Украина большая,люди ещё есть,можно принять за смысл расширение рынка,с натяжкой.Как страны-карлики типа Мальты рынок оживляют,я не очень хорошо представляю.Я не говорю,что кому-то из новых хуже стало от факта присоединения к ЕС,я говорю о том,что жизнь человека в Западной Европе не стала лучше в результате.Какие проблемы исчезли у Германии,Франции,Германии ...? Какие появились ?
Согласен,что экономически ФРГ стояла твёрже Польши.И очевидно,что поляки нормально пароходы клепают(раз их квалификация в Германии вполне котируется).Очевидно,что не нашлось добрых немцев,которые развили хоть парочку польских верфей на базе квалифицированного и очень недорогого персонала.Не инвестировали чего-то...Очевидно,что умные (а не добрые) немцы решили ,что не надо им дёшево (и рентабельно?) строить суда в Польше.Поэтому польские верфи уничтожили,а мастеровые теперь работают "задорого"...но в ГЕРМАНИИ. А ещё в Польше шахтёрам и рыболовам дали денег,типа компенсации,за которые они отказались навсегда от права на свою традиционную работу.Селянам тоже денег дают,я знаю от поляков их тему по получению дотаций,схема выдуривания проста,но больших средств уже не приносит.Деньги потрачены (красивые домики вдоль дорог Yura 106 видел

),работы нет.
Вроде не стало голоднее присоединившимся,даже наоборот-колбасы стало завались,но они становятся никем у себя дома.Как антиглобалисту,мне это не по душе
По поводу рынка сбыта-что ещё нам (в Украину) можно продать,кроме того,что мы уже импортируем? Страна в первых рядах мировых импортёров. А вот танчиками наверное торговать перестанем,да и ракетками тоже...Ну х... с ними..
Социальные закладки