Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 1120 из 1157 ПерваяПервая ... 120 620 1020 1070 1110 1118 1119 1120 1121 1122 1130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,381 по 22,400 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #22381
    Не покидает форум
    у каждого свои расчеты и по ремонту, по срокам и по ликвидности аренды сравнительно к этом пунктам. ну ты вот вообще не видишь смысла детям что то брать заранее.. что дальше тут обсуждать? и да, я не писала поставить кв с ремонтом стоять. по городу стоят немало кв в новостроях без ремонтов ждут своего времени

3. Вверх #22382
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    Ты можешь мысль свою выказать немного дальше фразы "баба-яга против" ?

Есть факт №1 - квартира, которая просто стоит это инвестиция с отрицательным результатом
    Квартира, которая просто стоит - это квартира, которую купили что б она просто стояла. Иногда людям именно так и надо.
    По городу куча новостроев 10+ лет с квартирами без ремонта, потому что так надо.
    Что ж тут не понятного?) Не везде это инвестиция.

Например купить сегодня Тработти по 2800 у.е. метр это тоже не инвестиция. И ЗАРС не инвестиция. Это всё в цене не растёт и продать потом сложно.

Иногда квартира это просто квартира.

4. Вверх #22383
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    у каждого свои расчеты и по ремонту, по срокам и по ликвидности аренды сравнительно к этом пунктам. ну ты вот вообще не видишь смысла детям что то брать заранее.. что дальше тут обсуждать? и да, я не писала поставить кв с ремонтом стоять. по городу стоят немало кв в новостроях без ремонтов ждут своего времени
    тяжелый случай!
    ты деньги зарабатывать умеешь?

5. Вверх #22384
    Не покидает форум
    тяжелый случай!
    ты деньги зарабатывать умеешь?
    перечитай внимательно что я писала о сроках которые квартира может просто постоять. и сравни с ценой ремонтов, наполнения и окупаемостью за этот срок аренды.

6. Вверх #22385
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Квартира, которая просто стоит - это квартира, которую купили что б она просто стояла. Иногда людям именно так и надо.
    По городу куча новостроев 10+ лет с квартирами без ремонта, потому что так надо.
    Что ж тут не понятного?) Не везде это инвестиция.

Например купить сегодня Тработти по 2800 у.е. метр это тоже не инвестиция. И ЗАРС не инвестиция. Это всё в цене не растёт и продать потом сложно.

Иногда квартира это просто квартира.
    человек, который зарабатывает своими руками\головой деньги на квартиру, никогда так со своими деньгами не поступит.
    это всякая мерзота, которая смогла хапнуть немного кэша, но при этом ссаться что ппц, ничего лучшего придумать не может, как начать покупать бетонометры на пожилых родственников.
    а т.к. голова не дружит ни с калькулятором ни со здравым смыслом, то дальше покупки дело не двигается.

еще раз повторюсь, дружить с калькулятором не все могут.

7. Вверх #22386
    Не покидает форум
    перечитай внимательно что я писала о сроках которые квартира может просто постоять. и сравни с ценой ремонтов, наполнения и окупаемостью за этот срок аренды.
    в твоих постах мысль теряется...
    напиши нормально с раскладом по деньгам и мы посмотрим что выгодно, а что нет.

8. Вверх #22387
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Хороший совет. Последний кто не поднял цены - Стикон. Он поднимает с 9 августа. Вот там бы до 9-го купить и спать спокойно.
    Надёжно, не дорого. ТОПчик.
    - а паркинг где?
    - будет
    - как фасад "Дмитриевского"?
    - нет, его действительно обещают
    - ну а дом когда сдадите?
    - до конца года - точно
    - но ведь было "точно" 2 года назад

(с) Из личного общения с менеджером Стикона на ЖК "Олимпийский".

