Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1120 из 1691 ПерваяПервая ... 120 620 1020 1070 1110 1118 1119 1120 1121 1122 1130 1170 1220 1620 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,381 по 22,400 из 33811
  1. Вверх #22381
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    по автогражданке страховщик не может навязывать свое СТО. либо выплачивает деньгами, либо на согласованное с Вами СТО.
    а суд-то какой? второй участник еще не признан виновным?

Не пугайте меня, сказали суд обязательно. Вчера вроде согласен был, что виноват
    Сегодня была в ЕГО страховой. Написала "ЗАЯВА про настання страхового випадку вiд потерпiлоi особи", Протокол осмотра ТС, и информ. лист, какие доки поданы ( в нем графа "Постанова суду, що набрала чинности" эту постанову еще принести надо. Пока её нет.
    Что дальше? Если я буду на их СТО, то в принципе бегать не надо. Если на другом СТО - как я узнаю, что там суд "постановив"? И где бумаженцию брать. Мне в суде дадут ее. Мне лично , в суд не надо.

2. Вверх #22382
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Не пугайте меня, сказали суд обязательно. Вчера вроде согласен был, что виноват
    Сегодня была в ЕГО страховой. Написала "ЗАЯВА про настання страхового випадку вiд потерпiлоi особи", Протокол осмотра ТС, и информ. лист, какие доки поданы ( в нем графа "Постанова суду, що набрала чинности" эту постанову еще принести надо. Пока её нет.
    Что дальше? Если я буду на их СТО, то в принципе бегать не надо. Если на другом СТО - как я узнаю, что там суд "постановив"? И где бумаженцию брать. Мне в суде дадут ее. Мне лично , в суд не надо.
    Я не пугаю
    Вам в любом случае надо знать, что суд "постановив", т.к. в интересах страховой, что бы суд НЕ признал за ним нарушений ПДД, а если и признал, то чтобы это постановление к ней подольше не попадало все от размера ущерба зависит
    копию постановления можете получить в суде, обратившись с заявлением, и желательно самой обеспечить наличие в страховой копии постановления
    p.s. бывают случаи, когда сначала составляют протокол на одного, затем суд признает его невиновным в нарушении ПДД, выносят частник ГАИшникам или обжалуют бездействие ГАИшников по несоставлению протокола на второго (до этого "невиновного"), те составляют на него протокол... и так мячик перекатывается годами...) я не пугаю, просто советую держать руку на пульсе, а не полагаться на страховую. у Вас с ней разные интересы
    Последний раз редактировалось Jeep; 07.08.2013 в 14:57.

3. Вверх #22383
    Я не пугаю
    Вам в любом случае надо знать, что суд "постановив", т.к. в интересах страховой, что бы суд НЕ признал за ним нарушений ПДД, а если и признал, то чтобы это постановление к ней подольше не попадало все от размера ущерба зависит
    копию постановления можете получить в суде, обратившись с заявлением, и желательно самой обеспечить наличие в страховой копии постановления
    p.s. бывают случаи, когда сначала составляют протокол на одного, затем суд признает его невиновным в нарушении ПДД, выносят частник ГАИшникам или обжалуют бездействие ГАИшников по несоставлению протокола на второго (до этого "невиновного"), те составляют на него протокол... и так мячик перекатывается годами...) я не пугаю, просто советую держать руку на пульсе, а не полагаться на страховую. у Вас с ней разные интересы
    Ну а если меня конкретно догнали ззади, я могу еще и виновной оказаться? Ну, в общем, надо ждать суд, а там уже смотреть.

4. Вверх #22384
    Постоялец форума
    Ну а если меня конкретно догнали ззади, я могу еще и виновной оказаться? Ну, в общем, надо ждать суд, а там уже смотреть.
    ну, если виновник признает вину... то нет
    но к сожалению, сейчас много непорядочных людей, готовых говорить "черное" на "белое" из-за 500 грн франшизы по автогражданке, 400 грн штрафа или риска лишиться прав
    поэтому стоявший спереди вполне может оказаться лихачем, гоняющим задним ходом и таранящим стоящие машины ну или хотя бы свести к обоюдке...
    http://www.youtube.com/watch?v=LPEI2a52Ry0

5. Вверх #22385
    ну, если виновник признает вину... то нет
    но к сожалению, сейчас много непорядочных людей, готовых говорить "черное" на "белое" из-за 500 грн франшизы по автогражданке, 400 грн штрафа или риска лишиться прав
    поэтому стоявший спереди вполне может оказаться лихачем, гоняющим задним ходом и таранящим стоящие машины ну или хотя бы свести к обоюдке...
    http://www.youtube.com/watch?v=LPEI2a52Ry0
    Та не, в случае чего у меня регистратор, я задом не ездила. Губы не красила, по телефону не болтала. И вообще, даже музыку не включала.

