А со снятием поддона разве получится частично заменить???![]()
|
А со снятием поддона разве получится частично заменить???![]()
А бублик? А радиатор?
[MOD]
ага)) вчера тоже психанул, решил высверлить датчик абс, заменить. ну и думаю, а чего не заменить масло в коробке.
скажу так, слил в ваночку, снял поддон, заменил фильтр, прокладку, слил с гидротрансформатора, получилось на литр меньше чем по паспорту. поэтому, совет, про купи больше, не правилен. у меня литр запечатанный остался.
залил как по паспорту, но потом посоветовали, замерить, сколько слил, столько и залить. взял, заполнил все баклажки от нового масла, оказалось, на литр больше залил. потом пришлось откручивать пробку, и сливать лишнее.
поэтому не спешите заливать всё по паспорту.
Сегодня проехался, намного мягче переключает, и почти совсем не чувствуется провалов, если не смотреть на тахометр набор скорости неперерывный.
масло новое было красным. старое черное и вонючее. по консистенции как вода, руки не сильно жирные после него.
вот, вот.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Менял на таком же Гетце 1.6, методом замещения, на 50 тыщ. пробега, (первая замена), но пока без снятия поддона и замены фильтра, как раз полностью хватило 8 литров фирменной жижи, машинка совершенно по другому поехала, плавно, без толчков и рывков при переключении!
ХЗ, я первую замену на 60 тыс делал методом замещения, без снятия поддона. Считаю это лишним при таком пробеге.
I'm not rich, but I live like a millionaire...
Метод Замещения некорректен. Это придуманый бюджетный вариант замены в наших краях.
Корректный метод "3-й замены". То есть когда сливается что слилось, доливается до уровня новое масло, запускается коробка, 10 минут перемешивается масло. Сливается сколько выйдет. и так делается 3 раза. Суть такого метода в том, что после третьей замены количество старого масла в соотношении с новым остается менее 10%, плюс удаляется грязь со всех цепей коробки (гидрик, радиатор, сама коробка).
Метод замещения был когдато корректен для прокачки тормозной системы на жигулях.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
как бы тебе это обьяснить:
Возьми клизму, написяй в нее, потом подключи к компьютеру и сделай замещение на лимонад. А потом пей замещенный в груше лимонтад.
ПС. твоими же примерами
ППС. Подключение к компьютеру и прокачка замещением действенна при прокачке современных тормозных систем, когда комп поочередно запускает клапана и проганяет в поределенном порядке жидкость через контур.
Это не корректно по отношению к автоматическим коробкам.
Ты точно не перепутал? Замещение с заменой фильтра и мытьем поддона включает аппаратную прогонку жидкости из канистры до тех пор пока на выходе из короби не станет цвет жижи такой как и на входе. У меня 9 литров в коробасе, пробег 160 тык, недавно заменил 2-й раз хоть в мануале не пишут про замену... Так вот, при замещении надо как минимум 15 литров у меня, проверено уже. А то что ты написал - это попытка убрать ложку дерьма из бочки меда. Но может я тебя как-то неправильно понял - уточни плиз.
[MOD]
Ты все правильно понял.
Замещение так называемое, которое делается до тех пор, пока не потечет такое же масло как и заливают - это фикция. я ж написал про клизму. заместить получится нормально только то масло, которое находится в "линейных емкостях", а как заместить в груше гидротрансформатора, например?
А вот метод 3-й замены:
сливаем 60%, заливаем свежак. потом сливаем еще раз 60%, остается концентрация менее 20%, после следующего слива останется менее 10% старого масла.
И тут же дело не в ложке говна в бочке. Ведь старое масло это не гавно, а такой же мед, только уже не совсем кондиционный. Плюс в процессе этого метода дополнительно моется вся система коробки свежими моющими присадками, собираются загрязнения, взвешиваются в обьеме масла и потом сливаются.
Кароче, ваше дело как проводить замену в коробках без разбора их, я написал как можно и делать и как рекомендуют делать некоторые производители.
Последний раз редактировалось Griwka; 04.11.2015 в 10:16.
Так двигатель запущен, КПП же работает и машина колесиками "дрыгает" пока идет замена, масло прокачивается насосом через кпп под давлением. Новое масло вымывает старое и грязь. Все масло меняется на 100%, а в моем случае на все 150% а не 90% как ты написал. Куда уж лучше?
Ссылку кинь на тот "передовой" метод который рекомендуют некоторые "производители".
[MOD]
Сразу чувствуется опыт по играм с клизмами. Вот почитай, понятное дело, что их мнение врядли авторитетно для тебя, но там на 2 страничке есть ролик с оф. станции Мерседес - возможно хоть это тебя удовлетворит.
Тыц
Многие диллеры рекомендуют частичную замену лишь только по тому что у них нет самого аппарата (а он не дешевый) ну и такая замена намного проще.
Ты не прыгай в кусты так быстро, ты сначала ссылку дай на метод рекомендованный ведущими собаководами "производителями", а уж потом, петляя следы......
Єтому есть только одно обьяснение, и звучит оно так - "нефиг по миллиону без ремонта кататься - гарантию отьездили и бегом к нам за новой машиной!".
МБ вообще не вписал замену масла АКПП в мануал, лишь вскользь упомянув что оно "расчитано на весь срок єксплуатации..". Это на сколько? На 100 тыс? Тиба яки засранці??
---------- Сообщение добавлено 04.11.2015 в 13:53 ----------
У наших официалов МБ такого нет, они криворукие меняют за 2 раза. Первый раз - сколько вытечет, потом замена, пару кругов по двору и вторая замени - типа всьо, типа ОК. Типа ДАС АУТО... Дебилы.
Аппарат стоит от пятисот баксов за фигзнаетчто до 3-4 штук за фирменные, неужели официалы настолько бедные что никак? Даже маленькие СТО уже имеют их.
ЗЫ. Пишите названия СТО где он есть, может кому еще пригодиться.
Я только одно знаю - Дальницкая 44, мне оно ближе и удобнее. Цена вопроса была гривен 400 последний раз.
Последний раз редактировалось Lembet; 04.11.2015 в 12:37.
[MOD]
О, после страницы обсуждения мочи с квасом, мёда с говном, а также собак с собаководам, начинают появлятся адреса
Ещё чуток спрошу
Есть ещё один авто с необходимой заменой жидкости в АКПП
Только после замены будет трудно уровень отрегулировать - щупа нет. И, вроде, производитель считает, что не надо туда лезть
Я с производителем немного не согласен, поэтому планирую аккуратно сливать жидкость, точно замерять и заливать столько же новой. Потом 500-1000 км и повторить. И так 2-3 раза
Правильно мыслю? или есть вариант поудобнее?
авто KIA Soul 6-ст АКПП
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
Социальные закладки