет после 3-х родов"-ну типа,проблема небольшая,просто наблюдать и не нагружать ноги лишний раз,,,а Детралекс некоторым и для лечения всд назначают,улучшает венозный отток и разжижает кровь,хотя препарат от других болезней
    Последний раз редактировалось Стралковская; 31.01.2018 в 15:32.

4. Вверх #22424
    Цитата Сообщение от Радуга09 Посмотреть сообщение
    Ребята, у кого-нибудь нервное раастройство проявлялось не только классикой? У меня месяц уже болит под левым ребром. Сначала эту боль снимал гидазепам на 2-3 часа, потом пропила неделю эглонил, боли почти не было, так иногда поднывало. Сделала УЗИ поджелудочной, кардиограмму, сдала анализы, все норм. А боль хоть вешайся. Сейчас весь день тревога сильная, колбасит хорошо и боль эта сильная.
    там может болеть ещё желудок или кишечник,есть такое понятие как СРК-эглонил улучшает картину заболевания,кстати,синдром раздраженного кишечника - классика при "нервах"

5. Вверх #22425
    Новичок
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    Стеша,мне показалось,что в первом сообщении вместо слова венки было пятна?)) потому и такой ответ был ,,,пятна тоже бывают,,,а венки синие по ногам-это начальная стадия варикозного расширения вен,можно попить типа Детраклекса и эскузана что-то,после одобрения врачом,конечно,мазать ноги лиотон гель или ему подобными,шпильки убрать,удобная обувь,,с такой фигней я тоже узд вен ног проходила,это мне диагност советы дала,,,,ну и ещё добавила:"если бы сюда все с такими ногами приходили,да ещё в 40 лет после 3-х родов"-ну типа,проблема небольшая,просто наблюдать и не нагружать ноги лишний раз,,,а Детралекс некоторым и для лечения всд назначают,улучшает венозный отток и разжижает кровь,хотя препарат от других болезней
    Я тоже так подумала, неужели варикоз, испугалась и поэтому пошла на УЗИ, но нет даже начальной стадии, да у меня и на руках, и на груди и на животе появились)) Детралекс пропила, но сосудистый не настаивал, сказал необходимости нет. Буду надеяться пройдёт, еще раз убедилась, что нервы могут натворить все что угодно. Спасибо за заочную консультацию

6. Вверх #22426
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    отключка с перезагрузкой и яркие цвета-это все весьма харктерно для начала мигрени,не совем аура,но чуток похоже,,,голова потом не болела? хотя аура без мигрени тоже бывает,редкий случай
    Погуглила про ауру, похоже у меня "обезглавленная мигрень", т.к. только дурно делается, а голова вообще не болит
    и давно...в подростковом возрасте дико болела, а потом вовсе перестала.
    Знакомый у мужа на работе втихую балуется наркотиками, а тут такие ощущения без
    наркотиков накрывают...этож наверно какая экономия)))))
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

7. Вверх #22427
    Цитата Сообщение от Stesha__ Посмотреть сообщение
    Я тоже так подумала, неужели варикоз, испугалась и поэтому пошла на УЗИ, но нет даже начальной стадии, да у меня и на руках, и на груди и на животе появились)) Детралекс пропила, но сосудистый не настаивал, сказал необходимости нет. Буду надеяться пройдёт, еще раз убедилась, что нервы могут натворить все что угодно. Спасибо за заочную консультацию
    у меня иногда ладони делаются бледными очень,и на этом фоне видны тонюсенькие ,черные прямо, вены: на всех фалангах пальцев,на ладонях,,,тоже вегетатика "шалит",вроде гипоталамус

8. Вверх #22428
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    Погуглила про ауру, похоже у меня "обезглавленная мигрень", т.к. только дурно делается, а голова вообще не болит
    и давно...в подростковом возрасте дико болела, а потом вовсе перестала.
    Знакомый у мужа на работе втихую балуется наркотиками, а тут такие ощущения без
    наркотиков накрывают...этож наверно какая экономия)))))
    ой,вспомнила тоже прикол: пришла со своим постоянным головокружением к неврологу и говорю,что качает все 24 часа в сутки,и лежа,и сидя,и ходя,прям в лодке плыву все время,так мне он так и ответил:"так радуйся,,,наркоманы большие деньги платят за эти ощущения,а у тебя бесплатно,,,своя родная физиология")))

9. Вверх #22429
    User banned
    там может болеть ещё желудок или кишечник,есть такое понятие как СРК-эглонил улучшает картину заболевания,кстати,синдром раздраженного кишечника - классика при "нервах"
    А у меня эта "классика" первый раз проявилась,я даже не знала,что такое бывает))раньше у меня только головные боли,давление,сердцебиение,предобмороки и трясучки всякие были,а сейчас, прям, такое разнообразие!

