Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1121 из 2059 ПерваяПервая ... 121 621 1021 1071 1111 1119 1120 1121 1122 1123 1131 1171 1221 1621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,401 по 22,420 из 41180
  1. Вверх #22401
    Держи фасон
    Цитата Сообщение от taissa Посмотреть сообщение
    Ув.стоматологи! Поставлена в тупик, не знаю как правильно поступить в следующей ситуации. Несколько дней назад обратилась к своему стоматологу с выпавшей коронкой (в нижнем ряду), которую он мне быстренько ''подчистил'' и установил на место. Мне сразу по ощущениям не понравилось как она стала, о чем я ему и сообщила. Он сказал,что странно,т.к, все ее выпуклости совпали с выпуклостями верхнего зуба, просто надо привыкнуть. Уже дома перед зеркалом я рассмотрела его работу. Коронка поставлена криво, развернута в сторону губы. Соответственно постоянно ощущаю трение с губой, но это ерунда. Со внутренней стороны коронка не полностью ''села'', т.е.есть небольщая щель над десной, через которую виден мой пенек зуба.
    Только сегодня смогла дозвониться и попасть к врачу снова, в надежде,что он исправит это ''недорозумение'', но он не увидел в этом ничего страшного, это оказывается не щель от плохого прилегания коронки к десне, и не мой пенек там ''светится'', это окантовка самой металлокерамической коронки. Сказал полоскать и если десна не поднимется и не затянет щель, то тогда он легко может решить эту проблему с помощью наращивания десны! А то что о губу трется - ''ерунда, притрется!'' (Это ответ врача)
    Я,конечно, не стоматолог, но сомнения в его вердикте у меня остались и я проконсультировалась у еще одного стоматолога, который подтвердил все мои опасения - коронка криво поставлена,щель есть. Не знаю,как повлиять на врача,чтоб он мне переустановил коронку,т.к.он на это мне сразу сказал,что поставил ее ''намертво'', переустановить невозможно! Ставила в частной клинике. Не знаю, что делать, но похоже, мирно не решить...((
    Подскажите, пжл, как правильно поступить и отстоять свои интересы?
    Заранее спасибо)
    Идти к доктору, пусть он сбивает коронку (если она сидит так как Вы говорите, то это легко будет) или разрезает) забирайте деньги!!! И идите к другому доктору! (Если можно (интересно) в ЛС напишите, где такие врачи работаю...)

2. Вверх #22402
    Постоялец форума Аватар для taissa
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Намертво это конечно смелое утверждение, вечного ничего не бывает, да и она раз уже выпадала. Если коронка действительно хорошая и нет явных причин для расцементировки, попросить переустановить. Ласково, но настойчиво.
    Я,конечно, так и хочу еще раз сделать, не хотелось бы ругаться, но шестым чувством чувствую, что он не согласится, он довольно категорично мне это дал понять. Скорее всего боится, что повредит коронку,когда будет ее снимать. Вот и интересуюсь,как тогда мне поступить? На наращивание десны я не согласна, с деснами у меня все ок. Да и платить еще и за наращивание,чтоб исправить ошибку врача (которую он не признает)?! Кто же согласится?
    Мы думаем, что мы умные, но после покупки выясняется, что есть и умней ))

3. Вверх #22403
    Цитата Сообщение от JustAnna Посмотреть сообщение
    Идти к доктору, пусть он сбивает коронку (если она сидит так как Вы говорите, то это легко будет) или разрезает) забирайте деньги!!! И идите к другому доктору! (Если можно (интересно) в ЛС напишите, где такие врачи работаю...)
    Если буду видеть,что договориться не получится, то,конечно, буду просить вернуть деньги. Но сомневаюсь,что мне так просто их отдадут, т.к. врач уверен, что он со своей работой СПРАВИЛСЯ!!! в этом-то и проблема, он НЕ видет,а скорее не хочет видеть,что коронка стоит криво и есть щель над десной, т.к.в таком случае придется переделывать. А он, думаю,боится ее демонтировать,т.к.в процессе может повредить.
    Последний раз редактировалось taissa; 30.01.2015 в 18:38.

4. Вверх #22404
    Знатная приколистка
    Если буду видеть,что договориться не получится, то,конечно, буду просить вернуть деньги. Но сомневаюсь,что мне так просто их отдадут, т.к. врач уверен, что он со своей работой СПРАВИЛСЯ!!! в этом-то и проблема, он НЕ видет,а скорее не хочет видеть,что коронка стоит криво и есть щель над десной, т.к.в таком случае придется переделывать. А он, думаю,боится ее демонтировать,т.к.в процессе может повредить.
    Если повредит - то сделает новую, только уже за свои деньги. Только он не хочет попадать, легче же пациенту, извините, сделать кизяк, а не работу, а потом убеждать, что чёрное - это на самом деле белое, просто пациент не понимает....
    А сфоткайте, пожалуйста, свою горе-коронку и выложите здесь.
    Интересно, что наши стоматологи скажут.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #22405
    Проказница Аватар для Lepra
    Я,конечно, так и хочу еще раз сделать, не хотелось бы ругаться, но шестым чувством чувствую, что он не согласится, он довольно категорично мне это дал понять. Скорее всего боится, что повредит коронку,когда будет ее снимать. Вот и интересуюсь,как тогда мне поступить? На наращивание десны я не согласна, с деснами у меня все ок. Да и платить еще и за наращивание,чтоб исправить ошибку врача (которую он не признает)?! Кто же согласится?
    Там это, когда будете у этого врача, запишите меня, пожалуйста, на мастер-класс по наращиванию десен, ооочень интересна методика...
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

