Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 1121 из 2207 ПерваяПервая ... 121 621 1021 1071 1111 1119 1120 1121 1122 1123 1131 1171 1221 1621 2121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,401 по 22,420 из 44124
  1. Вверх #22401
    Постоялец форума Аватар для Mamasha
    Цитата Сообщение от amisha Посмотреть сообщение
    Мне показалось, что после открытия Самвела в Молдове...в старом заведении шашлык стал хуже...возможно все лучшие кулинарные силы и умы кинули в новое заведение?
    Ой, были мы на днях в Молдове. Ничего так, площадка поболе, чем в Одессе. Только скатёрки эти замухрыжные уже пропалены. Музыка арррёт!
    Заказали шашлык свинной из битка (на свою голову) по 20 грн/100гр - очень сухой был, пришлось соус дозаказывать. Сулугуни в лаваше, что резина. Греческий, как греческий, только могли бы и оливковым маслом сдобрить
    Малая заказала рис. Его подали через пол часа, а когда она его съела, уже принесли шашлык. Это нормально сначала гарнир, а потом основное?
    Есть выбор спиртного, только вина на разлив нет, а самой бутылку пить . Хотя за соседним столиком сидела одна дамочка с бутылкой. К ней потом с другого столика дама подошла и говорит: "Давайте я с вами выпью, а то вы одна пьёте!"
    До десертов не дошли, нас заели комары!
    Думаю, я там больше не появлюсь. В Андижоне и то больше нравится.
    Не понимаю, зачем летние площадки отравляют жизнь отдыхающим клиентам столь громкой музыкой????

2. Вверх #22402
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Цитата Сообщение от Ultrasonic Посмотреть сообщение
    весь "кухонный персонал" обязан носить сеточки для волос
    Колпак, бандана, "лысина"... Какие ещё сеточки?
    Это вы наверное посмотрели рекламу какого-то предприятия ("Ряба" например).
    В европейских ресторанах этих сеточек тоже не видел. У некоторых заведений и звёзды есть, а ребята работают (представьте себе) без головных уборов!

Оденьте повара в "правильную" форму (застёгнут под горло, ткань толстая), натяните ему сеточку на голову, да перчатки (целлофан или резина) на руки... Он у вас погибнет на кухне к концу рабочего дня. Температура 50 - 80.
    Идеальный вариант - тонкая футболка, штаны, фартук, тапочки (для сотрудников кухни) и наголо обрит.
    Где-то мы уже виделись...

3. Вверх #22403
    Посетитель Аватар для Dream_angel
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    В европейских ресторанах этих сеточек тоже не видел. У некоторых заведений и звёзды есть, а ребята работают (представьте себе) без головных уборов!

Оденьте повара в "правильную" форму (застёгнут под горло, ткань толстая), натяните ему сеточку на голову, да перчатки (целлофан или резина) на руки... Он у вас погибнет на кухне к концу рабочего дня. Температура 50 - 80.
    Идеальный вариант - тонкая футболка, штаны, фартук, тапочки (для сотрудников кухни) и наголо обрит.
    А потом найдите мне мазохиста, который готов терпеть это миниум 12 часов в сутки, да еще и за 2500грн в месяц... При условии что ему еще высказывают что шашлык суховат или соус не такой.. И после всего выше написаного начнеться: кто на кого учился, тебе же деньги платят и тд и тп... а спасибо повару никогда не говорят...только если что-то хреново...
    Последний раз редактировалось Dream_angel; 25.06.2009 в 04:43. Причина: думку додумал..
    Люди чаще капитулируют, чем терпят бедствие

4. Вверх #22404
    Посетитель Аватар для ♥Lana♥
    Цитата Сообщение от Klaudia Посмотреть сообщение
    У Самвела красивее чем в Андижоне? смешно
    Да,как по мне то красивее-и я говорю про летнюю площадку!!!!
    В Андижоне только столики на улице и всё.
    В в Одессе-красивые беседки есть,елочки,не говоря уже о павлинах!!!

5. Вверх #22405
    Постоялец форума Аватар для Жук колорадский
    оправдываться - лоховствопоздно
    Я так и знал, что опаздал
    Я вернусь! В аду слишком тесно...

