|
Вложение 13542394
Официальный ответ Одессагаз-Поставки, почему они не могут сделать перерасчет...... и ни слова о том, что необходимо заключать с ними договор в обязательном порядке!
И это при том, что я приносила им на Софиевскую это письмо из Розподила с коррекцией кубов!
Интересно получается, я имею эти данные, они нет, потому что им так удобно...
Так что, делаем выводы сами
Последний раз редактировалось rujuk; 27.01.2022 в 13:12.
Всегда улыбайся!)
Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)
Этот ответ необходимо ждать ещё месяц.
Кубы Розподил нам пересчитал и начислил абонплату за этот год, там все правильно. Вопросов к ним не имею.
Поставке необходимо просто учесть откорректированные кубы, списать расчётный долг и закрыть лицевой счет. Собственно всё, но у них другое видение.
Поэтому и написала жалобу на их действия в нкрекп, запросила внеочередную проверку, пусть они мне обоснуют неправомерные действия Одессагаз-Поставки.
Всё просто)
Всегда улыбайся!)
Да, могут "еще что-то". Если бы температурный коэффициент, то начинали бы с Одессагаза, ведь сначала он должен пересчитать объем потребления газа, добавив соответствующие коэффициенты за каждый месяц, а потом уже поставщик может пересчитать сумму, но в разделе "Розподил" пока все спокойно.
Кубы добавились с апреля(вернее за апрель 2021 года) показания передавала дважды 30.04.21 г (кнопка приёма показаний тогда ещё была активна) и 05.05.21 г.
Есть скрины подтверждающие передачу данных, но это ничего не значит...
Пошли расчётные начисления за апрель и май 2021 года, с этого момента и началось веселье (
Всегда улыбайся!)
Мое мнение, что как писали выше, надо писать жалобу на программное обеспечение. Согласна на вариант если не дали показания, рисуйте что хотите, но! Как только зашли показания счётчика должен быть автоматический перерасчёт!
Долг у меня висит, но до конца месяца у них ещё два рабочих дня.... посмотрим...
Вчера опять маме звонили коллекторы... Нет слов, одни маты(
Проблема не только в програмном обеспечении которое потеряло переданные показания, но и в правилах постачання природного газу и других документах НКРЕКП. И в действиях оператора ГРМ, который провел корректировку не через месяц , а спустя почти год. И в том, что масса абонентов оказались в Газтехнолоджи и ПОН в нарушения их же правил.
Последний раз редактировалось Lyutik; 27.01.2022 в 15:49.
Я о своей ситуации)))
У меня рисованные кубы за год! За каждый месяц какие-то нереальные данные. Три раза был контролёр и ничего! Никаких перерасчётов. А хотелось бы при попадании достоверных данных по потреблению автоматический перерасчёт. Это все можно легко настроить. Было бы желание)
Социальные закладки