Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1121 из 1315 ПерваяПервая ... 121 621 1021 1071 1111 1119 1120 1121 1122 1123 1131 1171 1221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,401 по 22,420 из 26285
  1. Вверх #22401
    Постоялец форума Аватар для Уварчик
    Цитата Сообщение от Viktus Посмотреть сообщение
    Я в растерянности...нам 5 месяцев, весит малыш 8500, многие врачи говорят, что перекармливаю (мы на гв), что перегружаю тем самым ему органы. Он ест днем каждые 2-3 часа, весь дневной сон может сосать грудь, ночью тоже в 1:00 и под утро ест во время сна. Воду не любит. Прикорм не вводили еще.
    Что делать, не кормить во время сна, давать соску? А вдруг молока меньше станет... или не слушать и кормить как и раньше?
    Вообще то на счет перекорма на гв я не слышала. Дочке 5 мес. И мы весим 8.250. Если уж сильно боитесь,давайте водички 100гр в день. Я даю своей на прогулку 150 гр на день . Бывает выпивает. Я лично вообще не заморачиваюсь по поводу веса. Уж тем более ,что мне говорят в полик-ке. Тоже кормлю каждые 3 часа,правда иногда через 4.Ну силой то не заставишь.

2. Вверх #22402
    Постоялец форума Аватар для natulika
    Цитата Сообщение от Уварчик Посмотреть сообщение
    Вообще то на счет перекорма на гв я не слышала. Дочке 5 мес. И мы весим 8.250. Если уж сильно боитесь,давайте водички 100гр в день. Я даю своей на прогулку 150 гр на день . Бывает выпивает. Я лично вообще не заморачиваюсь по поводу веса. Уж тем более ,что мне говорят в полик-ке. Тоже кормлю каждые 3 часа,правда иногда через 4.Ну силой то не заставишь.
    Мы тоже в пять месяцев 8600, воду предлагаю, когда жарко, но редко когда пьёт. А грудь вообще каждые 1,5-2 часа) И не скажу, что он пухлый сильно. Плотненький, как и все груднички))

3. Вверх #22403
    Новичок Аватар для Viktus
    Вот и я так рассуждала, но меня сбивают с пути истинного))) прочитала ваше мнение и успокоилась!

4. Вверх #22404
    Посетитель Аватар для spayderenish
    А у нас другая проблемка вторые сутки не какаем. 3месяца, животик не вздут, ножки не поджимает, дизкомфорта не вижу, грудь берет). Даже не знаю делать клизму или нет? Как думаете?

5. Вверх #22405
    Цитата Сообщение от spayderenish Посмотреть сообщение
    А у нас другая проблемка вторые сутки не какаем. 3месяца, животик не вздут, ножки не поджимает, дизкомфорта не вижу, грудь берет). Даже не знаю делать клизму или нет? Как думаете?
    У грудничков до 7 дней отсутствие дефекации считается нормой. Правда я бы наверное 7 дней не смогла выждать. У нас бывает раз в два дня стул. Тоже беспокойства не вижу со стороны ребенка. Считаю нормой. С первым я сделала много ошибок в этой теме. До сих пор мучаемся. И бактерии, и трубочки... Теперь не лезу. Не беспокоит,значит нормуль. Если беспокоит,то все равно постараюсь выдержать паузу. Ребенок должен учиться какать сам. Если питание мамы не изменилось,то и переживать не стоит. Если будет больше 2 х дней,то буду пить линекс. Помогает и мне,и малой.Но с ребенком манипуляций проводить не буду.

6. Вверх #22406
    Цитата Сообщение от natulika Посмотреть сообщение
    Мы тоже в пять месяцев 8600, воду предлагаю, когда жарко, но редко когда пьёт. А грудь вообще каждые 1,5-2 часа) И не скажу, что он пухлый сильно. Плотненький, как и все груднички))
    Ну он просто такой. Ему мамина грудь -это общение с вами. Я с первым год почти пролежала. Не могла я кормить где придется. Какой то дискомфорт был.Поэтому от дома далеко не уходила. За то отдохнула на всю жизнь. А Мартыша кушает 5 минут,ну иногда 10 и все. Она не успокаивается у груди. Для нее это чисто еда. И кушает она раз в 3 часа. Даже и не всегда просит.

