Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1120 из 2018 ПерваяПервая ... 120 620 1020 1070 1110 1118 1119 1120 1121 1122 1130 1170 1220 1620 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,381 по 22,400 из 40343
  1. Вверх #22381
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    поверьте...лучше ваша ВСД чем эндогенная депрессия...
    Уже писал где то- то: это миф. Клиническая депрессия или Большое депрессивное расстройство по клиническим симптомам значительно легче вегетативной дисфункции. Особенно в плане физики.

Из Википедии

Для постановки диагноза большого депрессивного расстройства должно присутствовать как минимум 5 из перечисленных критериев:[1]

Депрессивное настроение;
    Бессонница или гиперсомния;
    Значительная потеря веса при отсутствии диеты или прибавка в весе, либо снижение или увеличение аппетита;
    Значительно сниженный интерес или потеря удовольствия ко всей или почти всей деятельности;
    Уменьшенная способность концентрироваться, мыслить, либо нерешительность;
    Психомоторная ажитация или замедленная двигательная и умственная деятельность;
    Чувство никчёмности или чрезмерной вины;
    Усталость или потеря энергии;
    Периодические мысли о смерти, повторяющиеся суицидальные мысли без конкретного плана, либо попытки самоубийства или конкретный план совершения самоубийства.

Всего лишь навсего.
    У меня сейчас есть 7 из 9 этих критериев, но они мелочевка, симптомы второго плана. Ветегативные симптомы жестче, они на первом плане.

2. Вверх #22382
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Уже писал где то- то: это миф. Клиническая депрессия или Большое депрессивное расстройство по клиническим симптомам значительно легче вегетативной дисфункции. Особенно в плане физики.

из 9 этих критериев, но они мелочевка, симптомы второго плана. Ветегативные симптомы жестче, они на первом плане.
    плюньте на википедию...
    с ВСД проблема...в эту сборную солянку попадает и часть собственно депрессий...из 10-25% населения в течении жизни обращающихся с тревожными расстройствами ...к психиатрам попадает 0,3%....остальные кочуют по неврологам,гастрологам,эндокринологам и т.д. годами ... было бы все просто -врачи бы разорились...все ответы можно было бы найти в интернете
    Последний раз редактировалось Бенито; 30.01.2018 в 14:29.

3. Вверх #22383
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    я его под язык и пользую)) как раз при ПА и давлении, ну стимуляцию от адаптола я не успела прочувствовать))видимо в этот раз астения была сильная и он меня добил в тот момент)) и кстати,как вы написали "носить в кармане" - очень помогает)) ...
    гидазепам эпизодически..не каждый день...вполне приемлемо...
    проблемы начинаются при ежедневном многократном приеме более 3-х недель...
    бывает,что назначаем транквилизаторы в приличных дозах..особенно на период подбора антидепрессанта...но это совсем иные случаи...
    так что в сумочке он абсолютно безопасен....пусть себе выгуливается

4. Вверх #22384
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    у меня есть знакомая с эндогенной депрессией,периодически принимает флуксен,гидазепам,эглонил-курсами,и раньше с психоаналитиком часто работала,бесплатно при диспансере,,а мне диагнозы ставились типа тревожно-депрессивного,панического,или тревожно-фобического рас-ва,ну ещё F 48.0...знаете,она спокойная,как удав,страхов смерти нет,панических атак нет,мигрени бывают, правда ,и сонливость сильная,,,она социализирована,работала инженером,сама детей воспитывает,,,так я к чему: лучше хай у меня будет паническое расстройство,чем эндогенная депрессия моей знакомой,тем более,что я уже почти нашла управу на эту бяку)я про ПА и ВСД-я с ними подружилась)))) это как в мультике про енотика,котрый на озеро ходил,и видел страшное чудище в озере,которое было его отражением-помните? он на него с палкой-ещё страшнее,,,а нужно было просто улыбнуться,,,и они подружились)))

5. Вверх #22385
    Не покидает форум Аватар для Зося
    плюньте на википедию...
    с ВСД проблема...в эту сборную солянку попадает и часть собственно депрессий...из 10-25% населения в течении жизни обращающихся с тревожными расстройствами ...к психиатрам попадает 0,3%....остальные кочуют по неврологам,гастрологам,эндокринологам и т.д. годами ... было бы все просто -врачи бы разорились...все ответы можно было бы найти в интернете

Я скорее соглашусь с Benito, чем с Toshibar в данном случае.
    На своем примере: начинаешь лечить депрессию с помощью АД попутно избавляешься от большинства вегетативных симптомов
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