недвижимость по 1500 за кв.м., паркинга нет. Если его даже построят рядом - то еще есть вариант, что не соединят с домом. В апартаменты за 200-300 тысяч под дождем надо будет из машины ходить.
    Хотя я вообще сомневаюсь, что его построят.
    Последний раз редактировалось RoLeX; 02.08.2021 в 23:10.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

9. Вверх #22388
    Не покидает форум
    в твоих постах мысль теряется...
    напиши нормально с раскладом по деньгам и мы посмотрим что выгодно, а что нет.
    может это твоя мысль теряется по дороге? какие то продажи начал вплетать.. пост про хапнуть кэш вообще показателен. выдыхай, каждый сам разберется как ему сделать и что ему будет выгодно

10. Вверх #22389
    Не покидает форум
    может это твоя мысль теряется по дороге? какие то продажи начал вплетать.. пост про хапнуть кэш вообще показателен. выдыхай, каждый сам разберется как ему сделать и что ему будет выгодно
    набор фраз....
    сказать что хотела?
    мне на самом деле интересно.

11. Вверх #22390
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    - а паркинг где?
    - будет
    - как фасад "Дмитриевского"?
    - нет, его действительно обещают
    - ну а дом когда сдадите?
    - до конца года - точно
    - но ведь было "точно" 2 года назад

(с) Из личного общения с менеджером Стикона на ЖК "Олимпийский".

недвижимость по 1500 за кв.м., паркинга нет. Если его даже построят рядом - то еще есть вариант, что не соединят с домом. В апартаменты за 200-300 тысяч под дождем надо будет из машины ходить.
    Хотя я вообще сомневаюсь, что его построят.
    1) Паркинг будет там где сейчас парковка Дворца. На 210 машин.
    2) Фасад там вентилируемый, явно не как в Дмитриевском
    3) Дом сдадут в октябре
    А ещё конечно паркинг не будет соединён с домом.
    А ещё там рядом будет ещё дом в 34 этажа.
    А ещё ценник там был не 1500, а в хороший период можно было и 800 сделать.

Но можно общаться конечно с менеджерами.

Но я хочу отметить что я не говорил о Олимпийском, а говорил в целом о Стиконе.
    * Риалпарк - можно сделать цену 590/метр. Таких цен уже нет. Даже кекс под 800.
    * Прохоровский - так же отличный комплекс в хорошей локации с классными планировками и хорошей ценой.
    * Модерн - хорошее качество, прекрасная локация, выгодные акции и рассрочки.

Все эти ЖК шикарные в своих ценовых рамках и отлично подходят под запрос "на будущее".
    Да, это не на перепродажу и аренда под вопросом, но для жизни детям - топ.
    И максимально надёжно для тех, кто не хочет ковыряться в РН Одессы.

человек, который зарабатывает своими руками\головой деньги на квартиру, никогда так со своими деньгами не поступит.
    это всякая мерзота, которая смогла хапнуть немного кэша, но при этом ссаться что ппц, ничего лучшего придумать не может, как начать покупать бетонометры на пожилых родственников.
    а т.к. голова не дружит ни с калькулятором ни со здравым смыслом, то дальше покупки дело не двигается.

еще раз повторюсь, дружить с калькулятором не все могут.
    Если ты считаешь что купить просто так квартиру что б стояла может только МЕРЗОТА, то ты очень странный собеседник.

12. Вверх #22391
    1) Паркинг будет там где сейчас парковка Дворца. На 210 машин.
    2) Фасад там вентилируемый, явно не как в Дмитриевском
    3) Дом сдадут в октябре
    А ещё конечно паркинг не будет соединён с домом.
    А ещё там рядом будет ещё дом в 34 этажа.
    А ещё ценник там был не 1500, а в хороший период можно было и 800 сделать.

Но можно общаться конечно с менеджерами.

Но я хочу отметить что я не говорил о Олимпийском, а говорил в целом о Стиконе.
    * Риалпарк - можно сделать цену 590/метр. Таких цен уже нет. Даже кекс под 800.
    * Прохоровский - так же отличный комплекс в хорошей локации с классными планировками и хорошей ценой.
    * Модерн - хорошее качество, прекрасная локация, выгодные акции и рассрочки.

