Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1121 из 2018 ПерваяПервая ... 121 621 1021 1071 1111 1119 1120 1121 1122 1123 1131 1171 1221 1621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,401 по 22,420 из 40343
  1. Вверх #22401
    Живёт на форуме
    Статья явно с российского сайта. Это официальная позиция рос. Минздрава, что ВД никакая не психболезнь, а осложнение органики.

2. Вверх #22402
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    голова -предмет темный(с)
    я задавала вопрос повыше,Вы может не заметили,дублирую ,,,,,,"я так поняла,Вы имеете отношение к психиатрии какое-то,или даже непосредственное,,,я просто нездешняя,не всех людей знаю) скажите,а если пить гидазепам в одной суточной дозе 10-20 мг ,не повышая ее,дозировка остается действенной во все дни приема (может и плацебо эффект),то может ли быть синдром отмены после монотерапии длительностью в 3-4 месяца? или это все же возвращение симптомов тревожного расстройства плюс личная накрутка? или может кака особенность индивидуальная или прям такая чувствительность к бензодиазепинам? ) "
    простите за навязчивость,если что

3. Вверх #22403
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    я задавала вопрос повыше,Вы может не заметили,дублирую ,,,,,,"я так поняла,Вы имеете отношение к психиатрии какое-то,или даже непосредственное,,,я просто нездешняя,не всех людей знаю) скажите,а если пить гидазепам в одной суточной дозе 10-20 мг ,не повышая ее,дозировка остается действенной во все дни приема (может и плацебо эффект),то может ли быть синдром отмены после монотерапии длительностью в 3-4 месяца? или это все же возвращение симптомов тревожного расстройства плюс личная накрутка? или может кака особенность индивидуальная или прям такая чувствительность к бензодиазепинам? ) "
    простите за навязчивость,если что
    таки да...не заметил...
    синдром отмены и симптомы тревожного расстройства очень похожи...если доза не большая и не повышается протекает мягко...
    а чувствительность к бензодиазепинам зависит от многих факторов...наследственность...привычка к кофеину...алкоголю...и многое другое...отменяют обычно постепенно снижая дозу...можно на этот период еще добавить атипичные небензодиазепиновые транквилизаторы... или антиконвульсанты...или растительные седатики..тут каждый врач имеет свой излюбленный подход
    Последний раз редактировалось Бенито; 30.01.2018 в 21:03.

4. Вверх #22404
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Статья явно с российского сайта. Это официальная позиция рос. Минздрава, что ВД никакая не психболезнь, а осложнение органики.
    нет у них официальной позиции...
    всд придумал советский ученый...адепты доказательной медицины такого диагноза вообще не признают...

5. Вверх #22405
    таки да...не заметил...
    синдром отмены и симптомы тревожного расстройства очень похожи...если доза не большая и не повышается протекает мягко...
    а чувствительность к бензодиазепинам зависит от многих факторов...наследственность...привычка к кофеину...алкоголю...и многое другое...отменяют обычно постепенно снижая дозу...можно на этот период еще добавить атипичные небензодиазепиновые транквилизаторы... или антиконвульсанты...или растительные седатики..тут каждый врач имеет свой излюбленный подход
    кофе пью мало,но ежедневная чашка в день имеется,,,к алкоголю привычки нет,,,проблема была 2 года назад,принимала 1/2 таблетки гидазепама от 20 мг пару месяцев,,,как там постепенно отменять можно было? почти гомеопатическая доза))) после отмены трясло 3 месяца,илюзия головокружения,как в лодке все время,тошнота и спазмы горла,аж голос менялся,как удавка на шее,,,,вот интересно: и что это было? выходила из состояния с помощью 4 таблеток адаптола+2 ноофена+2 нейровитана+сеанс мануальной терапии,после нее головокружение ушло

6. Вверх #22406
    Живёт на форуме
    нет у них официальной позиции...
    всд придумал советский ученый...адепты доказательной медицины такого диагноза вообще не признают...
    Есть. Позже кину ссылку на официальный документ их Минздрава. В Украине тоже официально есть всд как органическое неврологическое заболевание. Я этот протокол Минздрава в эту тему постил уже раз 5. Суть в том, что врачи не просто имеют право, а обязаны ставить такой диагноз и лечить как неврологию. ВСД придумали немцы.

7. Вверх #22407
    Живёт на форуме
    https://www.google.com.ua/url?sa=t&s...ATKb7GHs6UB3fP

Из свежего научного.
    ВСД там предлагается относить либо к депрессиям, либо к соматоформным болезням либо к органическим болезням ЦНС. И про немцев там есть. А в Англии оказывается до сих пор в ходу термин типа загадочная болезнь.

8. Вверх #22408
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Есть. Позже кину ссылку на официальный документ их Минздрава. В Украине тоже официально есть всд как органическое неврологическое заболевание. Я этот протокол Минздрава в эту тему постил уже раз 5. Суть в том, что врачи не просто имеют право, а обязаны ставить такой диагноз и лечить как неврологию. ВСД придумали немцы.
    Мы вроде даже цитирировали этот документ когда-то.
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

9. Вверх #22409
    Мамина шлемочка
    другое название ВСД....что-то типа синдрома вегетативных дисфункций
    Или СБ - синдром бездельничества!)))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

10. Вверх #22410
    кофе пью мало,но ежедневная чашка в день имеется,,,к алкоголю привычки нет,,,проблема была 2 года назад,принимала 1/2 таблетки гидазепама от 20 мг пару месяцев,,,как там постепенно отменять можно было? почти гомеопатическая доза))) после отмены трясло 3 месяца,илюзия головокружения,как в лодке все время,тошнота и спазмы горла,аж голос менялся,как удавка на шее,,,,вот интересно: и что это было? выходила из состояния с помощью 4 таблеток адаптола+2 ноофена+2 нейровитана+сеанс мануальной терапии,после нее головокружение ушло
    вряд ли это была абстиненция...
    2г. адаптола и 500 мг.ноофена вполне нормально...эти препараты хорошо комбинируются...взаимодополняя друг друга

11. Вверх #22411
    Новичок
    Всем привет!) С всд дружу с детства, а щас усугубилось состояние, пошли венки по всему телу, прям синие-синие, ну, пошла я быстро на узи рук, ног, там все окей, правда узист написал признаки ВСД, в общем, вид ещё тот, как теперь их убрать беспонятия, никто не сталкивался? Это мне к неврологу топать?)