7. Вверх #22407
    Посетитель Аватар для spayderenish
    Цитата Сообщение от Уварчик Посмотреть сообщение
    У грудничков до 7 дней отсутствие дефекации считается нормой. Правда я бы наверное 7 дней не смогла выждать. У нас бывает раз в два дня стул. Тоже беспокойства не вижу со стороны ребенка. Считаю нормой. С первым я сделала много ошибок в этой теме. До сих пор мучаемся. И бактерии, и трубочки... Теперь не лезу. Не беспокоит,значит нормуль. Если беспокоит,то все равно постараюсь выдержать паузу. Ребенок должен учиться какать сам. Если питание мамы не изменилось,то и переживать не стоит. Если будет больше 2 х дней,то буду пить линекс. Помогает и мне,и малой.Но с ребенком манипуляций проводить не буду.
    Спасибочки за совет!!!

8. Вверх #22408
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    А из мягкой груди ребёнку труднее молоко добывать?
    Сегодня что-то странное происходит: с правой груди ест по времени, как обычно -15-20 минут. Она очень мягкая- расцедили с самого начала ее полностью, т.к. набилась и грозила застоем. С тех пор она мягкая, наполненность чувствую только, если ночью хорошо спим, покормила левой, а правая на утро осталась.
    Сегодня после правой через час требует опять и не спит этот час, после левой держит 2 часа... И болит, зараза, ещё правый сосок...
    07.07.15
    18.06.09

9. Вверх #22409
    Мама года
    Цитата Сообщение от Zlannny Посмотреть сообщение
    А из мягкой груди ребёнку труднее молоко добывать?
    Сегодня что-то странное происходит: с правой груди ест по времени, как обычно -15-20 минут. Она очень мягкая- расцедили с самого начала ее полностью, т.к. набилась и грозила застоем. С тех пор она мягкая, наполненность чувствую только, если ночью хорошо спим, покормила левой, а правая на утро осталась.
    Сегодня после правой через час требует опять и не спит этот час, после левой держит 2 часа... И болит, зараза, ещё правый сосок...
    Трещина или закупорка протока?

10. Вверх #22410
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Трещина или закупорка протока?
    Трещины не вижу: иногда в центре после сосания цвет сиреневый- как натоптыш. Да и закупорки нигде нет...
    07.07.15
    18.06.09

11. Вверх #22411
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    У нас такое уже недели три.Нам сейчас 4 месяца.Какаем 1-2 раза в день,потом сутки-двое перерыв.Пукаем хорошо и регулярно.Животик не беспокоит.Мне кажется из-за жары у них меньше кпкашек,а их же нужно накопить,чтоб покакать.Вот и копят.Я не лезу раз не беспокоится.Ещё заметила,что какаем мы именно лёжа на животе.Попа чистпя,а спереди все аж до пупка захезано)
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

12. Вверх #22412
    Частый гость Аватар для Конфета1987
    Девочки, какое успокоительное можно на гв? Я такая психушка стала, аж сама себя этим раздражаю.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

13. Вверх #22413
    Частый гость Аватар для Саша Н.
    Девочки, Кристина, подскажите! Нам 5 месяцев уже. 3 недели мучаемся с зубами, первый вылез, второй идёт. Всё это время доця просит грудь каждые 1.5 редко 2 часа! У нас и раньше перерыв был небольшой (2.5- очень редко 3), но ночью она 1-2 раза поосыпалась. А теперь круглосуточно 1.5 часа((( это она успокаивается или пора докармливать? Молока заметно меньше стало, раньше ночью 100 г сцеживалась, а теперь 20 максимум... Это от нервов наверное? Спасибо)
    Моё счастье Мариам появилась на свет 27.02.15)

14. Вверх #22414
    Мама года
    Цитата Сообщение от Конфета1987 Посмотреть сообщение
    Девочки, какое успокоительное можно на гв? Я такая психушка стала, аж сама себя этим раздражаю.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    Глицесед