Все эти ЖК шикарные в своих ценовых рамках и отлично подходят под запрос "на будущее".
    Да, это не на перепродажу и аренда под вопросом, но для жизни детям - топ.
    И максимально надёжно для тех, кто не хочет ковыряться в РН Одессы.
    Откуда ты знаешь, что он действительно будет? Учитывая что их изначально строить коммерчески не интересно.
    Про фасад "Дмитриевского", я имел ввиду что на картинках там изначально красиво было. С сдали черт знает что.

зы. Если дом сдают через несколько лет, после того как обещают, то это так-себе "надежно".

зыы. где купить тихий офис? 100-200 кв.м., вид на море, фонтан\французкий. не плато
    наличие обслуживания в стиле "бизнес-центр" можно пренебречь. до 1500 за кв.м.

13. Вверх #22392
    Не покидает форум

Если ты считаешь что купить просто так квартиру что б стояла может только МЕРЗОТА, то ты очень странный собеседник.
    а что тебе в моем посте не понятно?
    давай объясню.

просто с твоей стороны аргументация "потому что так надо" как-то слабенько выглядит.
    любой нормальный человек, который знает как зарабатываются деньги, так бездумно спускать их не будет.

14. Вверх #22393
    Бизнес-консультант
    Откуда ты знаешь, что он действительно будет? Учитывая что их изначально строить коммерчески не интересно.
    Про фасад "Дмитриевского", я имел ввиду что на картинках там изначально красиво было. С сдали черт знает что.

зы. Если дом сдают через несколько лет, после того как обещают, то это так-себе "надежно".

зыы. где купить офис? 100-200 кв.м., вид на море, фонтан\французкий. не плато
    наличие обслуживания в стиле "бизнес-центр" можно пренебречь. до 1500 за кв.м.
    Потому что паркинг это одно из условий выделения земли. 50 мест надо будет отдать куда надо.

Зы: Если компания существует 50+ лет и сдала все свои дома, если тебе важно что б сдали, то 1-2 года совсем пофиг. Повторюсь, под запрос что был выше.
    Да, если на перепродажу, аренду или жизни - наверное каждый месяц важен. Но под запрос "на будущее детям" мне кажется важнее надёжность а не сроки.

По офису - нигде (
    Вид моря - значит этаж явно не первый а повыше.
    А офисы на высоких этажах это или БЦ Платон, Или Айтаун. Оба не подходят по локации...
    Всё остальное - это разве что купить квартиру и переделать в офис, что так себе.
    Может я упускаю что-то с вторички ещё, там я не спец.

а что тебе в моем посте не понятно?
    давай объясню.

просто с твоей стороны аргументация "потому что так надо" как-то слабенько выглядит.
    любой нормальный человек, который знает как зарабатываются деньги, так бездумно спускать их не будет.
    Не вижу смысла аргументировать, ты не поймёшь.

15. Вверх #22394
    Потому что паркинг это одно из условий выделения земли. 50 мест надо будет отдать куда надо.

Зы: Если компания существует 50+ лет и сдала все свои дома, если тебе важно что б сдали, то 1-2 года совсем пофиг. Повторюсь, под запрос что был выше.
    Да, если на перепродажу, аренду или жизни - наверное каждый месяц важен. Но под запрос "на будущее детям" мне кажется важнее надёжность а не сроки.
    Черный так построил "паркинг" возле "Афины". Теперь там забытый богом ТЦ.
    Друг выкупил такой "паркинг" на Щорса себе под офис. Жильцы паркуются где-попало.
    Это только то, что сразу в голову пришло.

16. Вверх #22395
    Не покидает форум

По офису - нигде (
    Вид моря - значит этаж явно не первый а повыше.
    А офисы на высоких этажах это или БЦ Платон, Или Айтаун. Оба не подходят по локации...
    Всё остальное - это разве что купить квартиру и переделать в офис, что так себе.
    Может я упускаю что-то с вторички ещё, там я не спец.

Не вижу смысла аргументировать, ты не поймёшь.
    Не смеши мои тапочки!!

По твоим постам виден уровень аргументов.
    И как хорошо ты дружишь с калькулятором.