10. Вверх #22430
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    любите копаться...ловите...мнение невролога
    "НЦД-ВСД — утка, несущая золотые яйца
    Во-первых, ВСД придумали американцы, некто Оппенгеймер. С немцами это я попутал.

Все было так:
    - американцы (проф. Оппенгеймер) придумали НЦА - нейроциркуляторная астения в 1918 году. Этому есть миллион подтверждений, введите "Оппенгеймер НЦД" в гугле;
    - в 1950 году русские решили это переименовать в НЦД (професор Ланг, потом подхватил Маколкин). Типа так правильней;
    - в 80-90 русские вместе с немцами решили переименовать НЦД в ВСД, а потом в СВД, в том виде в котором оно сейчас в МКБ-10.
    Но начало было положено все равно американцами.

По статье: автор считает, что ВСД - это соматизированная депрессия с болевым расстройством, что не противоречит предыдущей статье и вообще всему нашему предшествующему обсуждению. По выводам и части написанного я с ним согласен. Хотя есть бредовые места. Но автор сам пишет что он "я сам по образованию и практике не только невролог, патологоанатом и анестезиолог-реаниматолог, но и врач по лечебной физкультуре, и врач по лечебному массажу, и мануальный терапевт, и рефлексотерапевт, и гомеопат" и на дуде игрец, так что ему простительно.

11. Вверх #22431
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    А у меня эта "классика" первый раз проявилась,я даже не знала,что такое бывает))раньше у меня только головные боли,давление,сердцебиение,предобмороки и трясучки всякие были,а сейчас, прям, такое разнообразие!
    Если не секрет, что еще входит в разнообразие? Просто, уже обследоваться ни сил, ни нервов.

12. Вверх #22432
    Если не секрет, что еще входит в разнообразие? Просто, уже обследоваться ни сил, ни нервов.
    скажите,Радуга09,а вот эти боли слева,описанные выше,по ночам Вас беспокоят? может нарушен сон именно из-за них? прям сразу в первые секунды пробуждения боль чувствуется или спустя какое-то время?

13. Вверх #22433
    Живёт на форуме
    Из необычного: бывало полностью отключалась рука, вообще как будто ее нет, просто болтается но ты ее не чувствуешь и понятно ни пошевелить пальцами ни согнуть в локте. Особенно по ночам было частенько, просыпаешься, а рука висит как тряпка. Но днём тоже бывало, идёт с концов пальцев потом выше выше локоть и так подымается до плеча в течение пары минут.

14. Вверх #22434
    скажите,Радуга09,а вот эти боли слева,описанные выше,по ночам Вас беспокоят? может нарушен сон именно из-за них? прям сразу в первые секунды пробуждения боль чувствуется или спустя какое-то время?
    Нет, по ночам не беспокоят. Проявляются через 15-20 мин после пробуждения вместе с тревогой. Если тревога наступает позже, то и боль позже. В большинстве случаев боль утихает вместе со спадом напряжения или с преращением ПА, хотя, часто остается вместо боли дискомфорт. Но здесь возможен и вариант, что я сама это чувство накручиваю, т.к. в состоянии тревоги у меня постоянное сканирование организма: где что дернуло, закололось, забилось и т д

15. Вверх #22435
    Нет, по ночам не беспокоят. Проявляются через 15-20 мин после пробуждения вместе с тревогой. Если тревога наступает позже, то и боль позже. В большинстве случаев боль утихает вместе со спадом напряжения или с преращением ПА, хотя, часто остается вместо боли дискомфорт. Но здесь возможен и вариант, что я сама это чувство накручиваю, т.к. в состоянии тревоги у меня постоянное сканирование организма: где что дернуло, закололось, забилось и т д
    ну вот,если по ночам не беспокоят,то таки нервное,,,эглонил из лекарств хорошо помогает,и психотерапия с хорошим специалистом,что бы он помог разобраться,какую ситуацию Вы не можете отпустить,,,кстати,СРК у женщин бывает намного чаще ,чем у мужчин,,,,,а вот то ,что описал toshibar действительно не является классикой,это атипичная симптоматика,если она имеет отношение к нервам,,,больше на проявления шейного остеохондроза похожа

16. Вверх #22436
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Во-первых, ВСД придумали американцы, некто Оппенгеймер. С немцами это я попутал.

