Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1121 из 2153 ПерваяПервая ... 121 621 1021 1071 1111 1119 1120 1121 1122 1123 1131 1171 1221 1621 2121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,401 по 22,420 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #22401
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Redfox19 Посмотреть сообщение
    Доброе утро.) Знатоки подскажите плиз, знак 3.4."Движение с прицепом запрещено" запрещает движение с прицепом только грузовых ТС (свыше 3500 кг) или всех подряд? Спасибо.
    1.10 вантажний автомобіль — автомобіль, який за своєю конструкцією та обладнанням призначений для перевезення вантажів;

3. Вверх #22402
    User banned
    Цитата Сообщение от Redfox19 Посмотреть сообщение
    знак 3.4."Движение с прицепом запрещено" запрещает движение с прицепом только грузовых ТС (свыше 3500 кг) или всех подряд?
    из Комментариев - Движение легковых автомобилей с прицепами в зоне действия знака не запрещается.

4. Вверх #22403
    Цитата Сообщение от may57 Посмотреть сообщение
    из Комментариев - Движение легковых автомобилей с прицепами в зоне действия знака не запрещается.
    Комментарии писал человек по фамилии Кэп ?

5. Вверх #22404
    User banned
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Комментарии писал человек по фамилии Кэп ?
    Фамилиё у него другой, но издание это уважают и админпрактики и судьи и эксперты.
    Такчта судьбу мнений из комментов и "на форуме сказали" предсказать не сложно...

6. Вверх #22405
    Постоялец форума
    Всем спасибо за ответы.) И за ссылочку полезную тоже.

7. Вверх #22406
    Цитата Сообщение от may57 Посмотреть сообщение
    Фамилиё у него другой, но издание это уважают и админпрактики и судьи и эксперты.
    знак 3.4 трактуется в ПДД настолько однозначно, что даже удивительно - как это на следующей странице нет противоречащего трактования !
    Видимо только судьям и экспертам лень перелистнуть Правила в начало и прочитать что же это такое "вантажний автомобиль"

8. Вверх #22407
    User banned
    Видимо только судьям и экспертам лень перелистнуть Правила в начало
    Заданный вопрос показывает, что не только им лень!
    К.О.

9. Вверх #22408
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    А вот напомните, если есть рэлсы, и нада налево (т.е. с них), а сзади трамвай прямо, но ворди ж низя впереди него стоять и мешать ?
    Пушкин жив не хуже Цоя

10. Вверх #22409
    Постоялец форума Аватар для maxxik
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    А вот напомните, если есть рэлсы, и нада налево (т.е. с них), а сзади трамвай прямо, но ворди ж низя впереди него стоять и мешать ?
    Ты наверное о таких пунктах рассуждаешь, но в них говориться о предоставить дорогу трамваю попутного направления. Для меня это попутное направление - это прямо:
    16.6. Повертаючи ліворуч або розвертаючись при зеленому сигналі основного світлофора, водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються в зустрічному напрямку прямо або повертають праворуч.
    Цим правилом повинні керуватися між собою і водії трамваїв.
    16.13. Перед поворотом ліворуч і розворотом водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються по рівнозначній дорозі в зустрічному напрямку прямо чи праворуч.
    Цим правилом повинні керуватися між собою і водії трамваїв.

Но есть же и такой пункт
    11.8. ...
    Поворот ліворуч або розворот повинні виконуватися з трамвайної колії попутного напрямку, розташованої на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, якщо інший порядок руху не передбачено дорожніми знаками
    В усіх випадках не повинно створюватися перешкод для руху трамвая.