6. Вверх #22406
    Знатная приколистка
    Уважаемые посетители темы!

Хочу, наконец, написать ОДУ своему доктору... нет, это не просто доктор, это ДОКТОРИЩЕ!!!!
    Айка, в миру - Алла, доктор с умной головой, зоркими глазами и умными руками (да-да, в эпитете не ошиблась).
    А ещё в ней есть просто одержимость своей работой и стремление к цели, а главная цель - добиться положительного результата лечения, прочного, долгого, и, конечно, красоты.

В недавнем прошлом долгих 12 дней провела в тесном контакте с ней. Практически жила у неё в кабинете, мы успели друг другу изрядно надоесть. )))))))))))
    Но Айка, скажу я Вам, - это силища, грамотность, терпение и настойчивость!!!!!!
    Это мне она перепломбировывала 10 каналов ризорциновых. Это у меня она нашла в каналах филиал металлобазы и стойко пыталась бороться с этим. Это она переделывала "косяки" прошлого доктора, отдавая мне совершенно нереальное количество своего времени и сил. Это она сделала мне новую красотень красотеющую. )))))
    Спасибище и респектище докторищу Айке.

7. Вверх #22407
    Посетитель Аватар для Dr.A.V.
    А вы обращали внимание на язычную поверхность коронки до расцементировки, было пространство?
    Десна у шейки могла опуститься до расцементировки, причины этому бывают разные, но как ни крути выход один- изготовление новой работы.
    Еще вариант, доктор настолько руко-весел, что умудрился зафиксировать коронку еще веселее!

8. Вверх #22408
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Если повредит - то сделает новую, только уже за свои деньги. Только он не хочет попадать, легче же пациенту, извините, сделать кизяк, а не работу, а потом убеждать, что чёрное - это на самом деле белое, просто пациент не понимает....
    А сфоткайте, пожалуйста, свою горе-коронку и выложите здесь.
    Интересно, что наши стоматологи скажут.
    Оказывается не так легко это сделать (сфоткать) - телефон в рот не влазит))))
    Ну, насколько смогла))

П.С.Пятый нижний зуб. Черный кант - это щель. С другой стороны зуба - все отлично.
    Изображения

9. Вверх #22409
    Оказывается не так легко это сделать (сфоткать) - телефон в рот не влазит))))
    Ну, насколько смогла))

П.С.Пятый нижний зуб. Черный кант - это щель. С другой стороны зуба - все отлично.
    Черный кант действительно может быть металлом, но, конечно, ситуацию надо видеть во рту... потому что если это зуб такого "радующего" цвета, то это печаль печальная
    I-mobe Одесского Форума

10. Вверх #22410
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    Черный кант действительно может быть металлом, но, конечно, ситуацию надо видеть во рту... потому что если это зуб такого "радующего" цвета, то это печаль печальная
    Кант - это зуб, а вернее, то,что от него осталось, пенек. Сегодня это подтвердил другой врач,у которого консультировалась по сложившейся ситуации. Насколько жизненно необходимо переставлять коронку? Чем грозит,если оставить как есть?
    Спасибо

11. Вверх #22411
    Посетитель Аватар для Bariball
    Кант - это зуб, а вернее, то,что от него осталось, пенек. Сегодня это подтвердил другой врач,у которого консультировалась по сложившейся ситуации. Насколько жизненно необходимо переставлять коронку? Чем грозит,если оставить как есть?
    Спасибо
    ...Название клиники, пожалуйста, огласите.
    Мне однажды поставили коронку с гирляндой (вид - почти как у вас, и так же с внутренней стороны заметно, с наружной было все отлично). Мне не понравилось и доктор, расстроившись и говоря, что это нормально, все-таки переделал мне коронку и поставил новую.
    Если вы на 100% уверенны, что это щель - нечего думать. Это ваши зубы, здоровье и деньги. Добивайтесь переделки или возврата денег.
    Последний раз редактировалось Bariball; 30.01.2015 в 22:02.

12. Вверх #22412
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Bariball Посмотреть сообщение
    ...Название клиники, пожалуйста, огласите.
    Лучше уже фамилию доктора, зачем же из-за одного доктора всю клинику позорить.....