Но автор сам пишет что он "я сам по образованию и практике не только невролог, патологоанатом и анестезиолог-реаниматолог, но и врач по лечебной физкультуре, и врач по лечебному массажу, и мануальный терапевт, и рефлексотерапевт, и гомеопат" и на дуде игрец, так что ему простительно.

17. Вверх #22437
    оффигеть,какую я новость прочитала((( умер первый украинский космонавт Леонид Каденюк на 68 году жизни,внезапно,плохо стало во время пробежки утром,вроде сердечный приступ,,,вот тебе и космическое здоровье,,,сорри за негатив,да все равно узнаете,во всех новостях есть

18. Вверх #22438
    оффигеть,какую я новость прочитала((( умер первый украинский космонавт Леонид Каденюк на 68 году жизни,внезапно,плохо стало во время пробежки утром,вроде сердечный приступ,,,вот тебе и космическое здоровье,,,сорри за негатив,да все равно узнаете,во всех новостях есть
    Смерть хорошая, рановато только

19. Вверх #22439
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    знаешь жизнь такая штука..((
    то что космонавт - еще ни о чем не говорит, а вот то, что во время пробежки уже говорит о многом
    есть пример - этим летом скоропостижно умер один из отца знакомых, работник госпиталя в Одессе, мужик никогда не курил, пьяным его в жизни пару раз видел, каждое утром пробежка, регулярно зал тренажерный... вообще ни на что не жаловался, утром на работе коллегам начал жаловаться на недомогание, не мог ни с чем сравнить, говорил просто как то дурно, подташнивает, покачивает... после пятиминутки пошел подышать свежим воздухом и прямо на аллее в госпитале на виду у многих докторов упал и больше не поднялся, среагировали довольно быстро, уже минут через 15 был под капельницами, но все равно умер...
    мой брат общался с его дочкой, говорит что паталогоанатом написал ОСН (острая сердечная недостаточность) но близким при встрече сказал что все у него было нормально и с сердцем и с сосудами, говорит что причину толком сам не понял

пришло значит его время и никто от этого не застрахован

а теперь смотри на другие примеры, их множество, на одном расскажу - человек всю жизнь выпивает, периодами запоями, курит по 2-3 пачки сигарет, имеет немного лишнего веса, что такое даже просто пешком ходить - не знает, какой там спорт... а ему сука уже почти 70 лет и он живет и здравствует... ничего против никто конечно него не имеет, но вот как так?
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

20. Вверх #22440
    User banned
    Не секрет,конечно)) Знач, спазмы в желудке,шее, дереал (как будто во сне ходишь),качание как в лодке,снижение остроты зрения, конкретная такая болезненность кожи головы, постукивания в ушах,заложенность в груди, одышка, закладывание ушей, ком в горле, ком в пищеводе, лом в пищеводе тоже был)) воздуха внутри куча, как будто как жабу тебя надули(( и постоянно отрыгиваешь его, еще было ощущение как будто снаружи надавливают на горло...из последнего сейчас остался ком в горле. сплю и с утра нормально всё, а встану, похожу немного - "здрасьте" ком(( пью воду - полегче, отрыгиваешь- тоже на мгновение легче становится, бывает что-то делаешь, отвлекаешься и почти перестаешь его чувствовать... как-то он исчез на вечер после вправления позвонков, не знаю, помогло это или так совпало...но потом опять пришел(( иногда распускаю сопли, когда достает это ощущение, расплачусь, оно еще больше давить начинает, а потом наоборот меньше чувствуется....как-то так...
    Последний раз редактировалось Кристюша; 31.01.2018 в 19:46.

Ответить в теме
Страница 1122 из 2018 ПерваяПервая ... 122 622 1022 1072 1112 1120 1121 1122 1123 1124 1132 1172 1222 1622 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права