Т.е. мое мнение:
    - если знаков нет, трамвая тоже то выезжаешь на трамвайные пути и поворачиваешь. Даже если подъедет трамвай - пущай перепрыгнет, ты обязан повернуть именно так.
    - если есть знаки, что поворот налево только со второго ряда (а не с трамвайных путей) - появится попутный трамвай пропускаешь, и поворачиваешь сам.
    Пардон за много буков.
    иɯʎdʞ ǝн ʞʁ оvņʎх ніɯʎu

11. Вверх #22410
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от maxxik Посмотреть сообщение
    - если знаков нет, трамвая тоже то выезжаешь на трамвайные пути и поворачиваешь. Даже если подъедет трамвай - пущай перепрыгнет, ты обязан повернуть именно так.
    На Прохоровской неожиданно появляющиеся трамваи обычно начинают нагло прижиматься сзади, плотоядно наглаживая переднюю сцепку. Видимо, считают, что от этого машина впереди занервничает и передумает поворачивать
    Glory to Arstotzka!

12. Вверх #22411
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    На Прохоровской неожиданно появляющиеся трамваи обычно начинают нагло прижиматься сзади, плотоядно наглаживая переднюю сцепку. Видимо, считают, что от этого машина впереди занервничает и передумает поворачивать
    На Преображенской такая история частенько бывает. И сзади так все единодушно, во главе с трамваем, бибикают..
    Миллионы леммингов не могут ошибаться (с)
    Пушкин жив не хуже Цоя

13. Вверх #22412
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Миллионы леммингов не могут ошибаться (с)
    а как же АО "МММ" ?

14. Вверх #22413
    а как же АО "МММ" ?
    По-разному)
    Так а шо таки за трамвай ?
    Пушкин жив не хуже Цоя

15. Вверх #22414
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Народ..что-то я под вечер дико туплю. На кругу я выезжаю на зеленый на перекресток...у примыкающей дороги УД, который я вижу, и светофор, сигналы которого я НЕ вижу.
    откуда я знаю какой у него сигнал?
    Пример: я выехал на перекресток пл. Деревянко с Ицхака Рабина, проезжаю Филатова...а на следующем перекрестке (снова Ицхака Рабина) им тоже\уже зеленый. Но я его не вижу, вижу только их УД.
    Как я должен поступить исходя из ПДД?))
    По логике понятно, я просто смотрю: едут - пропускаю... ))))
    Последний раз редактировалось RoLeX; 31.10.2013 в 23:14.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

16. Вверх #22415
    User banned
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Народ..что-то я под вечер дико туплю.....
    Как надо выполнять 16.5 на кругу ?)))))
    лучше остановиться и пропустить поток, которому "зеленый" )

17. Вверх #22416
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Народ..что-то я под вечер дико туплю. На кругу я выезжаю на зеленый на перекресток...у примыкающей дороги УД, который я вижу, и светофор, сигналы которого я НЕ вижу.
    откуда я знаю какой у него сигнал?
    Пример: я выехал на перекресток пл. Деревянко с Ицхака Рабина, проезжаю Филатова...а на следующем перекрестке (снова Ицхака Рабина) им тоже\уже зеленый. Но я его не вижу, вижу только их УД.
    Как я должен поступить исходя из ПДД?))
    По логике понятно, я просто смотрю: едут - пропускаю... ))))
    Опять площадь деревянко
    Мнения тут опять поделились - я считаю, что светофоры тут въездные, а на самой площади надо всем уступать.

Правда какое Рабина на Деревянко?
    Утро тяжелое....

Если имеется в виду площадь 50-летия СССР, то там все просто - на пересечении ПЧ, где нет светофоров - ориентируешься по знакам.
    Например поворачивая с Щорса в сторону Малиновского у тебя последовательно: Светофор, Светофор, УД, Светофор.
    Последний раз редактировалось ZlojCrash; 01.11.2013 в 06:20.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

18. Вверх #22417
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Например поворачивая с Щорса в сторону Малиновского у тебя последовательно: Светофор, Светофор, УД, Светофор.
    Светофор, Светофор, ̶У̶Д̶ помеха справа, Светофор.

19. Вверх #22418
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Опять площадь деревянко
    Мнения тут опять поделились - я считаю, что светофоры тут въездные, а на самой площади надо всем уступать.

