Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1120 из 1264 ПерваяПервая ... 120 620 1020 1070 1110 1118 1119 1120 1121 1122 1130 1170 1220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,381 по 22,400 из 25268
  1. Вверх #22381
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Цитата Сообщение от Llirik-Nuclok Посмотреть сообщение
    есть сила, уверен есть... но как её трактуют, это уже другой вопрос и кто с какими целями
    Нет никакой силы.
    Уверен, нету!
    Как там ее не трактуй)
    И че?)))

2. Вверх #22382
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Нет никакой силы.
    Уверен, нету!
    Как там ее не трактуй)
    И че?)))
    что, и гравитации нет? Боря, ну ты крут!)
    :) отстрел вампиров окончен

3. Вверх #22383
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    что, и гравитации нет? Боря, ну ты крут!)
    Гы-Гы
    Оценил
    Но речь же там шла о некой несказуемой, невыразимой и сверхъестественной силе)
    Не о гравитации

4. Вверх #22384
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Гы-Гы
    Оценил
    Но речь же там шла о некой несказуемой, невыразимой и сверхъестественной силе)
    Не о гравитации
    Пока неясно, о чём шла речь. Оппонент не уточнил)

Но учёные, они ведь тоже немного того? Ищут же. Теорию всего. Чем не Бог? ) Тетраграмматон

А интеллект? Он ведь несказуем, и невыразим. Сколько вон уже людей, столетий, и эпох - а всё никак не выразят. Только и смогли, что сойтись на невыразимости интеллехта в полной мере языковыми средствами.

5. Вверх #22385
    Не покидает форум Аватар для rakar
    А интеллект? Он ведь несказуем, и невыразим...
    Это Вы о чем?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

6. Вверх #22386
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Это Вы о чем?
    Об интеллекте. Сколько ни выражай, а он остаётся. Никак невозможно его полностью из себя исторгнуть. И на ощупь, гад, не даётся в руки! Сверхъестессная штуковина, аднака!

7. Вверх #22387
    Об интеллекте. Сколько ни выражай, а он остаётся. Никак невозможно его полностью из себя исторгнуть. И на ощупь, гад, не даётся в руки! Сверхъестессная штуковина, аднака!
    У Вас трудности с пониманием смысла стоящего за этим словом или Вы о чем то другом?

8. Вверх #22388
    У Вас трудности с пониманием смысла стоящего за этим словом или Вы о чем то другом?
    О, своих трудностей я никому не пожелаю. Каждому - своё)

Прошу меня простить, а Вы намекаете, что Вам всё известно за интеллект? ) Поделитесь осведомлённостью?

---------- Сообщение добавлено 15.05.2018 в 20:12 ----------

Боря, у меня созрел вопрос ... может, и Дредд подключится ))) Почему у крупных небесных тел гравитации больше, чем у мелких? Другими словами, почему она суммируется? Ну, собрались частицы в кучу, не повод суммировать гравитацию ))) Была бы себе гравитация у каждой частицы - а тут вдруг сила притяжения увеличивается, фигня какая-то. Почему так, а?)

И этот, как его - газ межзвёздный... в кучу стягивается, звёзды зажигает, и гравитацию заодно суммирует... а в распыленном виде он как, притягивает? Оказывает своей суммарной гравитацией такое же влияние, как если бы его сжать в звезду, или нет, если взять очень большие расстояния? Скажем, есть огромная туманность массой А, и есть жёлтый карлик, массой тоже А. Они удалены друг от друга на крупное расстояние. Выбери сам, насколько. Парсек?) Два?) Строго между ними летит метеорит. По прямой. Остальные массы находятся на неизмеримо бОльших расстояниях. Что будет? Влияние гравитационное будет одинаковым?

9. Вверх #22389
    О, своих трудностей я никому не пожелаю. Каждому - своё)

Прошу меня простить, а Вы намекаете, что Вам всё известно за интеллект? ) Поделитесь осведомлённостью?
    Вам показалось, я ни на что не намекал, я лишь пытаюсь понять контекст в котором Вы говорили о интеллекте.

---------- Сообщение добавлено 15.05.2018 в 20:57 ----------

И этот, как его - газ межзвёздный... в кучу стягивается, звёзды зажигает, и гравитацию заодно суммирует... а в распыленном виде он как, притягивает? Оказывает своей суммарной гравитацией такое же влияние, как если бы его сжать в звезду, или нет, если взять очень большие расстояния? Скажем, есть огромная туманность массой А, и есть жёлтый карлик, массой тоже А. Они удалены друг от друга на крупное расстояние. Выбери сам, насколько. Парсек?) Два?) Строго между ними летит метеорит. По прямой. Остальные массы находятся на неизмеримо бОльших расстояниях. Что будет? Влияние гравитационное будет одинаковым?
    Вы знакомы с таким понятием как суперпозиция?

10. Вверх #22390
    Вам показалось, я ни на что не намекал, я лишь пытаюсь понять контекст в котором Вы говорили о интеллекте.

---------- Сообщение добавлено 15.05.2018 в 20:57 ----------

Вы знакомы с таким понятием как суперпозиция?
    Что-то там накладывается на что-то) Щас.. /всовывает себе в затылок матричный шланг, трясётся от .. от чего они там в Матрице, кстати, тряслись?... всё/ Да, уже знакомо Ходят слухи, он может нарушаться... Вот что за принципы пошли, а?)