15. Вверх #22415
    Мама года
    Цитата Сообщение от Саша Н. Посмотреть сообщение
    Девочки, Кристина, подскажите! Нам 5 месяцев уже. 3 недели мучаемся с зубами, первый вылез, второй идёт. Всё это время доця просит грудь каждые 1.5 редко 2 часа! У нас и раньше перерыв был небольшой (2.5- очень редко 3), но ночью она 1-2 раза поосыпалась. А теперь круглосуточно 1.5 часа((( это она успокаивается или пора докармливать? Молока заметно меньше стало, раньше ночью 100 г сцеживалась, а теперь 20 максимум... Это от нервов наверное? Спасибо)
    Сейчас очень жарко, детки чаще прикладываются. Ну и зубы конечно. Ребёнку больно, он ищет средство защиты, успокоения, а это сися. Я использовала дентокинд, дентол-беби, даже панадол иногда.

16. Вверх #22416
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Саша Н. Посмотреть сообщение
    я бы переживала за ночные сцеживания - чтобы молока больше вырабатывалось, лучше не цедится, а давать грудь ребенку, не бойтесь разбудить, давайте сонному

17. Вверх #22417
    Постоялец форума Аватар для SонЯ
    Девочки, у меня такой вопрос. У нас с мужем кровь первая положительная, у дочки получилась отрицательная. Вот мама моя говорит, что вроде при таком раскладе я не могу грудью кормить. Кто, что слышал, знает?
    Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)

18. Вверх #22418
    Новичок
    Скажите, кто знает. При воспалении бугорка Монтгомери нужно что-то делать?
    Он воспалился и стал красного цвета. Легкое болезненное ощущение, но не более.
    Нужно это как-то лечить и чем чревато.

19. Вверх #22419
    Мама года
    Цитата Сообщение от SонЯ Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня такой вопрос. У нас с мужем кровь первая положительная, у дочки получилась отрицательная. Вот мама моя говорит, что вроде при таком раскладе я не могу грудью кормить. Кто, что слышал, знает?
    С сайта Ла Лече Лиги:
    Отрицательный резус-фактор. Несовместимость по группе крови.
    Иммуноглобулин антирезус Rho(D)
    Можно ли кормить грудью, если у матери отрицательный резус-фактор, а у ребенка положительный?
    Можно ли кормить грудью, если у матери и ребенка несовместимость по группе крови?
    Можно ли кормить грудью, если у ребенка гемолитическая болезнь?
    Да, можно. Отрицательный резус-фактор у матери или несовестимость по группе крови не является противопоказанием к грудному вскармливанию. Не является противопоказанием и резус-конфликт, конфликт по группе крови или гемолитическая болезнь новорожденного. Резус-антитела разрушаются в желудочном соке новорожденного. Исследования показывают также, что у детей с гемолитической болезнью грудное вскармливание не увеличивает распад эритроцитов, красных кровяных телец.
    Сразу после родов мне сделали укол иммуноглобулина антирезус Rho(D). Можно ли мне кормить грудью?
    Да, можно. Введение антирезусного иммуноглобулина для предотвращения резус-конфликтов в последующих беременностях у матери с отрицательным резус-фактором не является противопоказанием к грудному вскармливанию. Антирезусный иммуноглобулин почти не проникает в грудное молоко. Большинство иммуноглобулинов разрушаются в желудочном соке новорожденного.
    Hale, T. Medications and Mothers' Milk. Amarillo, TX: Hale Publishing, 2008.
    Lawrence, R. A. and Lawrence R.M. Breastfeeding: A Guide for the Medical Profession, 6th ed. St. Louis: Mosby, 2005.
    http://www.llli.org/Russian/FAQ/Rh.html

20. Вверх #22420
    Мама года
    Цитата Сообщение от SонЯ Посмотреть сообщение
    Я тоже отрицательная у положительных родителей, мама кормила менця больше года. Моя старшая дочка взяла мой резус, а младшая - мужа, положительный, это никак не отразилось на длительном ГВ.

Ответить в теме
Страница 1121 из 1315 ПерваяПервая ... 121 621 1021 1071 1111 1119 1120 1121 1122 1123 1131 1171 1221 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права