Тема: Проблемы Крыма

Ответить в теме
Страница 1120 из 2963 ПерваяПервая ... 120 620 1020 1070 1110 1118 1119 1120 1121 1122 1130 1170 1220 1620 2120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,381 по 22,400 из 59244
  1. Вверх #22381
    Не покидает форум Аватар для Хабиба
    Крым. Этот безумный шаг может привести Россию к полному краху

11:34, Георгий Кунадзе — Украина

Два дня присутствовал на российско-японском симпозиуме по проблемам мировой политики, экономики, безопасности, двусторонним отношениям и т.д.

В последнее время на подобные посиделки хожу редко. Но тут особый случай: в этом симпозиуме участвую почти четверть века, пропустить не мог.

Послушав выступления других российских участников, нахожусь под сильным впечатлением от их полного единодушия в оценках ключевых политических событий. Как будто вернулся в свою советскую молодость. Суровые обвинения в адрес заокеанских супостатов, покусившихся на священное право России диктовать соседним странам свой «закон тайги», перемежались наигранным сожалением в связи с неспособностью других стран Запада противостоять американскому диктату. Всему этому кошмару противопоставлялась безошибочная линия России, отчаянно борющейся за гуманизм и дело мира. Эта чисто совковая картина мира подкреплялась фундаментальным тезисом о том, что, победив в «холодной войне», Запад страшно обижает проигравшую в ней Россию.

К немалому удивлению японцев, о проблемах российско-японских отношений их российские коллеги говорили куда меньше, чем об Украине, для которой не жалели уничижительных выражений и апокалиптических прогнозов. Несколько новых «аргументов» было предложено для оправдания аннексии Крыма. С точки зрения международного права все они одинаково абсурдны. Интересно другое: факт постоянного выдвижения новых «аргументов» свидетельствует о том, что российское руководство хорошо сознает несостоятельность своей правовой позиции.

В целом, на этом празднике единомыслия мне было, признаться, немного не по себе. Ждал от коллег большей независимости в оценках. Убежден в том, что всё они прекрасно понимают. А сказать, выходит, не могут.

В заключение несколько тезисов моего выступления:

Проигравшим в «холодной войне» был СССР. За это сокрушительное поражение он заплатил самим своим существованием. Напротив, порвавшая с тоталитарным советским прошлым Россия от поражения СССР в «холодной войне» выиграла, получив возможность начать строительство нового демократического государства в максимально благоприятных внешних условиях.

В силу разных, в основном, субъективных причин Россия в последние годы пытается превратиться в новое «издание» СССР. Вытаскиваются из нафталина архаичные концепции вроде раздела сфер влияния или ограниченности суверенитета сопредельных с Россией государств (в духе «доктрины Брежнева»); беснуется милитаристская и шовинистическая пропаганда; развернута «охота на ведьм».

Окончательное превращение России в усеченную копию СССР образца середины прошлого века чревато ее неминуемым поражением в новой «холодной войне».

Первый шаг к нему Россия сделала в 2008 году, фактически аннексировав Абхазию и Южную Осетию. Второй шаг в этом же направлении Россия совершила в 2014 году, аннексировав Крым и развязав войну на востоке Украины. Многое указывает на то, что этот безумный шаг уже в обозримом будущем может привести Россию к полному краху.

С началом конфликта вокруг Украины шансов на разрешение проблемы принадлежности Южных Курил практически не осталось. Причина в том, что, аннексировав Крым, Россия растоптала все нормы международного права, а на востоке Украины каждый день теряет и остатки своей международной репутации. В таких условиях договориться с Россией на основе международного права Японии не удастся. А договориться с Россией «по понятиям» Японии будет очень трудно, ибо, как союзник США, она связана «дисциплиной» новой «холодной войны». Зато, в будущем, когда новая демократическая Россия вернет Крым Украине, урегулировать проблему Южных Курил будет нетрудно. В том же, что Крым будет рано или поздно Украине возвращен, я не сомневаюсь.

Георгий Кунадзе

2. Вверх #22382
    Не покидает форум Аватар для Akoma
    Цитата Сообщение от Vlds Посмотреть сообщение
    та ладно, чувак отрабатывает своих 30 рублей как может. семья, кредиты, а в лнр ехать за баблом ссыкотно((
    одним словом - свистожополец...
    Πες μου, σε παρακαλω,...

3. Вверх #22383
    Гражданин начальник

Дак украинцы с их точки зрения -- фашисты. Вот они и подлежат уничтожению. Так всегда воспитывала советская власть, и нас в том числе. ))))).
    Г.Ы. "А судьи кто?"(с).

Цитата Сообщение от Хабиба Посмотреть сообщение
    ... Зато, в будущем, когда новая демократическая Россия вернет Крым Украине, урегулировать проблему Южных Курил будет нетрудно. В том же, что Крым будет рано или поздно Украине возвращен, я не сомневаюсь.