Еще такой вопрос. Экспертизу проводили КАРЕКС групп- они ж независимые от СК? Просто у них там на территории и СТО есть, сказали, можно у них и делать.

6. Вверх #22386
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Еще такой вопрос. Экспертизу проводили КАРЕКС групп- они ж независимые от СК? Просто у них там на территории и СТО есть, сказали, можно у них и делать.
    Вы экспертам деньги платили ? Нет. Они работали бесплатно ? Нет. Работу экспертам дала и оплатила СК ? Да.
    Зависимы ли независимые эксперты от работодателя ...решать Вам.
    В принципе КАРЕКС групп очень не плохая контора, просто если хотите только замену повреждённых деталей а не их ремонт-настаивайте на этом и без замены поврежденных ничего не подписывайте.
    "Циники-это уставшие романтики..."

7. Вверх #22387
    Постоялец форума
    Та не, в случае чего у меня регистратор, я задом не ездила.
    не в тот день, не с ним, да и вообще монтаж
    Экспертизу проводили КАРЕКС групп- они ж независимые от СК? Просто у них там на территории и СТО есть, сказали, можно у них и делать.
    собственно, Вам уже ответили
    если эксперта дает СК, то эксперт может и "подвинутся" в нужную СК или ее сотруднику сторону

8. Вверх #22388
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Вы экспертам деньги платили ? Нет. Они работали бесплатно ? Нет. Работу экспертам дала и оплатила СК ? Да.
    Зависимы ли независимые эксперты от работодателя ...решать Вам.
    В принципе КАРЕКС групп очень не плохая контора, просто если хотите только замену повреждённых деталей а не их ремонт-настаивайте на этом и без замены поврежденных ничего не подписывайте.
    Ясно. Они сами написали, что только замена. Я не спорила, сами понимаете))))))

9. Вверх #22389
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Ясно. Они сами написали, что только замена. Я не спорила, сами понимаете))))))
    И зря не спорили.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

10. Вверх #22390
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    И зря не спорили.
    а ЧЕГО ЗРЯ? мНЕ же выгодней замена, а не ремонт? Будут не рихтовать а ставить новое, почему зря?

И еще: забираю я постанову. Потом со всеми документами в СК обращаться? Она в Киеве - курьером отправить?

11. Вверх #22391
    Постоялец форума
    а ЧЕГО ЗРЯ? мНЕ же выгодней замена, а не ремонт? Будут не рихтовать а ставить новое, почему зря?
    эстетически - выгоднее, а экономически может быть и нет, т.к. возмещение по автогражданке производится с учетом износа
    И еще: забираю я постанову. Потом со всеми документами в СК обращаться? Она в Киеве - курьером отправить?
    почему в Киев? в Одессе нет филиала?
    Вы ранее писали
    Сегодня была в ЕГО страховой. Написала "ЗАЯВА ....
    если в одессе нет филиала, то лучше укрпочтой, с уведомлением и описью. суды (в случае чего) не всегда адекватно реагируют на курьеров...
    и себе одну постанову оставьте

12. Вверх #22392
    Новичок Аватар для Guzell
    Добрый день, подскажите пожалуйста, моя знакомая взяла кредит в Приват банке на сумму 40.000, был договор ипотеки, в котором есть такой пункт: предмет іпотеки перебуває у спільній власності і переданий під заставу за згодою всіх співвласників. У моей знакомой есть сын, который подписал вместе с мамой этот договор. Договора поручительства нет. Теперь банк подал в суд иск и просит: звернути стягнення на квратиру, виселити відповідачів. Является ли ее сын ответчиком все же? Заранее спасибо

