Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1121 из 1339 ПерваяПервая ... 121 621 1021 1071 1111 1119 1120 1121 1122 1123 1131 1171 1221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,401 по 22,420 из 26767
  1. Вверх #22401
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    Я за это и спрашиваю.
    На платформе Одессагаз пришлет мне свой рахунок? Я же уже в Нафтогазе. Писать письмо Одессахоеназу, что ставлю вас в известность перешла на другого поставщика?
    Не нужно извещать Оператора ГРМ о смене поставщика.
    Доступ к данным на платформе Оператора ГТСУ о потреблении по вашему еис коду есть только у поставщика с которым заключён договор на поставку в настоящее время

2. Вверх #22402
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Я тоже так подумала, может, они решили все "подчистить" и привести в соответствие с реальностью.
    Дай Бог, конечно. Но могут и наоборот добавить температурный коэффициент или ещё чего-то

3. Вверх #22403
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Вложение 13542394

Официальный ответ Одессагаз-Поставки, почему они не могут сделать перерасчет...... и ни слова о том, что необходимо заключать с ними договор в обязательном порядке!

И это при том, что я приносила им на Софиевскую это письмо из Розподила с коррекцией кубов!
    Интересно получается, я имею эти данные, они нет, потому что им так удобно...

Так что, делаем выводы сами
    Последний раз редактировалось rujuk; 27.01.2022 в 13:12.
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

4. Вверх #22404
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Вложение 13542394

Официальный ответ Одессагаз-Поставки, почему они не могут сделать перерасчет...... и ни слова о том, что необходимо заключать с ними договор в обязательном порядке!

И это при том, что я приносила им на Софиевскую это письмо из Розподила с коррекцией кубов!
    Интересно получается, я имею эти данные, они нет, потому что им так удобно...

Так что, делаем выводы сами
    Пусть выдадут вам документ о том какой объем потребления они получили от Оператора ГРМ через информационную платформу ГТС начиная с 2020 года помесячно

5. Вверх #22405
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Пусть выдадут вам документ о том какой объем потребления они получили от Оператора ГРМ через информационную платформу ГТС начиная с 2020 года помесячно
    Этот ответ необходимо ждать ещё месяц.

Кубы Розподил нам пересчитал и начислил абонплату за этот год, там все правильно. Вопросов к ним не имею.

Поставке необходимо просто учесть откорректированные кубы, списать расчётный долг и закрыть лицевой счет. Собственно всё, но у них другое видение.

Поэтому и написала жалобу на их действия в нкрекп, запросила внеочередную проверку, пусть они мне обоснуют неправомерные действия Одессагаз-Поставки.
    Всё просто)
    Всегда улыбайся!)

6. Вверх #22406
    Написала таки обращение на 15-35 и приложила скрины "нолевого" кабинета.
    Запросила информацию, о которой Вы упоминали)
    Подождём месяц, спасибо)
    Всегда улыбайся!)

7. Вверх #22407
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Дай Бог, конечно. Но могут и наоборот добавить температурный коэффициент или ещё чего-то
    Да, могут "еще что-то". Если бы температурный коэффициент, то начинали бы с Одессагаза, ведь сначала он должен пересчитать объем потребления газа, добавив соответствующие коэффициенты за каждый месяц, а потом уже поставщик может пересчитать сумму, но в разделе "Розподил" пока все спокойно.

8. Вверх #22408
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от 12etaj Посмотреть сообщение
    Хотелось бы спросить мнения присутствующих - скоро апрель, повысится ли цена на газ больше 8 гр .
    Конечно это гадание на гуще , но всё таки хотелось бы предугадать.....
    допила кофе в гуще ответ - не повысится

9. Вверх #22409
    Лишние кубы народились на ровном месте ? Показания всегда вовремя ?
    Кубы добавились с апреля(вернее за апрель 2021 года) показания передавала дважды 30.04.21 г (кнопка приёма показаний тогда ещё была активна) и 05.05.21 г.
    Есть скрины подтверждающие передачу данных, но это ничего не значит...
    Пошли расчётные начисления за апрель и май 2021 года, с этого момента и началось веселье (
    Всегда улыбайся!)

10. Вверх #22410
    Постоялец форума Аватар для GT
    Нули по начислениям в кабинете ОГП даже там где до этого все было нормально без доначислений и перерасчетов
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Конечно, у меня и было все нормально, нули везде, за все года, начиная с 2015.
    Поздравляю! Ну, наконец-то мы им ничего не должны!!! )))
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

11. Вверх #22411
    Не покидает форум
    Хотелось бы спросить мнения присутствующих - скоро апрель, повысится ли цена на газ больше 8 гр .
    Конечно это гадание на гуще , но всё таки хотелось бы предугадать.....
    Безусловно, будет около 13,5 за м3

12. Вверх #22412
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Ну, наконец-то мы им ничего не должны!!! )))
    Если бы) к 12.02 нарисуют

13. Вверх #22413
    Не покидает форум

Кубы Розподил нам пересчитал и начислил абонплату за этот год, там все правильно. Вопросов к ним не имею.