6. Вверх #22386
    гидазепам эпизодически..не каждый день...вполне приемлемо...
    проблемы начинаются при ежедневном многократном приеме более 3-х недель...
    бывает,что назначаем транквилизаторы в приличных дозах..особенно на период подбора антидепрессанта...но это совсем иные случаи...
    так что в сумочке он абсолютно безопасен....пусть себе выгуливается
    я так поняла,Вы имеете отношение к психиатрии какое-то,или даже непосредственное,,,я просто нездешняя,не всех людей знаю) скажите,а если пить гидазепам в одной суточной дозе 10-20 мг ,не повышая ее,дозировка остается действенной во все дни приема (может и плацебо эффект),то может ли быть синдром отмены после монотерапии длительностью в 3-4 месяца? или это все же возвращение симптомов тревожного расстройства плюс личная накрутка? или может кака особенность индивидуальная или прям такая чувствительность к бензодиазепинам? )

7. Вверх #22387
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    у меня есть знакомая с эндогенной депрессией,

знаете,она спокойная,как удав,страхов смерти нет,панических атак нет,мигрени бывают, правда ,и сонливость сильная,

лучше хай у меня будет паническое расстройство,чем эндогенная депрессия моей знакомой
    Как то нелогично, ВСД с ПА, это и мигрени и сонливость и + еще много разного.
    Или тебя просто пугает диагноз? Типа лучше мучится сильней, но считаться здоровой, чем мучиться меньше, но считаться больной.

8. Вверх #22388
    Живёт на форуме
    плюньте на википедию...
    Меня все равно бесит эта вселенская несправделивость: если у тебя психические симптомы, то ты болен; а если к ним прибавляются еще и телесные - здоров.

Отчасти в этом виноваты и сами дистоники, приходят на прием к психиатру и вместо того, чтобы рассказать о "плохом настроении" и "чувстве вины" и получить нормальный диагноз - депрессия, признание, лечение, льготы, санатории и бесплатные лекарства, рассказывают о телесных симптомах и получают валериану, клеймо здорового симулянта, насмешки, упреки и т.п.

9. Вверх #22389
    Как то нелогично, ВСД с ПА, это и мигрени и сонливость и + еще много разного.
    Или тебя просто пугает диагноз? Типа лучше мучится сильней, но считаться здоровой, чем мучиться меньше, но считаться больной.
    я уже почти отмучилась)) а она ещё нет(( эта женщина при личном контакте действительно странно себя вела,была очень заметна ее медлительность,даже в речи (хотя на людях очень матерый человек),мышление тоже странноватое,рассказывала о провалах в сон,которым нельзя противостоять никак-я свою сонливость обуздать могу,мигрени большей силы,чем у меня,,,,я повторюсь,где-то в компании очень умная,рассудительная женщина,но тет-а-тет очень заметен "непорядок" в психике,как хаос в мыслях,,,обрывистое мышление

10. Вверх #22390
    Меня все равно бесит эта вселенская несправделивость: если у тебя психические симптомы, то ты болен; а если к ним прибавляются еще и телесные - здоров.

Отчасти в этом виноваты и сами дистоники, приходят на прием к психиатру и вместо того, чтобы рассказать о "плохом настроении" и "чувстве вины" и получить нормальный диагноз - депрессия, признание, лечение, льготы, санатории и бесплатные лекарства, рассказывают о телесных симптомах и получают валериану, клеймо здорового симулянта, насмешки, упреки и т.п.
    да не)) я сразу получила F41.2-это правда не F32.но антидепрессанты и реланиум были назначены, платно,,,льгот и санатория не было,увы

11. Вверх #22391
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    я уже почти отмучилась)) а она ещё нет(( эта женщина при личном контакте действительно странно себя вела,была очень заметна ее медлительность,даже в речи (хотя на людях очень матерый человек),мышление тоже странноватое,рассказывала о провалах в сон,которым нельзя противостоять никак-я свою сонливость обуздать могу,мигрени большей силы,чем у меня,,,,я повторюсь,где-то в компании очень умная,рассудительная женщина,но тет-а-тет очень заметен "непорядок" в психике,как хаос в мыслях,,,обрывистое мышление
    Блин... Ну, все как про меня (((

12. Вверх #22392

удивляете...Вам хочется диагноза по-страшней?

13. Вверх #22393
    удивляете...Вам хочется диагноза по-страшней?
    Нет, хочется справедливости и адекватного диагноза, отвечающего истине

14. Вверх #22394
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Я скорее соглашусь с Benito, чем с Toshibar в данном случае.
    На своем примере: начинаешь лечить депрессию с помощью АД попутно избавляешься от большинства вегетативных симптомов
    Ну правильно, из этого следует что ВСД и депрессия это одно и тоже, либо, что одно вызывает другое. По субьективным ощущениям это одно заболевание, но может они друг друга потенцируют, тут не буду ничего утверждать. И Ады вот лечат и то и другое (и телесное и психическое). А психотерпия немного промазывает, так как не заточена под соматические симптомы. Встречал много источников, где ВСД считают разновидностью депрессии, соматизированная депрессия.
    А Бенито как то разделяет эти вещи, типа депрессия это одно, а вам надо с ВСД разбираться.