13. Вверх #22393
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    добрый день
    звонят на домашний номер(оформленный лично на меня-супругу) с Приват Банка,спрашивают супруга к телефону.(в браке с 2008г!!!) и сообщают такую информация-в 2006!!году муж(ЯКОБЫ) взял кредит товаром на сумму около 2.000 грн...на сегодняшний день задолженность по кредиту составляет 32 760 грн.в случае неуплаты банк передаёт дело в суд,где будет решаться это всё дело и конфисковываться имущество на данную сумму.мой муж не брал никакого кредита,в то время терялся паспорт.но справки о потере не было,т.к.паспорт через время "нашёлся" или вернули-не знаю.как там дело обстояло,т.к. ещё не были знакомы...далее-за 7 лет никто не звонил.не искал его,не сообщали о кредите-долге и т.п.объявились пару месяцев назад-так же позвонили мне на домашний номер-долг был около 25 000 на тот момент,паопросили мужа обратится в любое отделение банка.когда муж пошёл в банк.ему сказали.что надо обращаться именно туда,где был оформлен кредит.куда???так вопрос и не решился...сказали ехать во Львов-якобы там оформлялся кредит.муж работает.ездить куда-то и зачем-то.ясное дело-времени нет.....прошло несколько месяцев-второй звонок....только вот сейчас.....теперь вопросы:
    1)имеет ли право банк что-либо требовать спустя 7 лет.если до этого вообще никто не звонил,не сообщал и т.д.
    2)как доказать невиновность супруга.даже если вдруг его паспортом когда-то кто-то и воспользовался;
    3)имеет ли банк право конфисковывать что-либо у него??или у нас???-квартира на несовершеннолетнего ребёнка от первого брака.приобретённая до брака с нынешним мужем,имущество-техника и т.д.тоже было в квартире.....

спасибо зараннее за консультацию.никогда не сталкивалась с такой ситуацией,хочется знать свои права и ,конечно же,быть во всеоружии в ситуации с конфискатом(ттт),не дай бог.а если у мужа ничего нет???или я .как жена тоже должна отвечать за это.....надеюсь,правильно выразила свои мысли.
    Счастлива по умолчанию))))

14. Вверх #22394
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение

спасибо зараннее за консультацию.никогда не сталкивалась с такой ситуацией,хочется знать свои права и ,конечно же,быть во всеоружии в ситуации с конфискатом(ттт),не дай бог.а если у мужа ничего нет???или я .как жена тоже должна отвечать за это.....надеюсь,правильно выразила свои мысли.
    Да ничего страшного, даже если паспорт терялся. Подпись на договоре не его - это и будет основной линией защиты в суде. В иске банку откажут, пусть подают в суд.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

15. Вверх #22395
    Постоялец форума
    пока это на уровне разговоров, без бумаг - не берите в голову и посылайте на три буквы
    Приват (или от его имени) любит глову морочить. Без лоха и жизнь плоха
    1) зависит от отношений с банком и условий договоров
    2) почерковедческие экспертизы и т.п.
    3) если задолженность действительно есть и может быть взыскана, с учетом сроков исковой давности, то может обращаться взыскание на имущество должника, в т.ч. на его доли в общем имуществе

16. Вверх #22396
    У меня одни вопросы пока)))

А как страховая сумму определяет, которую на восстановление машины уйдет? Где брать крыло, багажник, как ту сумму указать ? Была у официалов, там сумма будет, конечно, в три раза больше. На обычном СТО меньше. Как быть с запчастями?

17. Вверх #22397
    так в том то и вопрос....а какая его доля.если у него нет ничего?????как говорится-пришёл "на всё нажитое" до него,как правильно выразиться....и ещё....кредит был взят в 2006,он был ещё в браке ПЕРВОм,в 2007-развод....в 2008-мы поженились....просто очень странно,что находясь с 2006 по 2008 год(пока не переехал в Одессу) воЛьвове и имея ТАМ прописку-банк его не искал.ни звонил,ничего не требовал и т.д....хотя вроде бы-2 года с дня взятия "кредита".....человек переехал в другой город,прошло 7 лет!!!!!а теперь-ВЫ ДОЛЖНЫ!!!!ну капец прям.......ну вот у меня лично шок......

