|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Всем спасибо за ответы.) И за ссылочку полезную тоже.![]()
А вот напомните, если есть рэлсы, и нада налево (т.е. с них), а сзади трамвай прямо, но ворди ж низя впереди него стоять и мешать ?
Пушкин жив не хуже Цоя
Ты наверное о таких пунктах рассуждаешь, но в них говориться о предоставить дорогу трамваю попутного направления. Для меня это попутное направление - это прямо:
16.6. Повертаючи ліворуч або розвертаючись при зеленому сигналі основного світлофора, водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються в зустрічному напрямку прямо або повертають праворуч.
Цим правилом повинні керуватися між собою і водії трамваїв.
16.13. Перед поворотом ліворуч і розворотом водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються по рівнозначній дорозі в зустрічному напрямку прямо чи праворуч.
Цим правилом повинні керуватися між собою і водії трамваїв.
Но есть же и такой пункт
11.8. ...
Поворот ліворуч або розворот повинні виконуватися з трамвайної колії попутного напрямку, розташованої на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, якщо інший порядок руху не передбачено дорожніми знаками
В усіх випадках не повинно створюватися перешкод для руху трамвая.
Т.е. мое мнение:
- если знаков нет, трамвая тоже то выезжаешь на трамвайные пути и поворачиваешь. Даже если подъедет трамвай - пущай перепрыгнет, ты обязан повернуть именно так.
- если есть знаки, что поворот налево только со второго ряда (а не с трамвайных путей) - появится попутный трамвай пропускаешь, и поворачиваешь сам.
Пардон за много буков.![]()
иɯʎdʞ ǝн ʞʁ оvņʎх ніɯʎu
Народ..что-то я под вечер дико туплю. На кругу я выезжаю на зеленый на перекресток...у примыкающей дороги УД, который я вижу, и светофор, сигналы которого я НЕ вижу.
откуда я знаю какой у него сигнал?
Пример: я выехал на перекресток пл. Деревянко с Ицхака Рабина, проезжаю Филатова...а на следующем перекрестке (снова Ицхака Рабина) им тоже\уже зеленый. Но я его не вижу, вижу только их УД.
Как я должен поступить исходя из ПДД?))
По логике понятно, я просто смотрю: едут - пропускаю... ))))
Последний раз редактировалось RoLeX; 31.10.2013 в 23:14.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Опять площадь деревянко
Мнения тут опять поделились - я считаю, что светофоры тут въездные, а на самой площади надо всем уступать.
Правда какое Рабина на Деревянко?
Утро тяжелое....
Если имеется в виду площадь 50-летия СССР, то там все просто - на пересечении ПЧ, где нет светофоров - ориентируешься по знакам.
Например поворачивая с Щорса в сторону Малиновского у тебя последовательно: Светофор, Светофор, УД, Светофор.
Последний раз редактировалось ZlojCrash; 01.11.2013 в 06:20.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
пл. Деревянка это там, где дом Мебели. И поворачивая с Рабина (как ехать с 25й Чапаевской) на площадь есть светофор. Заезжаешь по нему на зеленый...проезжаешь Филатова (там в это время всегда красный). Тут все понятно - по любому доедешь до перекрестка с Филатова, где они будут обязаны дать тебе покинуть перекресток, даже если им уже зеленый. А вот дальше.
Следующий выезд - снова Рабина. Там тоже светофор, и гореть там может уже любой сигнал светофора. На кругу светофора нет. У них есть светофор, сигналы которого с круга не видны. Видно только их УД. Если они еще не выехали, а я уже оказался на этом перекрестке - понятно, они меня пропускают, выполняя 16.5.
А если до этого перекрестка я еще не доехал?))))
То есть идиотская ситуация. У них на перекрестке светофор есть, а у двигающихся по кругу его нет. И видят они УД на примыкающей дороге.
Вот тут:
https://maps.google.com/maps?q=%D0%B...,3.99,,0,14.77
Я откровенно говоря тут и перекресток зрительно нарисовать нет могу. Ну слева еще можно понять где закругление проезжей части...А справа его просто нет))))
Последний раз редактировалось RoLeX; 01.11.2013 в 09:28.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Это сейчас она там, где дом Мебели
Разбираем по пунктам:
1. Светофор отменяет знаки приоритета. Ты выехал с работающим светофором - значит у них светофор тоже работает - УД не действует.
2. Ты совершаешь левый поворот, при этом обяза пропустить встречных, поворачивающих направо.
Просто, да?![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
не скажи ! Если зеленый с Якира заканчивается, то очень даже приезжаешь на уже поехавших с Филатова
Ты в натуре ТАК ездишь ? Или просто ПОГОВОРИТЬ ? Учти, тут чайнеги тоже читают - ты на Шо их подбиваешь ? ))Тут все понятно - по любому доедешь до перекрестка с Филатова, где они будут обязаны дать тебе покинуть перекресток, даже если им уже зеленый.
Социальные закладки