17. Вверх #22396
    Бизнес-консультант
    Черный так построил "паркинг" возле "Афины". Теперь там забытый богом ТЦ.
    Друг выкупил такой "паркинг" на Щорса себе под офис. Жильцы паркуются где-попало.
    Это только то, что сразу в голову пришло.
    Говорю то, что знаю на сегодня.
    Да, "на завтра" всё может измениться. Но пока на сегодня инфа такая )

Но сама суть что покупаешь такой дорогой дом и от машины в любом случае надо будет идти пешочком - да, угнетает )

Если нужен "тихий офис", можно действительно рассмотреть последний этаж в жилом доме.
    Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 02.08.2021 в 23:35.

18. Вверх #22397
    Говорю то, что знаю на сегодня.
    Да, "на завтра" всё может измениться. Но пока на сегодня инфа такая )

Но сама суть что покупаешь такой дорогой дом и от машины в любом случае надо будет идти пешочком - да, угнетает )

Если нужен "тихий офис", можно действительно рассмотреть последний этаж в жилом доме.
    "Платон" можно рассмотреть, если власти озадачатся расширением дорог в Аркадию. Но это будет еще не скоро.
    Дерби - там какая-то лажа со сдачей. И дорого, учитывая что ничего непонятно. Они хотят 1.5 при покупке половины этажа.
    Может откуда-то с БЦ Кадор на Краснова будет вид. Но платить 1.5 за Краснова - такое себе удовольствие. И тоже в 2023м

Последний этаж - вот вроде оно. И его я не очень понимаю, где именно. У "олимпийского" и хорошая локация, и хороший вид (ботанический сад перед ним же не планируют застроить?!). Но эта фигня с паркингом меня напрягла.
    Последний раз редактировалось RoLeX; 02.08.2021 в 23:41.

19. Вверх #22398
    Бизнес-консультант
    "Платон" можно рассмотреть, если власти озадачатся расширением дорог в Аркадию.
    Дерби - там какая-то лажа со сдачей. И дорого, учитывая что ничего непонятно. Они хотят 1.5 при покупке половины этажа.
    Может откуда-то с БЦ Кадор на Краснова будет вид. Но платить 1.5 за Краснова - такое себе удовольствие.

Последний этаж - вот вроде оно. И его я не очень понимаю, где именно.
    Дорогу точно не расширят. Я бы даже не надеялся.
    "Надежда" на Курортный разве что, что б там заезд был.

На Краснова продают нижние этажи с ремонтом по 2500 )
    Что было море и 1500 - это точно не про Кадорр )

20. Вверх #22399
    Дорогу точно не расширят. Я бы даже не надеялся.
    "Надежда" на Курортный разве что, что б там заезд был.

На Краснова продают нижние этажи с ремонтом по 2500 )
    Что было море и 1500 - это точно не про Кадорр )
    На дорогу есть желание. Но Обухов против. Говорит "сначала трамвай". И велосипед. Чтоб его...

там кстати, стоит пустой бц от кадора, а котором офисы с офигенным видом на море не могут сдать по 15. Там просто жопа - заезд только с курортного, выезд только через плато.

зы. Кто купит нижние этажи по 2500 на Краснова?) Ладно еще первый...

21. Вверх #22400
    Бизнес-консультант
    На дорогу есть желание. Но Обухов против. Говорит "сначала трамвай". И велосипед. Чтоб его...

там кстати, стоит пустой бц от кадора, а котором офисы с офигенным видом на море не могут сдать по 15. Там просто жопа - заезд только с курортного, выезд только через плато.

зы. Кто купит нижние этажи по 2500 на Краснова?) Ладно еще первый...
    Он не пустой. Там много арендаторов. Но он какой-то странный. Кадорр его как будто прячет от всех. Много странностей.

Кто купит?) Любители Кадорра ) Я в шоке, но покупают. Хотя я никому бы не советовал.

А тебе точно Айтаун не подходит по локации? Там есть варианты

Ответить в теме
Страница 1120 из 1157 ПерваяПервая ... 120 620 1020 1070 1110 1118 1119 1120 1121 1122 1130 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права