Поставке необходимо просто учесть откорректированные кубы, списать расчётный долг и закрыть лицевой счет. Собственно всё, но у них другое видение.

Поэтому и написала жалобу на их действия в нкрекп, запросила внеочередную проверку, пусть они мне обоснуют неправомерные действия Одессагаз-Поставки.
    Всё просто)
    Если лишние м3 вам списали до перехода в ОГП, то ОГП их не получил через платформу ГТС и плевать им на акт выданный Оператором ГРМ

14. Вверх #22414
    Если лишние м3 вам списали до перехода в ОГП, то ОГП их не получил через платформу ГТС и плевать им на акт выданный Оператором ГРМ
    Нам тоже расчётные кубы списали в ноябре, потом перенесли на декабрь.
    В середине декабря я с ними(Поставка) общалась и они мне сказали оплатить небольшую разницу и предоставить квитанцию и тогда нам пересчитают. Оплатила, предоставила, но оказалось нужно принудительно стать их клиентом, для списания расчётного долга.

Но как показывает Ваш опыт, даже переход к ним снова, ничего не гарантирует.
    Судя по тому, что они видели у себя эту разницу и озвучили её, таки да, Вы могли видеть этот перерасчет тоже, но в кабинете у нас он не отображался
    Долг по кубам теперь передвинули снова.
    Ну как ОГП не получил(не видел), выше описала ситуацию в декабре 2021 года.
    Всегда улыбайся!)

15. Вверх #22415
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Мое мнение, что как писали выше, надо писать жалобу на программное обеспечение. Согласна на вариант если не дали показания, рисуйте что хотите, но! Как только зашли показания счётчика должен быть автоматический перерасчёт!

Долг у меня висит, но до конца месяца у них ещё два рабочих дня.... посмотрим...
    Вчера опять маме звонили коллекторы... Нет слов, одни маты(

16. Вверх #22416
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Мое мнение, что как писали выше, надо писать жалобу на программное обеспечение. Согласна на вариант если не дали показания, рисуйте что хотите, но! Как только зашли показания счётчика должен быть автоматический перерасчёт!

Долг у меня висит, но до конца месяца у них ещё два рабочих дня.... посмотрим...
    Вчера опять маме звонили коллекторы... Нет слов, одни маты(
    Проблема не только в програмном обеспечении которое потеряло переданные показания, но и в правилах постачання природного газу и других документах НКРЕКП. И в действиях оператора ГРМ, который провел корректировку не через месяц , а спустя почти год. И в том, что масса абонентов оказались в Газтехнолоджи и ПОН в нарушения их же правил.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 27.01.2022 в 15:49.

17. Вверх #22417
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Проблема не в програмном обеспечении, а правила постачання природного газу и другие документы НКРЕКП. И действиях оператора ГРМ, который провел корректировку не через месяц , а спустя почти год
    Я о своей ситуации)))
    У меня рисованные кубы за год! За каждый месяц какие-то нереальные данные. Три раза был контролёр и ничего! Никаких перерасчётов. А хотелось бы при попадании достоверных данных по потреблению автоматический перерасчёт. Это все можно легко настроить. Было бы желание)

18. Вверх #22418
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    хотелось бы при попадании достоверных данных по потреблению автоматический перерасчёт. Это все можно легко настроить. Было бы желание)
    В их кодексе так и написано (п. 4 глави 4 розділу IX).
    Последний раз редактировалось Lyutik; 27.01.2022 в 16:02.

19. Вверх #22419
    Не покидает форум

Всё просто)
    Если запрос в НКРЕКП отправит депутат по вашему обращению то сроки для ответа на депутатский запрос меньше чем месяц
    Последний раз редактировалось Lyutik; 27.01.2022 в 16:19.

20. Вверх #22420
    Новичок
    Написала таки обращение на 15-35 и приложила скрины "нолевого" кабинета.
    Запросила информацию, о которой Вы упоминали)
    Подождём месяц, спасибо)
    здравствуйте, Если получите ответ положительный, дайте знать. Т.к. я сколько писала и 15-35 ответили старой отпиской, а 15-45 ответ был от Юриста который рекомендует писать заяву . Надоело их писать

Ответить в теме
Страница 1121 из 1339 ПерваяПервая ... 121 621 1021 1071 1111 1119 1120 1121 1122 1123 1131 1171 1221 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права