Но Вы поигнорили суть вопроса. Принцип - это модель, авторства того самого интеллекта, о котором (как мне сейчас снова показалось) Вы решили больше не разговаривать. Пояснение происходящего. А я задал вопрос: почему именно так? То есть, подразумевал, могло ли быть ещё как-то, и зачем так? Если угодно, почему Творец решил устроить конкретно таким образом, возможны ли варианты, и какие. Это если вообще искать смысл в моём нелинейном потоке лёгкой иронии))) Но я всегда стараюсь помнить, в какой теме пишу))))

11. Вверх #22391
    Что-то там накладывается на что-то) Щас.. /всовывает себе в затылок матричный шланг, трясётся от .. от чего они там в Матрице, кстати, тряслись?... всё/ Да, уже знакомо Ходят слухи, он может нарушаться... Вот что за принципы пошли, а?)

Но Вы поигнорили суть вопроса. Принцип - это модель, авторства того самого интеллекта, о котором (как мне сейчас снова показалось) Вы решили больше не разговаривать. Пояснение происходящего. А я задал вопрос: почему именно так? То есть, подразумевал, могло ли быть ещё как-то, и зачем так? Если угодно, почему Творец решил устроить конкретно таким образом, возможны ли варианты, и какие. Это если вообще искать смысл в моём нелинейном потоке лёгкой иронии))) Но я всегда стараюсь помнить, в какой теме пишу))))
    Вам не понятен принцип интеллекта? Если вкратце то принцип состоит в способности к обучению на основе получаемого опыта.

12. Вверх #22392
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Вам не понятен принцип интеллекта? Если вкратце то принцип состоит в способности к обучению на основе получаемого опыта.
    Но ведь врете же ) интеллект явно является философской категорией, и посему никаких принципов устройства, функционирования и взаимодействия со средой обитания иметь не может по определению, что, кстати, в некоторой степени роднит его, к примеру, с категорией бытия Божия ) тут адепты предъявят 100500 ответов на вопрос "что?" и наглухо повиснут при попытке ответить на вопросы "как , почему и доколе?". Вот и Вы можете сколько угодно упражняться в ответах на вопрос "что это такое" и вряд ли сможете внятно объяснить, почему оно тикает. Хотя, разве что чудо... Сможете объяснить, как сия чудесная штуковина функционирует, откуда берется и куда исчезает при значительном понижении или повышении температуры тела объекта?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

13. Вверх #22393
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Но ведь врете же ) интеллект явно является философской категорией, и посему никаких принципов устройства, функционирования и взаимодействия со средой обитания иметь не может по определению, что, кстати, в некоторой степени роднит его, к примеру, с категорией бытия Божия ) тут адепты предъявят 100500 ответов на вопрос "что?" и наглухо повиснут при попытке ответить на вопросы "как , почему и доколе?". Вот и Вы можете сколько угодно упражняться в ответах на вопрос "что это такое" и вряд ли сможете внятно объяснить, почему оно тикает. Хотя, разве что чудо... Сможете объяснить, как сия чудесная штуковина функционирует, откуда берется и куда исчезает при значительном понижении или повышении температуры тела объекта?
    С чего Вы взяли что интеллект является философской категорией?

Заметьте я нигде не утверждал что знаю как устроен и как функционирует "человеческий" интеллект, я лишь привел основополагающую способность характеризующую интеллект.

14. Вверх #22394
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin

Заметьте я нигде не утверждал что знаю как устроен и как функционирует "человеческий" интеллект, я лишь привел основополагающую способность характеризующую интеллект.
    Вы бы определились все-таки ) так способность или принцип? )))
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

15. Вверх #22395

Простите великодушно, но я считал (возможно, ошибочно), что человек-философ не нуждается в некоем разрешении на то, чтобы нечто в поле зрения было вписано в некую категорию, чтобы это обмыслить...))

16. Вверх #22396
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Это машинка.))) Куда ты тут запихнёшь, способность Хотеть? Мечтать? И множество прочего.)))

17. Вверх #22397
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вы бы определились все-таки ) так способность или принцип? )))
    А разве основополагающая способность не может быть принципом?

---------- Сообщение добавлено 16.05.2018 в 09:44 ----------

Простите великодушно, но я считал (возможно, ошибочно), что человек-философ не нуждается в некоем разрешении на то, чтобы нечто в поле зрения было вписано в некую категорию, чтобы это обмыслить...))
    Термин "интеллект" не обладает такой степенью широты, глубины и содержательности что бы его можно было отнести к философским категориям.

---------- Сообщение добавлено 16.05.2018 в 09:49 ----------

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Это машинка.))) Куда ты тут запихнёшь, способность Хотеть? Мечтать? И множество прочего.)))
    Это не относится к интеллекту.

18. Вверх #22398

Термин "интеллект" не обладает такой степенью широты, глубины и содержательности что бы его можно было отнести к философским категориям.

Вы такой заядлый формалист, или мне кажется? Шагу не ступите без категоризации))) Какая, в сущности, разница, кто, когда, и как классифицировал и определил интеллект? У Вас лично, надеюсь, есть собственные мысли по поводу сущности интеллекта?) Что это, где располагается, как работает, какие кнопки надо нажать, чтобы лучше работало, каким маслом лучше смазывать, и у кого обслуживать?)

19. Вверх #22399
    Вы такой заядлый формалист, или мне кажется? Шагу не ступите без категоризации))) Какая, в сущности, разница, кто, когда, и как классифицировал и определил интеллект? У Вас лично, надеюсь, есть собственные мысли по поводу сущности интеллекта?) Что это, где располагается, как работает, какие кнопки надо нажать, чтобы лучше работало, каким маслом лучше смазывать, и у кого обслуживать?)
    - если вкратце, то интеллект это способность к познанию и решению задач.
    - у человека располагается в мозге.
    - что бы лучше работало, загуглите как развить интеллект

20. Вверх #22400
    Не покидает форум Аватар для барабанщик

Да неужели?

Ответить в теме
Страница 1120 из 1264 ПерваяПервая ... 120 620 1020 1070 1110 1118 1119 1120 1121 1122 1130 1170 1220 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права