12. Вверх #22412
    https://www.google.com.ua/url?sa=t&s...ATKb7GHs6UB3fP

Из свежего научного.
    ВСД там предлагается относить либо к депрессиям, либо к соматоформным болезням либо к органическим болезням ЦНС. И про немцев там есть. А в Англии оказывается до сих пор в ходу термин типа загадочная болезнь.
      Показать скрытый текст
    любите копаться...ловите...мнение невролога
    Последний раз редактировалось Бенито; 31.01.2018 в 19:09.

13. Вверх #22413
    ого,да здесь целый "батл")) сейчас изучу все ,и сама себе ещё диагнозов добавлю,уже есть штук 5 официальных,от психиатров,,,надо исчо) но что я поняла: не важно как оно называется,главное,что это не смертельно) кстати,танатофобия по МКБ-10 имеет F41.8-то есть тревожные р-ва? но фобии F 40,,,как понимать? так куда относить страх смерти? вроде ж это:"как вы яхту назовете,так она и поплывет" между лечением тревожного и фобического расстройств все-таки имеются различия,как мне известно

14. Вверх #22414
    Цитата Сообщение от Stesha__ Посмотреть сообщение
    Всем привет!) С всд дружу с детства, а щас усугубилось состояние, пошли венки по всему телу, прям синие-синие, ну, пошла я быстро на узи рук, ног, там все окей, правда узист написал признаки ВСД, в общем, вид ещё тот, как теперь их убрать беспонятия, никто не сталкивался? Это мне к неврологу топать?)
    Вы наверное о мраморной коже рассказываете,,,у моих детей такое бывает при очень высокой температуре ,,,,это связано с нарушением кровообращения,причины могут быть в самих сосудах или вязкости крови (густая),,,нужно искать причину,,,узд делать не только рук -ног, да и общий анализ крови не помешает,,,кстати,при ПА,если имеется дикий озноб и чувство холода,то эти синеватые пятна на фоне мертвецки бледных ног у меня бывали,,,заканчивалась атака-уходили пятна

15. Вверх #22415
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Мне позавчера так плохо было, пару раз отключалась на доли секунды в черноту..перезагрузка)
    что интересно, потом всё так чётко видно, как под микроскопом...и цвета такие яркие, HD)

По поводу синих венок - может озонотерапию попробовать...
    у меня знакомая ходит, вроде довольна...у неё лунки ногтей синеют..
    я вот никак не соберусь, Фоманеверующий)) люблю доказательную медицину, а тут как гадание на кофейной гуще..
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

16. Вверх #22416
    Постоялец форума
    скажите, врач назначает гормоны, это по другой проблеме . Но я не хочу их принимать, я так понимаю при ВСД это рисковано? Из-за гормонов может быть ухудшение?

17. Вверх #22417
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    Мне позавчера так плохо было, пару раз отключалась на доли секунды в черноту..перезагрузка)
    что интересно, потом всё так чётко видно, как под микроскопом...и цвета такие яркие, HD)

По поводу синих венок - может озонотерапию попробовать...
    у меня знакомая ходит, вроде довольна...у неё лунки ногтей синеют..
    я вот никак не соберусь, Фоманеверующий)) люблю доказательную медицину, а тут как гадание на кофейной гуще..
    отключка с перезагрузкой и яркие цвета-это все весьма харктерно для начала мигрени,не совем аура,но чуток похоже,,,голова потом не болела? хотя аура без мигрени тоже бывает,редкий случай

18. Вверх #22418
    Цитата Сообщение от Stesha__ Посмотреть сообщение
    К флебологу. К ВСД это не имеет отношение

19. Вверх #22419
    Уважаемые соседи по темке!
    Давайте будем взаимовежливы!!!
    Давайте, по правилам ОФ и для удобства чтения и дискуссии, прятать большие цитируемые тексты под спойлер!!!!!!!!!
    Спасибо за внимание!!!!!!!!!!!!

20. Вверх #22420
    Новичок
    Вы наверное о мраморной коже рассказываете,,,у моих детей такое бывает при очень высокой температуре ,,,,это связано с нарушением кровообращения,причины могут быть в самих сосудах или вязкости крови (густая),,,нужно искать причину,,,узд делать не только рук -ног, да и общий анализ крови не помешает,,,кстати,при ПА,если имеется дикий озноб и чувство холода,то эти синеватые пятна на фоне мертвецки бледных ног у меня бывали,,,заканчивалась атака-уходили пятна
    Спасибо, кожа да тонкая сама по себе, но раньше никогда такого не было. А с приступами ПА знакома, синие пятна всегда проходили сами по себе, тут другое, наверное.
    Последний раз редактировалось Stesha__; 31.01.2018 в 15:16.

Ответить в теме
Страница 1121 из 2018 ПерваяПервая ... 121 621 1021 1071 1111 1119 1120 1121 1122 1123 1131 1171 1221 1621 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права