18. Вверх #22398
    Постоялец форума
    так в том то и вопрос....а какая его доля.если у него нет ничего?????как говорится-пришёл "на всё нажитое" до него,как правильно выразиться....и ещё....кредит был взят в 2006,он был ещё в браке ПЕРВОм,в 2007-развод....в 2008-мы поженились....просто очень странно,что находясь с 2006 по 2008 год(пока не переехал в Одессу) воЛьвове и имея ТАМ прописку-банк его не искал.ни звонил,ничего не требовал и т.д....хотя вроде бы-2 года с дня взятия "кредита".....человек переехал в другой город,прошло 7 лет!!!!!а теперь-ВЫ ДОЛЖНЫ!!!!ну капец прям.......ну вот у меня лично шок......
    никто Ваши и его документы здесь не видел, а потому воспринимаем все с Ваших слов, приправленных хорошим эмоциональным зарядом меньше эмоций и больше фактов
    нет документов - не очем говорить с Приватом.
    у должника нет имущества - проблемы банка, будет с зарплаты взыскивать
    а банк может и искал, да проживающие с должником во Львове родственники письма выбрасывали или должник их отказывался получать а потом уехал в неизвестном направлении и вдруг нашелся в 800 км от Львова
    что гадать без документов?))

---------- Сообщение добавлено 08.08.2013 в 15:50 ----------

А как страховая сумму определяет, которую на восстановление машины уйдет? Где брать крыло, багажник, как ту сумму указать ? Была у официалов, там сумма будет, конечно, в три раза больше. На обычном СТО меньше. Как быть с запчастями?
    размер ущерба определяет оценщик по методике, которой тоже можно пользоваться по-разному
    грубо говоря, берет текущие рыночные цены (каталоги, прайсы и т.п.) и уменьшает на износ. не согласны с оценкой - спорьте.

19. Вверх #22399
    так и МЫ не видели никаких документов!!!!в том то и дело...мама его живёт во Львове-никто не звонил,не писал.....пока жил ТАм-тоже тишина.....письма??-так я так понимаю должны быть с уведомлением.чтоб потом было чем притыкнуть НАм-вот.мы вам присылали,а вы в отказ....якобы.....приходим в отделение банка-едьте во Львов,туда где брали кредит...так а где брали???капец.....срывайся с работы.едь во Львов.неизвестно куда и выясняй то,неизвестно что.....бредятина....и ещё.вопрос-насколько я знаю.есть срок давности(или как там правильно)-3 года....если прошло 7 лет и банк "вдруг" вспомнил о кредите на 2000 грн!!!!имеют ли они право требовать 30 000????.....или можно обойтись оплатой в 2000??-ну эт я так....уже совсем интересуюсь.на всякий пожарный...просто интересно....они б ещё в 2020 году позвонили......сразу чтоб 100 000 отдать,мож миллионерами станем к тому времени...)))))))сарказм))))

20. Вверх #22400
    юрист
    Цитата Сообщение от Guzell Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста, моя знакомая взяла кредит в Приват банке на сумму 40.000, был договор ипотеки, в котором есть такой пункт: предмет іпотеки перебуває у спільній власності і переданий під заставу за згодою всіх співвласників. У моей знакомой есть сын, который подписал вместе с мамой этот договор. Договора поручительства нет. Теперь банк подал в суд иск и просит: звернути стягнення на квратиру, виселити відповідачів. Является ли ее сын ответчиком все же? Заранее спасибо
    если сын совладелец квартиры или хотя бы прописан в ней, то будет соответчиком

так и МЫ не видели никаких документов!!!!в том то и дело...мама его живёт во Львове-никто не звонил,не писал.....пока жил ТАм-тоже тишина.....письма??-так я так понимаю должны быть с уведомлением.чтоб потом было чем притыкнуть НАм-вот.мы вам присылали,а вы в отказ....якобы.....приходим в отделение банка-едьте во Львов,туда где брали кредит...так а где брали???капец.....срывайся с работы.едь во Львов.неизвестно куда и выясняй то,неизвестно что.....бредятина....и ещё.вопрос-насколько я знаю.есть срок давности(или как там правильно)-3 года....если прошло 7 лет и банк "вдруг" вспомнил о кредите на 2000 грн!!!!имеют ли они право требовать 30 000????.....или можно обойтись оплатой в 2000??-ну эт я так....уже совсем интересуюсь.на всякий пожарный...просто интересно....они б ещё в 2020 году позвонили......сразу чтоб 100 000 отдать,мож миллионерами станем к тому времени...)))))))сарказм))))
    пошлите их подальше! 99% они в суд не подадут. а если подадут, то получите копию иска с приложениями, которыми обосновывают сумму задолженности, тогда и идите на консультацию к юристу (платную или бесплатную)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 1120 из 1691 ПерваяПервая ... 120 620 1020 1070 1110 1118 1119 1120 1121 1122 1130 1170 1220 1620 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права