15. Вверх #22395
    Блин... Ну, все как про меня (((
    ну вот ей помогала терапия (по моему совету):флуксен-1 капсула утром,гидизепам 0,02 г-дважды в день,эглонил 50 мг-дважды в день,,,,увидев состояние своей знакомой за вечерним чаем,я ее мягко отправила к психиатру (хотя она и сама туда захаживала) ,что бы дал добро на такую схему лечения,врач лечение одобрил,улучшение наступило с первых дней,особенно в отношении мигрени-они ушли,,,женщина страдает депрессией с 16 лет (сейчас ей 50) ,имеется врожденная склонность-ну так мне она рассказала,по крайней мере

16. Вверх #22396
    где ВСД считают разновидностью депрессии, соматизированная депрессия.
    А Бенито как то разделяет эти вещи, типа депрессия это одно, а вам надо с ВСД разбираться.
    еще раз...всд-не болезнь...это условное обозначение целого комплекса различных расстройств вызванных сходными причинами ...проблему усложняет тот факт,что часто и маскированные депрессии попадают в этот диагноз...или рассматриваются как психосоматозы...
    что имеет место быть в вашем конкретном случае не знаю...и советы давать не берусь

17. Вверх #22397
    Нет, хочется справедливости и адекватного диагноза, отвечающего истине
    голова -предмет темный(с)

18. Вверх #22398
    даю текст так как по ссылке на закрытый сайт вы не выйдете...мнение толкового педиатра...
    " Педиатр Изяков Д.Н.
    23 апреля 2016 в 06:53
    О вегетативной дистонии

Как и дисбактериоз, диагноз ВСД/СВД/НЦД рухнул как нозологическая единица. Но если первый является незначимым для клинициста (и пациента) симптомом, то второй является полноценным синдромом, являющимся поводом (не причиной) обращения за медицинской помощью.

Проявления нарушений деятельности вегетативной нервной системы порой куда более значимы для пациента, чем проявления соматической болезни. С последними они свыкаются и переносят неплохо. Но когда "шалит вегетатика", то плохо вполне реально. Автор имеет опыт переживания панических атак - это можно желать врагам.

Отечественная медицина стоИт на синдромальных диагнозах. Патогенетический подход в диагностике - наше достижение, которое при переводе на рельсы западной медицины порождает и сон разума и чудовищ. Но с другой стороны, в диагностике нельзя останавливаться на синдроме. Необходимо выяснение причины, а за синдромом вегетативных расстройств она есть всегда. Первичная дистония-казуистика и зебра.
    Например, болезни ЖКТ могут проявляться вегетативной дисфункцией по ваготоническому типу. А болезни ССС-соответственно симпатикотонией.

Нельзя забывать и о том, что СВД может быть маской серьёзных и редких болезней. Так, за вестибулярной дисфункцией может скрываться опухоль головного мозга, а за кардиалгиями туберкулёз позвонков.

Патогенез СВД раскрыт о объясняется механизмами нейроэндокринной обратной связи, когда болеющий орган посылает сигналы в ЦНС, а та пытается отрегулировать работу. Но коль скоро орган болеет, то регуляция не помогает. Сигналы нарастают, команд вегетативной нервной системе всё больше и она перестаёт адекватно на них отвечать.

Симптомов ВСД так много, что понадобилось их объединять в отдельные синдромы. Самыми тяжёлыми являются вегетативные кризы, но редко укладывающие в стационар.

Диагностика исключительно клиническая, а все тесты направляются на поиск первичной органики и/или дисфункции органов и систем.

Формулировка диагноза предусматривает запись ВСД в осложнения основного заболевания.

Лечение проблематично, ибо никакой специалист традиционной медицины не хочет браться за восстановление дизрегуляции вегетатики. Лечению подвергается основное заболевание. Чаще всего, успеха не приносит, ибо замыкание порочного круга патогенеза приводит к тому, что соматика и вегетатика запускают друг друга. Разрыв патогенетических связей вне области современной медицины, опирающейся на этиотропные подходы. Несколько эффективна психотерапия. Весьма эффективны режимные мероприятия и физические нагрузки, индивидуально подобранные. Роль лекарств крайне сомнительна и симптоматична.

Прогноз в любом случае благоприятный, ибо от СВД не умирают и не становятся инвалидами. Но качество жизни продолжает страдать, особенно при кризовом течении. СВД всегда ухудшает течение основного заболевания. И часто является основой развития психосоматических болезней.

19. Вверх #22399
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    Что такое СВД?
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

20. Вверх #22400
    Цитата Сообщение от Citrus 2008 Посмотреть сообщение
    Что такое СВД?
    другое название ВСД....что-то типа синдрома вегетативных дисфункций

Ответить в теме
Страница 1120 из 2018 ПерваяПервая ... 120 620 1020 1070 1110 1118 1119 1120 1121 1122 1130 1170 1220 1620 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права