13. Вверх #22413
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Яркая Посмотреть сообщение
    Добрый день! подскажите пожалуйста, между передними зубами была маленькая пломба, она выпала, стоматолог говорит, что нужно ставить не между зубами, а каждый зуб сверлить отдельно и стоимость, как за 2 зуба каждый по 550, итого 1100. Это нормально или разводит на денежку? Внешне эту дырку вообще не видно, но говорит со временем разрушится могут зубы. Заранее благодарю за ответ.
    Не, ну а как ты себе представляешь пломбу между двумя передними зубами???
    ( впрочем как и между Не передними)))))

Выход один- найти две пломбы по 275.......
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

14. Вверх #22414
    Знатная приколистка
    Это мне она перепломбировывала 10 каналов ризорциновых.
    Решила внести уточнение для НЕстоматологов.
    Ризорцин - это материал, которым раньше было модно пломбировать каналы.
    Он термоядерный. В канале он становится, как стекло.... как каменюка.
    И, если канал запломбирован неправильно (у меня многие были запломбированы не до конца, в одном из зубов был второй канал, который вообще не был запломбирован), то при распломбировывать канал надо при помощи "молотка и какой-то матери" (с). )))))
    Чтобы распломбировать такой канал, надо с упорством крэйзи дятла долбиться часами.

15. Вверх #22415
    Новичок
    подскажите кто знает запломбировать ребенку 2 зуба под общим наркозом в институте соматологии сколько стоит?

16. Вверх #22416
    Спасибо
    сколько времени простояла коронка до падения? покажите, пожалуйста, по возможности, снимок этого зуба.. щель между краем коронки и десной чревата постепенным разрушением зуба.. а чего вы уже не попросили врача, у которого консультировались, попробовать перефиксировать эту злосчастную коронку?

Решила внести уточнение для НЕстоматологов.
    Ризорцин - это материал, которым раньше было модно пломбировать каналы.
    Он термоядерный. В канале он становится, как стекло.... как каменюка.
    И, если канал запломбирован неправильно (у меня многие были запломбированы не до конца, в одном из зубов был второй канал, который вообще не был запломбирован), то при распломбировывать канал надо при помощи "молотка и какой-то матери" (с). )))))
    Чтобы распломбировать такой канал, надо с упорством крэйзи дятла долбиться часами.
    это если он замешан был правильно и канал был сухой, зачастую, слава Богу, он представляет из себя кашу в каналах.. но когда он затвердевший - это, конечно, жесть с ним воевать.. а вообще, резорцин - это зло!.
    I-mobe Одесского Форума

17. Вверх #22417
    Знатная приколистка
    сколько времени простояла коронка до падения? покажите, пожалуйста, по возможности, снимок этого зуба.. щель между краем коронки и десной чревата постепенным разрушением зуба.. а чего вы уже не попросили врача, у которого консультировались, попробовать перефиксировать эту злосчастную коронку?
    Кариночка, девушка писала, что просила, а доктор не хочет, говорит, ШО так должно быть, это нормально-классно-обалденно, и вообще уже нет дороги назад, только уперёд!

18. Вверх #22418
    Кариночка, девушка писала, что просила, а доктор не хочет, говорит, ШО так должно быть, это нормально-классно-обалденно, и вообще уже нет дороги назад, только уперёд!
    там 2 доктора одну девушку смотрели - первый, тот, кто зафиксировал неправильно и не желает переделывать, второй - просто консультировал.. так вот я спрашивала, почему консультанта девушка не попросила перефиксировать коронку..
    I-mobe Одесского Форума

19. Вверх #22419
    Новичок
    Проблема следующая:
    Был разрушен зуб, было воспалние в гайморову пазуху и расслоение тканей. До того как вырвали зуб, один раз были сильные острые боли, обезболивающие не помогали. Боль была периодической (острая, сильная, как от тока) приступы по 5-10 минут, и так же затихали, всё это в течении нескольких часов.
    Сделали рентген, решили вырывать зуб, вырвали. Через 5 дней приступы боли повторились, сегодня вот снова, уже часов 5.
    Щека не опухшая. Обезболивающие не помогают (нимесил, кетанов, дексалгин, нимид).
    Боль такая, что сидеть невозможно, а лечь тем более, чувствуется холодный воздух на зуб через ноздрю.

20. Вверх #22420
    Знатная приколистка
    там 2 доктора одну девушку смотрели - первый, тот, кто зафиксировал неправильно и не желает переделывать, второй - просто консультировал.. так вот я спрашивала, почему консультанта девушка не попросила перефиксировать коронку..
    А, сорри, невнимательно читала твоё сообщение. ))))))))))))
    Я так понимаю, что консультант активно направлял девушку к чудо-доктору, не сильно горя желанием переделывать чужие косяки.
    Правда, это всего лишь моё предположение, подождём, что ответит сама Таисса.

Ответить в теме
Страница 1121 из 2059 ПерваяПервая ... 121 621 1021 1071 1111 1119 1120 1121 1122 1123 1131 1171 1221 1621 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права