Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 1121 из 1157 ПерваяПервая ... 121 621 1021 1071 1111 1119 1120 1121 1122 1123 1131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,401 по 22,420 из 23126
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #22401
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Он не пустой. Там много арендаторов. Но он какой-то странный. Кадорр его как будто прячет от всех. Много странностей.

Кто купит?) Любители Кадорра ) Я в шоке, но покупают. Хотя я никому бы не советовал.

А тебе точно Айтаун не подходит по локации? Там есть варианты
    Я живу в р-не д. донского. Мне не нравится проводить жизнь в машине

зы. Я в тот бц приезжал смотреть во второй половине дня. Там даже машины припаркованные отсутствовали.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

3. Вверх #22402
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Я живу в р-не д. донского. Мне не нравится проводить жизнь в машине
    Понял. Ну, тогда мне на ум больше ничего не приходит, к сожалению )

4. Вверх #22403
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Всё остальное - это разве что купить квартиру и переделать в офис, что так себе.
    Почему? Я была в парочке офисов что в переулках от Белинского к морю. Это изумительно! работать с таким видом одно удовольствие)
    И я вообще не вижу недостатков у квартиры-офиса. Если поток людей не предполагается, конечно.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

5. Вверх #22404
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Почему? Я была в парочке офисов что в переулках от Белинского к морю. Это изумительно! работать с таким видом одно удовольствие)
    И я вообще не вижу недостатков у квартиры-офиса. Если поток людей не предполагается, конечно.
    Ну, если запрос был под 100+ метров, я понял что людей там будет всё таки не мало.
    В общем тут пусть RoLeX уже сам думает.

6. Вверх #22405
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    вот за символические суммы (200$) зачастую никто не будет потом по судам ходить.
    так что 200$ куда лучше $2к
    все правильно, нет необходимости в больших суммах аванса, на сегодняшний день адекватных продавцов устраивает сумма 500$

7. Вверх #22406
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    https://strana.ua/news/345739-kak-v-...vartirami.html

Интересные "нюансы" при поиске и продаже квартиры
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

8. Вверх #22407
    Посетитель
    Добрый день. Подскажите пожалуйста нормального оценщика для оценки квартиры (можно в личку). Спасибо

9. Вверх #22408
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от smv7774 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста нормального оценщика для оценки квартиры (можно в личку). Спасибо
    уже всё, прошли те времена. система теперь оценивает. Оценщик может снизить максимум на 25%. Но если он несколько раз будет вводить данные (пытаясь оценить как можно меньше)и система не будет их пропускать - у него заблокируется ключ. Так мне объяснял инженер БТИ и оценщица. Я делала оценку пару недель назад.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

10. Вверх #22409
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от smv7774 Посмотреть сообщение
    ТОВ "Оценка 24"
    Оценка имущества
    Преимущества:
    Оценка - min за кв. м.
    Срок - от часа до суток.
    Оплата за услуги по факту выполнения.
    Работу привозим или отправляем НП.
    Елизавета 0685062328, от Игоря Николаевича.
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 05.08.2021 в 09:04.

11. Вверх #22410
    User banned
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Но если он несколько раз будет вводить данные (пытаясь оценить как можно меньше)и система не будет их пропускать - у него заблокируется ключ. Так мне объяснял инженер БТИ и оценщица. Я делала оценку пару недель назад.

Ага, и пися перестанет стоять.
    Что только не наплетут, лишь бы повысить значимость собственной работы.
    Судьбы решают, судьбы!

12. Вверх #22411
    Посетитель
    Добрый день. Столкнулся с покупкой вторички. К сожалению найти квартиру от хозяина практически невозможно.
    Но у меня есть вопрос по комиссии АН. Почему если я самостоятельно нахожу квартиру от АН на том же ОЛХ, я должен платить комиссию? Ведь эту услугу заказал продавец!
    Или это обычный развод, пытаються срубить с обоих? Это если бы я пришел самостоятельно в АН и заказал подбор где меня за ручку водят, тогда понятно что я должен за это заплатить. Или я что-то не понимаю в этом мире..
    Последний раз редактировалось heiss; 06.08.2021 в 21:37.

13. Вверх #22412
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от heiss Посмотреть сообщение
    Добрый день. Столкнулся с покупкой вторички. К сожалению найти квартиру от хозяина практически невозможно.
    Но у меня есть вопрос по комиссии агенства. Почему если я нахожу квартиру от агенства на том же ОЛХ, я должен платить комиссию? Ведь эту услугу заказал продавец!
    Или агенства хотят взять с обоих? Я же не пришел в агенство и не заказываю их услуги по подбору. Или я что-то не понимаю в этом мире..
    Пошли они лесом. Если хозяин хочет нанимать продажников пусть и платит.

Хотя ещё есть вариант, когда риелтор находит квартиру от хозяина и начинает по своей инициативе плодить кучу объявлений клонов, но это вообще мудачество высшей степени.

