Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1121 из 1434 ПерваяПервая ... 121 621 1021 1071 1111 1119 1120 1121 1122 1123 1131 1171 1221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,401 по 22,420 из 28678
  1. Вверх #22401
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Да и в оправдание о любви к шарам, Наташа, ты ж сама знаешь с камнем в форме шара проще работать
    Юль, я даже не спорю-я же первая любительница шаров)) просто я считаю. что на этой форме не надо зацикливаться. вот посмотри на девочек-многие сами признают, что в ажиотаже скупают много шариков, а потом не знают, что с ними делать. т.е. много ненужного! и по поводу работы-вот что хочу сказать, последнее время мне безумно нравится работать с очень крупными образцами. У меня уже нет потребности таскать за собой камни или спать с ними, но когда я отдыхаю, читаю или медитирую, то рядом всегда ставлю большой образец и на него кладу правую руку. Получается очень тесное и плодотворное взаимодействие. особенно интересно с громадными монокристаллами. Хоть и считается, что для семьи полезны друзы и сростки, но вот я , наверное, больше одиночка-меня беспредельно восхищают гордые крупные одиночные кристаллы кварца, аметиста, дымчака, которые могут сами стоять на столе.

2. Вверх #22402
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Внимание. Небольшой отчет для тех кто следит за ходом событий по призу читательски симпатий за объявленный Сан Санычем конкурс по рассказам о метеоритах и тектитах, оглашаю предварительные результаты голосования на сегодняшний день:
    два голоса за Наташу-Lakshmi
    два голоса Валя-Sandeli
    два голоса Наташа-N_berum
    два голоса Света-LaNaturelle
    один голос Юля-Парасолька
    один голос Надежда-Speranza
    Теперь наш итог меняется. Вчера в лидерах была Наталья-Lakshmi. Сегодня явного лидера нет опять. Девочки, голосуем активнее, потому что шар пилить не будем))) .
    P.S. Были добавлены голоса Вики-Rado, Юли-Парасольки и Марины-Komar63.
    Вроде пока никого не забыла если что, пилингуйте
    P.P.S. спасибо за оперативную подсказку. Статистика исправлена. Все голоса учтены.
    Последний раз редактировалось Speranza; 18.12.2012 в 08:49.
    Правда — это то, во что люди верят.

3. Вверх #22403
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Хоть и считается, что для семьи полезны друзы и сростки, но вот я , наверное, больше одиночка-меня беспредельно восхищают гордые крупные одиночные кристаллы кварца, аметиста, дымчака, которые могут сами стоять на столе.
    тогда видимо я коллективный человек)) потому что больше люблю именно друзы)) во всех их появлениях! слишком гигансткие не люблю. А вот крупненькие сростки кристаллов мне очень нравятся. А кристаллы одиночки мне как-то скучноваты. Хотя, конечно согласна, что работают лучше и целенаправленно. Точечная работа в нужном направлении. А друза - это для меня такой разносторонний взрыв энергий)) зато, разнообразно)
    Но, как я и говорила, за то и люблю наших девочек, что мы все разные и у каждой свои предпочтения)) это интересно!

4. Вверх #22404
    Посетитель Аватар для komar63
    Надюш, я еще голосовала за Валю-Sandeli. Только я голосовала Сан Санычу сообщением. Так что не забудь учесть и мой голос
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

5. Вверх #22405
    Киноэксперт
    Приморские образцы, к сожалению, становятся все более недоступными-практически все теперь переправляется заграницу, чтобы продать подороже и заработать побольше. Потому что в отличие от нашего потребителя, те же американцы охотятся за russian minerals весьма активно.
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Не все же закатывают в шары.

е знаю уместно ли такое сравнение, но так же я сейчас не позволю купить собаку или кошку в дом, слишком большая ответственность.
    Но спасибо тем кто показывает свои коллекции, а некоторые и делятся ими, потому как все это помогает в самообразовании, понимаешь что ценное, а что не очень, а что вообще бесценно.

Да и в оправдание о любви к шарам, Наташа, ты ж сама знаешь с камнем в форме шара проще работать

Это правда! И сто и двести лет назад охотились! Я уже писала,как Бажов постоянно писал об этом,у него ведь не только сказы.Приезжали иностранные гости и активно скупали все,и минералы и поделки! Как и тогда,так и сейчас спрос был на все! Шкатулки,шарики,подсвечники,яйца
    Так что шарики обижать не стоит,их легче и пристроить или подарить,как сувенир,недовольных подарком,не бывает!
    На российские шары из эвдиалита и чароита,на амазоне -бешеная цена,пометка russian,делает свое дело!
    Мне кажется все в хозяйстве нужно,кристаллы и друзы тоже! У меня парочка есть,но для работы всегда беру шар,мне подходит форма.От друз я становлюсь агрессивной.
    Как то говорили по этому поводу с Н. Б.,ее образцы выставлены в музее(два стелажа).Вот она и рассказала,вначале собирали друзы ,кристаллы,но нервная система стала никуда не годной.Переключились на шары,сейчас она спокойная ,умиротворенная! У них шаров теперь, не меньше образцов
    Так и у меня происходит,пока! Теперь и картины из камня нравятся не меньше!А также,в ювелирных изделиях:в огранке.Без этого не могу и форма огранки-тоже имеет значение!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 18.12.2012 в 06:58.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