Правда какое Рабина на Деревянко?
    Утро тяжелое....

Если имеется в виду площадь 50-летия СССР, то там все просто - на пересечении ПЧ, где нет светофоров - ориентируешься по знакам.
    пл. Деревянка это там, где дом Мебели. И поворачивая с Рабина (как ехать с 25й Чапаевской) на площадь есть светофор. Заезжаешь по нему на зеленый...проезжаешь Филатова (там в это время всегда красный). Тут все понятно - по любому доедешь до перекрестка с Филатова, где они будут обязаны дать тебе покинуть перекресток, даже если им уже зеленый. А вот дальше.
    Следующий выезд - снова Рабина. Там тоже светофор, и гореть там может уже любой сигнал светофора. На кругу светофора нет. У них есть светофор, сигналы которого с круга не видны. Видно только их УД. Если они еще не выехали, а я уже оказался на этом перекрестке - понятно, они меня пропускают, выполняя 16.5.
    А если до этого перекрестка я еще не доехал?))))

То есть идиотская ситуация. У них на перекрестке светофор есть, а у двигающихся по кругу его нет. И видят они УД на примыкающей дороге.

Вот тут:
    https://maps.google.com/maps?q=%D0%B...,3.99,,0,14.77

Я откровенно говоря тут и перекресток зрительно нарисовать нет могу. Ну слева еще можно понять где закругление проезжей части...А справа его просто нет))))
    Последний раз редактировалось RoLeX; 01.11.2013 в 09:28.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

20. Вверх #22419
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    пл. Деревянка это там, где дом Мебели. И поворачивая с Рабина (как ехать с 25й Чапаевской) на площадь есть светофор. Заезжаешь по нему на зеленый...проезжаешь Филатова (там в это время всегда красный). Тут все понятно - по любому доедешь до перекрестка с Филатова, где они будут обязаны дать тебе покинуть перекресток, даже если им уже зеленый. А вот дальше.
    Следующий выезд - снова Рабина. Там тоже светофор, и гореть там может уже любой сигнал светофора. На кругу светофора нет. У них есть светофор, сигналы которого с круга не видны. Видно только их УД. Если они еще не выехали, а я уже оказался на этом перекрестке - понятно, они меня пропускают, выполняя 16.5.
    А если до этого перекрестка я еще не доехал?))))

То есть идиотская ситуация. У них на перекрестке светофор есть, а у двигающихся по кругу его нет. И видят они УД на примыкающей дороге.

Вот тут:
    https://maps.google.com/maps?q=%D0%B...,3.99,,0,14.77

Я откровенно говоря тут и перекресток зрительно нарисовать нет могу. Ну слева еще можно понять где закругление проезжей части...А справа его просто нет))))
    Это сейчас она там, где дом Мебели
    Разбираем по пунктам:
    1. Светофор отменяет знаки приоритета. Ты выехал с работающим светофором - значит у них светофор тоже работает - УД не действует.
    2. Ты совершаешь левый поворот, при этом обяза пропустить встречных, поворачивающих направо.

Просто, да?
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

21. Вверх #22420
    пл. Деревянка это там, где дом Мебели. И поворачивая с Рабина (как ехать с 25й Чапаевской) на площадь есть светофор. Заезжаешь по нему на зеленый...проезжаешь Филатова (там в это время всегда красный).
    не скажи ! Если зеленый с Якира заканчивается, то очень даже приезжаешь на уже поехавших с Филатова
    Тут все понятно - по любому доедешь до перекрестка с Филатова, где они будут обязаны дать тебе покинуть перекресток, даже если им уже зеленый.
    Ты в натуре ТАК ездишь ? Или просто ПОГОВОРИТЬ ? Учти, тут чайнеги тоже читают - ты на Шо их подбиваешь ? ))

Ответить в теме
Страница 1121 из 2153 ПерваяПервая ... 121 621 1021 1071 1111 1119 1120 1121 1122 1123 1131 1171 1221 1621 2121 ... ПоследняяПоследняя