14. Вверх #22413
    Постоялец форума Аватар для lukas@
    Цитата Сообщение от ALYM Посмотреть сообщение
    Пошли они лесом. Если хозяин хочет нанимать продажников пусть и платит.

Хотя ещё есть вариант, когда риелтор находит квартиру от хозяина и начинает по своей инициативе плодить кучу объявлений клонов, но это вообще мудачество высшей степени.
    но это мудачество крайне процветает и продавец в этом совсем не виноват. поэтому остается только поискать на олх этот же обьект от хозяина, попутно жалуясь если перепосты риелторов идут с громким заголовком "от хозяина, без комиссии"

15. Вверх #22414
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от heiss Посмотреть сообщение
    Я продавал квартиру свою 4 месяца (примерно). На ОЛХ огромными буквами было написано что я собственник.
    НИ ОДНОГО звонка от покупателя я не получил. Зато риелтора стабильно проводили показы каждую неделю.
    В итоге квартиру продал риелтор Юго-Запад.

Сейчас ещё одну продаю. История ТА ЖЕ самая. Звонят и водят покупателей риелтора. Хотя моё объявление есть как от хозяина на ОЛХ.

Это я к тому что может не "найти квартиру от хозяина практически невозможно", а вы искать не умеете?

У нас принято что комиссию платит не заказчик услуг а покупатель. Продавцу удобно, покупателю не очень )

Вы можете:
    - честно найти нужную квартиру в интернете от собственника и купить без комиссии
    - поступить обманным путём, прийдя на показ и потом вернуться к собственнику
    - смириться и заплатить комиссию, если квартира вам нравится

Я бы советовал первый вариант

16. Вверх #22415
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Серджио, а не в курсе: какой сейчас процент для покупателя ?
    Как и ранее — пять ?

17. Вверх #22416
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от lukas@ Посмотреть сообщение
    но это мудачество крайне процветает и продавец в этом совсем не виноват.
    Некоторым продавцам так удобно. У меня недавно сестра покупала квартиру, я помогал искать.

Нужная квартира была ТОЛЬКО от АН и хозяин сам не продавал потому что "А зачем мне возиться, есть же риелтор".
    Так как квартира нравилась - заплатили комиссию )

18. Вверх #22417
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Серджио, а не в курсе: какой сейчас процент для покупателя ?
    Как и ранее — пять ?
    Зависит от АН, конкретного директора филиала, стоимости квартиры.
    Я бы условно сказал от 2 до 5

19. Вверх #22418
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Некоторым продавцам так удобно. У меня недавно сестра покупала квартиру, я помогал искать.

Нужная квартира была ТОЛЬКО от АН и хозяин сам не продавал потому что "А зачем мне возиться, есть же риелтор".
    Так как квартира нравилась - заплатили комиссию )
    Да: если продавец — весь в делах, он просто отдает объект свой АНам.
    Сильно его волнует тот факт, что покупатель полиняет на пару тысяч в виде агентских ...

20. Вверх #22419
    Посетитель
    Я продавал квартиру свою 4 месяца (примерно). На ОЛХ огромными буквами было написано что я собственник.
    НИ ОДНОГО звонка от покупателя я не получил. Зато риелтора стабильно проводили показы каждую неделю.
    В итоге квартиру продал риелтор Юго-Запад.

Сейчас ещё одну продаю. История ТА ЖЕ самая. Звонят и водят покупателей риелтора. Хотя моё объявление есть как от хозяина на ОЛХ.

Это я к тому что может не "найти квартиру от хозяина практически невозможно", а вы искать не умеете?

У нас принято что комиссию платит не заказчик услуг а покупатель. Продавцу удобно, покупателю не очень )

Вы можете:
    - честно найти нужную квартиру в интернете от собственника и купить без комиссии
    - поступить обманным путём, прийдя на показ и потом вернуться к собственнику
    - смириться и заплатить комиссию, если квартира вам нравится

Я бы советовал первый вариант
    У меня несколько магазинов на олх и я отлично умею по неми искать). Проблема в том что от частных лиц 1-комнатных чешек на Таирова до 33$ около 7 штук всего. Почему так мало - не понимаю.. Нашел ваши сообщения в этой теме за март месяц, где вы писали такое же мнение что оплачивать должен тот кто заказывает музыку, а сейчас говорите что всегда платит покупатель. Не понимаю за что я должен платить, если в АН обращается продавец и заказывает услугу по продаже.

21. Вверх #22420
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lukas@ Посмотреть сообщение
    но это мудачество крайне процветает и продавец в этом совсем не виноват. поэтому остается только поискать на олх этот же обьект от хозяина, попутно жалуясь если перепосты риелторов идут с громким заголовком "от хозяина, без комиссии"
    100%

Ответить в теме
Страница 1121 из 1157 ПерваяПервая ... 121 621 1021 1071 1111 1119 1120 1121 1122 1123 1131 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права