6. Вверх #22406
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Юль, я даже не спорю-я же первая любительница шаров)) просто я считаю. что на этой форме не надо зацикливаться. вот посмотри на девочек-многие сами признают, что в ажиотаже скупают много шариков, а потом не знают, что с ними делать. т.е. много ненужного! и по поводу работы-вот что хочу сказать, последнее время мне безумно нравится работать с очень крупными образцами. У меня уже нет потребности таскать за собой камни или спать с ними, но когда я отдыхаю, читаю или медитирую, то рядом всегда ставлю большой образец и на него кладу правую руку. Получается очень тесное и плодотворное взаимодействие. особенно интересно с громадными монокристаллами. Хоть и считается, что для семьи полезны друзы и сростки, но вот я , наверное, больше одиночка-меня беспредельно восхищают гордые крупные одиночные кристаллы кварца, аметиста, дымчака, которые могут сами стоять на столе.
    Ну у меня ажиотажа точно нет, ты же знаешь как я долго думаю прежде чем что-то купить И я пришла к форме шара, после того как собирала именно дикие образцы.

Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    Не согласен. Много доступных коллекционных образцов, которые стоят так же как и шары или ненамного дороже. Кабинет для коллекции не нужен - достаточно витрины с 4-6 широкими полками. Шары - это уже не природа.
    Хехе - это при условии что есть куда поставить такой шкафчик с такими полочками : )))))))) Да и то что я понимаю брать для коллекции, на 4 полочках не уместишь, так точно То есть у меня аппетиты хорошие и правильные, но пока считаю что могу без этого прожить, то есть я не на столько богата, чтоб собирать такую роскошь

Но опять же скажу вам спасибо за то, что можем лицезреть такую роскошь и развивать вкус к хорошим образцам.

7. Вверх #22407
    Цитата Сообщение от komar63 Посмотреть сообщение
    Надюш, я еще голосовала за Валю-Sandeli. Только я голосовала Сан Санычу сообщением. Так что не забудь учесть и мой голос
    Komar, не переживай! все учла твой голос тоже записала. Сейчас подкорректирую статистику выше

8. Вверх #22408
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Я отдаю свой голос за рассказ Надежды- Сперансы!

9. Вверх #22409
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Внимание. Небольшой отчет для тех кто следит за ходом событий по призу читательски симпатий за объявленный Сан Санычем конкурс по рассказам о метеоритах и тектитах, оглашаю предварительные результаты голосования на сегодняшний день:
    Я слежу и волнуюсь! Спасибо, Надежда, что взяла на себя такую важную и сложную миссию, как подсчет голосов.Шар пилить конечно не будут, но появился уже альтернативный приз- от Оли Чинли.
    Так интересно, пока все, как на скачках идут ровно.
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

10. Вверх #22410
    Частый гость Аватар для chinli
    Я за N_berum, в дневнике обосновала.

11. Вверх #22411
    а где голосовать? если что, я за Парасольку!)

12. Вверх #22412
    Киноэксперт

По умолчанию Аметистовый кварц(он же камень Тамерлана)

Давно хотела написать о своем любимом минерале,но никак не могла понять почему же он так меня привлекает! Все помнят,как я спрашивала в теме,что это за шар? Могут ли быть такие яркие краски! Были мнения,что это искуственное,я все таки купила и до сих пор это мой самый любимый минерал.Спасибо Оле Чили,за вчерашнюю ссылку! Статья интереснейшая!Вот фрагмент об камне Тамерлана:
    "силы!
    Но есть такие камни, которые можно назвать магическими от природы. Все дело в том, что места, где они формируются, обладают особой энергетикой. Как, например, камень Тамерлана – аметистовый кварц или кварцаметистовая брекчия. Говорят, все важные решения Тамерлан принимал, держа этот камень в руке. Липовский рассказывает, что его необычную энергетику можно почувствовать просто рукой, а рамка над ним крутится с невероятной силой. Копь Тамерлана, где находят кварцаметистовую брекчию, расположена в районе Кураминского хребта на границе Узбекистана и Таджикистана, где есть масса разломов земной коры. Эксперты говорят о том, что в этом месте фиксируется высокий уровень земной энергии, что и придает особые качества кварцаметистовой брекчии."
    Согласна на 100 %. А причину: почему это минерал,так все приятен,я поняла после рассказа о жаманшините Сперансы!Она писала,что жаманшинит не годится ни для одной из чакр.И тут меня осенило! Камень Тамерлана как раз для всех чакр.Там и гамма цветовая от красного до фиолетового и что бы не болело,я обязательно беру именно этот ,свой красно-фиолетовый шар,он с интересным узором,там "лемурийский глаз" вырисовывается!
    Были мнения и девочек,что если аметист особо не потискаешь,то этот шар всегда приятно взять в руки.Это касается,по моим наблюдениям,"тамерланцев",где гамма от красного до фиолетового.Получаем полный баланс!
    Вот мои красавцы!
    Вложение 5393194

