|
буду по чучуть вспоминать каждый день, ибо в записях не осталось
Самая главная консерва, которая съелась первой и просили все еще - это фасоль с овощами в томате. Делала исходя из подготовки к длинной безенергетической зиме, чтоб открыть и сьесть в любом виде. Хоть в борщ,хоть в жаркое, хоть просто так ложкой, хоть холодной, хоть горячей.
2 поллитровые банки фасоли ( примерно 1 килограмм) - отварили в достаточном количестве воды. Я брала мелкую сахарную белую - 20 минут на быстром приготовлении - вполне достаточно чтоб не развалилась на молекулы
1 кг фасоли сварили - кинули на дуршлаг
1 кг лука, 1 кг моркови - натерла на бернере тонко и кинула на жарку , припустила, прижарила - туда фасоль докинула, сока залила
соль, сахар по вкусу. (мы соленое не любим потому примерно по 50 грамм на 4,5 литра выход) 100 грамм растительного масла -100 грамм уксуса ( 5% у меня был)
1,5 литра томатного сока туда же
Закинула, перемешала и оно закипело нап ару минут. Разложила в стерильные банки, укупорила.
Накрыла одеялком, чтоб остыло медленно.
Этот принцип приготовления салатов проверен долгими годами в разных вариациях.
Вот эта закладка типа 1кг+1кг+1кг+1,5 литра - в ушастую мулю - под завязочку 4,5 литра. Выходит 9 поллитровых банок ( а то и 10 в зависимости от урвоня моей жадности в момент закрутки). Имеется ввиду, что кр ышку не закрываю и с кухни далеко не ухожу.
Ну я осенью много салатов с томатом кручу. Поэтому один день посвящаю помидорам. У мене мясорубка зелмер с насадками - чистое удовольствие. Намолола сока 3-4 дозы по полтора литра - он в холодильнике может жить пару дней ждать своей очереди
3. Не успевает испортится физически
4. После нового года доделывала еще две дозы, все компоненты доступны и не особо привязаны к сезону. А консервная удобная когда прибежали все голодные, а готовить некогда
В общем, рекомендую
И кстате, уши у мули - это просто супер. Можно в любой момент подхватить каструльку без доп устройств
Жалею что панас без ушей
Последний раз редактировалось Ankarassa; 27.07.2015 в 21:11.
тоже вариант))
моя безухая мультя сегодня испекла маринованные куриные бедра а потом Лилушину воздушную творожную запеканку.
запеканку еще не доставала - надеюсь получилась)))
2 чаши удобно иметь - не надо мыть)))
сделала лечо сегодня, на жарке лук, через несколько минут добавила очищенный от шкурки запеченный болгарский перец и очищенные от шкурки помидоры, соль, сахар по вкусу - очень вкусно. Теперь буду такое закрывать на зиму, как только больше красного перца появится и так сразу).
Magna est veritas et praevalebit
А я опять в очередном восторге от своей мульти! Входила у меня в комплект одна совершенно бесполезная вещица - силиконовые варежки типа для выемки горячей кастрюли. Попробовала как-то в один из первых разов готовки - и тут же закинула их куда-подальше. А сегодня вспомнила про них и приспособила для закатки (катала огурцы) - сливать из бутыля горячий рассол - просто сказка. Не горячо, бутыль не выскальзывает - в общем очень облегчил мне работу, т.к. это самый для меня неприятный момент всегда.
Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)
А мне нравиться ряженку в мультиварке готовить, очень классно получается ))))
Готова расцеловать свою мультю - нам отключили газ в доме аварийно и уже 2 дня ремонтируют. Что бы я без нее делала даже не представляю. Даже воду на кофе в ней кипятить приходится))
Я в прошлом году такую консерву на плите варила. Вкусно. Только у меня одна партия получилась не очень, фасоль какая-то сухая. Так что её пробовать надо как сварится.
И ради справедливости замечу, что изжога всё же бывает не только из-за некачественных продуктов, а и личной непереносимости.
Очень классно получилось творожная запеканка.
Лилу - спасибо за рецепт!!!
Зато ты точно уверена что дело не в продуктах. И кстате в банки продукт закрывать не обязательно. Я иногда просто так полдозы на покушать делала - Улетает сразу все
Еще делаю баклажановый салат. Зеленые помидоры по-дунайски ( на вкус плевались сразу и все, но зимой все схомячили )
Я все в ней делаю, потому что мне настолько не нравится мыть кухню, что я заказала крышку для плиты из такого же материала как столещница, и закрыла плиту нафиг вообще
Социальные закладки