Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 1121 из 1653 ПерваяПервая ... 121 621 1021 1071 1111 1119 1120 1121 1122 1123 1131 1171 1221 1621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,401 по 22,420 из 33044
  1. Вверх #22401
    Бесёныш
    А со снятием поддона разве получится частично заменить???

2. Вверх #22402
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    А бублик? А радиатор?
    [MOD]

3. Вверх #22403
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    А со снятием поддона разве получится частично заменить???
    ага частичная, причем чуть больше половины так можно слить
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

4. Вверх #22404
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    Перебегали по пробегу конечно!

Замена ATF вместе с фильтром каждые 60000 км. Рекомендованные ATF: Genuine Hyundai ATF SP-III, DIAMOND ATF SP-III, SK ATF SP-III или BP Autran MM-SPIII. Полный объем жидкости в АТ - 6,1 л., но для полной замены лучше взять на пару литров больше!

Номер фильтра АКПП оригинал Хёндай 46321-22731, советую и жидкость и фильтр лучше привезти свой!

Подскажите, какой район предподчительнее?
    ага)) вчера тоже психанул, решил высверлить датчик абс, заменить. ну и думаю, а чего не заменить масло в коробке.
    скажу так, слил в ваночку, снял поддон, заменил фильтр, прокладку, слил с гидротрансформатора, получилось на литр меньше чем по паспорту. поэтому, совет, про купи больше, не правилен. у меня литр запечатанный остался.
    залил как по паспорту, но потом посоветовали, замерить, сколько слил, столько и залить. взял, заполнил все баклажки от нового масла, оказалось, на литр больше залил. потом пришлось откручивать пробку, и сливать лишнее.
    поэтому не спешите заливать всё по паспорту.
    Сегодня проехался, намного мягче переключает, и почти совсем не чувствуется провалов, если не смотреть на тахометр набор скорости неперерывный.
    масло новое было красным. старое черное и вонючее. по консистенции как вода, руки не сильно жирные после него.
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    А бублик? А радиатор?
    вот, вот.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

5. Вверх #22405
    Бесёныш
    Менял на таком же Гетце 1.6, методом замещения, на 50 тыщ. пробега, (первая замена), но пока без снятия поддона и замены фильтра, как раз полностью хватило 8 литров фирменной жижи, машинка совершенно по другому поехала, плавно, без толчков и рывков при переключении!

6. Вверх #22406
    Постоялец форума Аватар для baroncini
    ХЗ, я первую замену на 60 тыс делал методом замещения, без снятия поддона. Считаю это лишним при таком пробеге.
    I'm not rich, but I live like a millionaire...

7. Вверх #22407
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Метод Замещения некорректен. Это придуманый бюджетный вариант замены в наших краях.
    Корректный метод "3-й замены". То есть когда сливается что слилось, доливается до уровня новое масло, запускается коробка, 10 минут перемешивается масло. Сливается сколько выйдет. и так делается 3 раза. Суть такого метода в том, что после третьей замены количество старого масла в соотношении с новым остается менее 10%, плюс удаляется грязь со всех цепей коробки (гидрик, радиатор, сама коробка).
    Метод замещения был когдато корректен для прокачки тормозной системы на жигулях.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

8. Вверх #22408
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Метод Замещения некорректен. Это придуманый бюджетный вариант замены в наших краях.
    Корректный метод "3-й замены". То есть когда сливается что слилось, доливается до уровня новое масло, запускается коробка, 10 минут перемешивается масло. Сливается сколько выйдет. и так делается 3 раза. Суть такого метода в том, что после третьей замены количество старого масла в соотношении с новым остается менее 10%, плюс удаляется грязь со всех цепей коробки (гидрик, радиатор, сама коробка).
    Метод замещения был когдато корректен для прокачки тормозной системы на жигулях.
    А не наоборот? При замене методом замещения (с аппаратом) старое масло вытесняется новым, не размешиваясь. Единственный минус, что такой метод лучше не применять на больших пробегах.

По методу 3-й земены - тоже что в бочку кваса налить стакан мочи...

9. Вверх #22409
    Цитата Сообщение от baroncini Посмотреть сообщение
    А не наоборот? При замене методом замещения (с аппаратом) старое масло вытесняется новым, не размешиваясь. Единственный минус, что такой метод лучше не применять на больших пробегах.

По методу 3-й земены - тоже что в бочку кваса налить стакан мочи...
    как бы тебе это обьяснить:
    Возьми клизму, написяй в нее, потом подключи к компьютеру и сделай замещение на лимонад. А потом пей замещенный в груше лимонтад.
    ПС. твоими же примерами
    ППС. Подключение к компьютеру и прокачка замещением действенна при прокачке современных тормозных систем, когда комп поочередно запускает клапана и проганяет в поределенном порядке жидкость через контур.
    Это не корректно по отношению к автоматическим коробкам.