-------------------

Конкурс!
    Свой голос отдаю Сперансе!
    Обосную,причин много!
    Во первых я у нее нашла наконец нужную идею(изложила выше,для камня Тамерлана)
    Во вторых- за решимость! Она первая опубликовала,думаю,поэтому и многие отважились
    В третих-обожаю такие "технические" опусы,так как у меня высшее техническое образование ,и мне всегда приятен такой подход(за что люблю Айзека Азимова!!!)
    Ну и в четвертых,за ее твердое мнение,даже если оно идет вразрез общепринятого!
    Так что моя симпатия налицо!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 18.12.2012 в 09:35.

13. Вверх #22413
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Вот такой подарок с утра - яичко уральского малахитика с пещеркой.
    Внутри видны почки )
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

14. Вверх #22414
    Постоялец форума Аватар для _иволга
    голосую за Наташу n_berum, рассказ потряс до глубины души, очень хорошо рисовалась картинка перед глазами и появлялись образы.
    чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.

15. Вверх #22415
    Частый гость Аватар для chinli
    Вот такой образец, весь в кристалликах дымчатого кварца, 8,5х7,5х5,5 для приза симпатий
    Последний раз редактировалось chinli; 18.12.2012 в 12:33.

16. Вверх #22416
    Киноэксперт
    Понравилась статья:Аюрведа и литотерапия
    Вот тут она полностью
    http://zenslim.ru/content/%D0%B0%D1%...BF%D0%B8%D1%8F

17. Вверх #22417
    Celesta Di, рассказ замечательный! и достоин конкурса! Ничего, сейчас Сан Саныч разгребется с нашими метеоритно-тектитовыми опусами и обязательно еще один конкурс объявим! Кстати, что-то последнее время зачастили посты о флюорите. Похоже, у нас вторая волна всеобщей любви к плавиковому шпату зарождается! Чудесно. Тоже люблю этот минерал и имено в друзах. К шарикам флюортиовым дышу спокойнее, а вот друзы для меня каждый раз, как откровение. Не могу мимо них спокойно проходить. Celesta, и мои ощещния к этому камню смогла очень точно передать. И вообще, люблю я вот такие позитвные, немного сказочные рассказы про роман с камнем Спасибо тебе еще раз за такой потрясающий пост. И твой приз тебя обязательно найдет!
    Бастет, смотрю, ты уже управилась и замечательно все за меня объяснила)) так что, мне остается только еще раз порадоваться за Челесту и ее красивую историю про чудесный флюорит))
    Chinli, а тебе отдельная, огромная благодарность за вклад в наш призовой фонд по зрительским симпатиям за лучший конкурсный рассказ! Приз - отпадный! энергетика даже через фотку чувствуется! Рада, что достанется кому-то из наших девочек! Очень полезный для нас камешек! И к тому же, тоже претендент на звание - "Камень года"! Спасибо тебе!

18. Вверх #22418
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от chinli Посмотреть сообщение
    Вот такой образец, весь в кристалликах дымчатого кварца, 8,5х7,5х5,5 для приза симпатий
    Вот теперь расшифровала свой сегодняшний сон!
    Я уже являюсь счастливой обладательницей дымчаков от Ольги Чинли и видела сегодня во сне вот такие красивые кристаллы,в свою очередь усыпанные мелкими блестящими кристалликами.
    Ольгины дымчаки замечательные, очень мягкие, спокойные и мечтательные. Наверное им это предалось из характера хозяйки!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

19. Вверх #22419
    Посетитель Аватар для LaNaturelle

По умолчанию конкурс

Мой голос за «тоннель» Натальи n berum.
    Тронул

20. Вверх #22420
    Света, спасибо за голос!
    Публикую новый рейтиг участников конкурса:
    шесть голосов Наташа-N_berum
    шесть голосов Надежда-Speranza
    три голоса Света-LaNaturelle
    три голоса Валя-Sandeli
    два голоса за Наташу-Lakshmi
    два голоса Юля-Парасолька
    Итого, у нас на данный момент проголосовало 20ть человек. И лидером является Наташ-N_berum, со своим рассказом "Тоннель"! Еще раз спасибо всем проголосовавшим!
    P.S. рейтинг отредактирован с учетом последних голосов. Всем девочкам, большущее спасибо за участие!
    Кто еще не голосовал, просьба присоединиться и озвучить имя своего фаворита, рассказ которого вас тронул больше всего.
    P.P.S. у нас проголосовала Jasma. Спасибо!
    Последний раз редактировалось Speranza; 18.12.2012 в 21:28.

Ответить в теме
Страница 1121 из 1434 ПерваяПервая ... 121 621 1021 1071 1111 1119 1120 1121 1122 1123 1131 1171 1221 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права