при чем тут ламповый звук.
Она транзисторная
я вообще про другое толкую.
|
при чем тут ламповый звук.
Она транзисторная
я вообще про другое толкую.
Велосипедист велосипедов
Тёплый ламповый звук - это своего рода мем, имя нарицательное, так сказать.
Я дома музыку слушаю через Kenwood KA-5010 родом из 80-х. Все с ним было хорошо, а в один момент случилось прям то же, что описали. Если громкость выкрутить в максимум, то еле-еле, но музыку слышно. Месяц не мог найти причину. Даже усилок для наушников собрал, чтобы хоть в наушниках музыку слушать. И наушники купил.
А потом в очередной раз открыл схему и стал смотреть, куда мог пропасть сигнал. С тестером сидел и проверял наличие контакта на пути сигнала, пока не дошел до кнопки включения входа с фонокорректора. Я не знаю, как и зачем, но у этого усилителя кроме основного селектора входов была эта самая кнопка, которая переключала этот вход и то, что было выбрано основным селектором. Кто-то случайно нажал на кнопку, которую я никогда не использовал - и на выходе тишина.Как я тогда фейспалмил...
Я к чему - вдруг такая же глупость и у этого бумбокса случилась?
Сегодня кореш позвонил, хотел принести активные колонки на ремонт, одна не работала. Я говорю, если там есть выход на наушники, включи наушники и расскажи мне будет ли звук в наушниках, прежде чем мне их нести. Перезванивает - "Заработало!!")) Оказывается в разъеме наушников контакта не было))
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
я даже больше скажу.
Толщина графита разная, и есть на протяжении дорожки более толстые места, обозначенные как резисторы.
вот ссылка, там немножко видно https://www.youtube.com/watch?v=g-1gWybllpE
Насчет того, что это что то новое, так магнитофон мой ровесник))), 1984
А вот интересное сравнение. Оба аппарата у меня тоже есть. 680-й вообще один из лучших по звуку, только труба выигрывает. Больше конкурентов нет))
Но С45 середину и верха отыгрывает немного лучше.
https://www.youtube.com/watch?v=lb8GhAzNhcs
Последний раз редактировалось kavashi; 08.08.2017 в 14:09.
Велосипедист велосипедов
боже мой где вы там увидели графит?
обыкновенная двусторонняя печатная плата, дорожки из медной фольги
я с таким панасом вышивал по улицам Риги в 1984, играл Майкл Джексон "Триллер"
сейчас я бы вышивал с блютус колонкой в кармане
С графитовыми дорожками воевать непросто. я находил их концы с "медной" стороны и соединял проводками. Однажды пришлось так резистор "ремонтировать"
да это вооще какоето недарумение...
графит- весьма хрупкое дело. причем очень. нанесение на основу "типа" стеклотекстолита, (а если расмотреть более внимательно то подобие советского гетинакса) который невыдерживает изгибов, ну а графиту вооще категорически противопоказан какой либо изгиб, при ударе все разлетается вдребезги
сопротивлдения ? врядли, учитывая его низкоомность
я еще понимаю напыления на керамику.. но здесь уже идут чиста военные прибамбасы
в общем какойто "бред сивой кобылы в темную ночь" эти графитовые дорожки (сопротивления)
светодиодные "лампады" это вооще та еще рулетка
Есть еще и такая рулетка.
Звонил родич с 7-го км и такой довольный грит купил Power Bank xiaomi 20800 mAh за 250 грн, спрашивает тебе надо? Показал мне его по скайпу, я ему нафиг - мол 99% Залипуха, а он мол пацаны проверяли и гуд. Принес похвастаться, а я ему показал ролик:
https://www.youtube.com/watch?v=UTsssw1EX3I
POWER BANK XIAOMI 20800mah!!! РЕАЛЬНАЯ ЕМКОСТЬ И ЧТО ЖЕ ВНУТРИ!!!
Он и обалдел - куда Остапу Бендеру до Сяо ми (маленький китаец)
Социальные закладки