|
Пока неясно, о чём шла речь. Оппонент не уточнил)
Но учёные, они ведь тоже немного того? Ищут же. Теорию всего. Чем не Бог? ) Тетраграмматон
А интеллект? Он ведь несказуем, и невыразим. Сколько вон уже людей, столетий, и эпох - а всё никак не выразят. Только и смогли, что сойтись на невыразимости интеллехта в полной мере языковыми средствами.
:) отстрел вампиров окончен
О, своих трудностей я никому не пожелаю. Каждому - своё)
Прошу меня простить, а Вы намекаете, что Вам всё известно за интеллект? ) Поделитесь осведомлённостью?
---------- Сообщение добавлено 15.05.2018 в 20:12 ----------
Боря, у меня созрел вопрос ... может, и Дредд подключится ))) Почему у крупных небесных тел гравитации больше, чем у мелких? Другими словами, почему она суммируется? Ну, собрались частицы в кучу, не повод суммировать гравитацию ))) Была бы себе гравитация у каждой частицы - а тут вдруг сила притяжения увеличивается, фигня какая-то. Почему так, а?)
И этот, как его - газ межзвёздный... в кучу стягивается, звёзды зажигает, и гравитацию заодно суммирует... а в распыленном виде он как, притягивает? Оказывает своей суммарной гравитацией такое же влияние, как если бы его сжать в звезду, или нет, если взять очень большие расстояния? Скажем, есть огромная туманность массой А, и есть жёлтый карлик, массой тоже А. Они удалены друг от друга на крупное расстояние. Выбери сам, насколько. Парсек?) Два?) Строго между ними летит метеорит. По прямой. Остальные массы находятся на неизмеримо бОльших расстояниях. Что будет? Влияние гравитационное будет одинаковым?
Что-то там накладывается на что-то) Щас.. /всовывает себе в затылок матричный шланг, трясётся от .. от чего они там в Матрице, кстати, тряслись?... всё/ Да, уже знакомоХодят слухи, он может нарушаться... Вот что за принципы пошли, а?)
Но Вы поигнорили суть вопроса. Принцип - это модель, авторства того самого интеллекта, о котором (как мне сейчас снова показалось) Вы решили больше не разговаривать. Пояснение происходящего. А я задал вопрос: почему именно так? То есть, подразумевал, могло ли быть ещё как-то, и зачем так? Если угодно, почему Творец решил устроить конкретно таким образом, возможны ли варианты, и какие. Это если вообще искать смысл в моём нелинейномпотоке лёгкой иронии))) Но я всегда стараюсь помнить, в какой теме пишу))))
Но ведь врете же ) интеллект явно является философской категорией, и посему никаких принципов устройства, функционирования и взаимодействия со средой обитания иметь не может по определению, что, кстати, в некоторой степени роднит его, к примеру, с категорией бытия Божия ) тут адепты предъявят 100500 ответов на вопрос "что?" и наглухо повиснут при попытке ответить на вопросы "как , почему и доколе?". Вот и Вы можете сколько угодно упражняться в ответах на вопрос "что это такое" и вряд ли сможете внятно объяснить, почему оно тикает. Хотя, разве что чудо... Сможете объяснить, как сия чудесная штуковина функционирует, откуда берется и куда исчезает при значительном понижении или повышении температуры тела объекта?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
А разве основополагающая способность не может быть принципом?
---------- Сообщение добавлено 16.05.2018 в 09:44 ----------
Термин "интеллект" не обладает такой степенью широты, глубины и содержательности что бы его можно было отнести к философским категориям.
---------- Сообщение добавлено 16.05.2018 в 09:49 ----------
Это не относится к интеллекту.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Вы такой заядлый формалист, или мне кажется? Шагу не ступите без категоризации))) Какая, в сущности, разница, кто, когда, и как классифицировал и определил интеллект? У Вас лично, надеюсь, есть собственные мысли по поводу сущности интеллекта?) Что это, где располагается, как работает, какие кнопки надо нажать, чтобы лучше работало, каким маслом лучше смазывать, и у кого обслуживать?)
Социальные закладки