10. Вверх #22410
    Возьми клизму, написяй в нее, потом подключи к компьютеру и сделай замещение на лимонад. А потом пей замещенный в груше лимонтад.
    ПС. твоими же примерами
    ППС. Подключение к компьютеру и прокачка замещением действенна при прокачке современных тормозных систем, когда комп поочередно запускает клапана и проганяет в поределенном порядке жидкость через контур.

Ты точно не перепутал? Замещение с заменой фильтра и мытьем поддона включает аппаратную прогонку жидкости из канистры до тех пор пока на выходе из короби не станет цвет жижи такой как и на входе. У меня 9 литров в коробасе, пробег 160 тык, недавно заменил 2-й раз хоть в мануале не пишут про замену... Так вот, при замещении надо как минимум 15 литров у меня, проверено уже. А то что ты написал - это попытка убрать ложку дерьма из бочки меда. Но может я тебя как-то неправильно понял - уточни плиз.
    [MOD]

11. Вверх #22411
    Ты точно не перепутал? Замещение с заменой фильтра и мытьем поддона включает аппаратную прогонку жидкости из канистры до тех пор пока на выходе из короби не станет цвет жижи такой как и на входе. У меня 9 литров в коробасе, пробег 160 тык, недавно заменил 2-й раз хоть в мануале не пишут про замену... Так вот, при замещении надо как минимум 15 литров у меня, проверено уже. А то что ты написал - это попытка убрать ложку дерьма из бочки меда. Но может я тебя как-то неправильно понял - уточни плиз.
    Ты все правильно понял.
    Замещение так называемое, которое делается до тех пор, пока не потечет такое же масло как и заливают - это фикция. я ж написал про клизму. заместить получится нормально только то масло, которое находится в "линейных емкостях", а как заместить в груше гидротрансформатора, например?
    А вот метод 3-й замены:
    сливаем 60%, заливаем свежак. потом сливаем еще раз 60%, остается концентрация менее 20%, после следующего слива останется менее 10% старого масла.
    И тут же дело не в ложке говна в бочке. Ведь старое масло это не гавно, а такой же мед, только уже не совсем кондиционный. Плюс в процессе этого метода дополнительно моется вся система коробки свежими моющими присадками, собираются загрязнения, взвешиваются в обьеме масла и потом сливаются.

Кароче, ваше дело как проводить замену в коробках без разбора их, я написал как можно и делать и как рекомендуют делать некоторые производители.
    Последний раз редактировалось Griwka; 04.11.2015 в 10:16.

12. Вверх #22412
    Ты все правильно понял.
    Замещение так называемое, которое делается до тех пор, пока не потечет такое же масло как и заливают - это фикция. я ж написал про клизму. заместить получится нормально только то масло, которое находится в "линейных емкостях", а как заместить в груше гидротрансформатора, например?
    А вот метод 3-й замены:
    сливаем 60%, заливаем свежак. потом сливаем еще раз 60%, остается концентрация менее 20%, после следующего слива останется менее 10% старого масла.
    И тут же дело не в ложке говна в бочке. Ведь старое масло это не гавно, а такой же мед, только уже не совсем кондиционный. Плюс в процессе этого метода дополнительно моется вся система коробки свежими моющими присадками, собираются загрязнения, взвешиваются в обьеме масла и потом сливаются.

Кароче, ваше дело как проводить замену в коробках без разбора их, я написал как можно и делать и как рекомендуют делать некоторые производители.
    Так двигатель запущен, КПП же работает и машина колесиками "дрыгает" пока идет замена, масло прокачивается насосом через кпп под давлением. Новое масло вымывает старое и грязь. Все масло меняется на 100%, а в моем случае на все 150% а не 90% как ты написал. Куда уж лучше?
    Ссылку кинь на тот "передовой" метод который рекомендуют некоторые "производители".
    [MOD]

13. Вверх #22413
    Так двигатель запущен, КПП же работает и машина колесиками "дрыгает" пока идет замена, масло прокачивается насосом через кпп под давлением. Новое масло вымывает старое и грязь. Все масло меняется на 100%, а в моем случае на все 150% а не 90% как ты написал. Куда уж лучше?
    Ссылку кинь на тот "передовой" метод который рекомендуют некоторые "производители".

Все, ты ую\бедил, твой способ лучше, не буду спорить. Нет смысла

14. Вверх #22414
    Не покидает форум Аватар для ashura
    такой метод используют почти все ОфСТО, насколько я понимаю по этой причине и снизили интервал замены жидкости со 100ткм до 60ткм
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

15. Вверх #22415
    Возьми клизму...
    Сразу чувствуется опыт по играм с клизмами. Вот почитай, понятное дело, что их мнение врядли авторитетно для тебя, но там на 2 страничке есть ролик с оф. станции Мерседес - возможно хоть это тебя удовлетворит.
    Тыц

Многие диллеры рекомендуют частичную замену лишь только по тому что у них нет самого аппарата (а он не дешевый) ну и такая замена намного проще.