Георгий Кунадзе
    Вряд ли. Даже если в России и сменится режим, то наши с ней отношения испорчены на года, если не на десятилетия. А с Курилами всё равно будет заминка. (Как у товарища Корейко с миллионом для Остапа. Но мы помним, что Корейко всё равно пришлось отдать этот миллион комбинатору). Вон даже при относительно демократичном Ельцине их Японии так и не вернули. А мы тут Крым хотим ...
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 08.03.2015 в 10:28.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

4. Вверх #22384
    User banned Аватар для X3M
    Цитата Сообщение от Gansss Посмотреть сообщение
    Шота кацапы время тянут , сейчас уже сезон начнётся , а они не начали строительство моста в Крым , непорядок это , опять сезон просрут , хоть бы людей пожалели , ускорить надо прочес строительства , нафиг эти проэкт , нагнали бурятов , казахов , бах и мост готов , идиоты .
    Ничего вы не понимаете, путин слова на ветер не бросает и решил устроить крымчанам приятный сюрприз

Они строят не мост а тонель !! под проливом, по этому никто не видит стройки !

так что скоро вылезут на со стороны крыма из под земли )))

5. Вверх #22385
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    Ничего вы не понимаете, путин слова на ветер не бросает и решил устроить крымчанам приятный сюрприз

Они строят не мост а тонель !! под проливом, по этому никто не видит стройки !

так что скоро вылезут на со стороны крыма из под земли )))
    Блин как я об этом раньше не догадался , долго будут копать неизвестно ?
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

6. Вверх #22386
    Не покидает форум
    Не знаю-"долго ли будут копать",но только знаю,что "ОЧЕНЬ ДОРОГО"...

7. Вверх #22387
    Постоялец форума
    То что начнут!! копать это точно. Надо ж както обнадеживать население! Они все ждут перемен в лучшую сторону, пока только обещания. Ничего не напоминает?)

8. Вверх #22388
    Не покидает форум Аватар для Akoma
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    А вдруг промахнутся и вылезут где-то под Очаковым?
    Πες μου, σε παρακαλω,...

9. Вверх #22389
    Не покидает форум
    Главное,что бы они "не вышли к Одессе".Причём "совершенно случайно"...

10. Вверх #22390
    Да ну нафиг дорого , вон из Сочи шикарную свалку сделали , не дорого оказалось , просто с калькулятором не дружат , считают на телефонах . там ошибки миллиардные получаются , калькулятор точнее сегодня и по карману .

11. Вверх #22391
    Не покидает форум
    Да,Ув.Ганс..С Олимпиадой в Сочи у паРаши были "С ЛЕГКА " увеличены "сметы"...Мне так кажется,что аналогов разворовывания-история не знает..Я давно читал,что из денег,поступающих на разработку нового вооружения-ПЯТЬДЕСЯТ процентов разворовывают в Империи Зла и Воровства..Тут даже "наши"=-отдыхают...

12. Вверх #22392
    Да,Ув.Ганс..С Олимпиадой в Сочи у паРаши были "С ЛЕГКА " увеличены "сметы"...Мне так кажется,что аналогов разворовывания-история не знает..Я давно читал,что из денег,поступающих на разработку нового вооружения-ПЯТЬДЕСЯТ процентов разворовывают в Империи Зла и Воровства..Тут даже "наши"=-отдыхают...
    Не удивлюсь когда РФ прозреет , узнав что Путин комаром подавился когда пил чай , а тут какие то Сочи , копали бы уже по быстрячку тонэльчик до Крыма . зэков быстренько и сумашедших из дурок , глядишь уже через месячишко и выкопались бы под Одессой как всегда из за РФ калькуляцией , заодно бы и общественность поржала как бы заблудились пацаны , строили то зэки ?

13. Вверх #22393
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от oksykes Посмотреть сообщение
    Байкал,...ля)))
    Это не у нас и не в Европе.Это Азия, ну никак не Европа и это в рашке

14. Вверх #22394
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    На Привозе Крымская хамса 60 грн/кг
    Зато норвежская селедка 24 грн /кг.

15. Вверх #22395
    User banned
    Цитата Сообщение от Gansss Посмотреть сообщение
    Шота кацапы время тянут , сейчас уже сезон начнётся , а они не начали строительство моста в Крым , непорядок это , опять сезон просрут , хоть бы людей пожалели , ускорить надо прочес строительства , нафиг эти проэкт , нагнали бурятов , казахов , бах и мост готов , идиоты .
    Буряты, казахи, чечены, нынче рузький мир пропихивают невпихуемое в Украину.... НекАда им!

16. Вверх #22396
    Пекельні борошна

Moscovia delenda est!

17. Вверх #22397
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    На Привозе Крымская хамса 60 грн/кг
    Зато норвежская селедка 24 грн /кг.
    Не, ну не может селёдка так стоить!Последняя цена было около 40 гривен(((

18. Вверх #22398
    Скиталец

Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Буряты, казахи, чечены, нынче рузький мир пропихивают невпихуемое в Украину.... НекАда им!
    Уровень Рашизма в Кырыму резко снижается на пороге магазинов...

Венец трудов,превыше всех наград!

19. Вверх #22399
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Ой держите меня))

Газета Крымская Правда.

http://c-pravda.ru/
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

20. Вверх #22400
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Ой держите меня))

Газета Крымская Правда.

http://c-pravda.ru/
    Поздно пить боржоми когда почки отвалились...
    Что же вы строем не ходите?

Ответить в теме
Страница 1120 из 2963 ПерваяПервая ... 120 620 1020 1070 1110 1118 1119 1120 1121 1122 1130 1170 1220 1620 2120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права