6. Вверх #22406
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Вчера была в Бульваре.. впечатления смутные
    Счет составил 34,60 грн., в книжечку вложила 50 грн. и когда официантка забирала её, я сказала СПАСИБО, тем самым давая понять, что 15 грн. - это чай. Спустя пару минут приносит с перекошенным лицом и отчеканивая каждое слово произносит: "Тут Ваша сдача". Я была в некотором недоумении.. 30% на чай, для официанта нынче оскорбительно???или ей не понравилось то, что при небольшом заказе я не побрезговала воспользоваться 30% скидкой.. при том, что благодарна я была даже не ей, а её коллеге... мне оч срочно нужен был пластырь, т.к. моя официантка изначально была не довольна тем, что я заказала только холодный чай и американо, у неё я его решила не просить, попросила у другой и мне его таки принесли - за что огромное спасибо ей и заведению))) В общем только лишь поэтому я не забрала свою сдачу. Но от запланированного ужина там отказалась, и дождавшись своего спутника мы отправились в другое заведение..
    З.Ы. а еще пару недель назад наблюдала, как официантки смеялись над двумя тетеньками пенсионного возраста, которые зашли попить сок, но им сказали вначале с ценами в меню ознакомиться. Ознакомившись они ушли с летней площадки.. меня это на столько возмутило, что хотела вернуть их и заказать им сок, но подумала, что это может им оскорбительным показаться. Вот так вот.

7. Вверх #22407
    Мисс Вдохновение
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    Вчера была в Бульваре.. впечатления смутные
    Счет составил 34,60 грн., в книжечку вложила 50 грн. и когда официантка забирала её, я сказала СПАСИБО, тем самым давая понять, что 15 грн. - это чай. Спустя пару минут приносит с перекошенным лицом и отчеканивая каждое слово произносит: "Тут Ваша сдача". Я была в некотором недоумении.. 30% на чай, для официанта нынче оскорбительно???или ей не понравилось то, что при небольшом заказе я не побрезговала воспользоваться 30% скидкой.. при том, что благодарна я была даже не ей, а её коллеге... мне оч срочно нужен был пластырь, т.к. моя официантка изначально была не довольна тем, что я заказала только холодный чай и американо, у неё я его решила не просить, попросила у другой и мне его таки принесли - за что огромное спасибо ей и заведению))) В общем только лишь поэтому я не забрала свою сдачу. Но от запланированного ужина там отказалась, и дождавшись своего спутника мы отправились в другое заведение..
    З.Ы. а еще пару недель назад наблюдала, как официантки смеялись над двумя тетеньками пенсионного возраста, которые зашли попить сок, но им сказали вначале с ценами в меню ознакомиться. Ознакомившись они ушли с летней площадки.. меня это на столько возмутило, что хотела вернуть их и заказать им сок, но подумала, что это может им оскорбительным показаться. Вот так вот.
    Вот ужас, меня всегда до глубины души цепляют такие ситуации. Неизвестно откуда эти официантки вылезли, чтоб так пренебрежительно к людям относиться...
    Magic inside...))

8. Вверх #22408
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Blumarine Посмотреть сообщение
    Вот ужас, меня всегда до глубины души цепляют такие ситуации. Неизвестно откуда эти официантки вылезли, чтоб так пренебрежительно к людям относиться...
    А мне вот интересно другое - сами то они могут себе позволить вообще куда-либо пойти посидеть?

9. Вверх #22409
    Мисс Вдохновение
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А мне вот интересно другое - сами то они могут себе позволить вообще куда-либо пойти посидеть?
    Один раз- на всю свою зарплату.
    Magic inside...))

10. Вверх #22410
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Уважаемые товарищи! Кто подскажет, что кроме Лео стоит посетить в Ильичевске? Спасибо заранее.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

11. Вверх #22411
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Уважаемые товарищи! Кто подскажет, что кроме Лео стоит посетить в Ильичевске? Спасибо заранее.
    Неплохое кафе Афалина, оно ниже Лео, т.е. у самого моря. Но в этом году я там не была.

12. Вверх #22412
    User banned Аватар для Ultrasonic
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    Мне интересно, как они определяют платежеспособность клиента, а за такое отношение надо наказывать.
    Тётеньки правильно сделали,что ушли, только надо было им это сразу делать, после welcome фраз от обслуживающего персонала. Правильно делают, когда выставляют либо доску с ценами и офферами дня на улице, либо меню за стеклом, возле входа. Люди могут , не заходя ознакомиться, и представить себе примерно, что и за какую цену внутри подают.

Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Не знаю, что такое Ряба, но вы походу не в тех европейских ресторанах были.. Без головных уборов, чтоб работали повара я не видел, если они не лысые, ну может в забегаловке какой-нибудь зачуханной. В любом уважающем себя месте - головной убор.
    Опять выдаете тут отмазки одесского общепита за мировые устои ресторанного дела, ну смешно же в самом деле.
    Последний раз редактировалось Ultrasonic; 25.06.2009 в 09:35.