16. Вверх #22416
    Все, ты ую\бедил, твой способ лучше, не буду спорить. Нет смысла
    Ты не прыгай в кусты так быстро, ты сначала ссылку дай на метод рекомендованный ведущими собаководами "производителями", а уж потом, петляя следы......

Цитата Сообщение от ashura Посмотреть сообщение
    такой метод используют почти все ОфСТО, насколько я понимаю по этой причине и снизили интервал замены жидкости со 100ткм до 60ткм
    Єтому есть только одно обьяснение, и звучит оно так - "нефиг по миллиону без ремонта кататься - гарантию отьездили и бегом к нам за новой машиной!".
    МБ вообще не вписал замену масла АКПП в мануал, лишь вскользь упомянув что оно "расчитано на весь срок єксплуатации..". Это на сколько? На 100 тыс? Тиба яки засранці??

---------- Сообщение добавлено 04.11.2015 в 13:53 ----------

Цитата Сообщение от baroncini Посмотреть сообщение
    Сразу чувствуется опыт по играм с клизмами. Вот почитай, понятное дело, что их мнение врядли авторитетно для тебя, но там на 2 страничке есть ролик с оф. станции Мерседес - возможно хоть это тебя удовлетворит.
    Тыц

Многие диллеры рекомендуют частичную замену лишь только по тому что у них нет самого аппарата (а он не дешевый) ну и такая замена намного проще.
    У наших официалов МБ такого нет, они криворукие меняют за 2 раза. Первый раз - сколько вытечет, потом замена, пару кругов по двору и вторая замени - типа всьо, типа ОК. Типа ДАС АУТО... Дебилы.
    Аппарат стоит от пятисот баксов за фигзнаетчто до 3-4 штук за фирменные, неужели официалы настолько бедные что никак? Даже маленькие СТО уже имеют их.

ЗЫ. Пишите названия СТО где он есть, может кому еще пригодиться.
    Я только одно знаю - Дальницкая 44, мне оно ближе и удобнее. Цена вопроса была гривен 400 последний раз.
    Последний раз редактировалось Lembet; 04.11.2015 в 12:37.
    [MOD]

17. Вверх #22417
    Постоялец форума
    Я только одно знаю - Дальницкая 44, мне оно ближе и удобнее. Цена вопроса была гривен 400 последний раз.
    О, после страницы обсуждения мочи с квасом, мёда с говном, а также собак с собаководам, начинают появлятся адреса

Ещё чуток спрошу
    Есть ещё один авто с необходимой заменой жидкости в АКПП
    Только после замены будет трудно уровень отрегулировать - щупа нет. И, вроде, производитель считает, что не надо туда лезть
    Я с производителем немного не согласен, поэтому планирую аккуратно сливать жидкость, точно замерять и заливать столько же новой. Потом 500-1000 км и повторить. И так 2-3 раза
    Правильно мыслю? или есть вариант поудобнее?
    авто KIA Soul 6-ст АКПП
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

18. Вверх #22418
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    О, после страницы обсуждения мочи с квасом, мёда с говном, а также собак с собаководам, начинают появлятся адреса

Ещё чуток спрошу
    Есть ещё один авто с необходимой заменой жидкости в АКПП
    Только после замены будет трудно уровень отрегулировать - щупа нет. И, вроде, производитель считает, что не надо туда лезть
    Я с производителем немного не согласен, поэтому планирую аккуратно сливать жидкость, точно замерять и заливать столько же новой. Потом 500-1000 км и повторить. И так 2-3 раза
    Правильно мыслю? или есть вариант поудобнее?
    авто KIA Soul 6-ст АКПП
    Полным полно таких авто с техническими отверстиями вместо щупов. У тебя их три, одно для слива, одно для залива и одно для контроля -см фото.

А вот у меня вместо трех дырочек как у тебя - только всего одно отверстие для всего, причем в самой нижней точке.
    [MOD]

19. Вверх #22419
    Постоялец форума
    Полным полно таких авто с техническими отверстиями вместо щупов. У тебя их три, одно для слива, одно для залива и одно для контроля -см фото.

А вот у меня вместо трех дырочек как у тебя - только всего одно отверстие для всего, причем в самой нижней точке.
    та за те три дырочки я в курсе и фотография у меня такая есть...
    я не могу выяснить, что именно должно быть из "отверстия уровня жидкости" - капать, не капать, литься, брызгать и на горячую, холодную, теплую?

а как же у тебя после замены нужный уровень жидкости "выставляли"?
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

20. Вверх #22420

Именно, я тоже там менял. Других с аппаратом не знаю. Цена та же была пол года назад.

Ответить в теме
Страница 1121 из 1653 ПерваяПервая ... 121 621 1021 1071 1111 1119 1120 1121 1122 1123 1131 1171 1221 1621 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права