13. Вверх #22413
    Частый гость Аватар для Кузька
    Мы очень любим "Спрут". Только, к сожалению, давненько там были - адрес не помню. Вроде, на Александрийской.

14. Вверх #22414
    Постоялец форума Аватар для maserati
    "У фонтана" было хорошо - вкусно и дешево по одесским меркам, при этом прилично. вроде на Ленина
    no money - no honey!

15. Вверх #22415
    Посетитель Аватар для Galarina
    Не знаю, что такое Ряба, но вы походу не в тех европейских ресторанах были.. Без головных уборов, чтоб работали повара я не видел, если они не лысые, ну может в забегаловке какой-нибудь зачуханной. В любом уважающем себя месте - головной убор.
    Опять выдаете тут отмазки одесского общепита за мировые устои ресторанного дела, ну смешно же в самом деле.

Если не сложно сходите по ссылке - http://www.youtube.com/watch?v=uUlTGAdKQvM. Это ресторан с тремя мишленовскими звездами, и на забегаловку не тянет Так что обобщать не стоит.

16. Вверх #22416
    Частый гость Аватар для dj-lo
    да если бы повара на кухнях ходили в головных уборах они все лысые были бы)))
    да по правилам(технике безопасности и сан.гиг. нормам), действительно без головного убора к работе не допускаются....

17. Вверх #22417
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    Есть еще "Эдельвейс" -напротив Таврии-В. Красивая летняя площадка с фонтаном, сидеть очень приятно.Цены высокие по ильичевским меркам, раньше была очень вкусная еда..сейчас мне кажется уже не то..хотя на кофе-мороженое (сами готовят)-десерт точно можно рассчитывать!Был там очень вкусный теплый салат из мидий и креветок, вроде в новом меню остался..Были там на днях:суши не понравились, овощной крем-суп с креветками-хорошо, драники с кр.икрой-неплохо, но могло быть и лучше..айс-ти и напитки-вкусные.Вот такое...Повторюсь-сидеть очень приятно, обслуживание хорошее!

18. Вверх #22418
    User banned Аватар для Ultrasonic
    Цитата Сообщение от Galarina Посмотреть сообщение
    Если не сложно сходите по ссылке - http://www.youtube.com/watch?v=uUlTGAdKQvM. Это ресторан с тремя мишленовскими звездами, и на забегаловку не тянет Так что обобщать не стоит.
    Это Эль Були - один из лучших мировых ресторанов, и они, наверняка, себе могут это позволить, хотя с длинными ворлосами я там никого не заметил - у всех короткие аккуратные стрижечки.
    А вот камменты улыбнули - почитайте, если владеете английским Там та же дискуссия ,что и здесь:

"i didnt know chefs in the worlds best restaurants were immune to itchy heads? must be one of those weird ripleys facts i havent yet come across"

"I've worked in professional kitchens for about ten years in some pretty good restaurants. 50% of chefs at most wear hats..."

"0:10 seconds, a chef scratching his head in the kitchen of the world's best restaurant. "

[off]ЗЫ. А вы тоже сотрудник не очень успешной сети куманец-василиса-бульвар, как и этот с чебурашкой на аватаре? [/off]

19. Вверх #22419
    Частый гость Аватар для dj-lo
    совершенно верно)))
    исключительно короткие стрижки без всяких излишеств, аккуратные руки с подстриженными
    более того готовить нужно в перчатках и еще масса невыполнимых(при работе норм)

20. Вверх #22420
    Постоялец форума Аватар для нафаня
    Цитата Сообщение от Aborigenka Посмотреть сообщение
    Есть еще "Эдельвейс" -напротив Таврии-В. Красивая летняя площадка с фонтаном, сидеть очень приятно.Цены высокие по ильичевским меркам, раньше была очень вкусная еда..сейчас мне кажется уже не то..хотя на кофе-мороженое (сами готовят)-десерт точно можно рассчитывать!Был там очень вкусный теплый салат из мидий и креветок, вроде в новом меню остался..Были там на днях:суши не понравились, овощной крем-суп с креветками-хорошо, драники с кр.икрой-неплохо, но могло быть и лучше..айс-ти и напитки-вкусные.Вот такое...Повторюсь-сидеть очень приятно, обслуживание хорошее!
    Мне кажется что Эдельвейс немного испортился, раньше там получше готовили, но в общем не плохо и можно посетить, а летняя площадка в самом деле очень приятная)
    Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю)

Закрытая тема
Страница 1121 из 2207 ПерваяПервая ... 121 621 1021 1071 1111 1119 1120 1121 1122 1123 1131 1171 1221 1621 2121 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права